Перехід до вмісту

Фотографія

Есть ли здесь люди, которые вообще не пьют?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
572 відповідей у цій темі

#121 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:00

А я запах сигарет слышу даже на следующий день (наверно нос сверхчувствительный)

У меня сотрудники курят, а если нет начальства, то и в туалете. Так моя одежда воняет куревом и на второй и на третий день. Но сейчас я их попросила не делать этого в уборной. А то у меня муж начал интересоваться, почему от меня дурно пахнет))).

#122 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:22

Алён, "безалкоголка" - это напитки, соки, воды

Аня, я поняла, что речь не о безалкогольном пиве. Просто тем, кто не пьет тоже нужно что-то пить.

А кто-то сказал, что будет, но немного (типа покупайте своё)

А, вот это я стормозила значит.

#123 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:43

Вика, ты еще и куришь? ))))) Я в обмороке (шучу). А если ты пьешь, зачем про безалкоголку спросила?

Коктейли с мартини колотить :wub: :wub:

#124 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:49

Коктейли с мартини колотить

:rgaka:

Я поняла.

#125 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:55

П.С. Девочки, вам не пора собираться на встречу? :)

мы собраться успеваем. Одно другому не мешает)

#126 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2012 - 14:02

мы собраться успеваем. Одно другому не мешает)

МЛ, а ты уже красивая?)))) сережку Андрюха отдал?

#127 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 грудень 2012 - 14:16

МЛ, а ты уже красивая?)))) сережку Андрюха отдал?

надеюсь, что красивая)))) серьгу отдали.

#128 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 15:24

Одно другому не мешает)

Молодцы :)

Только с работы приехала, спросила мужа, что он думает, если бы я начала пить. Он засмеялся только. Интересно, что бы это значило? )))

Да у нас безалкогольных встреч в разы больше,чем с алкоголем! Ты ни на одной не была.

Лена, ты это уже говорила, когда вспомнила мне спустя несколько месяцев, как я Меркуше за пост про мужа "спасибо" поставила.

Я была, просто тебя там не было))).

не думала, что в ней будет аншлаг?) В жизни не поверю в это))

В принципе, допускала такую мысль, но больше склонялась к тому, что люди тактично промолчат и пройдут мимо.

А ти питання Мами Лєни так і ігноруєш:які твої причини відмови від алкоголю?

Не вкусно. Если с ребенком что-то случится, я себе этого не прощу. Съем поедом, как говорится. И что бы там ни говорили "все мы возили детей в больницу", но, скорее всего, автор этого поста не знает, что такое быть в постоянном напряжении и не знать, что может быть завтра. Не стану писать банальности, вроде "Не дай бог кому-то оказаться на моем месте", так как это может двояко прозвучать. А я и правда никому не желаю такого. Но советов просто на теоретическом уровне не хочу, ну, не воспринимаю я их от "теоретиков". Потому, Марина, я пропустила этот вопрос. Только отказ у меня произошел еще до травмы. Скорее, когда замуж вышла. Сейчас и не вспомнить. В студенческие годы пробовала пиво, коктейли какие-то невкусные. В общем, на данном этапе основной причиной выступает то, что нужно постоянно "быть во всеоружии". И выпивка не поможет отвлечься, как ты говоришь. Ну, сегодня я забудусь, а завтра все проблемы разрешатся?

#129 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 15:46

Почти не пью ( летом в "Мимино" 50 гр розового вина , вчера 100 гр мартини , на Новый год бокал шампанского думаю выпью ). Ну вот как то так . Не курю это отвратительно ( для меня ) .

#130 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 16:06

Опять же "почти" ))). У меня не сложилось с полутонами: либо пью, либо не пью. Люблю/не люблю, сплю/не сплю, вру/не вру. На семи страницах темы нашлось три человека, которые не любят алкоголь.

#131 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 16:19

Опять же "почти" ))). У меня не сложилось с полутонами: либо пью, либо не пью. Люблю/не люблю, сплю/не сплю, вру/не вру.

На семи страницах темы нашлось три человека, которые не любят алкоголь.

Я к алкоголю равнодушна . И у меня нет полутонов )) В большинстве случаев знаю чего хочу . Но не организованость иногда лень мне мешают )) иногда если мне захочется то не вижу причин не выпить 50 гр вина или просто попробовать из бокала мужа )) Любопытство !!!))

#132 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 16:33

Любопытство не порок))).

#133 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:31

У меня на работе была одна девочка из верующих - не пила, не курила, не ругалась, не танцевала. Но всегда была душой компании, о том, что она верующая мы узнали через полгода. Она всегда была веселой и вечной оптимисткой, мы всегда классно проводили вместе время. Уже много лет не виделись, но воспоминания об этом человеке вызывают у меня радость. Когда отмечали ее день рождение (естественно только с соком), то всё равно хихикали, будто водку пили. Хорошее настроение никаким образом не зависит от выпивки. О себе скажу: безумно люблю пиво и терпеть не могу коньяк - одеколон.

#134 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:55

не пила, не курила, не ругалась, не танцевала. Но всегда была душой компании, о том, что она верующая мы узнали через полгода

У меня тоже есть такие знакомые (они в "Свете жизни" числятся), не знаю, можно ли относительно отклонения от православной церкви применить слово "прихожане", потому пишу "числятся". Приятные люди.

#135 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2012 - 13:27

Я говорю о своей безответственности, если бы я могла себе позволить напиться, забыв об обязанностях.

Почему сразу "напиться"? "Немножко выпить" не вариант? Т.е. для тебя существует только "напиться" или "не пить вообще"?

У меня есть компания, которые пьют, но ведут себя спокойно. А есть такие, что и трезвые в сауне зимой повыскакивают во двор и голые в снег прыгают. В первом случае хоть можно списать такое поведение на алкоголь))).

и наша семья так делает! при том все, включая сына! только не голые (при ребенке). так мы ненормальные какие-то или что? Обливаться водой, прыгать в бассейн после парилки это нормально, а вот в снег - нет?

По поводу вина. Свёкр у меня делает отличное вино, но я его почему-то не могу пить (нет я его пью, в маленьких количествах и разбавленное газ. водой (извращенка), дома уже его собралось литров под 40 (все свобвдные шкафчики - это под вино).

и я так делала :) вкусненько :good:

Теперь по сути. Я не люблю пить. Запах некоторых видов алкоголя просто не переношу. НО! На праздники могу выпить бокал вина/шампанского. Иногда отказываюсь вообще.
Бывает, просто хочется поужинать с бокальчиком вина (предпочитаю сухое). Не чувствую себя от этого "плохой мамой" или "не ответственной".

"Выпить бокал вина" и "напиться" - это абсолютно разные вещи! Их не надо сравнивать!

#136 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2012 - 13:51

1.Я была, просто тебя там не было))).

2.В принципе, допускала такую мысль, но больше склонялась к тому, что люди тактично промолчат и пройдут мимо.

3. И что бы там ни говорили "все мы возили детей в больницу", но, скорее всего, автор этого поста не знает, что такое быть в постоянном напряжении и не знать, что может быть завтра.

1. ну да,я пока наслаждаюсь декретом и в 8 утра еще сплю.
2. как раз в той ситуации не тактично наехала на всех участников НГ корпоратива ты. А потом понеслось.
3. Никто не знает,что будет завтра. Так же,как и ты не знаешь,живу я в напряжении или нет.

очень постараюсь больше в теме не отписываться, ибо являюсь пьющей безответственной матерью)

#137 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 13:55

1. ну да,я пока наслаждаюсь декретом и в 8 утра еще сплю.
2. как раз в той ситуации не тактично наехала на всех участников НГ корпоратива ты. А потом понеслось.
3. Никто не знает,что будет завтра. Так же,как и ты не знаешь,живу я в напряжении или нет.

очень постараюсь больше в теме не отписываться, ибо являюсь пьющей безответственной матерью)

усвідомлення проблеми - це великий крок до її вирішення :rgaka:

#138 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2012 - 14:11

Т.е. для тебя существует только "напиться" или "не пить вообще"?

Не знаю. Мне кажется, что от спиртного пьянеют. Для меня ничего не существует.

и наша семья так делает! при том все, включая сына! только не голые (при ребенке). так мы ненормальные какие-то или что?

Там вообще-то с юмором написано в контексте "умеют веселиться и без спиртного". А нормальность и ненормальность - у каждого свои критерии. Я не могу судить, что там для вас важнее и т.д. Потому не могу ответить на такой вопрос, так как в психиатрии я некомпетентна.

Не чувствую себя от этого "плохой мамой" или "не ответственной".

А я вот чувствую. И что? При чем тут вы? Я пишу о своих ощущениях и мировоззрении. Если постоянно сравнивать себя с другими, можно невроз заработать.

Так же,как и ты не знаешь,живу я в напряжении или нет

По тебе видно, что нет. Или это маска? В общем, как бы там ни было, сытый голодного не поймет.

как раз в той ситуации не тактично наехала на всех участников НГ корпоратива ты. А потом понеслось

Да нет. "Наехала" - это когда бы я пришла в тему, где обсуждалось спиртное и сказала, что-то вроде "вы алкоголики"))), а я писала в отдельной теме о трезвости и т.д. В общем, я это так не воспринимаю, как ты или другие форумчане. Но если это кого-то так прямо задело, то стоит задуматься почему? Ведь если кто-то скажет мне "Я считаю всех брюнеток инфантильными". Мне это вообще фиолетово, так как это не обо мне, хоть и брюнетка. А если мне скажут "Ты толстая" - я расстроюсь в глубине души, так как знаю, что над собой нужно работать. Или как ты, Лена, говоришь, что нормальная женщина должна сидеть с ребенком, муж должен содержать. Я же не бегаю по форуму и не кричу: "Ааа, я что неполноценная? Так ты что, считаешь, что у меня плохой муж? А я так не считаю". Потому, что я это воспринимаю нейтрально и не примеряю все подряд высказывания на себя. Не скрою, есть темы, которые затрагивают струны моей души, но не скажу какие ))) и я расстраиваюсь, когда начинаю понимать, что от форума мне больше вреда, чем пользы, стараюсь абстрагироваться и поменьше вникать. Но в чем-то эти темы помогают, если я начинаю задумываться. А это своего рода польза.

Что-то я понаписывала. На городi бузина, а в Києвi дядько.

В общем, по делу. Мне безразлично, как живут тысячи виртуальных женщин. Тема называется "Есть ли на форуме люди, которые вообще не пьют?". А не "Считаете ли вы себя пьющими или нет". Я вас никем не считаю, так как говорила о себе, что для меня неприемлемо (лично для меня). Мне может не понравиться картина, когда родители пьют при детях, а те потом считают это нормой - такое есть. Но ходить и читать проповеди им я не стану, так как это их дело. Максимум - постараюсь избегать встреч, чтобы мои на это не смотрели. По сути темы отписались два человека.

#139 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2012 - 14:20

Если я вижу, что мой ребенок начинает "заболевать" или меня что-то настораживает я никогда даже не пригублю вина. Так как тоже буду чувствовать себя безответственной! Употребляю некоторые виды алкоголя не для расслабления, а потому что нравиться вкус. А если это все не нравиться, зачем человека убеждать выпить? Вот я терпеть не могу на вкус шоколад, а большинство жить не могут без него! Заставьте меня любить шоколад.

#140 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2012 - 14:24

Если я вижу, что мой ребенок начинает "заболевать" или меня что-то настораживает я никогда даже не пригублю вина. Так как тоже буду чувствовать себя безответственной!

Употребляю некоторые виды алкоголя не для расслабления, а потому что нравиться вкус.
А если это все не нравиться, зачем человека убеждать выпить? Вот я терпеть не могу на вкус шоколад, а большинство жить не могут без него! Заставьте меня любить шоколад.

я не любили маслини.мене примусили зїсти банку і сказали,що я завтра їх полюблю.так і сталося.мням.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама