Перехід до вмісту

Фотографія

Аденотомія

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
396 відповідей у цій темі

#121 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 918 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 листопад 2012 - 18:09

Вчера ночью вернулись из института отолярингологии в киеве.(Зоологическая 3)Народу очень много,но Отношение к пациентам на 5.Я лично( после левады )была в шоке от понимания и профессионализма врачей.Низкий поклон Сребняк Ирине Федоровне-заведующая-Врач по призванию! обследование проходит за 1-2 дня -кто-как управится.Если надо то сразу кладут ребенка в дет.отделение-на этом же этаже (3).Наши опасения не подтвердились и срочного ничего нет.Операция будет,но через месяц,если я созрею.При институте есть пансионат в который всем нуждающимся дают направление.Одно место 30 гривень в сутки.Это большое подспорье нам -не киевлянам.Малышам делают какойто наркоз на 10 минут и пока те спят все проверяют-слух.Нам обследование обошлось 70 гривен.Кому-то 270 в зависимости от проверок,но это максимум.Скажу вам честно,что лучше позвонить заведующей в кабинет и попросить,что бы она лично себе записала фашу фамилию и сказала когда приезжать,потому что Можно приехать в 8 утра и стоять в очереди до обеда,но она принимает всех и всем помогает.Я да же не смогла ее отблагодарить хотя мне очень хотелось-в кабинете все время пациенты-и к каждому ребенку у нее есть доброе слово.Диагноз нам поставили совсем не тот,что на леваде.Это вам так информация к размышлению!!!!!!!!!!Всеми уважаемая Сонник ставила нам аденоиды3 степени и предлагала опять удалять(мы уже на эту удочку к ней попали 3 года назад).У нас оказались аденоиды 1 степени и будут делатьрадиоволновуюдезинтеграцию нижних носовых раковин.О стоимости сказано-материальная помощь отделению,если хотите 200 грн,но это по желанию.Я не буду называть цены на леваде -вы их сами знаете.И дело не в цене а в наших диагнозах!Всем желаю здоровья

здравствуйте. А вы можете подсказать более подробно,как записываться у заведующей,как все это проходит и тп. Для нас тоже это актуально ((( в Полтаве ставили то аллергического генеза,то просто "недавно был насморк-еще не пришли в норму"...назначали лечение-ничего не помогло. Я склоняюсь к удалению,но хочу еще в Киев съездить. Не хочу,чтобы ребенок полжизни мучался с этим заболеванием,как я и в итоге-все равно удалили. Буду вам очень благодарна за более подробную инфо

#122 Михаль

Михаль

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Михаль

Опубліковано 15 листопад 2012 - 20:12

здравствуйте. А вы можете подсказать более подробно,как записываться у заведующей,как все это проходит и тп. Для нас тоже это актуально ((( в Полтаве ставили то аллергического генеза,то просто "недавно был насморк-еще не пришли в норму"...назначали лечение-ничего не помогло. Я склоняюсь к удалению,но хочу еще в Киев съездить. Не хочу,чтобы ребенок полжизни мучался с этим заболеванием,как я и в итоге-все равно удалили. Буду вам очень благодарна за более подробную инфо

У меня есть телефон на их бланке 483-22-02 и есть на другом бланке 483-15-39.Можно позвонить по первому телефону и узнать как связаться с заведующей детской поликлинники.(3 этаж каб.№2).Поверьте пока мы там находились телефон не замолкал и ни кому она не отказала.Вы проситесь на консультацию,пусть запишет на какой может день)второй телефон это аллергология.Там то же классная заведующая-Забродская Людмила Валерьевна(16 кабинет на 1 этаже).Нам сделала аллергопробы за 15 минут на 15 аллергенов это стоит 120 гривен.Анализ был отрицательным и нам сказали сдать кровь на иммуноглобулин Е,но это только в частной лаборатории

#123 Михаль

Михаль

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Михаль

Опубліковано 15 листопад 2012 - 20:20

У меня есть телефон на их бланке 483-22-02 и есть на другом бланке 483-15-39.Можно позвонить по первому телефону и узнать как связаться с заведующей детской поликлинники.(3 этаж каб.№2).Поверьте пока мы там находились телефон не замолкал и ни кому она не отказала.Вы проситесь на консультацию,пусть запишет на какой может день)второй телефон это аллергология.Там то же классная заведующая-Забродская Людмила Валерьевна(16 кабинет на 1 этаже).Нам сделала аллергопробы за 15 минут на 15 аллергенов это стоит 120 гривен.Анализ был отрицательным и нам сказали сдать кровь на иммуноглобулин Е,но это только в частной лаборатории

Если вдруг не дозвонитесь.Мой совет -приезжайте туда в понедельник к 8 утра.Регистратура работает с 9,а заведующая с 10.Это только в понедельник.Она приходит раньше-вы сторожите и просите вас принять.Очередь вы уже заняли.(Мы в 8 утра были 5).Она вас примет.В кабинет запускает по 4-5 человек сразу.Даст направление куда надо и скажет идти в регистратуру заводить карточку(20 гр.).Мы брали с собой нашу карточку,но она нам так и не пригодилась.Удачи

#124 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2012 - 22:41

Если вдруг не дозвонитесь.Мой совет -приезжайте туда в понедельник к 8 утра.Регистратура работает с 9,а заведующая с 10.Это только в понедельник.Она приходит раньше-вы сторожите и просите вас принять.Очередь вы уже заняли.(Мы в 8 утра были 5).Она вас примет.В кабинет запускает по 4-5 человек сразу.Даст направление куда надо и скажет идти в регистратуру заводить карточку(20 гр.).Мы брали с собой нашу карточку,но она нам так и не пригодилась.Удачи

Спасибо большое!очень помогли. Поедем чуть позже-надеюсь,помогут

#125 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 17 березень 2013 - 17:46

Нам предложили делать аденотомию шейверным методом под контролем эндоскопа в клинике у Безеги. Оперирует сам Михаил Иванович-я как врачу ему полностью доверяю, НО меня настораживает то, что у него эта операция проходит под местным наркозом! Детей они не привязывают. Мне сказали, что если дочка нормально перенесла риноскопию (осмотр аденоидов с помощью эндоскопа), то и аденотомию перенесет! А мне все-таки в это не очень верится, насколько они там могут обезболить местно тампонами, что дочка сможет это терпеть в течении 10-15 мин? Может кто делал или слышал отзывы об эндоскопической аденотомии у Безеги или не у него, но именно без общего наркоза! Буду благодарна за любую информацию! На сегодняшний день стоим перед выбором:классика аденотомом у Зайца на Леваде-Общий наркоз или Шейвер под контролем эндоскопа у Безеги-но под местной анастезией....

#126 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2013 - 18:37

Нам предложили делать аденотомию шейверным методом под контролем эндоскопа в клинике у Безеги. Оперирует сам Михаил Иванович-я как врачу ему полностью доверяю, НО меня настораживает то, что у него эта операция проходит под местным наркозом! Детей они не привязывают. Мне сказали, что если дочка нормально перенесла риноскопию (осмотр аденоидов с помощью эндоскопа), то и аденотомию перенесет! А мне все-таки в это не очень верится, насколько они там могут обезболить местно тампонами, что дочка сможет это терпеть в течении 10-15 мин?
Может кто делал или слышал отзывы об эндоскопической аденотомии у Безеги или не у него, но именно без общего наркоза! Буду благодарна за любую информацию!
На сегодняшний день стоим перед выбором:классика аденотомом у Зайца на Леваде-Общий наркоз или Шейвер под контролем эндоскопа у Безеги-но под местной анастезией....

Мы стояли перед выбором делать по старинке или шейвером . У Безеги тоже были смотрели эндоскопом какая степень аденоидов . И вот тут возникло первое сомнение ... Эндоскоп ни как не проходил , поменяли насадку ( еле еле вошел) ... Шейвер больше чем эндоскоп это нужно раздвинуть как пазухи носа что бы туда войти . Далее была консультации у многих докторов и что определило следующую картину :
1 . У Безеги нет общего наркоза , при местном наркозе операция занимает не 10-15 мин , а не менее 30 мин ( так как Шейвер это отличный инструмент для удаления маленьких отросточков в виде полипов , а не такого большого как аденоиды . Ведь Шейвер это подобие мясорубки только очень маленькой и что бы справиться с аденоидами нужно для этого время ...
2. Аденоиды расположены в таком месте которое не очень хорошо поддается обезболиванию и тем самым ребенку не будет так замечательно хорошо как это описывают да еще и паника и страх
3 Я не увидела у Безеги лицензии на проведение операций детям !!! И на сколько я помню мне лично перед операцией принесли листочек что я к клинике не буду иметь притензий в случае чего то .
4. Что меня убедило в пользу аденотома его рекомендовали большинство врачей даже в Рефлекторе , доктор сказала что этот метод надежнее , быстрее проходит операция , врач может спокойно все проверить и под общим наркозом у ребенка не будет такого стресса.
Решать конечно вам .

#127 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2013 - 12:36

Sinzalin, Спасибо! Написала Вам в личку

#128 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 12:59

Nikulya @ Вы на на все 100% уверены что операция в вашем случае единственный выход? Если есть возможность обойтись попробуйте. В больше чем половине случаев аденоиды выростают заново, а шок от операции под местным наркозом жуткий. А под общим вред для детского организма. И опять же никто не гарантирует что аденоиды не выростут заново. А до 7-8 лет у многих деток все само проходит (переростают). Мне в детсве делали такую операцию, я до сих пор помню-больно не было, но страшно жутко. Я своему дитю делать операцию не хочу, ждем может переростем, как обостряется после простуды пьем драже гомеопатическое.

#129 Nikulya

Nikulya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення

Опубліковано 18 березень 2013 - 22:30

Ой ,чего мы только не пили, капали и т.д. ,но сейчас вопрос встал ребром, так как у ребенка страдает слух! Врачи говорят что при длительном тубоотите возможно образование спаек в слуховой трубе;( Хотя дышит она практически всегда носом)...и если бы не нарушение слуха.. ,я тоже была настроена против операции, и ждала б, но страх оставить ребенка тугоухим склоняет меня больше к операции, чем к пережиданию, когда перерастем.

#130 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:01

А кто-нибудь уже делал эндоскопическую аденотомию без общего наркоза у Безеги? Нам сегодня он написал такое заключение, но я пока колеблюсь. Хочется реальные отзывы услышать.

#131 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:18

А кто-нибудь уже делал эндоскопическую аденотомию без общего наркоза у Безеги?
Нам сегодня он написал такое заключение, но я пока колеблюсь. Хочется реальные отзывы услышать.

Мне делали у Безеги операцию без общего наркоза ( но чуть не такую ) .
И лично у меня ( у взрослой тети :)) было ужасное волнение и страх .
А во время операции от ужаса происходящего меня трясло как в электрическом кресле , хотя не могу сказать что было особо больно , просто сам факт что со мной что то делают .... Брр

#132 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:25

Мне делали у Безеги операцию без общего наркоза ( но чуть не такую ) .И лично у меня ( у взрослой тети ) было ужасное волнение и страх . А во время операции от ужаса происходящего меня трясло как в электрическом кресле , хотя не могу сказать что было особо больно , просто сам факт что со мной что то делают .... Брр

А обезбаливали тоже турундами с лидокаином?
Тоже на аденоидах оперировали?

я уже много перечитала инфы по этому поводу, то поняла, что самый оптимальный вариант эндоскопическая аденотомия, но под общим наркозом. Но вот именно общий наркоз меня и пугает((

#133 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:29

Но вот именно общий наркоз меня и пугает((

Я понимаю, почему он Вас пугает. Когда мне предлагали операцию, я сама настаивала на общем наркозе (до беременности), но Безега сказал, что риск осложнений от наркоза перевешивает. В общем, у меня была такая паника, меня начало трясти, было не так больно, как страшно, но на фоне этого боль казалась ужасной. И тот факт, что тебя держат и ты не можешь пошевелиться... Лучше бы я вообще не делала операцию, так как через время вся проблема вернулась, а психика моя нарушена. Боюсь боли и врачей.

#134 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:35

А обезбаливали тоже турундами с лидокаином?
Тоже на аденоидах оперировали?

я уже много перечитала инфы по этому поводу, то поняла, что самый оптимальный вариант эндоскопическая аденотомия, но под общим наркозом. Но вот именно общий наркоз меня и пугает((

Ой не помню чем обезболивали у меня была такая паника что будет больно ... Причем она была все то время что делали операцию ... В середине операции кололи уколы , а что было в начале ( кто его знает ) вышибло...

Аденомотомию мне делали в детстве на Леваде и без наркоза , как всем :( Воспоминания остались на всю жизнь .
Я склоняюсь к вашему варианту шейвером под общим наркозом , но в Полтаве такого в детских учреждениях нет .

Ой вспомнила .... В Рефлекторе кажется получили разрешение на работу под общим наркозом ( они вызывают анастезиолога) мельком слышала ... ( нужно уточнять)
И у них был Шейвер . ( мне делали там операцию когда еще Безега работал на Фурманова)

#135 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:37

Сегодня Безега сказал, что делает шейвером, но под местным наркозом. А Сонник с эндоскопом оперирует или слепым методом?

#136 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:39

Я понимаю, почему он Вас пугает. Когда мне предлагали операцию, я сама настаивала на общем наркозе (до беременности), но Безега сказал, что риск осложнений от наркоза перевешивает. В общем, у меня была такая паника, меня начало трясти, было не так больно, как страшно, но на фоне этого боль казалась ужасной. И тот факт, что тебя держат и ты не можешь пошевелиться... Лучше бы я вообще не делала операцию, так как через время вся проблема вернулась, а психика моя нарушена. Боюсь боли и врачей.

Вот тут согласна я Лора боюсь больше чем ( гинеколога и стоматолога вместе взятых) .
Мне когда бинты вытаскивали и выписывали у меня упало резко давление , а следом и я потеряла сознание ( наверное от страха :)

#137 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:40

Вот тут согласна я Лора боюсь больше чем ( гинеколога и стоматолога вместе взятых) .

:pivo:

У меня с детства "свежи" воспоминания, как без наркоза пробивали гайморит и вырезали аденоиды, которые потом снова появились. :(

#138 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:46

О Сонник не подскажу ( но она на Леваде операции проводит , а там только аденотом ) .Или она еще где то принимает ?

#139 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 14:47

О Сонник не подскажу ( но она на Леваде операции проводит , а там только аденотом ) .Или она еще где то принимает ?

только на Леваде, все правильно

#140 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2013 - 12:44

женщина которая спасла моего сына от операции, уже много лет спасает людей и детей от подобных проблем, живет в супруновке.
тел валентины васильевны 0954865988

Подскажите, вот эта женщина в Супруновке ещё продает капли? Что это за капли, помогают? И тел тот же остался?

Девочки, я схожу с ума с этими аденоидами! Лечимся второй месяц, никаких результатов... Сейчас капаем гормональные капли, сказали, что это наша последняя надежда, если не помогут - операция ((( Но я вижу, что и они не помогают :(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама