Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#121 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 21:03

А вам хоть один педиатр, уммунолог или другой врач сообщил, что прививку можно делать не раньше чем через месяц после полного выздоровления ребенка?

Сообщил. Только не через месяц, а через две недели полного выздоровления. :rolleyes:

Ария, вы что-то слишком радикально против прививок. Неужели у вас в окружении есть люди, которые серьезно пострадали?

У меня - есть. Недавно одной моей знакомой поставили ДЦП ребенку из-за прививки полиомиелита. Да, горе...
Но из-за этого я от прививок не отказываюсь. Осложнения от прививки - одно на несколько тысяч, а если ребенок заболеет столбняком, например, шанс его выжить(выжить хотя бы, уже не говорю про увечья!) будет ооочень невысок.

#122 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 21:10

Столбняк... столбняк... Чтобы заразиться нужно чтоб глубина раны была больше ширины...(наступить на гвоздь например). Если такое случается - это травмпункт, с последующим обязательным введением антистолбнячной сыворотки (не уверена что правильно назвала, но че-то от столбняка колют). Ну а потом... перенесение болезни не является пожизненным иммунитетом, то как тогда прививка может быть иммунитетом?!?!?!? Ну отсюда же вывод - привитые болеют в таком же количестве как и непривитые. Я НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ИНСТАНЦИЯ и я НЕ УТВЕРЖДАЮ, а рассуждаю... можете считать что это мои "против" прививок... "за" - нету. ну нету и все!

#123 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 21:26

Ладно, фиг с ним, со столбняком(у меня, кстати, немного другие сведения по поводу заражения столбняком, и даже если и привезут в травмпункт - не факт, что вколят сыворотку. Я когда-то на ножницы напоролась, фиг мне кто что вкокол)... А вот последствия паротита(свинки) для мальчиков? Неее, мне внуков хочется. П.С. Я никого не агитирую. Просто отстаиваю свою точку зрения...

#124 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 14:17

У меня у сестры свекровь и свекр врачи с большим стажем,то они сказали что внукам не каких прививок делать не будут.Не в нашей стране .

#125 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 20:43

Сообщил. Только не через месяц, а через две недели полного выздоровления. :rolleyes:

Я, конечно, не врач, но у меня другие сведения. :pardon:

Ария, вы что-то слишком радикально против прививок. Неужели у вас в окружении есть люди, которые серьезно пострадали?

Я радикально против прививок в нашей стране. Я не хочу что бы у моего ребенка оседала ртуть в оргинизме, формальдегид и еще приличный список ядов. И, да, в моем окружении есть люди которые пострадали. Когда я была на последнем месяце беременности, мне сообщили что 3-х месячный мальчик моих знакомых отправлен в Киев в клинику. На второй день после моих родов, мне сообщили, что ребенка не спасли. Это для меня стало последней каплей. До родов, мы с мужем конечно уже приняли решение не делать БЦЖ и гепатит, остальные были под вопросом.
А в роддоме меня напрягло два момента. Первое - это то, что у моего ребенка была врожденная пиадермия и со второго дня она на антибиотиках, а мне говорят давайте делать БЦЖ. :blink: Я им рассказала все что я об этом думаю. Отстали.
Второе - в соседней палате к мамочке приходит медсестричка и говорит: на прививку. Мамочка ей говорит, что она не хочет делать прививок. Раздраженная медсестричка рассказала ей что так нельзя и бла-бла-бла, забрала ребенка и ушла. А мать сидит в палате и рыдает. Я это видела своими глазами. Как так?

У меня - есть. Недавно одной моей знакомой поставили ДЦП ребенку из-за прививки полиомиелита. Да, горе...
Но из-за этого я от прививок не отказываюсь. Осложнения от прививки - одно на несколько тысяч, а если ребенок заболеет столбняком, например, шанс его выжить(выжить хотя бы, уже не говорю про увечья!) будет ооочень невысок.

Мне в поликлинике Акулова очень долго и много рассказывала, что я дура и еще много чего в том же духе и про 1% отсложнений и т.д. Я её спрашиваю: вы гарантируете мне, что мой ребенок не станет этим одним процентом?????
Ответ: конечно нет. ВАм никто не даст гарантии.

Мы с мужем долго обсуждали этот вопрос, все тщательно взвешивали и приняли для себя решение, что если нашему ребенку суждено заболеть, то и прививка его не спасет, а если мы сделаем ей прививку и она станет этим одним процентом, то мы себе этого никогда не простим.
С 18 лет она сможет самостоятельно принимать решения. Посчитает нужным - сделает.

p.s. две мои племяшки без единой прививки как и мы. Большая часть знакомых перестали делать детям привики.
Каждый принимает решение сам и несет за это ответственность.

Простите меня за мою категоричность и спасибо за то, что позволили высказаться. :blush:

#126 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 липень 2010 - 22:37

Начитавшись о том, что бывает после прививок, я очено боюсь делать их своей дочке. Но еще больше я боюсь их не делать. Все-таки надеюсь на то, что они хоть как-то защищают от болезней. Не делала только одну - от гепатита. И до сих пор думаю - правильно ли я сделала? :unsure: Старшей дочери делала все.

#127 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 07:03

Я тоже ооочень много чего начиталась, и тоже не хотела - муж настаивал. Делаю и не жалею. Спасибо наему педиатру, которая(за определенную благодарность, да!) очень строго следит, что нам колят и как. Слава Богу, никаких соложнений и последствий не было.

#128 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2010 - 07:58

Я тоже ооочень много чего начиталась, и тоже не хотела - муж настаивал.
Делаю и не жалею. Спасибо наему педиатру, которая(за определенную благодарность, да!) очень строго следит, что нам колят и как. Слава Богу, никаких соложнений и последствий не было.

В этом деле очень важен совместный подход. И вы правильно делаете, что прислушиваетесь к мужу.
У нас, например, одноголосно все против. Все - это я, муж, обе бабушки и оба дедушки, мои сестры, и сестра мужа. Понимаете? Все!
И я еще не сбрасываю со счетов своё материнское чутьё. Считайте это интуицией. :rolleyes:

#129 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2010 - 18:40

Читала интервью с Александрой Николаенко, которая за миллиардера замуж вышла и родила ему сына. Так она сама сказала, что в США ребенку делают 39 прививок. Вот так вот...

#130 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2010 - 21:42

Читала интервью с Александрой Николаенко, которая за миллиардера замуж вышла и родила ему сына. Так она сама сказала, что в США ребенку делают 39 прививок. Вот так вот...

Тут другой вопрос - ЧЕМ их делают? Я думаю, с нашими вакцинами и сравнивать нечего...

#131 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2010 - 22:34

У меня знакомая журналистка на ICTV, она проводила расследование по прошлогоднему инценденту,когда дети умерли от прививок. Так она рассказывала,что дети больные ДЦП - 50% - врожденный фактор, а 50% - последствие прививок. Страшно...! И еще много всякой бяки после прививок бывает. Страшно...капец! Боюсь за свою бусинку!!! Но знакомая педиатр рекомендовала делать прививки осенью. Нельзя делать в такую жару!

#132 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2010 - 23:11

Наша педиатр на все эти 2 недели или месяц после выздоровления говорит "Дівчата, шо ви ото видумуєте", и начинает ругаться. Я лично отмораживаюсь и прихожу на прививку когда сама считаю нужным (наша педиатр Варава Татьяна Васильевна (полтклиника на Никитченка)

#133 marika

marika

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 13 серпень 2010 - 14:32

Если будете устраивать детей в сад, прививки нужны. Я своей малой делала все. Однажды, после проблем манту у дригих, отказалась от этой пробы. Но перед садиком нам все-таки пришлось сделать манту. Мне кажеться, проблема прививок в нашей стране надумана. Единственная проблема – плохое обследование детей врачами перед инъекцией. Поэтому требуйте, чтобы ребенка слушали, смотрели на кожу, меряли температуру. Наша педиатрша делает это только по моему требованию. Тьфу-тьфу еще ни разу у малой даже температура не повышалась после прививки.
Я лично боюсь не прививать ребенка. Сейчас скоко заразы развелось, медики говорят, что если повальное неделанье прививок пойдет и дальше, нам не миновать страшных эпидемий уже лет через пять-десять. Оно вам надо? :o

Совершенно согласна с предыдущим мнением. Дело в том, что в нашей стране очень много говорят и пишут о последствиях (негативных) после прививок, и почему-то практически не говорят что будет если массово эти прививки исключить. Сейчас столько всякой заразы. о которой мы и не знаем или думаем, что это нас никогда не каснется, как говорится, пока гром не грянет... Во всяком случае, я знаю, что педиатры своим детям прививки делают, это один из факторов который меня побуждает к тому же. Другой вопрос какими вакцинами делать и состояние здоровья ребенка на момент вакцинации - это то что неоспоримо повлияет на нежелательные последствия.

#134 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 13 серпень 2010 - 18:45

Девчонки. дети которые пострадали от прививок - это конечно ужас.Но в последнее время со всех сторон только и говорят о том . что как вредны прививки и что их лучше не делать.Наш педиатр ( она нам не только доктор но и друг) рекомендует делать прививки только если ребенок абсолютно здоров.Перед прививкой мы всегда едем к ней на осмотр, а потом в свою поликлинику.Вообще-то есть такое мнение. что идет истребление славянского народа, медленно, но уверенно.С каждым годом детки рождаются все слабей и слабей и это очень печально............

#135 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • 270 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2010 - 21:30

...Во всяком случае, я знаю, что педиатры своим детям прививки делают, это один из факторов который меня побуждает к тому же...

Я могу сказать с точностью до наоборот, что я знаю достаточно врачей, которые не делают прививки своим детям и детям знакомых. ;)

#136 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:50

А мне нужно было делать ребенку плановую прививку и так совпало что у нее резализь зубки. Она чень плохо себя вела в этот период. Когда я сказала это в поликлиннике и отказалась делать прививку мне сказали: "Мама зубы будут резаться всегда, давайте делайте". Я хотела писать отказ, но не пришлось вакцины не оказалось. И нету ее по сей день. А насколько мне извесно АКДС делают с промежутком в 31 день. Получается мы одну сделали и все. Какой тогда смысл колоть остальные если время упущено?

#137 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 18 серпень 2010 - 17:40

Ой, а у меня, чем ближе время, тем я больше поддаюсь панике, с дочкой как-то не задумывалась, делала и всё, надо-значит надо... Точно планируем сделать гепатит и БЦЖ в роддоме, а дальше ступор... Столько разнообразной инфы, просто теряешься <_<

#138 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 23:27

Ой, а у меня, чем ближе время, тем я больше поддаюсь панике, с дочкой как-то не задумывалась, делала и всё, надо-значит надо...

Точно планируем сделать гепатит и БЦЖ в роддоме, а дальше ступор... Столько разнообразной инфы, просто теряешься <_<

Мне мой гинеколог сразу после родов сказал,чтобы от гепатита я писала отказ. Цитирую"Пусть они своим детям колят его" , а БЦЖ очень рекоммендовал!

#139 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:22

Мне мой гинеколог сразу после родов сказал,чтобы от гепатита я писала отказ. Цитирую"Пусть они своим детям колят его" , а БЦЖ очень рекоммендовал!

Аналогично :rolleyes:

#140 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2010 - 10:38

Аналогично :rolleyes:

точно, и мне так сказали, только в роддоме, медсестричка, воть :sarcastic:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама