Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#121 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 01:34

Я Комаровского не долюблюю. Но он молодец в своих взглядах на здоровый образ жизни, на закаливание и т.п. Тут я с ним согласна.

#122 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 січень 2011 - 02:13

у меня есть подозрение, что те, кто не любят Комаровского, его вообще не читали. вот н-р, уже дважды прозвучали слова о закаливании.

http://www.komarovsk...akalivanie.html

Таким образом, следует сделать очень важное заключение: новорожденный ребенок в закаливании не нуждается.
...
Закаливание всегда должно рассматриваться как попытка вернуть утраченное, попытка вскочить в уходящий поезд, попытка пересмотреть традиционные родительские представления о том, что для ребенка плохо и что хорошо.
Вышеизложенное следует рассматривать в качестве некой теоретической базы, позволяющей понять, что главная задача родителей не в том, чтобы ребенка закалять. Главное — сделать так, чтобы ребенок в закаливании не нуждался.

#123 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 січень 2011 - 02:21

Ходите босиком в помещении при температуре 18 градусов, спите при такой температуре без одеяла, не обращайте внимание на сквозняки, принимайте только холодные ванные по 10-15 минут и вот если не станните пациентами ревматолога или гениколога или не застудите почки и тд, тогда я вас поздравляю.

Комаровский не советует держать ребенка голым при 18 градусах, где вы такое нашли? главное дышать прохладным воздухом, а одежды должно быть столько, чтобы ребенок не мерз.
и в холодной воде нужно не "принимать ванны", а активно двигаться.

#124 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:09

Просто наверное у некоторых закаливание вызывает ассоциации с системой Иванова,вот что не приемлю так такое,выкидывание детей на снег или в прорубь. Я могу сказать,что ребенка тоже закаливала,после принятия ванны я обливала ее водичкой сначала на градус,потом на 2 и т.д. выше,ходили в бассейн зимой.Думаю просто надо без фанатизма,тогда с любовью получится все делать :mail5:

#125 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:18

От Комаровского меня бросало в дрожь и я глубоко была уверена что его читать не стоит и прислушиватся к его советам тоже, когда прочитала эту тему я поняла что все таки стоит его почитать. Подскажите пожалуйста его хорошую книгу, а то он много чего выпустил.

#126 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:25

Подскажите пожалуйста его хорошую книгу, а то он много чего выпустил.

Самая лучшая его самая первая книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Я эту книгу прочитала еще будучи беременной в электронном варианте, потом муж распечатал, читали вместе. А уже на дочкины крестины муж мне подарил нормальный вариант этой книги (зелененькая которая ;)). Мне нравится, что читается легко, написано с юмором :)

#127 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:27

Виктория, он выпустил только 4 книги, а остальное все брошюрки с выжимками из книг. 2 из 4 - это спрравочник и дневничек. С них начинать не нужно, а по существу стоит взять 2 книги: "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - тут вся нужная инфа от рождения.... "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" - тут именно все, что касается ОРЗ и их лечения.

#128 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:28

Самая лучшая его самая первая книга - "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Я эту книгу прочитала еще будучи беременной в электронном варианте, потом муж распечатал, читали вместе. А уже на дочкины крестины муж мне подарил нормальный вариант этой книги (зелененькая которая ;)). Мне нравится, что читается легко, написано с юмором :)

Вот поддерживаю.
Мне кажется, что будучи беременной стоит прочитать эту книгу, а остальные можно купить уже после рождения крохи.
Мне очень нра "ОРЗ" книга. Многое для себя почерпнула.

#129 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:50

А я "ОРЗ" никак не дочитаю... Купили давно, а вот сесть и прочитать залпом, как "Здравый смысл..." не могу :( К дневничкам и справочникам я несколько скептически отношусь. Мне кажется, если есть первые две большие книги, то в них нет необходимости ;)

#130 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2011 - 11:50

Когда я 5 лет назад наткнулась на книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", он еще не был так известен. Прочитала ее на одном дыхании, для меня это самая лучшая книга про детей которую я прочитала во время беремености. Он описывает в книге нашу жизнь, и дает советы из ходя из этого. Очень запомнилось когда у сына заболело ухо (отит) в 2 часа ночи, быстро в книге нашла статью и СБ ребенку оказали помощь и сон вернулся в нашу семью

#131 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 січень 2011 - 18:28

Я тоже прочитала эту книгу в электронном варианте. Моя тетя из Москвы подсказала про очень интересного и своеобразного доктора. У них он стал известен намного раньше. Стала искать в инете. Прочитала на одном дыхании и не один раз. Когда дочка родилась, муж нашел в книжном и купил. Первое время эта была моя настольная книга. Очень помогла книжка при налаживании ГВ - очень дельные и толковые советы. Шапочку для купания сшили. Мы в ней плавали и еще после нас детки тоже. И прикорм вводили вместе. Читали сами и друзьям, кумовьям давали и советовали. Книги Комаровского - простые, доступные и очень познавательные! :bravo: :good: :good: :good:

#132 elenka taran

elenka taran

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:лена

Опубліковано 21 січень 2011 - 00:09

Я Комаровського поважаю !!! Люблю, як він доступно і зрозуміло все пояснює і при цьому жартує ))) Читала його книги, ще коли моя лялька була в животику ))) А зараз разом дивимось програму по неділях.

#133 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2011 - 01:25

Я Комаровського поважаю !!! Люблю, як він доступно і зрозуміло все пояснює і при цьому жартує ))) Читала його книги, ще коли моя лялька була в животику ))) А зараз разом дивимось програму по неділях.

Ну а книги комаровского хоть интерестные?

#134 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2011 - 05:37

lenaxol, я саму себя процитирую ;)

...читается легко, написано с юмором :)

Он, насколько я помню, одно время (лет 5 назад) активно участвовал в передачах цикла "Семья от А до Я" харьковского телевидения, потом в передачах на НТВ "Наше все", а так почему-то в России он был гораздо более известным, чем на Украине.
Это сейчас уже его каждую неделю показывают по центральному каналу (лично мне иногда аж поднадоевает ;))

#135 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2011 - 09:11

Ну а книги комаровского хоть интерестные?

Очень, ОЧЕНЬ интересные!!!

#136 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2011 - 10:21

у меня есть подозрение, что те, кто не любят Комаровского, его вообще не читали. вот н-р, уже дважды прозвучали слова о закаливании.

http://www.komarovsk...akalivanie.html

Лично я Комаровского читала ещё до рождения своего ребёнка. Тогда , помню, его книга меня впечатлила. И видео тоже смотрела. Но позже, когда я окунулась глубже в "детские проблемы", поняла, что с рядом пунктов, которые прововедует он я не согласна. Вот и все.
И если прозвучили слова о закаливании, не нужно воспринимать их так буквально. Я Комаровского не цитировала, а лишь высказывала свое мнение по поводу его взглядов.

#137 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 21 січень 2011 - 15:50

Спасибо всем за ответы, будем читать!

#138 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2011 - 17:21

А я ка-то к нему равнодушна... Пока нахожу все ответы на интересующие вопросы в других местах.

#139 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2011 - 10:48

Всегда считала Комаровского толковым врачем, прислушивалась к его советам, смотрела передачи, читала... Но вот недавно наткнулась на сайте на такую его статью... Начну по-порядку. Речь идет о нимесулиде (всем известно как "Найз"). Когда-то, еще до всей шумихи с этим лекарством (молодые мамы возможно этого не знают, поскольку все это произошло приблизительно в 2006-2007 годах), назначала нам его участковая как жаропонижающее. Да, спору нет, температуру сбивает оно очень хорошо, причем там, где парацетамол не помогает. НО мой ребенок во время приема этого препарата начинал реже ходить по маленькому в туалет и это при обильном питье. Доходило до того, что за сутки он мог пописать один раз! После трех дней приема он начинал жаловаться на боль при мочеиспускании, в анализах мочи появлялись лейкоциты. Все проходило без всякого лечения после отмены препарата. После того, как такое повторилось несколько раз и я смогла связать появление симптомов с приемом "Найза", я рассказала об этом участковой и она сказала не давать ему больше это лекарство никогда. Это было в 2005, а в 2006 или 2007 это лекарство запретили для применения у маленьких детей. У Коморовского есть стать на тему запрета, но после нее он пишет другу в которой говорит о том, что запрет этого лекарства ни что иное, как война фармацевтических компаний выпускающих парацетамол (цена которого дороже нимесулида) против индийской компании выпускающий более дешевый и действенный "Найз". И в конце пишет, что он продалжает назначать его своим маленьким пациентам как прекрасное жаропонижающее средство! Я в шоке! Теперь не знаю, что и думать...

#140 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 13 березень 2011 - 10:53

Ну не знаю. В его книгах, я читала только про парацетамол и ибупрофен. Всё остальное он не рекомендует. Прислушиватся к советам это конечно хорошо, но вот окончательное решение всё же за вами. Когда мои детки болеют, я перечитаю Комаровского, вызову врача послушать её мнение, если надо схожу ещё к одному врачу, сделаю выводы и сама по состоянию ребёнка решу что будкт правильно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама