Алкоголь и беременность
Розпочатий з grace, 12 тра 2009 13:39
199 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 грудень 2013 - 18:29
обожаю сухие красные грузинские вина. кто пробовал такое вино, то его даже алкоголем назвать язык не поворачивается. я первый раз когда попробовала, то с трудом могла отличить от сока и только тогда поняла, почему грузины пью вино каждый день. такое вино просто невозможно не пить только попрошу не путать с крашенной бормотухой по 20грн. за бутылку или домашним переброженным виноградом .
речь идет о действительно качественном и дорогом вине ..
может я и не права, но как-то мне кажется, что 50грн. такого вина, выпитого пару раз за всю беременность, вреда не принесут, но настроение маме поднимут(я не имею ввиду что мамочка опьянеет), а удовлетворенное состояние гораздо полезней и приятней ...
р.с. еще не известно, как влияют на плод все те синтезированные витамины, которые мы все пьём , будучи беременными, в т.ч. и для поднятия гемоглобина...
исключительно ИМХО, так как боюсь подтолкнуть будущих мамашек к злоупотреблению (ведь для некоторых грань стирается) - в таком положение это табу! однозначно!
Відредаговано lidlekcc, 07 червень 2014 - 23:28.
Опубліковано 08 грудень 2013 - 01:08
Я какашка. На четвёртом месяце поехала на море, а там пила шампанское. Немного, но было... Мне хотелось шоколада. персиков и шампанского!!! Моей доче скоро 20. Сладкоежка страшная. Но не пьёт. Не то что мама..... Вот такая я нехорошая. Но мне тоже тогда было двадцать - сейчас бы ни-ни!!!....Наверное
А если серьёзно, девчонки будущие мамы, узнали что в положении - бросайте все вредные привычки. На ребёнка и так теперешняя экологическая ситуация влияет, не делайте ему ещё хуже!!!
sweetcandy
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 13 грудень 2013 - 21:44
General-ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:33
А мне вообще не хотелось спиртного, когда была беременна
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:57
А мне вообще не хотелось спиртного, когда была беременна
Кстати да! Первую беременность я, большая любительница пива, не могла даже думать о нем!
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 13 січень 2014 - 20:38
у друга который живет в Бельгии 4-ро детей, 3-е родились уже там, так вот - его жена в первый раз попав в бельгийский роддом обалдела от вопроса нянечки, какое пиво она будет на обед - светлое или темное (живут в Хугардене).
Так вот - там врачи прописывают роженицам пиво для улучшения лактации.
Ясно, что у них там реально пиво, а не суррогат который продают у нас под этим названием.
Опубліковано 05 червень 2014 - 12:50
Верьте, что все будет хорошо. Думаю, что многие употребляют алкоголь и курят, не зная, что беременны.
Опубліковано 06 червень 2014 - 20:26
настроение маме поднимут, а удовлетворенное состояние гораздо полезней и приятней ...
А мне кажется, что мама, настроение которой улучшается после выпитого вина, должна обратиться к специалисту. Особенно, если состояние "гораздо полезней и приятней" после употребления. Получается, человек (беременный человек!) употребляет вино ради настроения и этого состояния "приятного".
Как-то в соцсети встретила картинку: девушки со слабоалкоголкой. И комментарий "и потом эти люди собирают деньги на лечение детей". Да вот как раз эти и не собирают, так как зачастую ДЦП - это аще следствие родовых травм, онкология не выбирает, а генетические заболевания всем известно откуда берутся.
Девочки, берегите своих малышей. Никакое "удовольствие" не стоит риска.
Відредаговано Eлeна, 06 червень 2014 - 20:28.
Опубліковано 07 червень 2014 - 22:17
Якісь сумнівні досліди:
Датские ученые пришли к выводу, что женщины, умеренно употребляющие алкоголь во время беременности, рожают более приспособленных к жизни детей, сообщают информагентства.
В ходе исследований, проведенных психологами из Копенгагенского университета с 1996 по 2002 годы, 100 тыс. беременных женщин были опрошены на предмет их отношения к алкоголю. Через семь лет психологи провели психологические тесты с 37 тыс. детей опрошенных ранее женщин.
Результаты исследований показали, что дети, матери которых за время беременности позволяли себе пару бокалов вина в неделю, лучше приспособлены к жизни. Такие дети отличаются более зрелым поведением, у них легче складываются отношения со сверстниками, чем у детей, матери которых полностью воздерживались от алкоголя.
Однако ученые, проводившие исследования, предупредили, что не рассматривали случаи, когда беременные женщины употребляли алкоголь в больших количествах. Также психологи подчеркнули, что стоит учитывать такие косвенные факторы, как хорошее образование, крепкое здоровье и активный образ жизни женщин, умеренно употреблявших алкоголь.
Опубліковано 07 червень 2014 - 23:24
ну да, как-то пару бокалов в неделю во время беременности все-таки многовато . это для обычного состояния, в принципе - не мало....действительно сомнительные исследования...
а фраза "умеренно употребляющие алкоголь во время беременности" - как -то вообще -бррррр....
Відредаговано lidlekcc, 07 червень 2014 - 23:31.
Опубліковано 08 червень 2014 - 11:04
Якісь сумнівні досліди:
Датские ученые пришли к выводу, что женщины, умеренно употребляющие алкоголь во время беременности, рожают более приспособленных к жизни детей, сообщают информагентства.
В ходе исследований, проведенных психологами из Копенгагенского университета с 1996 по 2002 годы, 100 тыс. беременных женщин были опрошены на предмет их отношения к алкоголю. Через семь лет психологи провели психологические тесты с 37 тыс. детей опрошенных ранее женщин.
Результаты исследований показали, что дети, матери которых за время беременности позволяли себе пару бокалов вина в неделю, лучше приспособлены к жизни. Такие дети отличаются более зрелым поведением, у них легче складываются отношения со сверстниками, чем у детей, матери которых полностью воздерживались от алкоголя.
Однако ученые, проводившие исследования, предупредили, что не рассматривали случаи, когда беременные женщины употребляли алкоголь в больших количествах. Также психологи подчеркнули, что стоит учитывать такие косвенные факторы, как хорошее образование, крепкое здоровье и активный образ жизни женщин, умеренно употреблявших алкоголь.
Какие именно ученые ?
Некие абстрактные ?
У меня есть выводы академиков, уважаемых в мире людей, мировых светил медицины о том, что алкоголь в любых количествах пагубно влияет на человеческий организм.
Мало того они не только об этом писали и говорили.
Они пришли к выводу, что доза алкоголя в кефире очень плохо влияет на деток.
Я туда же добавлю и квас.
Для любой мамы ее малыш самый лучший, но ее умиление может абсолютно не разделять специалист.
Это цитата из книги врача она немного объясняет некоторые "умные исследования " никому не известных ученых и последствия "немного выпить" :
"... Не избегла этой участи и «Медицинская газета». В ней, например, была помещена небольшая заметка под интригующим названием «Мальчик или девочка». В ней сказано, что диета родителей оказывает большое влияние на пол будущего ребёнка: если родители хотят иметь девочку, то они должны больше есть конфет и других сладостей. Те же, кто предпочитают мальчика, должны больше пить водку и пиво, есть колбасу и селёдку.
С точки зрения науки, более безграмотной заметки не придумаешь, но зато «ломехузы» благодаря такой публикации надеются собрать богатый урожай, ибо могут не только добиться пьянства родителей, но и получить высокий процент дефективных и умственно отсталых детей.
Они призывают людей пить «умеренно» и «культурно», отлично сознавая, что никаких «умеренных» доз для алкоголя не существует и что все их слова направлены на обман доверчивых людей и на их уничтожение с помощью наркотического яда.
................... "
Мне долго искать цитату, но основной смысл я помню.
Комиссия из высокопрофессиональных врачей обследовали большое количество школьников в одном известном городе.
Исследование проводилось в 80-х годах.
Точные цифры я не помню, но они очень большие.
Это показатель детей с умственной отсталостью .
Школы обычные.
Заметьте, что того , в 80-е юные мамы не смоктали в подворотнях пивасик с сигаретками.
Відредаговано А-ви, 08 червень 2014 - 11:14.
Опубліковано 08 червень 2014 - 11:14
Обещанные цитаты :
"
Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75.
Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.
Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь.
Поражения головного мозга, вызванные алкоголем, можно сравнить с травмами черепа. При сотрясении мозга, когда даже при микроскопическом исследовании не обнаруживается изменений ни в оболочке, ни в сосудах мозга — клинически мы наблюдали потерю сознания на время от нескольких минут до нескольких часов, а впоследствии — сильные головные боли. Если же после травмы головы в веществе мозга или в его оболочках обнаруживаются хотя бы небольшие кровоизлияния или точечные некрозы — мы говорим об ушибе мозга (контузии). В этом случае потеря сознания нередко продолжается много часов и выявляется выпадением или поражением функции нервов и групп нервов. В последующем — упорные головные боли, а в отдаленные сроки — ранняя гипертония.
Изменения, происходящие в мозге людей, употребляющих алкоголь, нельзя расценивать иначе, как грубые анатомические изменения, которые ведут к ослаблению и выпадению отдельных функций мозга и к ухудшению работы всей центральной нервной системы.
Самая страшная угроза для детей пьющих родителей — это появление на свет с дефектами и различными уродствами, а главное — неполноценным мозгом. Около 8% .........ских детей — олигофрены. Это лишь официально зарегистрированные идиоты (тяжелая форма заболевания), имбецилы (средняя форма) и явно выраженные дебилы (легкая форма олигофрении). Стёртые формы дебильности, проще говоря, туповатость и посредственность, в медицинской участковой практике не регистрируются. Следовательно, реальная численность олигофренов гораздо выше — до 1/5 — 1/6 всех детей.
В романе Ч. Айтматова «Буранный полустанок» есть страницы, где описывается среднеазиатский обычай превращения пленников в манкуртов. Закованным пленникам надевали на голову выйную (шейную) часть сырой верблюжьей кожи и вывозили в степь. На солнцепеке кожа высыхала, съёживалась и тисками сжимала голову, нарушая кровообращение мозга. Многие не выдерживали и погибали, а выжившие теряли память о себе, о своём прошлом, даже о матери и отце. В романе описывается манкурт, которого нашла мать, но он её не узнал и убил.
Алкогольные наркотики являются именно такой «верблюжьей кожей». При употреблении их человек постепенно превращается в биоробота, в манкурта, для которого становится безразличной судьба его родных и близких, будущее народа и Родины.
Сегодня, по данным Б. И. Искакова, в стране насчитывается не менее 26 млн. геноослабленных людей, то есть имеющих повреждение генетического кода. Большинство из них — ещё дети и школьники. Нельзя считать, что все эти люди — дебилы или идиоты, они составляют только половину. Другая половина имеет пониженный умственный уровень развития. При существующем уровне рождаемости через 40 лет эти 26 млн. превратятся в 80 млн. геноослабленных людей. Уже сегодня можно сказать, что под угрозой находится генетический код нации, А он-то и есть главное её сокровище. Способности и опыт, накопленный многими поколениями наших предков, спрессованы в индивидуальных генетических формулах и переданы нам как творческий потенциал нации, как её характер я черты. Наш общественный мозг должен наконец осознать, что разрушение и потеря генетического уровня нации есть величайшее преступление не только перед живущими поколениями, но и перед будущим Повреждение генетического кода может наступить под воздействием любого из наркотиков, токсических веществ, радиации, живых вакцин, антибиотиков, стрессовых ситуаций... На современном этапе главным разрушителем нашего генетического потенциала являются наркотики. Они дают 96% повреждений генетического кода, тогда как все остальные повреждающие факторы, вместе взятые, — 4%.
Відредаговано А-ви, 11 червень 2014 - 20:10.
Опубліковано 08 червень 2014 - 11:17
Инволюция, или вырождение, происходит через потерю генетических качеств от поколения к поколению. Причем процесс этот, как правило, протекает во много раз быстрее, чем эволюция, и в процессе, жизни одного биопоколения нация может потерять генетические накопления десятков и сотен предыдущих поколений, что неизбежно приведет к физическому исчезновению данной нации. В истории есть такие примеры. Уровень потребления алкогольных напитков у американских индейцев был в среднем около 4 л. этанола на душу населения. Понадобилось 240 лет, чтобы 100 млн. коренного населения; Америки практически исчезло с лица Земли, и жалкие остатки его теперь доживают в резервациях. Следует учесть, что алкоголь, как оружие уничтожения американских индейцев, был пущен в ход колонизаторами сознательно. Не случайно во Франции вышла книга с пророческим названием «Алкоголизм. Коллективное самоубийство» Ведь поражение генетического кода нации находится в прямой зависимости от уровня потребления алкоголя. При среднедушевом потреблении 1 л. этанола в год рождается 1% дебильных и 1% полудебильных детей, что дает 2% поражения генетического кода в популяции. Поясню, что такое дебильность. Дебильный новорождённый — генетический урод, отброшенный по шкале эволюции по возможностям психофизического развития примерно на 1 млн. лет назад, — к питекантропу, а отягощённый новорождённый — скрытый генетический калека, отброшенный на 100 тыс. лет назад, — к неандертальцу.
Самая страшная угроза для детей пьющих родителей — это появление на свет с дефектами и различными уродствами, а главное — неполноценным мозгом. Около 8% ......сковских детей — олигофрены. Это лишь официально зарегистрированные идиоты (тяжелая форма заболевания), имбецилы (средняя форма) и явно выраженные дебилы (легкая форма олигофрении). Стёртые формы дебильности, проще говоря, туповатость и посредственность, в медицинской участковой практике не регистрируются. Следовательно, реальная численность олигофренов гораздо выше — до 1/5 — 1/6 всех детей.
Общее здоровье и умственное развитие детей измеряется по статистике успеваемости их в школе. Статистика утверждает, что доля молодёжи, не способной освоить к 18 годам дневное полное среднее образование, для рождённых в 60-х гг. составила 43%. Для рождённых в 70-х гг. — 54 — 55%, и доля необразованной молодёжи продолжает расти.
На начало 1989 г. детей, подростков и молодёжи до 24 лет насчитывалось около 117 млн., из них ослабленных 55 — 80%, то есть 60 — 80 млн.
Глубина деградации может быть столь велика, что генофонд нельзя будет спасти.
Очень хотелось бы, чтобы все сказанное здесь было глубоко осмыслено прежде всего молодёжью, теми, кто будет создавать семьи, растить и воспитывать детей. Нужно раз и навсегда отказаться от иллюзии «безвредной» дозы спиртного — для наркотиков нет таких доз. Особенно это касается девушек и женщин. Здесь не должно быть никаких неясностей — половые клетки, так же как и клетки мозга, беззащитны перед любой концентрацией алкоголя; первые этапы формирования половых клеток женщин происходят в утробе матери; девочка рождается с ограниченным набором клеток, из которых формируются зрелые половые клетки, следовательно, весь выпитый женщиной и девушкой алкоголь четко и направленно бьёт по будущим детям, уничтожает их человеческие возможности в самом начале.
Среди врождённых патологий у детей выпивающих родителей с высокой частотой отмечается недоразвитие конечностей, недоразвитие кишечника, тяжёлое косоглазие, расщепление позвоночника, незаращение нёба. Увеличивается число мертворождённых и недоношенных детей, нередко встречаются параличи, асфиксия, различная степень умственной отсталости.
Мы получаем уже не одно поколение ослабленных физически, с той или иной патологией нервной системы, с недоразвитием высшей деятельности мозга людей. У них снижается способность к обучению, утрачиваются высшие эмоции — сопереживание, сочувствие, падает социальная активность. Формирование общества в условиях привычного бытового пьянства делает именно этих детей первыми жертвами детской и подростковой наркомании.
Имеются данные, что введение в организм алкоголя приводит к резкому выбросу веществ, таких как гистамин, участвующих в формировании стресса и аллергических реакций у человека. Следовательно, алкоголь стрессирующий, а не антистрессовый агент. Наркотические его свойства вызывают субъективное ощущение успокоения при объективном нарастании кислородного голодания тканей и целого ряда патологических изменений органов и систем организма. Не следует забывать, что онкологи уже давно связали частоту возникновения раковых заболеваний с частотой стрессов. Известно также, что минимальной дозы алкоголя достаточно для появления такого уровня того же гистамина, который способен вызвать нарушение наследственного аппарата человека. Ко всему этому добавлю: из всех заболеваний алкогольная наркомания, пожалуй, единственное, где человек сам решает — болеть или не болеть...
Відредаговано А-ви, 08 червень 2014 - 11:19.
Опубліковано 07 листопад 2014 - 19:15
Я во время беременности перестала пить, хотя и до нее пила не много (редко да метко)). А вот курила да, много, и в начале бросить было тяжело. Благо муж меня тут записал на водную терапию для беременных, потому удавалось отвлечься от привычки. Да и сама терапия очень хорошая, непередаваемые ощущения
Відредаговано LusiL, 07 листопад 2014 - 22:07.
Опубліковано 07 листопад 2014 - 20:07
у меня знакомая((( все не могла бросить такую уж любимую привычку, да отмахивалась, от меня, что мол "завтра брошу".
а сейчас у сынули порок, удалили лимфоузел, из болячек не вылазят...
вот и вся цена такой любимой привычки(((
нафиг рисковать...
Опубліковано 08 листопад 2014 - 06:38
Категорически против!мама должна для своего ребенка по максимуму дать возможность для богатырского:-) здоровья!а учитывая нашу экологию и прочие факторы, то хотя бы почву для меньшего количества болячек!
Опубліковано 29 січень 2015 - 19:30
От як почитаєш так і напрошується висновок - Щоб завагітніти, треба трохи випити! Перевірено часом! Так що майбутні мамочки секрет розкрито, тільки не захоплюйтесь
Полностью согласна. Мы тоже старались, старались и ничего. А потом на 8 марта бутылочка любимого шампусика и через нпделю на тесте 2 полоски а зачатие примерно 25 февраля. Но Слава Богу... тьфу, тьфу)))
Опубліковано 29 січень 2015 - 21:57
Подведём итоги - дабы не рисковать, мамочки, как только мы понимаем, что беременны - или тем более планируем беременность - давайте будем охранять здоровье своих будущих крошек!!! У нас и так экология не фонтан, стрессы на каждом шагу - бросаем курить... ну и всё остальное - не во вред бокал хорошего вина раз в неделю. Ну если очень-очень хочется.....А если нет - лучше сок и компотик))))
Опубліковано 30 січень 2015 - 09:48
Подведём итоги - дабы не рисковать, мамочки, как только мы понимаем, что беременны - или тем более планируем беременность - давайте будем охранять здоровье своих будущих крошек!!! У нас и так экология не фонтан, стрессы на каждом шагу - бросаем курить... ну и всё остальное - не во вред бокал хорошего вина раз в неделю. Ну если очень-очень хочется.....А если нет - лучше сок и компотик))))
Поддерживаю.
Опубліковано 30 січень 2015 - 11:12
Поддерживаю.
Подведём итоги - дабы не рисковать, мамочки, как только мы понимаем, что беременны - или тем более планируем беременность - давайте будем охранять здоровье своих будущих крошек!!! У нас и так экология не фонтан, стрессы на каждом шагу - бросаем курить... ну и всё остальное - не во вред бокал хорошего вина раз в неделю. Ну если очень-очень хочется.....А если нет - лучше сок и компотик))))!
Я за всю беременность выпила 50 грамм пива на 9 месяце и пару глотков вина и то себя винила. А вы пишите бокал в неделю? Я считаю это много
Відредаговано Nova, 30 січень 2015 - 11:17.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|