Перехід до вмісту

Фотографія

Копірайтинг/рерайтинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1051 відповідей у цій темі

#121 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 10:25

А в том что, статья нормальная, соответствует поставленной теме, ключи вписаны, всё по полочкам разложено доступно и понятно, а он пишет читатель не поймёт

Ир, ну так продай ее и дело в шляпе. У меня пару раз было, что мне возвращали на доработку хороший(по моему мнению) текст, а я решила не дорабатывать и продавала потом еще дороже, чем платил заказчик за работу.

#122 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2012 - 10:52

Ир, ну так продай ее и дело в шляпе. У меня пару раз было, что мне возвращали на доработку хороший(по моему мнению) текст, а я решила не дорабатывать и продавала потом еще дороже, чем платил заказчик за работу.

Я так и собираюсь сделать))) Просто обидно, что вот так ни за что он мне рейтинг подпортит.

#123 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 листопад 2012 - 11:04

Ой, девочки, и я такая же. Ириш, не расстраивайся. У меня когда-то тоже ситуация была: дали заказ в 23-00 (рерайтинг) по 45 руб за 1000. Попросили сдать до утра (всего 6000 знаков). Я сидела, старалась, отправила заказчику, а он мне пишет: "Ваша работа стоит не дороже 15 руб за 1000. Если хотите, попрошу администрацию изменить стоимость заказа. Если нет - оставлю негативный отзыв" Мне пришлось согласиться на 15 руб за 1000, чтобы не портить рейтинг. И через время я нахожу свои статьи с 95-97 % уникальности на его сайте. Было обидно, потому что меня раскритиковали в пух и прах, а оказывается, мои тексты подошли.

#124 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 листопад 2012 - 12:14

Ой, девочки, и я такая же.
Ириш, не расстраивайся. У меня когда-то тоже ситуация была: дали заказ в 23-00 (рерайтинг) по 45 руб за 1000. Попросили сдать до утра (всего 6000 знаков). Я сидела, старалась, отправила заказчику, а он мне пишет: "Ваша работа стоит не дороже 15 руб за 1000. Если хотите, попрошу администрацию изменить стоимость заказа. Если нет - оставлю негативный отзыв" Мне пришлось согласиться на 15 руб за 1000, чтобы не портить рейтинг. И через время я нахожу свои статьи с 95-97 % уникальности на его сайте. Было обидно, потому что меня раскритиковали в пух и прах, а оказывается, мои тексты подошли.

Вот гад, может он специально цену сбивает таким образом.

#125 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 10 листопад 2012 - 12:49

Вот гад, может он специально цену сбивает таким образом.

Скорее всего. Неприятно ужасно. И не продашь уже.

#126 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 15:11

Ваша работа стоит не дороже 15 руб за 1000. Если хотите, попрошу администрацию изменить стоимость заказа. Если нет - оставлю негативный отзыв

Вот негодяй! Неприятно :(.

Мне когда-то на "Монстре" один заказчик вернул на доработку заказ и написал, что похоже на следы использования синонимайзера. Я расстроилась и написала ему, что, если он хотел меня задеть, то у него это получилось. Но он ответил, что "кинокартина" есть в программах-синонимайзерах и он не имел в виду, что я этот текст прогнала через нее, а то, что ему напомнило просто.

Дело в том, что я рерайт и за 20 и за 50 рублей за 1000 делаю одинаково. То есть, если текст дешевле, это не значит, что я его сделаю хоть бы как.

#127 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:06

Ну капец, только прочитала о проблемах девочек, мне статью вернули и написали, что текст не подходит вообще. Тоесть нужно полностью всё переписать. Заказчик теперь расписал по пунктам, что он хотел видеть в статье. Я не понимаю, почему нельзя было этого сделать с самого начала?! Может я вообще тогда бы не бралась за работу с такими условиями!! Девочки, если я откажусь дорабатывать, то что дальше будет?

#128 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2012 - 23:19

Кому писать об отказе? Админам?

#129 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2012 - 09:42

Ну капец, только прочитала о проблемах девочек, мне статью вернули и написали, что текст не подходит вообще. Тоесть нужно полностью всё переписать. Заказчик теперь расписал по пунктам, что он хотел видеть в статье. Я не понимаю, почему нельзя было этого сделать с самого начала?! Может я вообще тогда бы не бралась за работу с такими условиями!! Девочки, если я откажусь дорабатывать, то что дальше будет?

Так может ещё не всё потеряно. Эту статью можно продать, а ему новую написать как он хочет. Это если заказчик адекватный и оплата нормальная. Мне один заказчик три или четыре раза отправлял на доработку, в каккой-то момент мне надоела и я ему написала, что не буду дорабатывать, пусть влепит мне отрицательный отзыв, на что он начал меня уговаривать, что статья хорошая и осталось чуть-чуть подправить. А потом в итоге взял и сам подправил, потому что пятый раз на доработку побоялся отправлять)))

Кому писать об отказе? Админам?

Отказать может только заказчик. После первой доработки у него появляется такая кнопка. И то это не отказ сразу, а арбитраж.

Мой арбитраж вчера прошёл и естественно не в мою пользу (копирайтеры не люди!).

#130 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 10:36

Спасибо. Оплата хорошая, хоть это плюс ) Я вчера таки написала новую статью, так сегодня он мне пишет, что всё отлично, только теперь ещё про деятельность компании добавить нужно. Опять же такого пункта ранее не было в задании )) Мне уже смешно становится. Если б не оплата, то плюнула бы уже наверное. Как-то у меня ни разу не было, чтобы всю статью просили заново переписывать. У заказчиков настал кризис: всё им не так! :crazy: :D

#131 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 листопад 2012 - 10:43

А какой ник (если это на Монстре), чтоб самой на такого не напороться. Ведь что может быть хуже, чем заказчик, который не может толком сформулировать свои требования с первого раза.

#132 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:01

Я колись писала на Монстрі описи компаній - унікальність вийшла приблизно до 100% (не пам"ятаю точно). А мені замовник повертає роботу з приміткою "много копипаста". Пишу, як може бути багато копіпаста, якщо текст пройшов перевірку унікальності? А він пише, що перевіряє текст, вставляючи на вибір любе речення в яндекс пошук і так дивиться. :crazy: Коли я йому написала, що такого не було в ТЗ і таке замовлення я б не брала і якщо йому ще щось не подобається, хай звертається в арбітраж, віін таки прийняв замовлення. Відгук залишив позитивний (без тексту), а от оцінку таємну таку поставив, що я тільки недавно хоч трішки змогла підняти свій рейтинг.((
А ще з одним була історія. Здала копірайт з 95% унікальності, як вказано в ТЗ. Повертає з приміткою "доработайте до 100% уникальности". Думала, спочатку повернути. Але настрій був хороший і я переробила (там буквально одна фраза була).)) Текст прийняв і відгук гарний написав.))
Так що є замовники і адекватні люди, а є ... . :pardon:

#133 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2012 - 11:02

Это точно. ))) Ник naarende.

#134 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 листопад 2012 - 20:27

А у меня хорошая новость. Хоть и арбитраж был не в мою пользу, но на рейтинге это никак не отразилось)))

#135 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 16:31

Девушки подскажите, пожалуйста) Хочу вывести деньги с вебмани, карту еще не прикрепляла. Делаю, как советовала Анна Собакарь :give_heart: В платежных реквизитах: расчетный счет 2620 и МФО, где мне взять эти данные?

#136 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 листопад 2012 - 17:21

Девушки подскажите, пожалуйста) Хочу вывести деньги с вебмани, карту еще не прикрепляла. Делаю, как советовала Анна Собакарь :give_heart: В платежных реквизитах: расчетный счет 2620 и МФО, где мне взять эти данные?

у себе у відділенні банку.

#137 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 13 листопад 2012 - 17:22

Эти данные Вы только в банке можете узнать. В моем случае они были указаны к договоре, который я подписывала при оформлении карточки. МФО банка можно еще на официальном сайте Вашего банка подсмотреть, а вот личный счет :pardon: придется сходить или позвонить в банк

#138 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 19:15

Объясните мне еще раз, за что начисляются штрафные баллы на Монстре?

#139 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 листопад 2012 - 20:09

Объясните мне еще раз, за что начисляются штрафные баллы на Монстре?

За наличие в тексте ошибки или описки, которую можно обнаружить встроенной проверкой правописания выставляется штрафной балл.

#140 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 листопад 2012 - 21:48

Я узнавала через онлайн консультацию на приват 24.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама