Перехід до вмісту

Фотографія

Школа № 38

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
326 відповідей у цій темі

#121 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2015 - 11:49

Подскажите, какой цвет школьной формы в 38 школе? Мы осенью идем в 1 класс.

Я живу рядом со школой, часто гуляю да и все дворовые детки ходят туда. То темные цвета преобладают, в основном черный или темно синий. Красных и зеленых пиджаков или юбочек не видела.

#122 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 21 березень 2015 - 17:04

Трудно себе представить, сколько в этом году будет стоить школьная форма. ИМХО, в такой экономич. ситуации школы не должны требовать ее обязательное наличие.

#123 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2015 - 17:59

Думаю не дороже чем и остальная одежда. Я уже сейчас покупаю, если вижу что мне подходит.
  • grace це подобається

#124 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2015 - 20:10

Школьную форму не требуют, каждый учитель устанавливает свои границы отклонения. У кого-то можно джинсы, у других с этим строго. Лучше сразу спросить у учителя.

#125 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 25 березень 2015 - 16:48

Мы тоже идем, но нам сказали, что школьная форма не обязательна. Вы ходили на подготовительные занятия?

НА подготовительные ходили (к Пархоменко). Надеюсь попасть к ней и в 1 класс

#126 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 21:56

Мы в этом году выпускаемся у Пархоменко Елены Борисовны. Ооооочень рекомендую! Прекрасный педагог, дети её очень любят. Другого первого учителя на нас и не представляю. Разве что Совенко Наталья Владимировна,  но мы не успели с годом рождения чтобы к ней попасть))).

#127 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 29 березень 2015 - 19:32

Мы в этом году выпускаемся у Пархоменко Елены Борисовны. Ооооочень рекомендую! Прекрасный педагог, дети её очень любят. Другого первого учителя на нас и не представляю. Разве что Совенко Наталья Владимировна,  но мы не успели с годом рождения чтобы к ней попасть))).

А  мы как раз идем к ней в первый класс. Ходили на подготовительные, сынуля от нее без ума.Мне тоже она  понравилась с первого взгляда)))

#128 НЮТА

НЮТА

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:27

Кто  в 1-й класс идет к Коваль Галине Владимировне?  Ничего о ней не слышала, может кто-то знает о ней!

#129 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:21

Девочки, подскажите хорошего учителя, у которого будет 3 класс - переходим из другой школы.

#130 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:53

Девочки, подскажите хорошего учителя, у которого будет 3 класс - переходим из другой школы.

Если в списке учителей будет Совенко Наталья Владимировна идите к ней.

• Detkis це подобається

#131 Detkis

Detkis

Дошкільня

• Активістки
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Detkis

Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:31

Если в списке учителей будет Совенко Наталья Владимировна идите к ней.

Еще ничего не узнавала. Начну летом. Но в 38-ю идем точно. Спасибо

#132 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 20:22

Девочки, подскажите, а за сколько времени нужно "записываться" в школу? за год? или как лучше? Хотим тоже в 38, узнаю за ранее, спасибо.

#133 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 22:54

Девочки, подскажите, а за сколько времени нужно "записываться" в школу? за год? или как лучше? Хотим тоже в 38, узнаю за ранее, спасибо.

осенью обычно начинается прием заявлений на подготовительные курсы на следующий учебный год. на них ходить не обязательно. а на поступление в 1 класс заявления принимали, по-моему, весной, а в сентябре идете в школу. обычно вывешивают объявления при входе в школу. записаться заранее, как в садик нельзя ;) в заявлении указываете какую форму обучения вы хотите - традиционную или развивающую, к какому учителю. Пожелания про форму обучения учитывают 100%, а вот учителя по возможности. В последние годы в нашей школе большое количество детей, поэтому будьте готовы к классу с 32-36 детьми. 

#134 Daha

Daha

Дошкільня

• Активістки
  • 163 повідомлення
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2015 - 22:19

осенью обычно начинается прием заявлений на подготовительные курсы на следующий учебный год. на них ходить не обязательно. а на поступление в 1 класс заявления принимали, по-моему, весной, а в сентябре идете в школу. обычно вывешивают объявления при входе в школу. записаться заранее, как в садик нельзя ;) в заявлении указываете какую форму обучения вы хотите - традиционную или развивающую, к какому учителю. Пожелания про форму обучения учитывают 100%, а вот учителя по возможности. В последние годы в нашей школе большое количество детей, поэтому будьте готовы к классу с 32-36 детьми. 

спасибо, большое

#135 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 19 травень 2015 - 22:25

В чем особенность развивающей формы? Какая, на ваш взгляд, лучше?

#136 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 04:43

там все учится раньше и углубоеннее! Я училась в этой школе в розвивающем классе, разница в обучении была. Мы немного раньше все делали и задания были тяжелее (насколько я помню).
не все дети могут потянуть эту форму!некоторые немного медленнее усваиваются информацию.

Відредаговано Karimka, 20 травень 2015 - 04:48.

#137 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2015 - 08:22

Сын учиться в развивающем классе, но пока только в 1-м, поэтому о всей программе в целом мне трудно судить. На сколько я понимаю, то упор делается на то, чтобы ребенок в целом понимал идею, а не просто говориться, что это и все, а почему - узнаете в 5 классе. По математике мы решаем задачи с неизвестными, т.е. не привязываемся к цифрам, например: мешок с картошкой весил А кг, а мешок с капустой на В кг больше. Сколько весил мешок с капустой. Учили объем, площадь. По чтению очень много внимания уделяли разбору слов и предложений, составлению схем. В принципе, все дети понимаю, родители уже тоже. Из нашего класса ушел только 1 ребенок, которого родители перевели из-за программы.

Что лучше - традиционная или развивающая - мне трудно сказать, т.к. не знаю, что сейчас учат в традиционных классах)). Тут, наверное, больше от учителя зависит, чем от программы, заинтересуется ребенок учебой или нет.

Могу дать посмотреть книги, которые у нас в этому году были. А чуть позже и за 2 класс тоже. Кстати, книги нужно покупать, на 2 класс они нам обойдутся около  220 грн ( это только математика, укр.мова, чтение и спец тетради к ним).

#138 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2015 - 07:30

Для тех, кто интересовался)

Букварь у нас был вот такой

http://puzkarapuz.or...hko-bukvar.html

( не пугайтесь, что нет пояснений для родителей, на уроке все успевали разобрать)

Математика по вот этой методике

http://www.labirint.ru/books/287491/

( книжка не такая, на укр языке и совсем другое издание, но темы и задания подобные, можно составить представление)

После букваря был учебник укр мовы ( не нашла пока)

и вот такая Читанка ( может быть и другая, наша учительница выбрала такую)

http://bohdan-books....og/book/101079/

#139 ксюшкаплюшка

ксюшкаплюшка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Опубліковано 11 липень 2015 - 01:10

На подготовительную группу в этом году рекомендую отдать  к Супрун. Мой сын учился у нее. Ребенок очень довольный. До сих пор вспоминает об уроках, праздниках,поездках. Многие знакомые тоже учатся у нее. Не жалуются.Профессионал, справедливая, ответственная,любит детей. У нее традиционные классы. В  развивающие там нет к кому и отдавать в этой паралелле.К мужчине сначала идет много, но потом разбегаются. А другая с детьми грубая,а с родителями совсем иная.

Відредаговано ксюшкаплюшка, 11 липень 2015 - 20:03.

#140 Мару

Мару

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 24 повідомлення
  • Місто:Полтава-Браилки
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 14 липень 2015 - 09:57

Всем доброе утро! Хочу дочку отдать в 38 школу в 5 класс. Может кто-то знает за какое время нужно записываться?,К какому учителю лучше пойти? (Это по идеи учителя которые сейчас в 11 классе и будут их выпускать), и делятся классы на математический, естественный и т.д ?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама