Школа № 38
Розпочатий з Anutka, 20 вер 2012 14:16
326 відповідей у цій темі
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 21 березень 2015 - 11:49
Подскажите, какой цвет школьной формы в 38 школе? Мы осенью идем в 1 класс.
Я живу рядом со школой, часто гуляю да и все дворовые детки ходят туда. То темные цвета преобладают, в основном черный или темно синий. Красных и зеленых пиджаков или юбочек не видела.
Опубліковано 21 березень 2015 - 17:04
Трудно себе представить, сколько в этом году будет стоить школьная форма. ИМХО, в такой экономич. ситуации школы не должны требовать ее обязательное наличие.
natochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 березень 2015 - 17:59
Думаю не дороже чем и остальная одежда. Я уже сейчас покупаю, если вижу что мне подходит.
Опубліковано 21 березень 2015 - 20:10
Школьную форму не требуют, каждый учитель устанавливает свои границы отклонения. У кого-то можно джинсы, у других с этим строго. Лучше сразу спросить у учителя.
Эльза-Анна
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Эльза
Опубліковано 25 березень 2015 - 16:48
Мы тоже идем, но нам сказали, что школьная форма не обязательна. Вы ходили на подготовительные занятия?
НА подготовительные ходили (к Пархоменко). Надеюсь попасть к ней и в 1 класс
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 березень 2015 - 21:56
Мы в этом году выпускаемся у Пархоменко Елены Борисовны. Ооооочень рекомендую! Прекрасный педагог, дети её очень любят. Другого первого учителя на нас и не представляю. Разве что Совенко Наталья Владимировна, но мы не успели с годом рождения чтобы к ней попасть))).
Опубліковано 29 березень 2015 - 19:32
Мы в этом году выпускаемся у Пархоменко Елены Борисовны. Ооооочень рекомендую! Прекрасный педагог, дети её очень любят. Другого первого учителя на нас и не представляю. Разве что Совенко Наталья Владимировна, но мы не успели с годом рождения чтобы к ней попасть))).
А мы как раз идем к ней в первый класс. Ходили на подготовительные, сынуля от нее без ума.Мне тоже она понравилась с первого взгляда)))
Опубліковано 07 квітень 2015 - 13:27
Кто в 1-й класс идет к Коваль Галине Владимировне? Ничего о ней не слышала, может кто-то знает о ней!
Detkis
-
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 09 квітень 2015 - 13:21
Девочки, подскажите хорошего учителя, у которого будет 3 класс - переходим из другой школы.
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 09 квітень 2015 - 14:53
Девочки, подскажите хорошего учителя, у которого будет 3 класс - переходим из другой школы.
Если в списке учителей будет Совенко Наталья Владимировна идите к ней.
Detkis
-
-
Ім'я:Detkis
Опубліковано 09 квітень 2015 - 19:31
Если в списке учителей будет Совенко Наталья Владимировна идите к ней.
Еще ничего не узнавала. Начну летом. Но в 38-ю идем точно. Спасибо
Опубліковано 18 травень 2015 - 20:22
Девочки, подскажите, а за сколько времени нужно "записываться" в школу? за год? или как лучше? Хотим тоже в 38, узнаю за ранее, спасибо.
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 18 травень 2015 - 22:54
Девочки, подскажите, а за сколько времени нужно "записываться" в школу? за год? или как лучше? Хотим тоже в 38, узнаю за ранее, спасибо.
осенью обычно начинается прием заявлений на подготовительные курсы на следующий учебный год. на них ходить не обязательно. а на поступление в 1 класс заявления принимали, по-моему, весной, а в сентябре идете в школу. обычно вывешивают объявления при входе в школу. записаться заранее, как в садик нельзя в заявлении указываете какую форму обучения вы хотите - традиционную или развивающую, к какому учителю. Пожелания про форму обучения учитывают 100%, а вот учителя по возможности. В последние годы в нашей школе большое количество детей, поэтому будьте готовы к классу с 32-36 детьми.
Опубліковано 19 травень 2015 - 22:19
осенью обычно начинается прием заявлений на подготовительные курсы на следующий учебный год. на них ходить не обязательно. а на поступление в 1 класс заявления принимали, по-моему, весной, а в сентябре идете в школу. обычно вывешивают объявления при входе в школу. записаться заранее, как в садик нельзя в заявлении указываете какую форму обучения вы хотите - традиционную или развивающую, к какому учителю. Пожелания про форму обучения учитывают 100%, а вот учителя по возможности. В последние годы в нашей школе большое количество детей, поэтому будьте готовы к классу с 32-36 детьми.
спасибо, большое
Опубліковано 19 травень 2015 - 22:25
В чем особенность развивающей формы? Какая, на ваш взгляд, лучше?
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 20 травень 2015 - 04:43
там все учится раньше и углубоеннее! Я училась в этой школе в розвивающем классе, разница в обучении была. Мы немного раньше все делали и задания были тяжелее (насколько я помню).
не все дети могут потянуть эту форму!некоторые немного медленнее усваиваются информацию.
Відредаговано Karimka, 20 травень 2015 - 04:48.
Anutka
-
-
Опубліковано 20 травень 2015 - 08:22
Сын учиться в развивающем классе, но пока только в 1-м, поэтому о всей программе в целом мне трудно судить. На сколько я понимаю, то упор делается на то, чтобы ребенок в целом понимал идею, а не просто говориться, что это и все, а почему - узнаете в 5 классе. По математике мы решаем задачи с неизвестными, т.е. не привязываемся к цифрам, например: мешок с картошкой весил А кг, а мешок с капустой на В кг больше. Сколько весил мешок с капустой. Учили объем, площадь. По чтению очень много внимания уделяли разбору слов и предложений, составлению схем. В принципе, все дети понимаю, родители уже тоже. Из нашего класса ушел только 1 ребенок, которого родители перевели из-за программы.
Что лучше - традиционная или развивающая - мне трудно сказать, т.к. не знаю, что сейчас учат в традиционных классах)). Тут, наверное, больше от учителя зависит, чем от программы, заинтересуется ребенок учебой или нет.
Могу дать посмотреть книги, которые у нас в этому году были. А чуть позже и за 2 класс тоже. Кстати, книги нужно покупать, на 2 класс они нам обойдутся около 220 грн ( это только математика, укр.мова, чтение и спец тетради к ним).
Anutka
-
-
Опубліковано 21 травень 2015 - 07:30
Для тех, кто интересовался)
Букварь у нас был вот такой
http://puzkarapuz.or...hko-bukvar.html
( не пугайтесь, что нет пояснений для родителей, на уроке все успевали разобрать)
Математика по вот этой методике
http://www.labirint.ru/books/287491/
( книжка не такая, на укр языке и совсем другое издание, но темы и задания подобные, можно составить представление)
После букваря был учебник укр мовы ( не нашла пока)
и вот такая Читанка ( может быть и другая, наша учительница выбрала такую)
http://bohdan-books....og/book/101079/
ксюшкаплюшка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
Опубліковано 11 липень 2015 - 01:10
На подготовительную группу в этом году рекомендую отдать к Супрун. Мой сын учился у нее. Ребенок очень довольный. До сих пор вспоминает об уроках, праздниках,поездках. Многие знакомые тоже учатся у нее. Не жалуются.Профессионал, справедливая, ответственная,любит детей. У нее традиционные классы. В развивающие там нет к кому и отдавать в этой паралелле.К мужчине сначала идет много, но потом разбегаются. А другая с детьми грубая,а с родителями совсем иная.
Відредаговано ксюшкаплюшка, 11 липень 2015 - 20:03.
Мару
-
Місто:Полтава-Браилки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 14 липень 2015 - 09:57
Всем доброе утро! Хочу дочку отдать в 38 школу в 5 класс. Может кто-то знает за какое время нужно записываться?,К какому учителю лучше пойти? (Это по идеи учителя которые сейчас в 11 классе и будут их выпускать), и делятся классы на математический, естественный и т.д ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|