Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#121 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 14 листопад 2010 - 23:29

Правильно говорит мама Лена - ущербные люди! Дети - это наше счастье, если даст мне здоровье родить еще - только за!!!

#122 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 15 листопад 2010 - 07:19

Смасибо девочки за поддержку. Иногда её так не хватает в повседневной жизни

#123 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 17 листопад 2010 - 18:46

Девочки а вы знаете какие льготы положены многодетным семьям. Квартирные мы оформили. А вот когда малявки заболели, так нам отказались лекарсва давать. Верней рецепт не дали, сказали городская власть денег не выделила. И по-поводу садика говорили, что меньше платить. И вроде как налогов меньше платить. Кто что слышал?

#124 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 листопад 2010 - 19:20

Зой, в саду питание оплачивать 50% от стоимости, спросите у воспиталки, какие документы принести. Я не оформляла - по документам не знаю. По поводу налогов - при удержании подоходного налога применяется социальная льгота в размере 869,00 грн.

#125 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2010 - 18:04

Девченки! Такую статью шикарную нашла!!! Не могла не поделиться!!! Будете смеяться, но много чего интересного и нового для себя узнала!!! :rolleyes:

КОГДА В СЕМЬЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ТРЕТИЙ РЕБЕНОК

Казалось бы, нет большой разницы между двумя и тремя детьми в семье, но это далеко не так - разница существенная.

Появление в семье третьего ребенка на некоторое время может повлечь за собой абсолютный хаос. Изначально у еще непривыкшей мамаши на троих просто не хватает рук. Ситуацию не возможно будет контролировать, до тех пор, пока родители не придумают кардинально новые, действенные способы контроля и управления детьми.
Так какие именно сложности приносит собой в семью третий ребенок и как с ними бороться?

Отношение старшего поколения к растущей семье.

Психологами доказана одна закономерность: бабушки и дедушки, каждый раз искренне счастливы появлению внуков, до тех пор, пока их количество в отдельно взятой молодой семье не начинает превышать количество детей, которых они сами родили. Исходя из этого, постарайтесь никогда не обижаться на возможные осуждения в ваш адрес от старшего поколения родственников, когда сообщите им радостную новость о том, что ваша семья скоро станет многодетной. Возможно, искренней радости от них вы так и не уведите. Не расстраивайтесь – это действительно временное явление, некоторое время спустя ваш третий малыш, обязательно всех их очарует и будет любим бабушками и дедушками не меньше остальных внуков и они непременно примут полноценное участие в его воспитании.

Как складывается иерархия в многодетной семье.

Современные европейские семьи, в большинстве своем выращивают из своих детей жутких эгоистов. Потому что всю свою жизнь кладут к ногам своего чада, удовлетворяя все капризы по первому зову, а ребенок в сою очередь начинает воспринимать родителей как прислугу и принимается требовать постоянного повиновения. Но, именно в тот момент, когда появляется третий малыш, подобный детоцентризм в семье естественным образом прекращает свое существование. Тогда все логично становится на свои места, и родители занимают в семье место «правящей верхушки». Детям очень полезно почувствовать, что над ними существует власть в лице родителей. Таким образом, они учатся подчиняться родителям и слушаться их. В этом нет ничего деспотичного, ведь власть подобного рода основана исключительно на любви. Дети вырастают гармонично развитыми, только в том случае если они уверенны в том, что родители знают «как правильно», а далеко не тогда, когда право выбора в семье предоставляется только детям и ребенок считается царем природы.

Родительская и детская зоны.
Родители будут выглядеть внушительно для детей в главенствующем положении, если у них будет существовать хотя бы небольшая личная зона. Теснота, конечно, порой обостряет конфликтные ситуации в семье, но дело здесь даже не квадратных метрах, а в том, чтобы они не превращались всецело в детскую зону, заваленную их игрушками и вещами. Если четко не разграничить в доме или квартире детскую и взрослую зоны то именно так и произойдет. Причем у каждого родителя должно быть свое персональное место. Идеально установить в семье такое правило: когда папа или мама находятся в своей зоне их беспокоить нельзя. Дети, должны хорошо себе уяснить, что родителям необходимо время от времени отдыхать и у них тоже существуют свои потребности и желания.

Семейный кодекс или детско-родительский договор.
Самый главный и первый семейный закон, который детям необходимо внушить – это то, что родители главнее детей.
Второй закон – родители являются людьми, а не прислугой для детей.
Третий закон – должно существовать такое время и ситуации, когда родители могут побыть без детей.
И небольшой свод правил:
В семье первыми удовлетворяются папины потребности.
Больше всего внимание среди детей необходимо уделять младенцу, далее по старшинству.
На старшего ребенка ложится больше всего обязанностей и ответственности, но при этом у него появляется право на особые привилегии.
Каждый из членов семьи имеет право на то чтобы побыть некоторое время одному.

Вы так же можете придумать и дополнительные правила для своей семьи, главное, чтобы для каждого из детей эти правила были понятны и ясны, и чтобы каждый старался эти правила соблюдать. Только, прежде всего любые нововведения родители должны согласовать между собой, чтобы папины и мамины требования не противоречили друг другу, иначе это может повлечь за собой обратную реакцию.

Зачастую появление третьего ребенка приводит к тому, что обычные законы воспитания перестают срабатывать. Здесь уже становится не уместными демократизм и либерализм родителей. Когда детей становится много ими необходимо строго управлять, пока эта кучка не начнет управлять вами. Родители должны полностью убедить детей в том, что они способны контролировать ситуацию и справляться с любыми трудностями спокойно, без лишних, негативных эмоций.

Оправданный и неоправданный родительский авторитаризм.

Если мамочка вышла на прогулку сразу с тремя детьми, для нее становится очень сложным уделить отдельное внимание каждому ребенку, и удовлетворять желания каждого в отдельности. В этой ситуации необходимо просто давать им общие указания. Не будет ли это для них болезненно? В большинстве случаев нет, все будет зависеть от маминой подачи и того настроя, с которым она доносит указания до детей, если это происходит не агрессивно и в словах чувствуется определенность, то детям будет легко это принять. Они чувствуют себя увереннее, когда рядом с ними есть кто-то уравновешенный и главный.

Какое количество родительского внимания считается нормальным.

С того момента, когда детей становится трое, количество родительского внимания, для каждого из них становится нормальным, а не чрезмерным, как для двоих или одного ребенка. И не нужно пытаться дарить им свою любовь одновременно, всем троим – это невозможно. Лучше распределять ее порционно и когда один будет получать родительское внимание, двое других могут поиграть между собой.

Для детей, растущих в многодетных семьях, родительское внимание становится воплощением чего-то очень дорогого и желанного. Поэтому родители могут использовать свое внимание в качестве поощрения для детей и дарить его иногда даже вместо сладостей.

Ни в коем случае, не перегружайте старшего ребенка обязанностями, связанными с младшими детьми, если ему придется все время, заботится о своих братьях и сестрах его начнет это тяготить. Давайте ему право на собственную жизнь и личные увлечения.

За несколько месяцев до рождения третьего ребенка, необходимо двух старших детей объединить в одну команду, выделить им на двоих комнату и постараться синхронизировать их режим. Если им будет интересно вдвоем, то психологически они проще примут третьего малыша и не будут так сильно докучать родителям.

Залог успешных взаимоотношений в семьях с тремя и более детьми – это правильное распределение обязанностей. Если дети приучены к самостоятельности, то у родителей не возникает необходимости все делать за них. Детей самостоятельность дисциплинирует, а у родителей появляется возможность уделять внимание еще и друг другу. Приучайте детей помогать вам по хозяйству и тогда вы будете избавлены от тех ситуаций когда «не хватает рук».

Примерно через пол года после появления третьего ребенка родители заметят, как это событие меняет их самих: меняются приоритеты, жизненные позиции, да и в старших детях очевидны перемены – они становятся более дисциплинированными и вменяемыми.

Очень важно отдавать себе отчет в том что, не собираетесь ли вы «прыгнуть выше головы», приняв решение о появлении в семье третьего ребенка. Не пытайтесь доказать окружающим что вы образцовые родители, будьте честны с собой: будете ли вы в состоянии все успевать, ориентируясь на то как вы справляетесь с двумя детьми. Главное не надорваться, ведь быть родителями – это навсегда.

Подводя итоги, еще несколько советов:

Сделайте жизнь старших детей насыщенной. Переведите среднего ребенка под опеку старшего. Постарайтесь объединить всех троих детей в команду главное чтобы они не чувствовали соперничества между собой. Мама должна быть время от времени наедине с младенцем. Родители должны найти время выбраться иногда со старшими куда-нибудь без младшего ребенка, дети безумно счастливы таким спонтанным праздникам. Мамочки, постарайтесь оставить свои силы еще и на мужа, ведь главные в семье родители, а уже потом дети. Не стоит становиться слишком жертвенными.

http://parents.7ya.c..._tretiy_rebenok

:D

#126 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 17 грудень 2010 - 08:49

Как хорошо, что нашла эту тему. Теперь еще больше уверенности, что рожу третьего. А насчет отношения окружающих, то мой собственный папа, когда я забеременнела во второй раз, сказал зачем тебе это надо, вот останешься одна с двумя детьми. А теперь во внученьке души нечает. Она у него самый любимый человечек в мире. Представляю его лицо, когда забеременнею третим :sarcastic: И еще такой вопрос. Когда болеет один из детей, другие тоже заражаются? И что вы делаете с этим?

#127 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2010 - 09:55

Да Ир, когда заболевает один идет цепная реакция, кто-то позже, кто-то раньше, но переболевают все. Как ни крути а 3-е деток - это уже хоть и маленький, но коллектив. Делаем то же, что и все - сначала стараемся не заболеть, пьем витаминки, противовирусные для профилактики, используем ароматерапию, а потом все дружно лечимся. :)

#128 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 17 грудень 2010 - 12:42

Да Ир, когда заболевает один идет цепная реакция, кто-то позже, кто-то раньше, но переболевают все. Как ни крути а 3-е деток - это уже хоть и маленький, но коллектив. Делаем то же, что и все - сначала стараемся не заболеть, пьем витаминки, противовирусные для профилактики, используем ароматерапию, а потом все дружно лечимся. :)

ППКС, как не крути а переболеют все. Без этого никак

#129 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 18:59

Оля, Зоя, колитесь, как одеваете детей на улицу? Для меня это задача с многими неизвестными. Но мне то двоих только одеть, и то Васюха сама почти одевается, только все приготовить и потом поправить, а вам троих. А мелкого еще поймать надо чтобы одеть :crazy:

#130 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 грудень 2010 - 20:28

:sarcastic: Нууу, старшие у меня сами одеваются, а мелкий оч. любит гулять, поэтому тоже спокойно, я бы даже сказала - с удовольствием одевается ;)

#131 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 грудень 2010 - 23:26

у нас в городе есть семья с тройняшками, мальчики года по 2, и еще у них сестричка лет 5. недавно встретила их папу гуляющего с тройней, и он один неплохо управлялся с ними! вот уж отец герой ) я каждый раз поражаюсь, как можно управляться с двойней, ну а с тройней наверное каждый день - подвиг )

#132 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 20 грудень 2010 - 20:13

Оля, Зоя, колитесь, как одеваете детей на улицу? Для меня это задача с многими неизвестными.
Но мне то двоих только одеть, и то Васюха сама почти одевается, только все приготовить и потом поправить, а вам троих.
А мелкого еще поймать надо чтобы одеть :crazy:

У меня старшие одеваются сами, а мелкого уже я одеваю. Кто оделся тот выходит на улицу под подьезд. У нас первый этаж всех видно и слышно.
Но всё-равно каждому надо сказать срузу это одеть потом то. Ну одеваемся минут 40. И часа 2 гулям чтоб не так обидно было 40 мин одевать :crazy: :sarcastic:

#133 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 00:07

У нас коридор-тамбур. И соседи "миролюбивые", так дверь открывают, что если там ребенок будет стоять, то отлетит к следующей двери, поэтому мы выходим только все вместе.

#134 Лиана

Лиана

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 26 січень 2011 - 18:30

Привет девочки и я с вами, у меня их тоже трое. Я прям как про себя прочитала: и про мнение и высказывания окружающих и что также как и вы ещё хочу и не одного. Все таки наверное это с появлениет третьего ребёнка и приходит осознание того, что это неимоверное счастье носить, рожать растить и наблюдать за ними. А может потому что мы родив третьего были значительно старше нас самих родивших первого. Я вот смотрю на свою младшую и понимаю что со старшей я таких моментов не помню. Занята собой что ли больше была да и в институте как раз на пятом курсе училась. А так жаль что не помню, детки вырастают и уходят в свою жизнь а эти воспоминания остаются на всю жизнь. Мы живём в часном доме у нас ещё есть курочки и кролики и огород не маленький. Забот достаточно, но всё это я очень люблю. Очень рада познакомиться с Вами потому что в моём окружении мамочки с одним или максимум двумя детками и не всегда меня понимают. Так что очень рада буду общению.

#135 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2011 - 18:34

Наташенька!!!! Ура!!! Добро пожаловать в нашу многодетную компанию!!! :kiss: :kiss: :kiss:

#136 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2011 - 18:49

Наташ, делай линеечку)))

#137 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2011 - 18:55

Девочки а вы знаете какие льготы положены многодетным семьям.

Зоя, почитай тут 19 пост.
В этом году пока ничего не менялось, кажется. Проверю, напишу дополнительно.

#138 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 30 січень 2011 - 16:23

Привет девочки и я с вами, у меня их тоже трое. Я прям как про себя прочитала: и про мнение и высказывания окружающих и что также как и вы ещё хочу и не одного. Все таки наверное это с появлениет третьего ребёнка и приходит осознание того, что это неимоверное счастье носить, рожать растить и наблюдать за ними. А может потому что мы родив третьего были значительно старше нас самих родивших первого. Я вот смотрю на свою младшую и понимаю что со старшей я таких моментов не помню. Занята собой что ли больше была да и в институте как раз на пятом курсе училась. А так жаль что не помню, детки вырастают и уходят в свою жизнь а эти воспоминания остаются на всю жизнь.
Мы живём в часном доме у нас ещё есть курочки и кролики и огород не маленький. Забот достаточно, но всё это я очень люблю.
Очень рада познакомиться с Вами потому что в моём окружении мамочки с одним или максимум двумя детками и не всегда меня понимают. Так что очень рада буду общению.

Как класно нас всё больше и больше. :priv7: :viannen_01:

#139 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення

Нагороди

3    2            

Опубліковано 30 січень 2011 - 16:26

Зоя, почитай тут 19 пост.
В этом году пока ничего не менялось, кажется. Проверю, напишу дополнительно.

Только вот я не пойму. В общественном транспорте почти не езжю, но вот как-то ехала, а там список всех кто имеет право на бесплатный проезд, так там значатся только дети из семей с 5 и больше детей.
Аналогичная ситуация с лекарством для детей. Сколько спрашиваю в поликлинике только плечами жмут. А лекарства назначают далеко не дешевые, да ещё если умножить на 3, то....

#140 Лиана

Лиана

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 30 січень 2011 - 20:30

У нас на район проезд всё таки безплатный сделали и только деткам, но и то хорошо. А про гододской тр. я спрашивала то сказали что да действительно только с 5ю детками. По поводу лекарств не сталкивались, а вот стоматолог (старшей ставили пластинку) то скидку 50% делала.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама