Перехід до вмісту

Фотографія

Хлебопечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
277 відповідей у цій темі

#121 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:05

Хочу присоединиться к счастливым обладателям хлебопечек! Недавно у меня поселилась вот такая помощница - ДеЛонги БДМ 125 С:
Изображение
Главный плюс - возможность програмировать, т.е. выбирать время расстойки и выпечки. Второе преимущество - цена: с доставкой обошлась около 1300 грн. (Заказывала на Розетке.) Пока ещё не перепробовала всех режимов и не программировала, пеку пока 2 вида хлеба: пшеничный и ржано-пшеничный.

#122 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 14:35

Хлеб с льяными семечками.

Изображение Изображение

дрожжи - 2 ч.л.
мука - 800 г
соль - 2,5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
вода - 490 мл
льняные семечки - 1/4 чашки

Муку ложу напополам высший сорт и грубого помола или высший сорт и цельнозерновую, или только грубого помола. Вместо воды использую сыворотку из-под хлеба. Пеку на режиме "Французский хлеб", корочка тёмная, закладка на 1250 г. Чашка 240 г.

К слову, электронных весов нет, меряю всё чашкой, получается. :good:

Приятного аппетита!

#123 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2011 - 15:38

И я стала счастливой обладательницей хлебопечки LG, прощай талия, да здравствуют кексы и белый хлебушек! :D Обажаю домашнюю выпечку!Спасибо, за такое колличество проверенных рецептов, буду пробовать.

#124 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 11:11

караул! у мене зламалася хлібопічка, а куди звертатися? Промелектороніка не відповідає (кажуть, вони кудись переїхали), інтерсервіс теж мовчить. Підкажіть, хто знає, за яким тел. можна звернутися у серв. центр по ремонту??

#125 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 20:28

караул! у мене зламалася хлібопічка, а куди звертатися? Промелектороніка не відповідає (кажуть, вони кудись переїхали), інтерсервіс теж мовчить. Підкажіть, хто знає, за яким тел. можна звернутися у серв. центр по ремонту??

Айкон сервис, точный адрес не подскажу, находится за кооперативным универом,если идти к стадиону по левой стороне улицы за Правэкс банком поворот налево, там увидите вывеску. надеюсь, понятно объяснила..

#126 Firefly

Firefly

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Світлана

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2011 - 22:17

Айкон сервис, точный адрес не подскажу, находится за кооперативным универом,если идти к стадиону по левой стороне улицы за Правэкс банком поворот налево, там увидите вывеску. надеюсь, понятно объяснила..

дякую, Оля, завтра спробую подзвонити, щоб просто так не їхати. У нас просто зачарована ця хлібопічка - ні з того, ні з сього перестала працювати; коробка щезла просто безслідно (а в ній гарантійний талон і чек); сервіс жоден не можу видзвонити, жах!!!
завтра спробую пробити Айкон.

#127 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2011 - 11:22

в айконе тож есть гарантийное обслуживание, только не подскажу каких именно фирм. а коробка нужна - это да!

#128 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 14 вересень 2011 - 09:53

Девочки, если есть желающие купить ингридиенты для выпечки хлеба и кулинарии, предлагаю скооперироваться и сэкономить на пересылке. покупала вот на этом сайте - все прекрасного качества, была у них на офисе в Киеве. http://hlebdoma.com.ua/ Цены очень приятные, стоимость доставки у них составляет 12 грн. по Киеву до офиса перевозчика и по тарифам НП, в среднем от 13 до 16 грн. (16 это если будет большой заказ по весу) Обратите внимание на агар-агар. лично я покупала на Кидстаффе за 29 грн/100 грамм, а здесь 135 грн/кг. можно разделить среди желающих.

сударушка, у меня такая же хлебопечь, уже 1,5 года. очень люблю ее, домашние уже другого хлеба и не признают. готовлю все сорта, в.т. бородинский, который очень люблю. единственная проблема -ведерко облезло, причем ловольно быстро, но на качество выпечки это не влияет. вот если вдруг будете искать ведро /или вернее если найдете где его можно купить на замену/ я с вами. :sarcastic: покупала тоже в розетке.

#129 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2011 - 11:27

Я тоже стала обладательницей хлебопечки, очень довольна- пекла кекс, делала апельсиновый джем, пекла белый хлеб, очень понравилось все, такое вкусное.Только надо не переусердствовать, а то прощай талия. Кстати, пекла еще хлеб по-быстрому (1,59 часа) то мне не очень, а вот тот который 3,30 - нямка.

#130 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2011 - 15:56

сударушка, у меня такая же хлебопечь, уже 1,5 года. очень люблю ее, домашние уже другого хлеба и не признают. готовлю все сорта, в.т. бородинский, который очень люблю. единственная проблема -ведерко облезло, причем ловольно быстро, но на качество выпечки это не влияет. вот если вдруг будете искать ведро /или вернее если найдете где его можно купить на замену/ я с вами. :sarcastic: покупала тоже в розетке.

А у меня как раз бородинский не получился. Поделитесь хорошим рецептиком, а? :)

#131 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:19

А у меня как раз бородинский не получился. Поделитесь хорошим рецептиком, а? :)

я выкладывала его здесь в этой теме, кажется на странице 5 или 6, гляньте.

#132 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2011 - 12:24

Блин, у меня в солоде и в ржаной муке жучки, червячки и моль завелась. Пришлось выбросить....

#133 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2011 - 15:16

я выкладывала его здесь в этой теме, кажется на странице 5 или 6, гляньте.

Нашла, но я не очень поняла на счёт этапов. Получается, 3-й этап после того, как всё перемешается, машина остановится и тесто подходит в течении 30 мин? А как тогда будет перемешиваться то, что надо добавить потом? Или вы программируете печку? ;)

#134 lara_flint

lara_flint

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення

Опубліковано 19 вересень 2011 - 14:43

Нашла, но я не очень поняла на счёт этапов. Получается, 3-й этап после того, как всё перемешается, машина остановится и тесто подходит в течении 30 мин? А как тогда будет перемешиваться то, что надо добавить потом? Или вы программируете печку? ;)

Нет, особой программы для бородинского хлеба у меня нет, пеку на программе для цельнозернового. Первый этап не в ХП, а в чашке, второй на программе для пельменного теста - 30 мин параллельно с первым этапом, а для третьего этапа все ингридиетны сложить в ХП и на программу для цельнозернового или что-то из программ с прогревом продуктов.

#135 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2011 - 21:18

Нет, особой программы для бородинского хлеба у меня нет, пеку на программе для цельнозернового. Первый этап не в ХП, а в чашке, второй на программе для пельменного теста - 30 мин параллельно с первым этапом, а для третьего этапа все ингридиетны сложить в ХП и на программу для цельнозернового или что-то из программ с прогревом продуктов.

Теперь понятно! Спасибо! :)

#136 Сандренятко

Сандренятко

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Полтава, Каланча
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 28 вересень 2011 - 12:44

Здравствуйте, девченки! У меня тоже хлебопечка, LG HB-1001. Получила в подарок, бістро разобралась, все были довольны. Но вот дома появился барабашка, и у меня бесследно исчезла мерная ложечка и вращательная лопасть с ведерка. Осталась без хлеба, найти не могу. Подскажите, где можно эти комплектующие заказать? Случай не гарантийный, сама растяпа, понимаю, но хлебушек хочется печь и дальше(((

#137 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2011 - 13:08

Здравствуйте, девченки! У меня тоже хлебопечка, LG HB-1001. Получила в подарок, бістро разобралась, все были довольны. Но вот дома появился барабашка, и у меня бесследно исчезла мерная ложечка и вращательная лопасть с ведерка. Осталась без хлеба, найти не могу. Подскажите, где можно эти комплектующие заказать? Случай не гарантийный, сама растяпа, понимаю, но хлебушек хочется печь и дальше(((

Если LG то возле стадиона в сервисном центре по моему можно купить составляющие (идти от остановки Сенной в сторону стадиона, и там после стойки переулок влево, там большими буквами написано сервисный центр). У нас была хлебопечка другой марки, и поломалась посудина, но не нашли где заказать новую, купили новую хлебопечку:)

#138 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2011 - 22:41

Один из моих любимых и несложных рецептов:

Хлеб "Ржаной"

Изображение

Ингредиенты:
600 г ржаной муки
250 г ц/з пшеничной муки
14 г сухих дрожжей или 40 г свежих
2 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. цикория
500 мл теплой воды
1 ст.л. масла подсолнечного

Способ приготовления:

Подготовка муки:Отмерить ржаную муку, просеять ее в большую миску. Пшеничную просеять в другую миску. Затем из 250 г пшеничной муки набрать 1/2 стакана для закваски, а остальное соединить с ржаной мукой.
Закваска.
В стакана теплой воды всыпать сахар, цикорий, муку (1/2 стакана), дрожжи. Все составляющие перемешать (удобно для этого использовать венчик и литровую стеклянную банку) и поставить в теплое место (например, нагретая духовка до 50 градусов) до того, как закваска поднимется (она должна увеличиться примерно в 2-2,5 раза).
Тесто.
1.В смесь ржаной и пшеничной муки добавить соль, перемешать. Затем вылить закваску, добавить масло и оставшийся стакан воды.

2. Процесс замеса и подхода теста осуществляю в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто".

3.Смочить сформированный хлеб теплой водой и сгладить, чтобы не было трещин, и снова поставить на расстойку (тесто нужно прикрыть, например, большой миской, чтоб не сохло).

4.Печь в режиме "Дрожжевое тесто". Готовность хлеба можно определить по звуку,готовый хлеб издает при постукивании "пустой" и "звонкий" звук.
5.Испеченный хлеб "нежно" поместить на решетку (я читала, свежеиспеченный ржаной хлеб "не любит", когда с ним резко обращаются) и брызнуть горячей водой. Укутать в полотенце и дать остыть.

#139 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 жовтень 2011 - 20:24

Девочки подскажите рецепт хлебушка вкусного, без добавок и не сдобный чтобы! А то те что в книжечке, которая с хлебопечкой шла, там какие-то такие пропорции что хлеб не сильно подымается и вкус другой хочется

#140 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 15:43

А у меня последние два хлеба плохо очень поднялись, только до половины ведерка. :( Когда первый раз такое было, то подумала, что на 1 стакан меньше муки положила, т.к. малой баловался, отвлекалась в момент насыпания, а когда второй раз такое, то уже сообразила, что не в этом дело.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама