А тебе и не нужно стоять - ты ухаживаешь за ребенком, ты в декрете. И не важно, что до этого не работала.Я вот тоже задумываюсь о повышенной. Есть два момента -
![]() Виплати на дітей
Розпочатий з Майя, 26 кві 2010 19:58
2840 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 17:06
Опубліковано 08 жовтень 2010 - 17:24
Вот я иногда тут читаю как сложно оформить помощь и как ее нужно выпросить..... У меня никогда таких заморочек не было. Да! были проблемы в плане их наездов. Но! я им сказала, что знаю, что так делают и делать так буду. И спрашивала - вы из своего кармана платите или постановление есть помогать выборочно? А если нет официальной бумаги - тогда делайте как положено!
Я оформляла помощь на себя, на мужа, опять на себя и даже в один месяц и на себя (вторую половину месяца) и на мужа(первую половину), оформляла субсидию. Один раз дали, один - отказали. Написала на них жалобу - извинялись. Но так волей случая комиссия по нашему вопросу была затянута (не их вина) и поздно было что-то выяснять (вместо 7 мес. субсидии у нас было бы 2), я пришла им в глаза посмотреть, они сказали, что есть неофициальное распоряжение не собственникам квартиры не давать. И тут понеслось! Ах неофициальное??????? В общем все сбежались, начали оправдываться, кто-то пытался наехать.... но закончилось тем, что согласились оформить, но так тогда сложились обстоятельства, что я уже не могла выделить время на справки и прочие похождения, то субсидию я так и не оформила в прошлый год. В этом году, как и писала выше, я замучала их переоформлениями разными, но пообещала прийти оформлять субсидию. Посмотрим, что будет в этом году ![]() Когда первый раз оформляла повышенную помощь, то сказали ЧП-шникам не дадут. Я им в лоб - почему? Они - доходы не фиксированные. Я им - фиксированные, учет веду и т.п. И что думаете мне одной ЧП-шнице отказали с первого раза, а потом оформили? Нет! когда носила документы в этом и убедилась, у них много ЧП-шников на повышенной и на субсидии. Во многих случаях они отказывают, так как им сейчас не до вас, а потом скажут - что ж вы не уточнили? И сделают невинные глаза ![]() Мораль такая - узнайте что и как у соседей, друзей, в интернете и кругом. А потом идите и оформляйте, а будут возмущаться - пытайте их своей осведомленностью ![]() __ П.С. Если вы сами посчитали и у вас получается переоформление, вопросы уточнили (хотя бы у знакомых) и идите писать заявление. Если вам не положено, то на почту придет письмо с аргументированным отказом от пересчета или повышения. Заявление принять обязаны!!!!!! в любом случае!!!!!!! А дальше дело за законом, а не за их настроением и жадностью.
Опубліковано 09 жовтень 2010 - 12:10
Отыскала я наш колдоговор, действительно там такое указано:
3.14.15. Щомісячно надавати матеріальну допомогу працівнику-матері, що знаходиться у соціальній відпустці по догляду за дитиною до 3-х років в розмірі 50 % мінімального окладу встановленого законодавством. Теперь мне все ясно. Девченки почитайте колдлговора своих предприятий, а вдруг... B)
Опубліковано 09 жовтень 2010 - 13:24
Молодец, Ваше руководство, прямо аж странно. А где работаете? ![]()
Опубліковано 10 жовтень 2010 - 00:16 И мне интересно, где такие государственные предприятия еще есть. А вообще по поводу, где работаете, хотела даже темку создать.
Опубліковано 10 жовтень 2010 - 09:51
Полтавська філія ДП "Український державний центр радіочастот".
Опубліковано 23 жовтень 2010 - 20:53
Девочки, хотела уже давно рассказать реальную историю, которую мне поведала моя родная тетя.
Дело было в Обухове, Киевская обл. в Управлінні праці (совбес), там работает ее подруга. Пришла оформлять мат. помощь 12 тысяч жена одного нашего очень известного политика, ну там подала все документы, вродьбы все в порядке, потом ее спрашивают: (Работник УП) - а ежемесячную помощь будете оформлять? (жена) - какую??? (Работник УП) - ну, 130!!! (жена) - тысяч? (Работник УП) - нет, гривен ![]() (жена) - а, не буду... ![]() По мне так вообще и за 12-ю тысячами стыдно ей приходить ![]()
Опубліковано 02 листопад 2010 - 09:43
сдали мы документы на повышеную, с паем намучалась,все справки им не подходили!!я потребовала образец, так мне дали от руки написпный!!капец!
Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:48
Я вот нашла
Опубліковано 14 листопад 2010 - 20:51
Ключевое слово "передбачається"
Опубліковано 14 листопад 2010 - 22:54
опять цены поднимут на детское.....
Опубліковано 03 грудень 2010 - 17:48
А я на второго ребенка оформила повышенное ежемесячное пособие без проблем, получаем почти 500грн.
Вышло так потому что у мужа по справке минимальный доход что-то там около 900грн в месяц у меня официальных доходов кроме пособия нет официальных. А неофицальный доход они никак не проверяют т.е. у них нет на это прав и возможности.
Но там столько маразматических бланков типа "сколько вы тратите на мобильную связь и кто её оплачивает" я написала 30грн в месяц и оплачивают родители
![]()
Опубліковано 03 грудень 2010 - 18:24
и у нас кажется получилось, только я пока не могу понять сколько нам теперь будут платить, тк на карту пришло около 1200 гривен
![]()
Опубліковано 03 грудень 2010 - 18:30 А точно ж таки поднимут..... Уже сил нет.... каждый торочит о подорожании, уже стыдно людям в глаза смотреть, что ни приход, то все дорожает (СБ не на все, но все равно осадок остается). Кроме того производители вообще какие-то попадаются слегка в неадеквате. Для них тоже подъем выплат - первый повод повышать цены. Не качество, не расходы, а подъем выплат..... Что за менталитет? Такое впечатление, что кроме одежки детям больше ничего не нужно.....
Опубліковано 03 грудень 2010 - 20:22
Да вообще все у кого нет маленьких детей , на тебя чуть ли не пальцем показывают , типа 25 тысяч получили и жалуетесь. Аж бесит, а особенно бабульки и дедульки , которым не ведомо , кто такие внуки. Прийдешь в кассу платить за квартиру, мало того что никто даже с двумя детьми не пропустит, так еще и обсуждают со всех сторон.
Извините за ОФФ.
Опубліковано 03 грудень 2010 - 20:48
Я вообще противником была этих выплат. Конечно, хорошо, что наше государство о нас "заботится", по мое ИМХО, лучше бы эти деньги потом выплачивали, на учебу, например или, не дай Бог, на лечение. Всякое ведь бывает. Дети болеют. А в аптеке меньше 100 не оставляешь. И это так, насморк подлечить. А поднимут выплаты в два раза. Детское опять подорожает. Только тем, кто родил до нового года выплачивать будут прежнюю сумму.И это я тоже считаю несправедливым. Получится, между детьми разница в возрасте бедет пару месяцев, а ихние мамы будут получать разные деньги. В таких случаях розумнее всего было бы делать перерасчеты для матерей, успевших родить до нового закона.
Опубліковано 03 грудень 2010 - 22:25
Да неплохо было бы что бы была например какая-нибудь мед.страховка.
Опубліковано 08 грудень 2010 - 12:07
около часа назад к нам приходили с управления труда, составили акт, все их устроило, приятная женщина)
Опубліковано 08 грудень 2010 - 12:10 А зачем приходили?
Опубліковано 08 грудень 2010 - 12:12
проверяли условия проживания ребенка, короче, как я поняла, как мы потратили 12 тыс
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |