Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#121 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2011 - 20:08

Лена, но ты второй все-таки делала?

На какой неделе? А то я у кого ни спрошу - говорят период с 16 по 20, а конкретно никто и не скажет

Я первый анализ не сдала, т.к пришла на сдачу, а мне сказали, что после 12 недель уже поздно, нужно в 11 делать... Назначили второй , сами высчитали когда прийти нужно. Я сдала, ужасно нервничала. В день, когда можно было узнать результат по телефону, вообще вся как на иголках была, к тому же еще долго не могла дозвониться. На УЗИ поставили диагноз маловодье, фетоплацентарную недостаточность, потом всю Б мне из-за этого диагноза назначали лечение для плаценты.

#122 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2011 - 19:08

была сегодня у генетика. ничего страшного там не было. был стандартный опрос как у гинеколога.порекомендовали сдать на кариотип. и от себя доктор посоветовала сдать на торч и спермограмму( в консультации вообще ничего не предлагали к генетику сама напросилась).так же сказала мерять базальную темпер 3 мес.

#123 Natalie

Natalie

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Ім'я:Natalie

Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:04

Участковый врач меня отправил к генетикам на основании моей простуды в 7 недель. Хоть таблеток никаких я не пила и лечилась народными методами и Хьюмером. Генетики очень удивились моему появлению на таком основании, но приняли к себе, узнав, что я принимала Дуфастон. Первый скрининг показал слегла снижение АПФ и небольшое увеличение Х Г Ч. Я, конечно, много всего начиталась про подобные результаты накануне и была готова воспринимать неблагоприятную информацию. Врач ОЧЕНЬ спокойно и абсолютно меня не накручивая начала рассказывать о том, на что это может указывать и не настоятельно отправлять меня в Киев на ту самую диагностику. Я сразу написала отказ. А ещё я сразу показала результаты УЗИ на 11 недельке. она посмотрела и согласилась, что результаты хорошие и ничего плохого на них не видно. Сказала, что, если захочу, могу прийти на второй скрининг. Моя участковая, увидев результаты анализов была в шоке и спросила, почему это я не поехала в Киев???!! (Тут я была в шоке). Отправила срочно на второй скрининг. Результаты сказали позавчера. Ходила с мужем для моральной поддержки. АПФ в норме. Х Г Ч намного выше нормы. Сказала, что возможно быстрое развитие плаценты. Больше ничем не пугала, хотя я знаю, что ещё другие генетики говорят пациентам, из-за чего они потом неделями не спят. Предложила поехать в Киев на повтор этих анализов. Но сама чётко объяснила, что всё-равно никто ничего точно не скажет, кроме УЗИ. Думаю, на след.недельке пойти на хорошее УЗИ. Надеюсь, с ним все переживания закончатся...

#124 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 12 лютий 2011 - 13:29

Я первый анализ не сдала, т.к пришла на сдачу, а мне сказали, что после 12 недель уже поздно, нужно в 11 делать... Назначили второй , сами высчитали когда прийти нужно. Я сдала, ужасно нервничала. В день, когда можно было узнать результат по телефону, вообще вся как на иголках была, к тому же еще долго не могла дозвониться. На УЗИ поставили диагноз маловодье, фетоплацентарную недостаточность, потом всю Б мне из-за этого диагноза назначали лечение для плаценты.

И мне генетики поставили маловодие и ФПН. А гинеколог участковый сказал, что это признаки внутриутробной инфекции и прописал антибиотики. После этого живот вырос как на дрожжах))) и ФПН на повторном УЗИ не было. А ребенок родился все-таки с внутриутробной инфекцией , пришлось и ей колоть антибиотики.
А Вас чем лечили и как ребеночек?

#125 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2011 - 11:19

Кстати, по поводу посещения генетиков. После УЗИ сразу пошла на прием, так как должны были дать заключение о результатах обследования у них. Еще в самом начале, начитавшись ужасов про них на форуме, немного побаивалась... попала к врачу Сидак О.В. Осталось очень хорошее впечатление - не пугала, озвучила мне все предложения, так как я старородящая, то было и предложение ехать в Киев на диагностику( я отказалась), сдать маркеры и ТОРЧ( я их сделала), спокойно мне рассказала, что и как. А вчера я к ней не успела, так как поздно УЗИ было и меня приняла заведующая Туль Е.И. -- замечательная женщина, написала мне заключение, посмотрела мое УЗИ, посоветовала, что делать дальше. Никаких криков, пуганий и всего остального.... Реальное озвучивание ситуации, последствий и возложение приема окончательных решений на беременную... никто ничего делать не заставлял

#126 best_blondinka

best_blondinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 09 березень 2011 - 13:14

Начитавшись всего с ужасом ждала 1,03 -было назначено. К счастью, попала к Туль Е.И. Очень адекватная, спокойная женщина. Сдала на маркеры -жду результаты.

#127 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 09 березень 2011 - 18:05

сегодня повторно посетила генетика. кажется дрозд ее фамилия.

#128 Любимая Самочка

Любимая Самочка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина
  • Ім'я:Самочка

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2011 - 15:49

Девочки,меня тоже направила участковая к генетикам из-за того,что я болела на 6неделе и была температура 39,1С ,Узи на 11недели показало,что все хорошо, к генетикам идти и нервничать не хочу,можно к ним не идти вообще или прийти и написать отказ,даже кровь не хочу сдавать. Кто- нибудь отказывался от их посещения? Что посоветуете???

#129 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 09:57

Девочки,меня тоже направила участковая к генетикам из-за того,что я болела на 6неделе и была температура 39,1С ,Узи на 11недели показало,что все хорошо, к генетикам идти и нервничать не хочу,можно к ним не идти вообще или прийти и написать отказ,даже кровь не хочу сдавать. Кто- нибудь отказывался от их посещения? Что посоветуете???

Прачу своему скажите, что Вы не хотите идти. Ну а если будет настаивать, сходите к генетикам и откажитесь здавать кровь у них, если назначат. Я, например, сама настояла на том, чтоб здать эти маркеры. Я попала на прием к Сидак после УЗИ у генетиков Харькова, которые мне рассказали суть этих маркеров. Если поУЗИ можно увидеть паталогии развития, то паталогий по нервной трубке УЗИ не покажет. Тут уж только эти маркеры. Сидак меня просветила, что реально у нас Полтаве делают анализ универсальный, без уточнения особенностей организма женщины. Именно поэтому перездачи в киевских Исиде или Надие потом более достоверны. у нас же если норма - то это норма, но если есть отклонения, то их нужно уточнять в Киеве. На УЗИ у них запись за месяц, так что никто Вас заставлять не будет. Ну а на крайний случай при опросе все отрицайте :sarcastic: , они напишут, что у вас все ок :pardon:

#130 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 10:05

Девочки, кто здавал кровь на маркеры (1 генетический скрининг)!!! Подскажите, результаты вам отдавали сразу или после 2 скнинига и УЗИ? мне тетка на телефоне ув генетиков, когда я позвонила узнать о своих результатах сказала, что скорее всего их выдадут мне после 20 недели после УЗИ с результатами уже и 2 скрининга. Мы с мужем только решили сходить в Инвитро и сделать 2 скрининг там, чтоб не ждать 2 недели.

#131 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 10:19

Девочки, кто здавал кровь на маркеры (1 генетический скрининг)!!! Подскажите, результаты вам отдавали сразу или после 2 скнинига и УЗИ? мне тетка на телефоне ув генетиков, когда я позвонила узнать о своих результатах сказала, что скорее всего их выдадут мне после 20 недели после УЗИ с результатами уже и 2 скрининга. Мы с мужем только решили сходить в Инвитро и сделать 2 скрининг там, чтоб не ждать 2 недели.

Они должны отдать анализы сразу. Идите и требуйте! Смысл тогда вообще делать эти анализы...

а результат Вам хоть сказали? если все ок, то может они просто чтоб вас лишний раз не гонять по больницам, так сказали...

#132 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 10:30

Они должны отдать анализы сразу. Идите и требуйте! Смысл тогда вообще делать эти анализы...

а результат Вам хоть сказали? если все ок, то может они просто чтоб вас лишний раз не гонять по больницам, так сказали...

Спасибо :rolleyes: Да, все ок, сказали, что все показатели в норме. Только мне врачиха в ЖК сказала, чтоб я ей все принесла от гентиков.

#133 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 12:05

В ЦМГ вам так сказали, чтобы попросту не ганять туда-сюда, так как надеялись, что и второй скрининг вы сделаете у них. А раз второй вы будете делать не у них, так и обьясните врачу и они вам отдадут результаты первого скрининга... А УЗИ вы тоже не у генетиков делать будете? Если нет, то забирайте результаты первого скрининга и все... А если УЗИ будете делать в МГЦ, то зачем лишний раз туда бегать -- заберете все после УЗИ... Я все результаты и заключение генетиков забрала после второго УЗИ...

#134 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 березень 2011 - 14:41

выписку должны отдать сразу, т.к. эту ее ваш врач в ЖК должен вклеить в вашу карточку, а ксерокопию вы в свою обменку (тоже касается анализов и УЗИ из других лабораторий)

#135 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 14:43

поделюсь и своими впечатлениями о генетиках мне как-то супер повезло с ними очень жаль, что не помню фамилию врача к которому я попала, что бы все знали к кому нужно ходить когда мой гинеколог узнала, что я и муж буквально за пол года до беременности уволились с АЭС и переехали в Полтаву на пмж (я по оплошности на карточке не заклеила названия предыдущего места работы) - к генетикам меня отправили просто с самыми ужасными напутствиями но как ни странно, генетик мне попался весьма человечный после длительной беседы о болезнях родных и близких, ну и конечно же моих и мужа, она меня просто отпустила и сказала что все будет ОК и необходимости сдавать какие либо доп. анализы нет. так что генетики иногда бывают людьми, но судя по постам выше - крайне редко

#136 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2011 - 15:53

выписку должны отдать сразу, т.к. эту ее ваш врач в ЖК должен вклеить в вашу карточку, а ксерокопию вы в свою обменку (тоже касается анализов и УЗИ из других лабораторий)

А я наоборот - все оригиналы вклеиваю в обменку, а в карточку делаю ксерокопии... :sarcastic:

#137 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 00:06

А я наоборот - все оригиналы вклеиваю в обменку, а в карточку делаю ксерокопии... :sarcastic:

А я вообще оригиналы оставляла себе, а в карточку и обменку делала копии.

Мне наверное врач нормальная попалась, я особо не пострадала от посещения генетиков. Конечно перед тем, как узнать результаты, переживала, но не более. Меня никто ничем не запугивал и разговор был с врачом спокойный. хотя во время второй беременности наверное не пойду, чтоб не нервничать за эти результаты.

#138 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2011 - 09:00

Мне наверное врач нормальная попалась, я особо не пострадала от посещения генетиков. Конечно перед тем, как узнать результаты, переживала, но не более. Меня никто ничем не запугивал и разговор был с врачом спокойный. хотя во время второй беременности наверное не пойду, чтоб не нервничать за эти результаты.

оО а я вообще оригинал отдаю а в обменку вклеиваю копию а себе ничего не оставляю =( а нужно?

#139 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2011 - 09:09

После первой Б я делаю ксерокопии абсолютно всего!!!!! Потому что теперь у меня хоть док-ва моего состояния на руках есть.

#140 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 березень 2011 - 09:13

честно говоря, вообще не нервничала, когда ходила к генетикам (раз 5 там была, а все из-за того, что в начале беременности простудилась, лекарств не принимала, температура была максимум 37,3, но к ним направили), :pardon: только первый раз немного переживала, хотела попасть к нормальному доктору (а то тут начиталась негатива всякого), я была уверенна, что у нас с пузиком все :super: , а вот, когда пришли результаты очередного маркера - уж очень повышенные и никто не мог сказать причину, хотя все остальное в норме, я просто со своей увереностью пошла в другие две независимые лаборатории и перездала этот анализ - по результатам все :good:, так что, девочки, самое главное в нашем положении - наша уверенность в себе и ребенке, как только начинаем сомневаться, любые высказывания врачей тогда действуют на нас, как страшилки, в итоге - нервы, ухудшение состояния, сохранение...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама