Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:16

я тоже когда родила сына, решила , что шлепать его не буду ни при каких обстоятельствах (иногда вспоминаются мои детские обиды, когда я получала ремня). до 3-х лет действительно - не шлепала, просто не было необходимости. хотя нет, пару раз получил- но это было сопряжено с опасностью и требовало быстрого и резкого вмешательства.
считаю, что чем раньше ребенок научится понимать два слова "нельзя" и "надо", тем лучше для всего его воспитания... но у меня никогда не было проблемы с приемом лекарства, никогда мой ребенок меня не бил, не щипал, никого не кусал, в зеркала/стекла не стучал, пальцы в розетку не совал, посуду с едой специально не переворачивал, в магазинах с прилавков ничего не хватал, не истерил и т.д.... если случался подобный эксцесс, то он сразу мной строго пресекался с четким и доходчивым объяснением и второго такого повторения уже не было, а следовательно и не было проблемы..
учится малой хорошо, но чего это мне стоит...причем, вот был бы дурак - для меня это, (по большому счету) не было бы трагедией абсолютно. я уже писала, что сейчас работники рабочих специальностей устраиваются в жизни не хуже , а обладатели дипломов реализаторами стоят у этих же бывших ПТУшников (никого не хочу обидеть, это я просто себя так утешаю:) ) но он тупо ленится и не хочет напрягать мозги там, где не считает нужным... и вот тут я докотилась до рукоприкладства.... стыдно конечно.... но по другому, поверьте, просто не получается... я не горжусь этим, просто другие варианты уже все испробованы...

мамы школьников пацанов , как у вас делаются домашние уроки без подзатыльников ?
мамы малявок не в счет, - я сама до начала школы могла дать кучу уууумных советов, которые на практике вообще не работают :sarcastic: каждый вечер говорю себе - все, сегодня ремень в руки даже брать не буду..... вот хочу уже успокоительное пропить какое-нибудь, а то чувствую вообще скоро психом стану...
уже пробовала по всякому - и в угол ставить,и лишение всего интересного (запрет инета, телека, лишение карманных денег и т.д.). но пока не треснешь, 10 раз задачу решает неправильно, и только после трепки приходит резкое прозрение :crazy:
вот с сегодняшнего дня опять попробую не закипать до крайней точки. в конце-концов, это всего лишь уроки.....

а еще относительно других вариантов.. иногда действительно шлепок по попе менее психологически травматичный. мне подруга рассказывала (ее родители вообще не были ни разу за все детство), как однажды мама собрала в пакет,(после неоднократных теоретических угроз это сделать и демонстративного собирания игрушек в пакет) все что валялось на полу в комнате и по настоящему выбросила в муссорку ( в комнате было не убрано ну и есссно в 20 раз игнорировались просьбы об уборке - ситуация знакома для всех). а там оказался ее любимый с детства мишка. так у подружки случился нервный срыв после этого ее пару месяцев таскали по врачам - она не могла ни есть ни спать нормально. мишку потом искали по всем городским свалкам- так и не нашли...

тяжело это все так и сложно.... никто не знает, как лучше... видимо надо искать золотую середину...

#122 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:31

но тут началась школа....и пришел просто капец (изв.)..... учение домашних уроков меня доводит просто до истерии. каждый вечер.....
учится малой хорошо, но чего это мне стоит...причем, вот был бы дурак - для меня это, (по большому счету) не было бы трагедией абсолютно. я уже писала, что сейчас работники рабочих специальностей устраиваются в жизни не хуже , а обладатели дипломов реализаторами стоят у этих же бывших ПТУшников (никого не хочу обидеть, это я просто себя так утешаю:) ) но он тупо ленится и не хочет напрягать мозги там, где не считает нужным... и вот тут я докотилась до рукоприкладства.... стыдно конечно.... но по другому, поверьте, просто не получается...

мамы школьников пацанов , как у вас делаются домашние уроки без подзатыльников ?
каждый вечер говорю себе - все, сегодня ремень в руки даже брать не буду..... вот хочу уже успокоительное пропить какое-нибудь, а то чувствую вообще скоро психом стану...
уже пробовала по всякому - и в угол ставить,и лишение всего интересного (запрет инета, телека, лишение карманных денег и т.д.). но пока не треснешь, 10 раз задачу решает неправильно, и только после трепки приходит резкое прозрение :crazy:
вот с сегодняшнего дня опять попробую не закипать до крайней точки. в конце-концов, это всего лишь уроки.....

я думала только у нас такая проблема (((

все удивляются, как из такого послушного мальчика, который всегда все делал и помогал, стал неуправляемым ленивым пацаном, даже наша учительница уже говорит, что активность проявляет, начинает учиться только тогда, когда держат в ежовых рукавицах, стоит чуть дать слабину - капец, хотя первые два года она думала иначе

у меня самой просто иногда крышу сносит, когда начинаем учить уроки, такое ощущение, что назло делает, бррррррр

посижу, послушаю, может кто дельный совет даст

#123 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:35

При учёбе уроков физическую силу и психологический террор типа (ты дурной, тупой) и т.д. не принимаю....
К этому пришла тогда, когда открыв книжку по рідній мові чуть не офигела от заданий...
В первом классе меня тоже колбасило и я еле сдерживалась, потом попустило...
Мы просто с ним садимся и можем около часа сидеть и обсуждать одно задание, как он видит и как я вижу это решение.... и всё выходит (долго - да, но зато с пониманием)

#124 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:41

lidlekcc
У нас тоже началась школа ... Стараюсь сына не наказывать , но признаюсь честно когда доведет предупреждаю в строго- угрожающей форме , что сейчас возьму ремень )) Его пугает скорее опасность наказания чем само наказание . Ну конечно же до всего этого и просьбы и уговоры и разговоры , что нужно написать в тетрадь задание ( а писать для нас это просто кошмар ) . Читать сколько хочешь , математика пожалуйста и другие предметы нормально , а вот писать нет и все . Говорит: - " Вы меня записали в школу вот сами и ходите" ...
На счет игрушек предупреждений несколько затем беру новы мусорный пакет театрально разворачиваю , как правило за это время все убрано )))

#125 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 09:44

а еще относительно других вариантов.. иногда действительно шлепок по попе менее психологически травматичный. мне подруга рассказывала (ее родители вообще не были ни разу за все детство), как однажды мама собрала в пакет,(после неоднократных теоретических угроз это сделать) все что валялось на полу в комнате и по настоящему выбросила в мусорку ( в комнате было не убрано ну и есссно в 20 раз игнорировались просьбы об уборке - ситуация знакома для всех). а там оказался ее любимый с детства мишка. так у подружки случился нервный срыв после этого и ее пару месяцев таскали по врачам - она не могла ни есть ни спать нормально. мишку потом искали по всем городским свалкам- так и не нашли...

тяжело это все так и сложно.... никто не знает, как лучше... видимо надо искать золотую середину...

Согласна на 1000% процентов. Ребенка можно психологически загнобить так, что на всю жизнь травма будет. Иногда родители доходят до такого изощрения, что жесть просто. :crazy: У меня жизненых примеров море просто. Закрадываеться мысль, нафига рожать, что б потом ТАК измываться.

Так что иногда шлепок или прутик не так и страшен.

#126 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:10

Закрадываеться мысль, нафига рожать, что б потом ТАК измываться.

Просто когда рожаешь, или пока ребёнок совсем маленький - в голове постоянно мысль - у будет меня самый послушный, самый лучший ребёнок, я его никогда не ударю, не накажу..... а со временем это радикально меняется в виду жизненных обстоятельств.
У нас в маленьком возрасте, например никогда не было истерик, и для меня дико смотреть когда у ребёнка на улице истерия, а мама ничего не делает и просто его тащит (нет я понимаю, что в такой ситуации это самый лучший выход или как то так, но вот моё внутреннее Я не даёт мне покоя)

#127 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:36

lidlekcc

На счет игрушек предупреждений несколько затем беру новы мусорный пакет театрально разворачиваю , как правило за это время все убрано )))

У нас тоже этот метод действует безотказно! 5 минут и все на своих местах! :good:

#128 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:40

У нас тоже этот метод действует безотказно! 5 минут и все на своих местах! :good:

действительно действует.... первые раз 5-10-15-20раз(у кого как). :sarcastic: потом дите понимает, что это "понарошку". :)

#129 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:45

действительно действует.... первые раз 5-10-15-20раз. :sarcastic: потом дите понимает, что это "понарошку". :)

ну почему понарошку - один раз папа выставил пакет за дверь, сказал утром пойдет на работу и в мусорку выбросит. поэтому у нас сейчас все убирается на стадии разворачивания нового мусорного пакета :sarcastic:

#130 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:45

действительно действует.... первые раз 5-10-15-20раз. :sarcastic: потом дите понимает, что это "понарошку". :)

Ну а на 21 раз выбрасываеться не "понарошку". Выбираеться пару поломаных игрух или некомплект, который все равно собирались уже выбросить и демонстративно выбрасываеться ;)

#131 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 10:53

учится малой хорошо, но чего это мне стоит...причем, вот был бы дурак - для меня это, (по большому счету) не было бы трагедией абсолютно. я уже писала, что сейчас работники рабочих специальностей устраиваются в жизни не хуже , а обладатели дипломов реализаторами стоят у этих же бывших ПТУшников (никого не хочу обидеть, это я просто себя так утешаю:) ) но он тупо ленится и не хочет напрягать мозги там, где не считает нужным... и вот тут я докотилась до рукоприкладства.... стыдно конечно.... но по другому, поверьте, просто не получается... я не горжусь этим, просто другие варианты уже все испробованы...

Я могу сказать как умный, но ленивый ребенок. Бить всю жизнь вы его не будете. Классе в 5-8 мамы обычно перестают проверять уроки. И тогда ребенок начинает делать именно то, что он ХОЧЕТ. Если к этому моменту его научили хотеть учиться - он будет учиться. Если нет... увы. Мне помогала правильная мотивация. Основным было то, что мне нравилось быть лучшей. Или хотя бы одной из лучших. Второстепенным - у нас с папой была система "расчета")) за "5"ки мне давали деньги, за "4" деньги давала я ))) Получать 5ки было выгодно. :)
ИМХО. Ребенок не очень понимает зачем он учится. Для него долгосрочные перспективы не существуют. В первых классах он делает это потому что маме нравится )) Дальше - мама перестает быть особым авторитетом. Значит нужно сделать ему перспективы реальные - уважение тех, чье мнение для ребенка имеет значение(это могут быть как учителя, так и одноклассники) или же материальные вознаграждения(родители работают на работе, а ребенок должен "работать" в школе).

Я вообще считаю, что нельзя пугать ребенка тем, чего ты не можешь сделать. Потому как в определенный момент ребенок таки-проверит маму на прочность. И нужно быть готовым доказать свою стойкость. С умом, конечно, а не выкидывая любимую игрушку ребенка на помойку.

#132 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 січень 2013 - 13:07

Я могу сказать как умный, но ленивый ребенок. Бить всю жизнь вы его не будете. Классе в 5-8 мамы обычно перестают проверять уроки. И тогда ребенок начинает делать именно то, что он ХОЧЕТ. Если к этому моменту его научили хотеть учиться - он будет учиться. Если нет... увы. Мне помогала правильная мотивация. Основным было то, что мне нравилось быть лучшей. Или хотя бы одной из лучших. Второстепенным - у нас с папой была система "расчета")) за "5"ки мне давали деньги, за "4" деньги давала я ))) Получать 5ки было выгодно. :)
ИМХО. Ребенок не очень понимает зачем он учится. Для него долгосрочные перспективы не существуют. В первых классах он делает это потому что маме нравится )) Дальше - мама перестает быть особым авторитетом. Значит нужно сделать ему перспективы реальные - уважение тех, чье мнение для ребенка имеет значение(это могут быть как учителя, так и одноклассники) или же материальные вознаграждения(родители работают на работе, а ребенок должен "работать" в школе).

ох, Даша, эта система у нас не прошла ((( не все на нее ведутся, вот найти правильную мотивацию так и не можем

#133 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 14:05

действительно действует.... первые раз 5-10-15-20раз(у кого как). :sarcastic: потом дите понимает, что это "понарошку". :)

Смотря как маму довести , я ведь терпеливая и он это знает ))) Но когда начинаю решительно действовать то в мусор уходит без лишних сожалений то что не нужно , а не нужно то что не успел поднять или не желает поднимать . И главное то что игрушку такого плана покупать больше не будем так , как она не нужна была в прошлый раз .
После нового года увидел ( мансуна ) (самого лучшего ) . Стоимость 250 грн при том что на праздники получил массу подарков . Я сказала что если хочет игрушку пусть учит колядку красивую и заработает сам себе на игрушку . Выучил заработал 420 грн , купил и самое главное ни где не бросает бережет )))

#134 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2013 - 17:38

У нас без шлепков не обходилось, кудаж без них родимых))))) Без фанатизма канечно и до определённого возраста, старших сейчас уже наверно смешно было бы шлёпать))))))

#135 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 08:24

У нас пока проходит то, что сначала мы делаем уроки, и только потом я разрешаю мультики или компьютер. Мы еще только в 1 классе, но уже уроки делать не хочется. Начинаются торги, мол можно я напишу 3 строчки, потом поиграю, а потом еще 3. До вторых 3-х строчек обычно дело уже не доходит или со скандалом и обидами, что заставляют делать уроки. Без проблем можем почитать, т.к. читает лучше всех в классе и уже бегло, понимает о чем читает. А вот писать - категорически не хочет, не так хорошо получается и поэтому не нравится. Что будет дальше боюсь пока даже думать.

#136 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 08:34

Второстепенным - у нас с папой была система "расчета")) за "5"ки мне давали деньги, за "4" деньги давала я ))) Получать 5ки было выгодно.

а смысл?

#137 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2013 - 08:40

а смысл?

)))))))))) "жадность" - деньги никому не хочется отдавать, вот и старалась учиться на 5-ки, да и заработать можно себе на карманные расходы, а не просить потом у родителей - многие пользуются такой системой поощрения (я таких знаю)

#138 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 08:55

)))))))))) "жадность" - деньги никому не хочется отдавать, вот и старалась учиться на 5-ки, да и заработать можно себе на карманные расходы, а не просить потом у родителей - многие пользуются такой системой поощрения (я таких знаю)

не, ну это я понимаю)
я не понимаю смысла рвать ж-пу, получать пятерки только ради денег

#139 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 09:35

не, ну это я понимаю)
я не понимаю смысла рвать ж-пу, получать пятерки только ради денег

ну как смысл? в таком возрасте сложно придумать доходчивую мотивацию для ребенка. все рассказы относительно :учись хорошо - сможешь устроится на хорошую работу с хорошей зарплатой- достигнешь хорошего уровня жизни и т.д., как правило еще не воспринимаются. для детей это еще пустые слова, лишены смысла и не определены во времени. даже если поставить в пример соседа, у которого Х-5, то все равно - не достаточно убедительно.... :sarcastic: а вот получить 5грн. и купить на них пирожок в буфете или татушку переводную, вот это "здесь и сейчас" :)
а потом есть надежда, что ребенок просто привыкнет учиться хорошо, привыкнет к статусу отличника в классе, к похвалам учителей, станет интересно учиться или хотя-бы поймет необходимость, появится определенное самолюбие (к хорошему ведь быстро привыкают) и потом уже просто не захочется учится плохо (станет жалко скатываться до троешника) .
ну во всяком случае как-то так рассчитывают все родители, которые всякими способами (обманными и насильственными) заставляют своих чадо учится в начальной школе. :sarcastic: ну и кстати, в большинство случаев это срабатывает....хотя и бывают исключения когда троечники младшей школы подтягивались в старших классах и становились преуспевающими учениками. но такое бывает гооораздо реже.....

Р.С. есть конечно сознательные личности, которым нравиться учеба, как процесс, но.....среди пацанов такое встречается крайне редко... и потом- учиться и делать домашнее задание это разные вещи (в понимании ребенка, так точно). :)

#140 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 12:54

Р.С. есть конечно сознательные личности, которым нравиться учеба, как процесс, но.....среди пацанов такое встречается крайне редко... и потом- учиться и делать домашнее задание это разные вещи (в понимании ребенка, так точно). :)

ИМХО, такие качества личности как честолюбие, конкурентность, они либо есть изначально, либо нет. И если они есть - их как-то можно развивать, ребенок сам внутренне стремится быть лучшим в школе и вообще везде. А если таких качеств у человека нету - тут хоть по 1000 грн плати, толку не будет!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама