Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#121Опубліковано 10 червень 2010 - 09:07
Я тоже видела передачу про соки и нектары - теперь забыла когда покупала, а очень люблю грерфрутовый. Но муж подарил кухонный комбайн и я до последних дней беременности трескала грепфрутовый фреш, а теперь только вспоминаю, наверное тоже перейду на узвар и компоты. У сынули все личико высыпало, не знаю что есть и пить, уже исключила все на что грешила.
#122Опубліковано 18 серпень 2010 - 13:41
Считаю ,что первые полгода диета ОБЯЗАТЕЛЬНА для кормящей мамы. Потом можно ВСЕ БЕЗ ФАНАТИЗМА. По крайней мере я поступала именно так. Кроме кофе и спиртного - сейчас еще кормлю и эти напитки категорически не употребляю ( а так иногда хочется утренний кофе или бокальчик вина)
#123Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:20
Дааааа, кофе очень хочется утром, но приходится пить чай (а я его не люблю) <_<
#124Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:26
Я не ем копченности, острые блюда, с приправами, майонез, газированую воду и напитки, капусту, борщ, суп, здобу, хлеб. Из запрещенных вещей пила немного холодного пива, других разновидностей алкоголя не пила, и два дня, когда давление было на нуле выпивала половину маленькой чашечки некрепкого кофе с молоком - на ребенке не отразилось, но кофе больше не пью, пока боюсь. Еще не ем шоколад и все красное - на красное у ребенка появляются высыпания. Не скажу что я себя ущемляю в еде, мне всего хватает, думаю надо даже уменьшить рацион - худею медленно. Первый месяц был намного строже в плане диеты - пила чай, ела печеные яблоки, отварное мясо, каши , из сладостей - галетное печенье.
#125Опубліковано 18 серпень 2010 - 14:32
А я ем уже почти все - начала с полугода пробовать... Кофе очень редко, и очень слабый, с молоком. Иногда ем майонез. Даже иногда балую себя конфеткой шоколадной... Пью минералку слабогазированную, натуральный лимонад.
Единственное, что для меня строгое табу - цитрусовые.
Нана, супчики все же нужно овощные кушать. Но если боитесь за животик - ешьте без капусты. Я до сих пор капусту не ем, только цветную, а белокачанную - ни-ни.
#126Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:02
Первые полгода я придерживалась строгой диеты. Даже майонез делала сама. Никаких колбас, консерв, копченой рыбы и т.д. Мясо тушили дома. Никаких покупных конфет, кроме галетного пиченья. Первый борщ сварила ровно через полгода. После этого стала вводить в рацион по одному новому блюду, наблюдая при этом за ребенком.
Теперь кушаю почти все кроме копченостей, с напитков пью чай, компот, молоко.
#127Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:19
а я диеты придерживалась первых недели 3.. потом начала по-немногу вводить другие продукты, и смотрела на реакцию маленького - ее не было и я продолжала. к 1,5 месяцам ела практически все - и капусту, и борщ, и черешни-клубники домашние.. и так до сих пор. не ем только откровенно вредные продукты, которые не рекомендуются не только кормящим, а и всем, кто ценит свое здоровье - чипсы, сухарики, соки пакетированные, газировки разные и т.д., вобщем консерванты-красители всякого рода.
а вобщем, согласна, что у всех все сугубо индивидуально, и каждая мамочка должна прислушиваться к себе и своему ребенку! и все будет хорошо)))
#128Опубліковано 21 вересень 2010 - 16:51
Не могу понять, как быть с овощами и фруктами. Однозначно никто сказать не может. И в интернете противоречивая информация. У меня желудок и кишечник не работают совсем, желательно бы есть овощи. Понимаю, что нельзя красного (помидоры), а сладкий перец, например? Я ела тушеные овощи (рагу), ребёнку ничего. Также яблоки (педиатр сказала желтые), персики.
#129Опубліковано 21 вересень 2010 - 17:43 А однозначно никто и не скажет. Одни едят все подряд и деткам ничегошеньки, а другие на жесточайшей диете, а у деток животики болят. Подбирайте сами, понемногу пробуйте, если ребенку ничего, почему бы не кушать и овощи, и фрукты. #130Опубліковано 21 вересень 2010 - 18:57
Вам малыша кормить целую зиму, когда витаминов в продуктах очень мало, поэтому ими нужно запасатся сейчас, а тем-более клетчатка нужна сейчас и вам, и малышу, чтоб проблем со стулом не было. Конечно если будет реакция у малыша, то ничего не поделаешь , придется держать диету, но если все будет хорошо, то почему ббы и нет? Пробуйте! Я не ела первые 3 недели, а потом малыш начал мало,изкините, какать и я решилась попробовать, сначала морковку, огурчик, все было хорошо, а сейчас ем все, кроме вредной гадости всякой. Удачи вам!!!и здоровья Тимофейчику!!!
#131Опубліковано 21 вересень 2010 - 19:26 Овощи и фрукты должны обязательно присутствовать в рационе кормящей мамы! Тушеные овощи - это самое оно. Помидоры можно исключить, если боитесь аллергической реакции, а вот тушеную картошку, перец болгарский желтый, кабачки, морковку, я ела тушеную цветную капусту вместо белокачанной - от белокачанной были колики у сына. Еще можно потихоньку пробовать свеклу - очень полезный для пищеварения продукт! Тоже в вареном виде. Из фруктов - яблоки, персики, бананы, абрикосы... Зимой хорошо есть курагу и чернослив. А вообще, если в семье нет аллергиков, пробовать можно все по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка. Если в течении двух суток нет никаких реакций - ни кожных, ни с желудком, - кушайте на здоровье! #132Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:40
Я не ем однозначно шоколада, борщ никак не идет , капуста, все красное (и овощи , и фрукты) капченные, жирные продукты. Недавно съела часть окорочка и офигела, все на ребенке, соки никак не идут, варенье из смородины попробовала - не пошло, ну и конечно колы, чипсы и т.д. однозначно табу, я и пробовать не буду.
#133Опубліковано 21 вересень 2010 - 20:54 Да фу, я соки пью только детские, на которых написано от 4мес. Они еще более-менее, остальные по сравнению с ними - вообще пить невозможно, такого мешают... А борщик вот только позвчера попробовала, с обысной капустой, впервые за 10 мес! У Сашки от нее живот болел страшно, а сейчас - никакой реакции. С возрастом это делти перерастают... Я диету держала до 6ти мес, потом потихоньку стала пробовать все, сейчас раз в недеьку могу стрескать даже маленьку киндер-шоколадку. На красное, что в начале было - сейчас нет реакции, уже почти ни на что нет. Естественно, не ем копченого, с красителями, консервантами и т.д. В ближайшем будущем хочу отважиться на мандарин - очень уж хочется! А месяца три назад даже и не думала о таком. А колы-чипсы и здоровому-то человеку вред, не то, что маме кормящей... #134Опубліковано 21 вересень 2010 - 21:03
Я уже и шоколад АЛЁНКА ем, правда по малюсенькому кусочку в день, борщ пару раз ела - маленькому ТТТ ничего, помидорчик один в день могу себе позволить. Вредных продуктов не ем, жареное, копченое, химию...
#135Опубліковано 26 вересень 2010 - 18:22
Для кормящей мамы диета - это здоровый образ жизни и никакого фанатизма.
По - немногу можно вводить новые продукты уже с 2 нед и смотреть на реакцию организма ребёнка. Когда моим малышам было по 2 мес. я ела всё, что и будучи беременной. И сключала только вредную пищу. Да я и сейчас не хочу её есть.
Чесно говоря я кормлю грудью уже с 2006 года, и делала перерыв между окончанием кормления и началом кормления другого ребёнка меньше 2 мес. Могла бы кормить и дальше, но поняла что к кормлению тандемом я морально не готова. За это всё время я так привыкла к диете кормящей и беременной, что после рождения третьего даже диеты не соблюдала, потому что и так всё время так питаюсь.
Главное когда кормиш грудью, чтобы пиша была здоровая и нравилась Вам
#136Опубліковано 26 вересень 2010 - 18:39
Да, вообще все очень разные и однозначного ответа тут не дашь. Надо пробовать и смотреть. Более-менее строгая диета на первые 1,5 мес., потом нужно всего по чуть-чуть пробовать, чтобы успеть всё передать с молочком до 6-ти мес. - первого прикорма малыша. Ведь потом он будет есть всю эту еду. Если есть аллергия, это особый случай. Но всё равно надо добавлять по чуть-чуть разные продукты, чтобы получать витамины со всего. Я имею в виду сезонные продукты, желательно выращенные в той же местности, где мы живём (ту же белокочанную капусту, например).
#137Опубліковано 27 вересень 2010 - 22:27
Строгая диета была только первых 2 месяца, потом по потихоньку вводила новые продукты и смотрела на реакцию малыша. Теперь ем все что захочется, кроме спиртного и чипсов всяких
#138Опубліковано 28 вересень 2010 - 09:00
Все можно вытерпеть, но кофе очень хочется и маленькую конфетку (шоколадную) А во время беременности вообще отвернуло от этих продуктов и еще от запаха парфюмов. Теперь все, кроме запахов вернулось. Начинаю немного переживать, может что-то с обонянием.
#139Опубліковано 28 вересень 2010 - 10:08
Я кофе начала пить когда малой было 2-а месяца, НО только япила не расстворимый, а заварной. Сначала купила в "Чайной краине" (Экватор) кофе в зернах БЕЗ коффеина, а с 6-ти пила уже с кофеином. Никаких изменений в поведении малой не заметила, но я пила только утром, и ТОЛЬКО после утреннего кормления.
На счет шоколада. Я всегда была сладкоежкой, и мне СБ повезло с малой. Сразу после родов мне очень хотелось кушать, а кроме шоколада и чая ничего не было, но что бы уталить чувство голода я выпила теплого чая и скушала полосочку шоколада, реакции не было.
#140Опубліковано 28 вересень 2010 - 14:42 У меня знакомая берет какой-то хороший дорогой кофе без кофеина. я тоже иногда балуюсь, но это не кофе, а напиток кофейный получается... Слабенькое очень! А во время беременности меня тоже от запахов отвернуло, и вот только сейчас нормально стала снова относиться... Даже вчера духи себе купила. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |