Перехід до вмісту

Фотографія

Вредные привычки в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

Опитування: Боретесь ли вы с раздражающими привычками супруга/супуруги? (94 учасник (и) подав (а) голоси)

Как?

1. Обязательно (15 голос [15.96%])

Відсоток голосів: 15.96%

2. Нет (4 голос [4.26%])

Відсоток голосів: 4.26%

3. Отношусь с пониманием (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

4. У меня идеальный супруг/супруга (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

5. Я сам/сама не без греха (33 голос [35.11%])

Відсоток голосів: 35.11%

6. Борюсь, но безуспешно (24 голос [25.53%])

Відсоток голосів: 25.53%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#121 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 00:03

во-первых я начинаю сильно углубляться, т.е. у меня не получается сделать уборочку "по верхам", раз-раз сверху убрала и порядочек. НЕТ! мне нужно углубиться во все дырки, разворотить весь дом, зарядить пылик на влажную уборку, потом забыть промыть фильтры и вспомнить через недельку эдак :cry-2: Во-вторых, я начинаю сразу несколько фронтов работы и конечно же ничего не успеваю. В-третьих я вроде и хочу все делать как люди делают, а не могу( у меня не получается... в итоге я вечером без задних лап, в доме полная разруха, приходит муж, естественно злой, но за 20 мин чистота) правда это все очень бурно комментируется, я огрызаюсь, вообще перестаю что либо делать, короче получается такой скандальчик, но потом мы миримся :give_heart:

вот и я такая :crazy: Не, я могу визуально все "убрать", но если начинаю разбирать что к чему, разгребать шкафчики, то в итоге тоже я устала, а всякого хлама только увеличилось... Раньше муж чудом куда то все быстро девал, я правда потом дергала его не могла ничего найти, а теперь меня хватает максимум Настины шмотки сложить аккуратно в комод и игрушки в корзину... и то не каждый день. :cry-2:

#122 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 00:06

Проблема начинается, имхо, именно тогда, когда праздник без выпивки перестает быть праздником. Хотя опять же - для кого проблема... У меня старшее поколение живет именно так. Не напиться, но выпить. Пусть рюмку, но обязательно.

и у меня вся семья так живет, и ничего. Проблемы нет. Никто не напивается до состояния свиньи, а пару рюмок вина ничего плохого не сделают. Тем более у нас в основном домашнее вино

#123 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 00:48

А я скорее всего пьяница, но меня муж в руках держит :rgaka: Пью теперь часто, но в хорошей задушевной компании)Теперь отрываюсь за всё "беремчатое" состояние, да и сынок повзрослел) Тапули ловлю :sarcastic: А вообще-то мне когда-то сказали что не понимают, как шеф бухает постоянно и практически каждый день, и не понимают как так можно... Так я сказала, что руководящая "серьезная" должность в принципе предполагает выпивку, а тем более с нашим менталитетом... Пришла "проверка" - "выгуливаешь", "решаешь вопросы" - опять в кабаке и.т.п. Как мне когда-то говорили, что "не пьющий человек вызывает недоверие и похож на шпиона" :pardon: Вот была по работе в ВР, так там даже днём без проблем пьют коньячок( наблюдала практически одну и ту же картину 3 дня)... а могли бы...

#124 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 липень 2012 - 06:29

ну в нашей семье все не настолько пагубно, чтоб бороться))))))

все-я порочна :super2:

#125 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 08:35

Цитата(Мама Лена @ 25.7.2012, 23:09)
И по опыту скажу, чем более человек категоричен в отношении алкоголя, амбре и тд, тем страшнее его другие недостатки.

Если у человека патологическое непринятие выпивающих, даже страх - это может быть из-за того, что у этого человека был в семье алкоголик. А так, если мне не нравится, когда в транспорте на меня дышит едущий пассажир перегаром, не вижу связи с моими грехами. Другим не нравится прокуренный сосед по автобусу, третьим - пахнущий немытым телом, потом. Нет тут никакой подоплеки, ИМХО. Так можно сказать и о тех, кто выступает против гомосексуалистов: если вы чего-то не приемлете, значит этого хотите. И я не латентный алкоголик. Ну просто не нравится мне вкус спиртного, у меня от запаха мурашки на коже появляются. И не верю, хоть стреляйте меня, что можно пить из-за вкуса. Конечно, меня можно заподозрить в том, что я не пила "настоящего дорогого вина" по 500 грн. за бутылку. А зачем? Я лучше детям за эти деньги книг куплю или отложу для поездки на отдых.

В нашей семье,кстати, считается вполне нормальным иногда вечером под бутылочку вина поговорить на многие темы.

У меня вчера не было настроения много писать. Но не могу пройти мимо ))). У меня подруга со своим мужем после работы может выпить. Дошло до того, что у них распитие бутылочки вина заканчивается сексом. Нет, не так. У них без вина не бывает секса. Как она говорит, что это её раскрепощает и по её признанию, без спиртного они ни разу не занимались любовью. Есть повод задуматься.

Проблема начинается, имхо, именно тогда, когда праздник без выпивки перестает быть праздником

Знаю многих людей-жизнелюбов, не привязывающих алкгололь к радостям жизни.

Но почему-то большинство не хочет признавать, что у них проблемы. Особенно коробит фраза "Что, ты даже не выпьешь?", например, на Новый год. А еще сталкивалась с парой, которым уже за сорок. Так у них воспоминания, как поехали на море, и жена разрешала только вечером выпить мужу, а он прятал бутылку и втихаря пил, а та не могла понять, от чего он косеет. И так часто они ездили с палатками, с детьми. Мне неприятно такое слушать, а точнее, неприятно смотреть, с каким вдохновением они об этом рассказывают. И на мой комментарий они хором ответили "Как это - на отдыхе и не пить" искренне удивленными голосами.

Не то, чтобы я боялась пить, просто не хочу, чтобы дети видел считали это нормой, по-этому в своем доме не допускаю алкогольных посиделок, да и за его пределами, в принципе, тоже. Я выросла в семье, где умели отдыхать и расслабляться без помощи "стимуляторов", и, наверное, подсознательно прекладываю эту модель поведения на свою семью.

Как-то мне пришлось пожить в семейном общежитии в столице. Там была общая кухня. Выхожу как-то раз и вижу картину: дети дошкольного возраста играют, сидя за табуреткой в "приход гостей".
Диалог:
- Ну, что кум, выпьем?
- Наливай (чокаются стаканами)
- Выпьем пиво, съедим раки, чтоб стоял, как у коняки - тост :blink:

Я аж поперхнулась. Выяснила, откуда такой словарный запас и игры? Из семьи. Тогда мне было 18 лет, я для себя твердо решила, что пить при детях - это зло. Но это мои "тараканы", мне, например, стыдно было спиртное покупать в студенчестве. :crazy:

#126 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:03

И не верю, хоть стреляйте меня, что можно пить из-за вкуса. Конечно, меня можно заподозрить в том, что я не пила "настоящего дорогого вина" по 500 грн. за бутылку. А зачем? Я лучше детям за эти деньги книг куплю или отложу для поездки на отдых.

Вот не соглашусь :blush: Мне нравятся домашнее вино и хороший коньяк именно из-за вкуса. А по-поводу "зачем покупать?".. Но ведь едят люди устриц и красную икру, а зачем, тоже ведь не дешевое удовольствие? Да потому что нравится )) Тут, как говориться, на вкус и цвет.... ))

А еще бывают "посиделки" на которых нет особого выбора что пить: либо Фанту, либо вино. В таком случае я обычно бокал вина растягиваю на весь вечер. Но это скорее необходимость, чем желание :sarcastic:

По-моему мы как-то съехали с темы в одну сторону ))))

#127 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:12

Но ведь едят люди устриц и красную икру, а зачем, тоже ведь не дешевое удовольствие?

Но икра и устрицы не изменяют сознание.

По-моему мы как-то съехали с темы в одну сторону ))))

Я тоже отметила ))).

А еще бывают "посиделки" на которых нет особого выбора что пить: либо Фанту, либо вино.

Заставляют что ли? Я уже вышла из того возраста, когда "неудобно отказываться, выделяться". Да и в юном возрасте было наличие иммунитета к разного рода глупостям. Я считаю, что когда "без бокала нет вокала" - это свидетельство неумения радоваться отпущенным человеку натуральным, естественным удовольствиям, плохой приспособляемости, неумения адекватно контактировать с окружающими.

Многие воспринимают спиртное, как символ праздника, взрослой жизни, атрибут отличности или принадлежности. Но это всего-навсего токсическое вещество, разрешенное к употреблению в украинском обществе.

#128 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:24

Try , маленькие дозы алкоголя тоже никоим образом не изменяют сознание. Если вкусное вино - это ж не значит что нужно сразу бутылку самой выпить. А пару глотков вина практически никак не действуют)) Может, минут на 5 становится "теплее", все :)

Нет, не заставляют, с этим я тоже легко справляюсь. Просто пришли вы(ну в смысле я пришла :) ) в гости, а хозяева на стол поставили водку, вино и фанту. И выбор есть :) - пожалуйста, пей что хочешь или не пей :) По сколько "не пить" за едой я не могу(наверное тоже вредная привычка)), а фанту ненавижу больше, чем вино, то из "вино", "не пить" и "фанты" я выбираю вино )

#129 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:32

а хозяева на стол поставили водку, вино и фанту

Я в таком случае прошу зеленый чай. Ну, если я пришла в гости, а там такой ассортимент. А если это близкие люди, то беру гранатовый сок без сахара (они не удивятся, что я "со своим").

маленькие дозы алкоголя тоже никоим образом не изменяют сознание

Аделаида, но если эти маленькие дозы человек принимает ежедневно - это зависимость. Алкоголик - не тот, что напивается раз в месяц до потери пульса, а тот - кто употребляет регулярно и это не зависит от доз: хоть 50 миллилитров.

П.С. Я никого не отговариваю бросать пить, просто делюсь свлими соображениями :).

#130 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:52

Мы с мужем тоже можем устроить себе романтик(свечи,вино,шоколад). И просто душевно поговорить о жизни,и я абсолютно не вижу ничего плохого в этом. Дни рождения празднуем как мне казалось все так празднуют - выпивка(вино,водка,коньяк) и много разной закуски. И с подругами мы, когда встречаемся, то обязательно рыбка вкуснячая и пиво. Мы же не упиваемся до полусмерти! Ну, это мое мнение. Как говорят: сколько людей-столько и мнений! А по теме, вот сижу и думаю какие у него недостатки. Даже и не могу ничего вспомнить. Аааа, ну вот один вспомнила, ну я уже почти поборола его. Когда он ест, отрезает себе целый кусок хлеба, хотя знает, что он его не доест, и он потом на сухарь идет. Я не понимаю, зачем отрезать, если ты не съешь, отрежь половинку.Вот так в нашей семье. :sarcastic:

#131 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:56

Я в таком случае прошу зеленый чай. Ну, если я пришла в гости, а там такой ассортимент. А если это близкие люди, то беру гранатовый сок без сахара (они не удивятся, что я "со своим").

Аделаида, но если эти маленькие дозы человек принимает ежедневно - это зависимость. Алкоголик - не тот, что напивается раз в месяц до потери пульса, а тот - кто употребляет регулярно и это не зависит от доз: хоть 50 миллилитров.

П.С. Я никого не отговариваю бросать пить, просто делюсь свлими соображениями :).

А кто говорит,что каждый день? Я так понимаю,что пару раз в месяц расслабиться можно и не считаю, что от этого станешь алкоголиком!
Я ни в коем случае не призываю пить! Это сугубо мое мнение.

#132 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:58

и я абсолютно не вижу ничего плохого в этом.

У меня сложилось впечатление, что многие, читая посты других, думают о чем-то глубоко о своем, примеряя сказанное на себя. Ничего о "плохости" пьющих мною не было сказано.

Я так понимаю,что пару раз в месяц расслабиться можно и не считаю, что от этого станешь алкоголиком!

Я об этом тоже говорю в цитируемом Вами сообщении: :pardon:

Алкоголик - не тот, что напивается раз в месяц до потери пульса

#133 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:58

на фоне Try я алкоголичка)))) Но если без шуток, то я очень уважаю такую позицию :good: Мой муж несколько лет назад решил не употреблять спиртного, вообще, даже пиво. Мне это так нравилось - знаете, круто, приходишь в компанию, я пью, все пьют, а мой муж абсолютно трезв. :good: Я этим фактом очень гордилась))) Правда, и задалбывали порядочно - а чего не пьешь? болеешь? в завязке? (последнее с таким сочуствующим видом и киванием - типа дааааа наверное бухал раньше :rgaka: ) Сейчас муж "опять пьет" - т.е. под футбол бутылку пива, на празднике бокал вина или шампанского. Крепких спиртных напитков не пьет - говорит, что не понимает их вкуса)))) Я когда-то тоже коньяк не любила))))))))

#134 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 09:59

Мне в некоторых случаях возраст или положение не позволяли что-то просить и вообще открывать рот :blush: :sarcastic:

Не соглашусь. Если человек каждый день за ужином пьет 50гр водки, они уже никак не отражаются на его поведении или мировосприятии. Это можно назвать "зависимостью от 50гр водки за ужином", но нельзя назвать алкоголизмом.

А я сравнивала 50гр вина и устрицы ;) Устрицы ж никто не будет каждый день есть, так же точно и тут - хорошее(дорогое) вино каждый день пить не будешь. Даже по 50гр ))

Вообще, я считаю у каждого свои тараканы в голове и свои зависимости. Кто-то не может без 50гр водки за ужином, кто-то без чашки кофе за завтраком, кто-то без сигареты после обеда. Кому-то другому надо ходить в душ 3 раза в день обязательно, и почти все из нас, отключи нам дома интернет впадут в уныние, потому что это тоже зависимость. Так к чему я :) Если зависимость не мешает жить человеку и людям рядом с ним - на здоровье, какая бы она не была ))

Для меня алкогольные напитки, точно такие же обычные напитки, как и компот, только с необычными свойствами), которые проявляются в случаях чрезмерного их(алкогольных напитков) употребления.

#135 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 10:01

Правда, и задалбывали порядочно - а чего не пьешь? болеешь? в завязке? (

В тех компаниях, где меня не достаточно хорошо знают, три версии: беременная, больная, верующая ))).

#136 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 10:21

Если человек каждый день за ужином пьет 50гр водки

Повторюсь, нарколги считают иначе: если каждый день - это алкоголизм. И даже когда через день. Здесь основным критерием, показывающим, есть алкогольная зависимость или нет, является не ттак количество, как регулярность потребления спиртного (даже пива). Упрощенно: алкоголь встраивается в обмен веществ и "выманивать" его обратно очень трудно, если не сказать невозможно.

Еще одним признаком второй стадии алкоголизма является то, что алкоголь встраивается в обмен веществ и, таким образом, формируется физическая зависимость от него.

5. Те, кто выпивает более 20 г алкоголя в течение одного дня, должны сократить это потребление.

6. Чтобы свести к минимуму риск развития алкогольной зависимости, должен быть хотя бы один день в неделю, когда алкоголь не употребляется совсем.

http://www.mgzt.ru/article/1082/

Существует такой фактор риска развития алкогольной зависимости, когда выходные в семье проводятся в употреблении алкоголя, что это называется "пьянство выходных дней".

http://www.4erdak.ru/medic/answer/867/

#137 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 10:59

А можно поинтересоваться у хозяйки темы,а если к вам приходят гости-кумовья,родственники-вы на стол алкоголя не выставляете вообще? или всё таки даёте человеку выбор. а по теме,у нас с мужем вечная борьба по поводу отрыжки. он мне и про немцев,как они этим гордятся,и про всевозможные нюансы,пока не попал в командировку с парнем,который откровенно,громко пукает в их присутствии. :crazy: возмущению его нет предела.он сразу все свои взгляды пересмотрел.

#138 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 липень 2012 - 11:02

а по теме,у нас с мужем вечная борьба по поводу отрыжки.
он мне и про немцев,как они этим гордятся,и про всевозможные нюансы,пока не попал в командировку с парнем,который откровенно,громко пукает в их присутствии. :crazy:
возмущению его нет предела.он сразу все свои взгляды пересмотрел.

:sarcastic: да уж, клин клином, как говорится)

А мне "посчастливилось" находится в одной компании с мужчиной который отрыгивает, не вставая из-за стола, причём, жена и дети на это вообще не реагируют никак. Я не то что есть перестала, мне хотелось ему настучать по голове. Где-то я уже писала о своей чрезмерной брезгливости. А ещё меня бееееесииииииииит, когда мужики, зажимая одну ноздрю пальцем, высмаркивают сопли на асфальт. Аааааааааааааа, кошмар. Или харкают, так прям собрав всё, что накопилось за ночь (буэээ). СБ, что у моего мужа таких привычек нет, а то я бы не выдержала.

#139 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 11:23

А можно поинтересоваться у хозяйки темы,а если к вам приходят гости-кумовья,родственники-вы на стол алкоголя не выставляете вообще?
или всё таки даёте человеку выбор.

Я не автор темы, но отвечу. Не выставляю совсем, потому что его в доме нет. Но бывают отдельные случаи(когда опять же, хорошее вино "по-дегустировать", или собрались специально попить пива с рыбкой). Но алкоголь неотъемлемым атрибутом застолий я не считаю, а кому это не нравится - может не ходить ко мне в гости. Или ходить со своим )) Мой дом - мои правила. Никакого выбора :sarcasm:

#140 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2012 - 11:32

А можно поинтересоваться у хозяйки темы,а если к вам приходят гости-кумовья,родственники-вы на стол алкоголя не выставляете вообще?
или всё таки даёте человеку выбор.

Тема изначально была не о пагубных привычках, а о другом. А потом повернулась в другое русло. Так что я не хозяйка алкогольной ветки ))).

О гостях я уже говорила, не хочется повторяться, скажу вкратце: наши кумовья знают об образе жизни, выбранном нами и если они идут к ребенку на праздник, о каком алкоголе может идти речь :blink:. Я так не могу сходу вспомнить... Ну, например, на "вечерю" приходили без спиртного. Хоть они иногда пьют, но не хотели сами пить, как они сказали. Они же знали, куда шли ))). Но никто не мучится без спиртного - у нас адекватные друзья, уважающие чужое отношение к жизни.

А вообще, у нас не принято дома устраивать праздники (исключение составляют детские праздники в период разгула ОРВИ), если мы идем праздновать какую-то знаменательную дату, я говорю, сколько планирую потратить на празднование и они сами себе заказывают, кто что хочет. Вернее, дозаказывают, так как обычно в заведениях общественного питания есть "минимум" на одного приглашенного (если это банкет): то есть, обязательно мясные, рыбные блюда и далее могут дозаказать себе то, что им по душе. Так как всем не угодишь.

Если встречаюсь с подругой, кумой, приятельницей, то как правило, они говорят "если ты не пьешь, то и я не буду пить одна". Как-то так. Если же нас три человека: две подруги и я, то они могут пить, я же у них стаканы, как Джеки Чан не выбиваю из рук с воплем "Это вредно" или что-то подобное :sarcastic: .

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама