Перехід до вмісту

Фотографія

школа № 31

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
459 відповідей у цій темі

#121 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:57

Как-то вы одним махом "опустили" всех учителей этой гимназии.. Пишите уж фамилии, чтобы знать кого бояться)

точно-точно

#122 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 19:54

[quote name='Лавина' date='14.12.2012, 21:50' post='468674']
Иро4ка
можно поинтерисоваться а у вас дети есть? (и ходят ли они в теперешних годах в начальную школу???)
[/
есть, двое. дочь уже закончила школу, сын в 8 классе. Когда-то учились в нач.школе, по развивающему обучению дочь - в РО, сын - в РОстке (шли на учителя, поэтому системы разные) Очень довольна! В старшей школе проблем небыло и нету. Никто никогда никого не бил, повышали голос - да, но заслуженно :crazy: а вы не орете и не бьете, в первую очередь ( не к учителям, считаю, что учитель не вправе поднимать руку ни в коем случае, как бы не довели!!!!! :blush: )

#123 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:04

племянница пол года ходит в школу, класс Паросток, она далеко не лучшая ученица в этом классе, хотя кроме занятий с родителями, занимается с репетитором (т.е. профессионалом)
из-за таких не супер успехов, она замкнулась, в школе с детками почти не общается, ни с кем не дружит
и говорит, что школу ненавидит
на игры времени практически нет, она занимается круглосуточно
но зато ребенок в престижном классе... учится по продвинутой программе...

вот как-то не радует лично меня такая перспектива для моего ребенка
не всем детям дано в первом классе читать 65 слов в минуту, с легкостью считать сложные примеры, разбираться в числовых отрезках и т.д.

что-то не так, мои читали по 30-60 слов в первом классе, все было нормально. или учитель перегибает палку, или родители хотят бог знает чего. зачем ребенку в 1 классе читать 120 слов, решать сложные примеры, ?а дальше что? и профессионал хорош, если не вытягивает ребенка на высокий уровень? чем можно заниматься в первом классе круглосуточно? разберитесь :ng16: мы по Ростку считали три четверти до 10(учили склад числа), а в 4 четверти до 100, в РО тоже, да и традиционные классы считают и читают также.

#124 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:12

У вас случайно не педагогическое образование? Ато очень знакомый стиль изложения мысли о развивающием обучении. Да ладно с тем,что мне показалось :) Просто вы все правильно сказали в теории ,а на практике все часто выходит иначе. Вместо того чтобы учить думать, дают заучить дополнительный объем информации! Уметь думать, быстро читать, 'похитрому' считать в уме это набор прогрессивных техник . Вот это надо дать ребенку +посильную программу. А со средней школы глубокое изучение одного-двух предметов, которые близки и интересны ребенку.

И да, в этой школе есть учителя (не все) ,которые орут ,унижают, поднимают руку на детей. Показывать пальцем не буду. Повторюсь ,что я там училась, а потом три раза была на практике:) Младшая школа куда не шло, но старшая . О, ужас!

нет, образование не педагогическое, хотя всегда хотела. Просто много читаю, дочь в пед., обсуждаем, да и интересно. А мысль знакомая потому, что с сайта, а не моя. Там ссылка внизу :crazy:

#125 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:28

что-то не так, мои читали по 30-60 слов в первом классе, все было нормально. или учитель перегибает палку, или родители хотят бог знает чего. зачем ребенку в 1 классе читать 120 слов, решать сложные примеры, ?а дальше что? и профессионал хорош, если не вытягивает ребенка на высокий уровень? чем можно заниматься в первом классе круглосуточно? разберитесь :ng16: мы по Ростку считали три четверти до 10(учили склад числа), а в 4 четверти до 100, в РО тоже, да и традиционные классы считают и читают также.

я поняла почему у вас такие взгляды
без обид, Ваши дети давно прошли начальную школу
на сегодня программу намного усложнили и от детей именно программа требует намного большего, чем раньше

в Ростке на сегодня они уже выучили состав числа 10 (вторая четверть еще не закончилась)
примеры не родители придумали, а программа школьная...

с чем разбираться? с программой которую разработали для детей? родители на нее влияния не имеют
вытягивать ребенка на высокий уровень у учителя, у которого сидит 30+ человек в классе, нет возможности
вот потому родителям не остается ничего другого - заниматься

#126 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2012 - 20:53

да нет, разные бывают. Просто вот вы все пишите-не загружайте ребенка! а какое будущее вы му готовите? нужно с детства давать детям все самое лушее, и знания в том числе. А что дают обычные классы? они не учат,а так создают видимость. а альтернативные программы учат как нужно действовать, там интересно. хоть и сложно. А где легко? Полностью согласна с мнением, что учитель-главное, а не программа. Но ведь все более менее учителя уже давно перешли к развивающим методикам. Только те, кто не хочет учиться, совершенствоваться, бояться трудностей остались в традиционке(хотя тоже понимают, что по-старинке учить уже нельзя) :ng10: не бойтесь трудностей! бойтесь безразличия-все равно как, лишь бы легко!

Ничего не хочу сказать, но главное чтобы потом тот зубрилка и загруженный ученик по полной программе не стал параноиком зацикленным только на учебе, которому только цифры в голове. Лично я таких знаю, и мне очень жаль таких людей, во всем должна быть мера, ИМХО. Ничего личного, просто убили наповал ваши слова. Вы думаете стать успешным можно лишь будучи зубрилкой???Вот мы в свое време учились по обычной методике, но извините, далеко не тупые люди :)

#127 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:06

[quote name='Меламори' date='15.12.2012, 21:28' post='469264']
я поняла почему у вас такие взгляды
без обид, Ваши дети давно прошли начальную школу
на сегодня программу намного усложнили и от детей именно программа требует намного большего, чем раньше

в Ростке на сегодня они уже выучили состав числа 10 (вторая четверть еще не закончилась)
примеры не родители придумали, а программа школьная...

с чем разбираться? с программой которую разработали для детей? родители на нее влияния не имеют
вытягивать ребенка на высокий уровень у учителя, у которого сидит 30+ человек в классе, нет возможности
вот потому родителям не остается ничего другого - заниматься
[/q
не буду утверждать, но программа по-моему с 2000 года не менялась, но заниматься нужно. Занимайтесь(это Ваша обязанность, как родителей - я занималась, и сейчас помогаю, если нужно) и помните- все для Вашего ребенка, а не для учителя. (без обид)Считаете 120 слов-хорошо, вперед. совершенству нет предела.... а я думаю, что это маразм - требовать такого от ребенка в 1 классе, если ему не дано( есть, конечно, которые читают сами без напряга)

#128 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:10

Ничего не хочу сказать, но главное чтобы потом тот зубрилка и загруженный ученик по полной программе не стал параноиком зацикленным только на учебе, которому только цифры в голове. Лично я таких знаю, и мне очень жаль таких людей, во всем должна быть мера, ИМХО. Ничего личного, просто убили наповал ваши слова. Вы думаете стать успешным можно лишь будучи зубрилкой???Вот мы в свое време учились по обычной методике, но извините, далеко не тупые люди :)

при чем тут зубрилка? каждый думает по-своему, а раньше время другое было, я тоже училась как вы. согласна с Вами, мера нужна во всем! стать успешным - быть развитым, а не много знать- вот я о чем

#129 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:23

не буду утверждать, но программа по-моему с 2000 года не менялась, но заниматься нужно. Занимайтесь(это Ваша обязанность, как родителей - я занималась, и сейчас помогаю, если нужно) и помните- все для Вашего ребенка, а не для учителя. (без обид)Считаете 120 слов-хорошо, вперед. совершенству нет предела.... а я думаю, что это маразм - требовать такого от ребенка в 1 классе, если ему не дано( есть, конечно, которые читают сами без напряга)

вы как-то через слово читаете мои посты
про 120 слов вообще не я писала
и к этому не стремлюсь

программа школьная изменилась в этом году - http://novostimira.c...mira_26841.html

считаю, что детям в младших классах должно нравится учится, у них должно быть время на игры, а не бегать с ребенком из школы к репетиторам и домой за уроки опять...
конечно не обойтись без того, что нужно заниматься дома, но без фанатизма
потому я категорически против супер сложной программы в младших классах
конечно есть дети талантливые и одаренные - тогда не вопрос

полемику продолжать не вижу смысла

#130 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:35

Как-то вы одним махом "опустили" всех учителей этой гимназии.. Пишите уж фамилии, чтобы знать кого бояться)

Я не имела самоцелью их опустить. Просто даю помнять ,что слово гимназия в названии школы не залог того, что ребенок в будущем будет счастлив в этой школе. Уровень агрессивности и проблем в эмоциональной сфере у деток там реально высок. Но опять скажу, что не гребу всех учителей и детей под одну гребенку. Все разные. Просто и классы эти развивающие далеко не идеалы и учителя бывают уставшими. У меня падчерица сейчас в 4м обычном классе 40й школы. То мы некоторые Д/з третьего класса с мужем на пару с помощью инэта не могли быстро сделать. :D И ребенок после школы и кружка и погулять не успевает, все д.з делает.

#131 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:45

Гы )) недавно встретила бывшего одноклассника-раздолбая. Вот он в свои 22 уже вторую машину купил, беху. Говорит работает на верфи. Собирается жениться и детей со своей девченкой рожать. А я как раз параноичка от учебы получала до декрета 1600 , работая по специальности. И это с надбавками. А голая ставка вобще слезы! Поэтому вывод таков ,что не всегда школьные знания будут нужны в жизни. Я вот так и ни разу не воспользовалась знаниями с латыни или химии, геометрии или алгебры. Лучше б больше учила языки. :D

#132 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:50

и к этому не стремлюсь

программа школьная изменилась в этом году - http://novostimira.c...mira_26841.html

считаю, что детям в младших классах должно нравится учится, у них должно быть время на игры, а не бегать с ребенком из школы к репетиторам и домой за уроки опять...

Кроме всего этого ребенок еще и в шесть лет должен идти в школу! Многие еще психологически инфантильны и просто не готовы к этому. Они хотят играть. А их рюкзаки! Да я себе не позволю такое каждый день таскать не то,что ребенку.

#133 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:51

и к этому не стремлюсь

полностью с Вами согласна про нравиться - ребенок должен ходить в школу с удовольствием, это от многих факторов зависит. спасибо за информацию про изменения в программе. Успехов Вам в нелегком труде - учебе! :good:

#134 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 15 грудень 2012 - 21:55

Гы )) недавно встретила бывшего одноклассника-раздолбая. Вот он в свои 22 уже вторую машину купил, беху. Говорит работает на верфи. Собирается жениться и детей со своей девченкой рожать. А я как раз параноичка от учебы получала до декрета 1600 , работая по специальности. И это с надбавками. А голая ставка вобще слезы! Поэтому вывод таков ,что не всегда школьные знания будут нужны в жизни. Я вот так и ни разу не воспользовалась знаниями с латыни или химии, геометрии или алгебры. Лучше б больше учила языки. :D

Вот я о том же и говорю, у самой пример: одноклассника чуть не выперли со школы в свое время, а сейчас он на крутой тачке гоняет.

#135 ПростоМама

ПростоМама

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2012 - 14:45

да нет, разные бывают. Просто вот вы все пишите-не загружайте ребенка! а какое будущее вы му готовите? нужно с детства давать детям все самое лушее, и знания в том числе. А что дают обычные классы? они не учат,а так создают видимость. а альтернативные программы учат как нужно действовать, там интересно. хоть и сложно. А где легко? Полностью согласна с мнением, что учитель-главное, а не программа. Но ведь все более менее учителя уже давно перешли к развивающим методикам. Только те, кто не хочет учиться, совершенствоваться, бояться трудностей остались в традиционке(хотя тоже понимают, что по-старинке учить уже нельзя) :ng10: не бойтесь трудностей! бойтесь безразличия-все равно как, лишь бы легко!

Я полностью с Вами согласна. Своих детей нужно развивать, двигать вперёд. И ещё - не ориентироваться на того, кому тяжело учиться по интересной программе (а если разобраться, то и не тяжело, а просто лень), не пороть гарячку по-поводу 120 слов в мин чтения в 1 классе (в 1 классе норма на конец года - 30 слов). Каждый должен попробовать сам! Програма "Росток" очень интересно и правильно подаёт програму начальной школы: много развивающих заданий, блоковая подача материала даёт возможность объяснить, выучить и закрепить учебный материал. По этой программе и слабый ученик знает математику на 8 баллов, а про детей, которые идут в школу хоть с небольшой базой знаний - трудно не будет. Я-учитель, и моя дочь училась по этой программе.Любимый предмет у нас был математика. Ну, конечно, если не найти времени, чтоб позаниматься с ребёнком, то всё будет очень сложно и тяжело (по-моему только родителям), а зайдите в класс по программе "Росток" и спросите: "Дети, какой у вас любимый урок?" И все:" Математика". И первый учебник, который они спешат посмотреть 1 сентября - математика. Дайте возможность своим детям получить хорошую базу знаний! Помогите им хоть чуть-чуть! Спросите, что интересного было в школе, а не какую оценку ты сегодня получил! Решив примеры, отгадайте название страны или прочитайте полезную фразу, а построив числа в порядке убывания - отгадаете название животного с картинки. и т.д.

#136 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2012 - 20:20

Вот я о том же и говорю, у самой пример: одноклассника чуть не выперли со школы в свое время, а сейчас он на крутой тачке гоняет.

Что же вы все "тачками" меряете! Внутренний мир у таких людей (кто в школе совсем плохо учился) ничтожен. Что им в жизни кроме тачки и.... нужно? Не все в жизни тачками меряют. Можно и пешком :ng16: тачка уже не показатель, у каждого второго :rgaka:

#137 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 21:45

Что же вы все "тачками" меряете! Внутренний мир у таких людей (кто в школе совсем плохо учился) ничтожен. Что им в жизни кроме тачки и.... нужно? Не все в жизни тачками меряют. Можно и пешком :ng16: тачка уже не показатель, у каждого второго :rgaka:

Причем здесь "меряете" я просто привела пример, того что человек не учился, но это не мешает ему жить хорошо :crazy: . Но мы уже отклонились от темы. Я не категорична, и повторюсь, всему должна быть мера, а у ребенка должно быть полноценное детство. У меня невестка все детство училась, занималась плаванием, гимнастикой, играла в муз.школе на инструменте, и сейчас она даже не помнит, как дети играли, что любили в детсве, чем занимались помимо учебы!!! Она была полностью загружена и без минуты свободного времени, о чем она сейчас жалеет.
пы.сы. И да, я вхожу в число каждого второго, потому что у меня нет машины, хотя училась я намного лучше этого парня, но это уже не та тема для разговоров.
И кстати в институт отходила 5 лет пешком, люблю пешие прогулки :super2:

#138 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2012 - 21:58

у ребенка должно быть полноценное детство. У меня невестка все детство училась, занималась плаванием, гимнастикой, играла в муз.школе на инструменте,
И кстати в институт отходила 5 лет пешком, люблю пешие прогулки :super2:

это и есть полноценное детство, когда же еще, если не в детстве!я вот знаю многих, кто жалеет даже о том, что родители в свое время не настояли на том :super2:
ходите пешком и дальше - здоровее будете... :sarcastic:

#139 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 17 грудень 2012 - 22:12

это и есть полноценное детство, когда же еще, если не в детстве!я вот знаю многих, кто жалеет даже о том, что родители в свое время не настояли на том :super2:
ходите пешком и дальше - здоровее будете... :sarcastic:

Сколько людей, столько и мнений, ИМХО. Спорить дальше с вами желания нет :crazy:
И можете не напрягаться и не заботиться о моем здоровье, у меня есть кому о нем заботиться :4esslovo:
Учитесь, учитесь, учитесь- ученье свет, а неученье тьма :sarcasm: :crazy:

#140 Иро4ка

Иро4ка

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення

Опубліковано 17 грудень 2012 - 22:27

Спорить дальше с вами желания нет :crazy:
И можете не напрягаться и не заботиться о моем здоровье, у меня есть кому о нем заботиться :4esslovo:
Учитесь, учитесь, учитесь- ученье свет, а неученье тьма :sarcasm: :crazy:

никто с вами и не спорит , а тем более не напрягается :;): .Форум – это тематическое общение, а не напряг! Вот только писали про кружки разные, а перешли на учебу. Странно как-то.Сколько людей, столько и мнений, ИМХО.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама