Перехід до вмісту

Фотографія

Санаторий в Миргороде

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
252 відповідей у цій темі

#121 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 15:38

Мне тоже разрешили только на 2 дня раньше уехать и то по заявлению. А вообще там скукотища нереальная если ехать без семьи и если обычно дома хорошо и все благополучно. Все красоты и достопримечательности можно рассмотреть за 3 дня, остальные три недели маешься, не зная чем себя занять. При том, что я была там в августе - единственное развлечение было - пляж и осуждающие взгляды небеременных на купающихся беременных)) Предполагаю, что если дома все достало и хочется тишины и спокойствия - тогда тут покажется раем, но мне тоже хотелось выть со скуки, особенно когда на второй неделе уехала моя подруга. За время моего пребывания там сменились 2 соседки по комнате, но ни с одной из них ни капли не было общего у меня, поэтому наше общение сводилось только к стандартным фразам приличия. Питание тоже оставляет желать лучшего. Я прихотливая в еде, но все таки умею различать где еда не подходит моему вкусу, а где она просто не вкусная и не съедобная... В обед макароны, вечером из них запеканочка, утром салат из капусты, днем остаки потушили - и отличный гарнир...Пресловутые бутерброды с икрой - это кусочек хлеба со спичечный коробок и четыре икринки аккуратно разложенные по поверхности, прокисшие молокопродукты и прочие "вкусности". Даже мой всеядный муж, приехав ко мне на день, не смог ничего съесть в обед, для меня это главный показатель)) Еще меня бесила привычка врачей на обходе заглядывать по тумбочкам у кого что есть съестного, а потом вычитывать беременяшек, как девочек. Мало того, что не докармливали (я за месяц ни на килограмм не поправилась, и это на 30 неделе!) так еще и есть не разрешали. Лучше бы так внимательно лечили. А то когда меня там заразли какой-то бактериальной простудой - лечили градусником))) и предолжили купить гомеопатиии в своей аптеке... ну короче так можно долго рассказывать)) знаю одно, что если еще туда поеду. то только с семьей и не в "Хорол".

#122 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2012 - 16:52

Мне тоже разрешили только на 2 дня раньше уехать и то по заявлению.
А вообще там скукотища нереальная если ехать без семьи и если обычно дома хорошо и все благополучно. Все красоты и достопримечательности можно рассмотреть за 3 дня, остальные три недели маешься, не зная чем себя занять. При том, что я была там в августе - единственное развлечение было - пляж и осуждающие взгляды небеременных на купающихся беременных))
Предполагаю, что если дома все достало и хочется тишины и спокойствия - тогда тут покажется раем, но мне тоже хотелось выть со скуки, особенно когда на второй неделе уехала моя подруга. За время моего пребывания там сменились 2 соседки по комнате, но ни с одной из них ни капли не было общего у меня, поэтому наше общение сводилось только к стандартным фразам приличия.
Питание тоже оставляет желать лучшего. Я прихотливая в еде, но все таки умею различать где еда не подходит моему вкусу, а где она просто не вкусная и не съедобная... В обед макароны, вечером из них запеканочка, утром салат из капусты, днем остаки потушили - и отличный гарнир...Пресловутые бутерброды с икрой - это кусочек хлеба со спичечный коробок и четыре икринки аккуратно разложенные по поверхности, прокисшие молокопродукты и прочие "вкусности". Даже мой всеядный муж, приехав ко мне на день, не смог ничего съесть в обед, для меня это главный показатель))
Еще меня бесила привычка врачей на обходе заглядывать по тумбочкам у кого что есть съестного, а потом вычитывать беременяшек, как девочек. Мало того, что не докармливали (я за месяц ни на килограмм не поправилась, и это на 30 неделе!) так еще и есть не разрешали. Лучше бы так внимательно лечили. А то когда меня там заразли какой-то бактериальной простудой - лечили градусником))) и предолжили купить гомеопатиии в своей аптеке...
ну короче так можно долго рассказывать))
знаю одно, что если еще туда поеду. то только с семьей и не в "Хорол".

Прямо в точку :good:

#123 Юлена

Юлена

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 121 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 04 лютий 2012 - 02:54

у нас этой осенью профсоюз как раз столкнулся с этой проблемой : не все санатории сейчас идут на это.

Так в том то и дело, что, когда профсоюз подает официальный запрос о разделении путевки, то в 50% случаев санатории отказывают. А на месте всегда можно договориться доплатив за 3 дня пребывания (если путевка на 21 день), чтобы на одного человека было 12 дней (минимально необходимое для прохождения процедур). А если путевка на 24 дня, просто заранее поблагодарить за доброту, и никто вам не откажет! :pardon:

#124 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:00

А как туда попасть бесплатно, девочки? Что для этого нужно? :pardon:

#125 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 20 березень 2012 - 14:33

Спросить у своего доктора в ЖК. Я была в прошлом году, все 24 дня не осилила, но 16 дней провела в свое удовольствие. Не Монте-Карло, но я осталась довольна. Испорченной еды не было ни разу, не скажу, что все вкусно, но 75% вполне съедобно, т.е. обычная столовская еда. Довольна водными процедурами и массажем. Скучно не было. А вода это вообще супер - бежала в бювет прямо бегом :sarcastic: Уж очень мне подошла, назначенную дозу сначала удвоила, потом утроила - чувствовала себя отлично, хотя многие на воду плюются. Для беременности отличное место (если закрыть глаза на уровень комфорта и помнить, что путевка таки бесплатная :pardon: ) Иногда ужинала или обедала в городе, ходила на косметологические и спа-процедуры. ЗЫ: Кстати, по тумбочкам никто не лазил, в номере меня вообще не беспокоили

#126 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2012 - 20:23

Спросить у своего доктора в ЖК. Я была в прошлом году, все 24 дня не осилила, но 16 дней провела в свое удовольствие.

А как Вам удалось оттуда раньше слинять? Говорят, за это нужно платить неустойку...

#127 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 02 квітень 2012 - 21:25

А как Вам удалось оттуда раньше слинять? Говорят, за это нужно платить неустойку...

написала заявление, что уеду на выходные - такое практикуется, а в реале вернулась только через неделю, подписала документы, закрыла путевку и уехала в тот же день домой)))

#128 Myska

Myska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення
  • Місто:Чутово-Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2012 - 18:09

написала заявление, что уеду на выходные - такое практикуется, а в реале вернулась только через неделю, подписала документы, закрыла путевку и уехала в тот же день домой)))

Умно!!!!! :super: :bravo: :good: :sarcastic:

#129 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 18:51

Сегодня врач в 1ЖК сказала, что есть путевки в санаторий. Но так, как у меня нет гастрита, то путевка мне не положена. Это она мне так намекала, что я могу "заработать" гастрит???? Я думала, что в санаторий может поехать любая беременная. были бы путевки.

#130 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2012 - 18:55

Я думала, что в санаторий может поехать любая беременная. были бы путевки.

Ксюни4ка, я помню, что мне говорил гинеколог, что если я официально не работаю, то никакой Миргород мне не светит. Ну он-то точно ни на что не намекал, как как это "мой" врач. Хотя, это было девять лет назад ))), может сейчас не так.

#131 Margosha

Margosha

enjoy every moment

• Завсідники
  • 2 012 повідомлення

Опубліковано 16 червень 2012 - 22:16

Ксюни4ка, я помню, что мне говорил гинеколог, что если я официально не работаю, то никакой Миргород мне не светит. Ну он-то точно ни на что не намекал, как как это "мой" врач. Хотя, это было девять лет назад ))), может сейчас не так.

подтверждаю, если беременная официально не трудоустроена путевки не будет, т.к. ее оплачивает соцстрах

#132 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 18:53

подтверждаю, если беременная официально не трудоустроена путевки не будет, т.к. ее оплачивает соцстрах

Это я понимаю, но получается я должна не только быть работающей беременной, но и обязательно с гастритом или чем-то еще, чтобы в Миргороде подлечится. А если я здорова, то поехать не смогу, без "благодарности" врачу.

#133 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 19:10

А если я здорова

Какой вы счастливый человек, прямо аж завидую белой завистью! Вы совершенно и абсолютно здоровы :)

Я когда ехала в Миргород, то про гастрит даже речи не было, просто указали в карточке мои хронические диагнозы. Хотя я вообще нестандартная у них беременная была - поехала на 34 неделе (там принимают до 32-й).

#134 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 червень 2012 - 19:32

Это я понимаю, но получается я должна не только быть работающей беременной, но и обязательно с гастритом или чем-то еще, чтобы в Миргороде подлечится. А если я здорова, то поехать не смогу, без "благодарности" врачу.

гастрит к беременности по-моему никаким боком не относится. Нет, стоп, относится - водичку то по диагнозам назначают, но у меня точно не стоял в анамнезе гастрит! Только строк беременности и все..

Врач ваша, явно денеГ хочет :super2:

#135 Иринка Малинка

Иринка Малинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 41 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 04 липень 2012 - 13:21

Сегодня врач в 1ЖК сказала, что есть путевки в санаторий. Но так, как у меня нет гастрита, то путевка мне не положена. Это она мне так намекала, что я могу "заработать" гастрит????
Я думала, что в санаторий может поехать любая беременная. были бы путевки.

Во 2ЖК вообще путевок нет уже пару лет, по крайней мере, мне так сказала врач.

#136 YouAngel

YouAngel

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 05 липень 2012 - 14:08

Вернулась с Миргорода 30.06.12. Ну что сказать, отдыхать в любом случае лучше , чем сидеть на работе у компа, можно сказать все понравилось,но есть некоторые НО. Главное правильный распорядок дня и хорошая компания, тоесть, не нужно толпиться в очередях на процедуры, в 12,00 там уже практически никого нет, а время поле завтрака и до 11,00 прекрасно можно провести на пляже в тенечке(шезлонг+ навес прилагаются), отличная чистая река(есть бассейн) и умеренное солнце то что нужно, еще очень хорошо то, что много пеших прогулок между процедурами, посещением водолечебницы, бюветом. Большая територия санатория с множеством лавок, несколько прудиков с лебедями, черепахами и вечно голодными рыбками)))), замечательный воздух, хвойная посадка все это способствует постоянному нахождению на свежем воздухе. Условия вномерах нормальные, телевизор, горячая вода есть постоянно. Если кто-то ожидает наблюдения со стороны мед персонала, то оно полностью отсутствует, были случаи , когда у девочек повышалось или понижалось давления, в известность ставили медсестер, то потом никто даже не интересовался как дела у заболевших. Зав. геникологией не совсем вменяемая тетка, говорила девочкам , что плод неправильно лежит, а после узи все оказывалось хорошо!!!! и. т. п. , короче ее слушать вообще не нужно. Столовая это отдельная тема, питание можно сказать нормальное варено паренное, из фруктов давали только апельсины и "восковые" зеленые яблоки( ЭТО В ИЮНЕ!!!), но в 5 мин. ходьбы есть рынок с большим изобилием сезонных фруктов и овощей. Неприятно удивила НАГЛОСТЬ персонала в столовой. Вобщем если стоит вопрос ехать или нет , то конечно же ЕХАТЬ обязательно, Вам и малышу это будет на пользу, а еще общение с "себеподобными" очень полезно, чтоб не нагонять на себя страху без причины))) Уехала я на неделю раньше, на работу пришлось выйти, проблем с этим вообще не возникло, сразу и талон открепительный отдали. Девочки, если что-то интересно спарашивайте.

#137 Ksu2508

Ksu2508

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Киев, Подол
  • Ім'я:Ksu

Опубліковано 01 серпень 2012 - 15:18

Привет! Была несколько раз в Миргороде, очень там нравится! Сейчас в положении и захотелось снова туда поехать , оказывается и для беременных там есть отделение в "Хороле". Моя врач сделала большие глаза когда я ее попросила справку, сказала что они таких справок не дают(я тогда еще незнала где "копать", думала на работе каким то чудом получить путевку, но не получилось ) Потом я узнала о сан."Жовтень" в Конче-Заспе,туда попасть проще, но туда не хочу , а хочу именно в "Хорол". Кто подольские , может раскажите как и куда обращались во 2 ЖК на Мостицкой?

#138 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 16:35

Кто подольские , может раскажите как и куда обращались во 2 ЖК на Мостицкой?

это в Киеве?

#139 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2012 - 19:06

Во 2ЖК вообще путевок нет уже пару лет, по крайней мере, мне так сказала врач.

Так конечно же нет! Их все по знакомству разбирают )))

#140 Ksu2508

Ksu2508

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Місто:Киев, Подол
  • Ім'я:Ksu

Опубліковано 02 серпень 2012 - 07:35

это в Киеве?

да

0 користувачів читають цю тему