Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#121 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 23:13

Пошли и мы сегодня в садик. В русский , частный детский сад. Изначально я с заведующей договаривалась на пол дня, до 13.00. Но прийдя за ребенком, мне обьявили что он со всеми детками отправился спать. Будить не стали. Вечером забрала довольного, сытого, чуть-чуть укаканного ребенка ( но это он просто постеснялся сразу попроситься и немного не донес ) :sarcastic: . При мне его вымыли и переодели. Деть сегодня уже получал уроки иврита и многое другое. Выводы пока еще делать рано. :pardon: По дороге домой ребенок не замолкал, делился впечатлениями, а я услышала запах ацетона, резкий :cry-2: , но по его состоянию не скажешь что он болен. Или мало пил или от перевозбуждения. Бывает такое?
Про детский сад.Он работает с 6 утра до 18.00. Детки есть и 3-х месячные :ogo: . Гуляют , кушают и спят все вместе, в одном помещении. Занимаются в разных комнатах, по возрасту. Занимаются активно, программа продумана очень тщательно. Детский садик я выбирала долго, именно этот, немного дороже всех остальных частных, потому что в программу обучения входит иврит, английский, математика, театральное исскуство. Пелагоги дипломированные ,немолодые, старой "союзной" закалки, имеют опыт работы с детьми именно дошкольного возраста, среди них есть и логопед, так -же детский психолог, она же и учитель музыки.
Пы.сы. проверила дома тестом ацетон , он есть. Но ребенок не подавленный а веселый. Буду отпаивать и наблюдать.

Не скромный вопрос.... а какзовут учредителя Вашего д\с? Можно в личку.

#122 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 23:15

Ооо, почти 3 часа... Классно. А может так получиться, что если не заснёт сразу, то потом может заснуть, к примеру, в 14.00 - и получится, что час хоть поспала? Я вообще так за сон волнуюсь. Оля у меня спит днём со мной ( :sisya: ) или бабушка моя её укачивает.

Сейчас до 1 августа садик на ремонте и всех отправили отдыхать,то Аню уложить не могу, редко она спит днем,а вот в садике вообще без проблем. Любит все делать за компанию.

#123 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 00:48

Не скромный вопрос.... а какзовут учредителя Вашего д\с? Можно в личку.

Альон,це ж в Ізраїлі.Чи ти знаєш?

#124 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2012 - 00:55

Альон,це ж в Ізраїлі.Чи ти знаєш?

:rgaka: :rgaka: :rgaka:
Мари! :good:

#125 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 01:05

:rgaka: :rgaka: :rgaka:
Мари! :good:

Я туплю :ogo:

#126 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2012 - 01:27

Я туплю :ogo:

Наоборот! Сыпешь перлами! :sarcastic:

#127 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 10:07

Конечно. :rgaka: У меня просто у подруги в их городе тоже свой детский сад.... :pardon:

#128 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 12:53

Конечно. :rgaka: У меня просто у подруги в их городе тоже свой детский сад.... :pardon:

Учредителя зовут Лариса. Садик называется "Теремок". Находится на улице Анилевич 28.

#129 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 23:44

Я вже майже 2 тижні без малої.З понеділка вона пішла в сільский садок.Сьогодні спала там і була до кінця дня.Бабуся завжди під боком,оскільки вона завідуюча.

#130 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    3         

Опубліковано 19 липень 2012 - 06:47

Девочки, подскажите, если я сегодня в поликлинике забираю справку для сада, я должна ее в сад отнести когда - тоже сегодня или завтра? И когда мы должны начать ходить в сад - завтра, т.е. в пятницу или в понедельник можно? Сколько она действительна?

#131 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2012 - 11:02

Девочки, подскажите, если я сегодня в поликлинике забираю справку для сада, я должна ее в сад отнести когда - тоже сегодня или завтра? И когда мы должны начать ходить в сад - завтра, т.е. в пятницу или в понедельник можно? Сколько она действительна?

Если вы выходите в сад после оздоровления то желательно отнести на следующий день и ребенка оставляете в саду.Если в течении трех дней (с учетом выходных)не явитесь, могут непринять в сад и отправить по новую справку.
Если в сад вы идете первый раз, только поступили, то тогда зайдите к медсестре и она вам скажет как быть, может прием новеньких детей принимают с августа, или принимают по одному ребеночку на группу в неделю, чтобы не все плакали....

#132 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 19 липень 2012 - 18:18

Blonda, спасибо!
Справку отнесла сегодня, написала все заявления, познакомилась с воспитателем, посмотрела группу и завтра мы впервые идем в сад.
Я чего-то думала, что вместе с доцей и я в саду буду, ну, хоть немного, чтобы она привыкла. Но мне сказали, что ее просто заберут, а я где-нибудь часик погуляю. :girl_pinkglassesf: В общем, сердце мое теперь не на месте... :strah: :cry-2:

#133 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 липень 2012 - 20:05

Blonda, спасибо!
Справку отнесла сегодня, написала все заявления, познакомилась с воспитателем, посмотрела группу и завтра мы впервые идем в сад.
Я чего-то думала, что вместе с доцей и я в саду буду, ну, хоть немного, чтобы она привыкла. Но мне сказали, что ее просто заберут, а я где-нибудь часик погуляю. :girl_pinkglassesf: В общем, сердце мое теперь не на месте... :strah: :cry-2:

Ой, Ленуська! Держись!!! :D Все будет хорошо!!! Владуське быстрой и легкой адаптации! :give_heart:
Но сама как вспомню первый день... Обе :cry-2:

#134 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення

Опубліковано 19 липень 2012 - 20:14

Blonda, спасибо!

Лена, не волнуйся, все будет хорошо, так и должно быть.Сначала будеш оставлять на часик, потом два, потом до обеда, до сна и на сон.Все должно быть постепенно, чтобы не испугать ребеночка и так легче пройдет адаптация))))успехов))))

#135 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 07:51

Вот и до нас очередь дошла... Отвела сегодня малого в садик, он нормально это все воспринял, а вот я перенервничала ппц. Даже плакала) Вобщем посмотрим, как все пройдет, ну пока ещё не звонили, значь все норм) А как вы переживали первые дни или это только я такая мнительная?.. Как вы подписывали одежку?

#136 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 08:01

Вот и до нас очередь дошла... Отвела сегодня малого в садик, он нормально это все воспринял, а вот я перенервничала ппц. Даже плакала) Вобщем посмотрим, как все пройдет, ну пока ещё не звонили, значь все норм) А как вы переживали первые дни или это только я такая мнительная?..

Поздравляем!
:pardon: Только плакать не надо. :give_heart: Все будет хорошо. Желаю скорее адаптироваться малышу, и вам тоже :;):

#137 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 08:14

А мы ходим уже чуть больше месяца, ребенок слава богу уже привык. Он вообще у меня очень тяжело все новое воспринимает. Долго плакал, кидался по ночам, по утрам кричал что не пойдет в садик. Я уж прям потеряла покой. Сейчас все пришло в норму. Воспиталка хвалит, говорит что очень прилежный малыш, заниматься не ленится, в коллективе ведет себя нормально, не конфликтный но и не "мямля", за себя постоять может. Дружит с девочками в основном.По словам воспитателя ( она же директор)- ценитель женской моды :crazy: , всегда делает комплименты девочкам , няням, преподавателям. замечает когда кто в чем одет ( женский пол), резиночки, заколочки, обувь. :sarcastic: . Делаю вывод, что ребенку нравится. Я очень рада этому. Уже переболели правда несколько раз.

#138 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 липень 2012 - 08:31

Вот и до нас очередь дошла... Отвела сегодня малого в садик, он нормально это все воспринял, а вот я перенервничала ппц. Даже плакала) Вобщем посмотрим, как все пройдет, ну пока ещё не звонили, значь все норм) А как вы переживали первые дни или это только я такая мнительная?.. Как вы подписывали одежку?

все переживали и многие плакали под садиком, все будет хорошо. Легкой адаптации и маме и ребенку!

Многие подписывали термонаклейками, вот здесь можно заказать http://birochka.com....esja-birki.html

А мы ходим уже чуть больше месяца, ребенок слава богу уже привык. Он вообще у меня очень тяжело все новое воспринимает. Долго плакал, кидался по ночам, по утрам кричал что не пойдет в садик. Я уж прям потеряла покой. Сейчас все пришло в норму. ......

Аня, мой наверное полгода ночью просыпался и плакал, что в садик не хочет. Тепеь вродебы прошло, но все равно если спросить, то в д/с идти не хочет.

#139 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2012 - 09:19

[quote name='Belyanochka' date='20.7.2012, 11:18' post='380150']
все переживали и многие плакали под садиком, все будет хорошо. Легкой адаптации и маме и ребенку!

Многие подписывали термонаклейками, вот здесь можно заказать http://birochka.com....esja-birki.html

Спасибо большое, ато я искала этот сайт и не могла найти.

#140 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 липень 2012 - 12:48

А моя принцесса раз устроила сиииильную истерику (на третий день, первые два - все ок" было) - так, я не смогла ее бросить в таком состоянии... Не пошли. Потом - выходные, в понедельник - зашли на 20мин. пообщаться с администрацией, во вторник - пошли с небольшим скандалом, потом - еще 2 дня кривилась, видя как я ухожу. Теперь, с вечера уже говорит: "Я ж завтра піду в садочок, ага?" И, уже рассказала, что: "У хлопців щось стирчить із попи")))))
Ми, вместе посовещались и приняли решение, что это просто, пардон, писюн, как у нашего коня))))))) Отакэ.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама