Даю на 130-150 гр 4-5 ложек каши, съедает все, мы любим покушать. В кашу добавляю тертое яблоко, иногда банан. Может ваш просто не хочет столько есть, все ж дети разные. А вес набирает как?Девочки, мамы сверстников, или кто еще помнит)))))), кто готовит кашки из коробок(хипп, нестле, хумана и т.д.)вы даете по рекомендациям на коробке. Т.е на 135 мл молока/воды ложите 4-5 ложек каши? Я имею ввиду, сьедает ли ваше дитя столько за раз? Мы ниразу не сьели каши больше чем 60 мл. Мне теперь интересно, может я недокармливаю...
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1361Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:07 #1362Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:17 Я точно помню что рекомендаций на коробке не читала - разводила всегда на глаз. А норму мы никогда не съедали и сейчас не едим #1363Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:22 за последние 2 месяца по 400 гр прибавил, раньше 800 #1364Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:34
А мой постоянно не добирал вес, по 400-500гр в среднем, даже когда прикорм есть начали тоже не добирал, хотя всегда ел хорошо. А в прошлом месяце как дал 1500 гр, я офигела просто. Получилось, что набор веса не зависит у него от аппетита. Дети обычно с возрастом должны меньше набирать, а тут все наоборот.
#1365Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:40
Если уж зашёл разговор о кашах...
До сегодняшнего дня варила мамюне кашки сама из обычного зерна и перетирала на сито (получалась гречка на воде с яблоком). Но каши были безмолочные. Решила завтра дать вкусненькую кашку на молоке из модного детского питания в пачечках. Обрыскала 2 магазина - никак не могла выбрать что-либо нейтральненькое - без фруктов и с одним злаком. В конце-концов остановилась на Нутрилоне - просто овсянка на молоке без добавок.. и вот читаю состав : -суха молочна суміш суха демінералізована молочна сироватка суміш рослинних олій (кокосова, рапсова,пальмова, соняшникова) - соєвий лецитин і т.д. Хух... может я чего-то не понимаю, но скажите мне пожалуйста- зачем в детской кашке кокосова, рапсова, пальмова олія? Производитель действительно считает, что пальмовое масло полезно для грудничка, которое , кстати, фактически не переваривается организмом, оседает на стенках желудка и вообще его желательно использовать в технических целях - что то типа совдеповского комбижира.И после этого производители детского питания будут мне говорить о вреде коровьего молока? предлагая взамен пальмовое, кокосовое и рапсовое масло? и самое прикольное, что 90% деток сейчас кушают такие кашки с растительными маслами сомнительной полезности Брррр...ничего не понимаю.... И это только то, что производитель честно написал в составе. Уверена, что если произвести банальную экспертизу, то обнаружится еще как минимум парочка составляющих После этого опять задумалась о коровьем молоке , по принципу из двух зол меньше.... Или просто покупать молочные смеси для грудничков и на смесях готовить кашки? но опять таки, насколько можно доверять таким смесям.... Короче я расстроилась, не знаю теперь, как правильно питать ребенка Хорошо было раньше, до прикормов - грудь дал и не переживаешь Или придется не давать угасать своей лактации да готовить каши на своем молоке но меня такая перспектива совсем не радует... #1366Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:55
Я даю безмолочную кашу, развожу смесью. В безмолочных кашах растительных масел нет. Чем то же ребенка надо кормить, и я за детские каши. Например, гречку, ту что мы себе варим, я не буду давать, чего в ней только мне не попадалось, оч грязная крупа. Если так уже тщательно подходить к вопросам питания ребенка, тогда надо его грудью до 7 лет кормить. Это мое мнение, а каждая мама уже сама решает.
#1367Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:59
lidlekcc
По поводу пальмового. Оно сейчас везде где только можно. Мне пришлось ребенка докармливать смесью, во всех смесях кроме Ненни есть только пальмовое. Пришлось давать. Тоже самое теперь с кашами, оно везде. На вашем месте меня больше бы пугал соевый лецитин и мальтодекстрин, а он тоже к сожалению везде. Вреда в пальмовом не так уж и много, из-за него немного хуже усваивается кальций. #1368Опубліковано 12 лютий 2013 - 21:59
В одном из журналов "Мой ребёнок" (или другом детском, точно не помню) была статья врача о пальмовом масле. По её словам не такое оно страшное, как его малюют, а вполне даже полезное. Я очень удивилась как прочитала.
#1369Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:00 К стати о пальмовом масле, так оно и в смесях есть к сожалению. Кашу с упаковки я тоже не даю, варю сама. О вреде коровьего молока. Кто внимательно смотрел комаровского, тот услышал: - " Если ребенок съедает за день 200 мл молока, это ничего страшного, страшно, когда смесь заменяют коровьим молоком". То есть вскармливание молоком это не очень хорошо, а если ребенок будет есть раз в день кашу на молоке - ничего страшного в этом нету. #1370Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:01 Я делаю также, развожу обычной малюткой. Как-то не рационально покупать дорогую смесь для разбавления каши. #1371Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:05 Каждая мама сама выбирает как кормить ребенка, вы правы здесь безоговорочно. В одном с вами не согласна, это с тем, что обычная крупа хуже той, что в упаковке детского питания. Ну во 1 есть дорогие крупы, которые намного чище и без примесей почти, а даже если крупа грязная, её можно перебрать и 10 раз вымыть. А для детского питания можно взять ту же грязную крупу, перемолоть в порошок, в котором вообще не будет видно с мусором он или нет. В то, что для детского питания выращивают особую специальную крупу - я не верю, потому как они просто бы обанкротились. Чтобы был хороший урожай, нужно вносить множество всяких удобрений, гербицидов итд... #1372Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:13
Может я такая ленивая мама, но не успею я ничего, если еще и крупу буду 10 раз мыть ))) Даже дорогая крупа, не выращивается без удобрений, мы в такое время живем. Так что, кто его знает, как лучше.
#1373Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:16 Так я о чем и говорю, что все крупы так выращиваются. Я промываю до прозрачной воды, так я уверенна, что она чистая и без примесей. А откуда мне знать чистую ли крупу перемололи в детскую кашу и перебрали ли. Каждый сам выбирает то, что ему удобно) #1374Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:23
lidlekcc, так никто ж не заставляет Не хотите - не покупайте )
Я считаю, что детские каши лучше покупных. Дорогих не видела То, что мы едим сами - ребенку до года не давала. Сейчас даю, но когда готовлю только ей - варю хлопья. Считаю высокая стоимость детских каш(и хлопьев) обоснована тем, что крупа, конечно не выращивается особым образом)) но хотя бы перебирается и моется тщательней. А перебирать/мыть гречку по 10 раз у меня, как правильно заметили выше, времени нет) Кстати, с недавнего времени гречку варю в двух водах. Получается намного вкусней И меньше мусора. #1375Опубліковано 12 лютий 2013 - 22:32
По поводу хлопьев, в овсянных хлопьях ( притом далеко не дешевых) встретила столько мусора, что ужаснулась.
Если честно, никогда не задумывалась о том, чтобы покупать каши детские из-за того, что долго промывать обычные. Мне кажется, что здесь вопрос не в промывании, а в том кто как хочет. Кто-то хочет покупать детские, а кто-то обычные вот и все.
#1376Опубліковано 13 лютий 2013 - 00:26 вопрос в том - чем кормить? какая есть альтернатива? я и не против купить, но я категорически не хочу пичкать ребенка с семи месяцев непонятно по каким соображениям добавляемыми и очень сомнительными соевым лецытином, кокосовым, пальмовым и рапсовым маслами. и получается, что выбор у меня не велик. попробую, как подсказали девочки, разводить кашу смесью. уж как-то совсем не хочется на грудном еще и каши варить. все-таки я ж не бурёнка а то до того дойдет, что еще и творог с грудного придется делать и т.д. #1377Опубліковано 13 лютий 2013 - 00:43
lidlekcc , а почему нельзя варить каши на воде? Если вы на ГВ - то вашего молока+кисломолочка в прикорме - вполне достаточно. Если не на ГВ - смеси+кисломолочка - тоже достаточно. Зачем молочные каши? Зачем варить их на смеси?
Мы до года ели каши на воде. После года - когда на воде, когда на молоке. По вкусу - на воде с маслом ничуть не хуже, чем на молоке. #1378Опубліковано 13 лютий 2013 - 01:17
видимо придется именно так ну просто как-бы молочные вкусней и полезней .... (в идеале).
#1379Опубліковано 13 лютий 2013 - 03:54 А Вы думаете что в смесях нет рапсового, пальмового и кокосового масел? В селе, где живут мои родители, на ферме покупают молоко для детского питания, знали бы вы чем кормят тех коров!!! #1380Опубліковано 13 лютий 2013 - 10:08
блин..... ну не расстраивайте меня окончательно ну чем хоть коров можно кормить? ну им же стимуляторы роста не добавляют, как хрюхам? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |