Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#1361 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 15:49

Ответ выделила в самом вопросе. Нам не повезло быть в тех других - с самого начала, сын ходит в "майже відмінниках" с одной девяткой, зато на все олимпиады мы как щит выставляемся (самостоятельно к ним готовимся), а даже, когда занимаем призовые места не слышим ни слова благодарности. Для моего ребенка важно чтоб его хвалили, это и психолог просила передать учителю... К сожалению почти за 4 года мы так и не дождались доброго слова. :kez_11:

Жду окончания младшей школы с огромным нетерпением, надеюсь, что не сорвусь до конца года, но совсем в этом не уверенна!

а настроить ребенка, что главное знания, а не похвала, не получается?

поговорить на эту тему с учителем я так поняла бесполезно?

а если с директором поговорить, ну если он контактный, объяснить, что ребенок теряет интерес к учебе, но надо ж им показатели в конце концов, перестанет ваш сын ходить на олимпиады и им хуже, вы ж не денег просите))) а просто похвалить, может директор повлияет на учительницу 

• Kalinna це подобається

#1362 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 15:53

а если с директором поговорить, ну если он контактный, объяснить, что ребенок теряет интерес к учебе, но надо ж им показатели в конце концов, перестанет ваш сын ходить на олимпиады и им хуже, вы ж не денег просите))) а просто похвалить, может директор повлияет на учительницу 

Настраиваю, и в олимпиадах участвуем именно, чтоб почувствовать почву под ногами, чтоб понять, что не оценки главное!

У нас с учителем разные цели, и к сожалению, цель отбить у ребенка желание к учебе достигается гораздо легче. ИМХО

Честно говоря, даже мне взрослому очень обидно, а представлять как это ребенку - даже не хочется!

Вполне возможно, что и псориаз у нас появился благодаря "любви" учителя. 

Відредаговано Kalinna, 21 жовтень 2015 - 16:00.

#1363 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 15:55

Может, но у меня, вообще, сомнения даже в отличном усвоении школьной программы этим отличником. ИМХО

Є гарна приказка, дуже підходить до цього випадку: "весна покаже, хто де ср*в". Прийде відмінник у 5 клас і одразу стане видно об'єктивну картину)

#1364 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 15:56

Є гарна приказка, дуже підходить до цього випадку: "весна покаже, хто де ср*в". Прийде відмінник у 5 клас і одразу стане видно об'єктивну картину)

:good:  Жду з нетерпінням 5 класу!

#1365 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:00

Ответ выделила в самом вопросе. Нам не повезло быть в тех других - с самого начала, сын ходит в "майже відмінниках" с одной девяткой.

По наивности во втором классе спросила:

- Почему у нас 9 по украинскому (единственная!), если из 3 контрольных 2 написаны на 11, а 1 на 10 баллов?

- А в январе месяце у Вас за ведение тетради было 8 баллов, поэтому больше 9 в семестре не получается никак!  :eyes:

Что-то спрашивать еще охота у меня отпала, потому что все стало и так понятно. 

На все олимпиады мы как щит выставляемся (самостоятельно к ним готовимся), а даже, когда занимаем призовые места не слышим ни слова благодарности. Для моего ребенка важно чтоб его хвалили, это и психолог просила передать учителю... К сожалению почти за 4 года мы так и не дождались доброго слова. :kez_11:

Жду окончания младшей школы с огромным нетерпением, надеюсь, что не сорвусь до конца года, но совсем в этом не уверенна!

с подобным столкнулась лично! до 4 класса была хорошисткой, а отличниками были другие - любимчики. 5-й класс все расставил на свои места. С первой же четверти я стала круглой отличницей, и единственной на весь класс. Так было до 9 класса, а потом я перешла в физматовский класс...

держитесь, вам совсем чуток осталось...

кстати, учителя за призовые места своих учеников раньше премии получали... интересно как теперь... 

#1366 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:03

Настраиваю, и в олимпиадах участвуем именно, чтоб почувствовать почву под ногами, чтоб понять что не оценки главное!

Просто у нас с учителем разные цели, и к сожалению, цель отбить у ребенка желание к учебе достигается гораздо легче.

о,да!

ну в 4 классе можно уже честно сказать ребенку, что учителя тоже люди, у них бывают недостатки, симпатии и наоборот и тд,пусть это неправильно, но в жизни много неправильного

короче коректно объяснить ребенку, что он не виноват в занижении оценок и отношении к нему учителя, а знания всегда при нем, эта учительница не на всю жизнь)))

у меня была учительница по русскому, была у нее личная неприязнь какая-то и она мне ставила трояки, хотя я училась хорошо по всем предметам и русский далеко не самый сложный предмет в 8 классе, ну а потом пришло время олимпиады, а идти от класса некому кроме меня оказалось, а я отказалась))) сказала, что у нас есть ученики с 4 и 5, пусть они и идут))) такая маленькая мстя)))

#1367 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:06

это зависит от темперамента! лично мне очень нужна была именно похвала, оценка, признание что ли... и тогда хотелось делать еще больше.

моя мама, видя несправедливость нашей учительницы, давала это признание и похвалу с большей силой и смога сохранить мою уверенность в себе! ну и конечно школа и мама вложили в мою голову, что не все в жизни тебя оценят и признают, главное все равно стараться быть на высоте и самой знать свою цену. 

#1368 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:08

кстати, учителя за призовые места своих учеников раньше премии получали... интересно как теперь...

105 грн одноразово за абсолютне перше місце на "місті" )) 

#1369 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:10

о,да!

ну в 4 классе можно уже честно сказать ребенку, что учителя тоже люди, у них бывают недостатки, симпатии и наоборот и тд,пусть это неправильно, но в жизни много неправильного

короче коректно объяснить ребенку, что он не виноват в занижении оценок и отношении к нему учителя, а знания всегда при нем, эта учительница не на всю жизнь)))

у меня была учительница по русскому, была у нее личная неприязнь какая-то и она мне ставила трояки, хотя я училась хорошо по всем предметам и русский далеко не самый сложный предмет в 8 классе, ну а потом пришло время олимпиады, а идти от класса некому кроме меня оказалось, а я отказалась))) сказала, что у нас есть ученики с 4 и 5, пусть они и идут))) такая маленькая мстя)))

Я точно так-же, в прошлом году отказалась от олимпиады по украинскому, указав что у нас 9, а есть отличники! В результате украинский в конце года 10, зато другая 9 появилась (опять единственная). Подозреваю, что поэтому и отказывается наша отличница от участия в олимпиадах, что родители заметили ее низкую результативность.

PS: Кстати на отбор по школе учительница нас все-равно выставила, но так как мы только вышли из больничного и ничего не повторяли, сын просто принял участие.  :rgaka:

Відредаговано Kalinna, 21 жовтень 2015 - 18:52.

#1370 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:11

это зависит от темперамента! лично мне очень нужна была именно похвала, оценка, признание что ли... и тогда хотелось делать еще больше.

моя мама, видя несправедливость нашей учительницы, давала это признание и похвалу с большей силой и смога сохранить мою уверенность в себе! ну и конечно школа и мама вложили в мою голову, что не все в жизни тебя оценят и признают, главное все равно стараться быть на высоте и самой знать свою цену. 

да, конечно от характера зависит

я пофигистка в этом плане всегда была и есть, на оценки мне наплевать было, мне нужно было знать что я могу, ну приятно конечно когда похвалят, но если видела что несправедливо валят-не заморачивалась, оно само потом покажет кто прав, обычно так и было))

#1371 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 16:12

Вот и для моего сына это очень важно! Психолог сказала, что у него такой тип, что если его похвалить - он выпрыгнет из штанишек, но сделает даже то, что совсем не по силам.

#1372 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 05:13

Ой, как похоже и на моего ребенка, ну ничего не будет делать без похвалы, сразу расстраивается и в плач, я не представляю, что будет в школе... Я такой не была, мне как Мягкопушистой маме было наплевать...

#1373 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 жовтень 2015 - 13:42

Сын занял третье второе место по математике на уровне гимназии!  :good: Не самый высокий результат, но я довольна - делаю скидку на то, что в понедельник только вышли с больничного (болели два раза по полторы недели, с начала учебного года), плюс сына только в среду после уроков сказал - завтра олимпиада.  ;)

PS: Вчера оказалось, что второе, хотя сыну объявляли что 3...

Відредаговано Kalinna, 28 жовтень 2015 - 09:52.

#1374 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 14:53

Кто что слышал про этот благотворительный концерт, что ездят по школам и собирают 15-20 грн. То ли бывший директор филармонии, то ли еще кто-то. В общем скандальчик какой-то.

#1375 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:22

Кто что слышал про этот благотворительный концерт, что ездят по школам и собирают 15-20 грн. То ли бывший директор филармонии, то ли еще кто-то. В общем скандальчик какой-то.

да, в 14 школе был скандал

#1376 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:25

да, в 14 школе был скандал

что за скандал?

у нас 29-го они же будут? 

#1377 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:31

Это не тот что 29 в кукольном будет? У нас с класса 60 грн на него взяли. Или это про Карпинских?

Відредаговано Элисона, 27 жовтень 2015 - 15:32.

#1378 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:32

Это не тот что 29 в кукольном будет? У нас с класса 60 грн на него взяли.

у нас 20 грн с человека 

#1379 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 15:54

что за скандал?

что-то такое:

Скільки коштує урок доброти?

Хочете, щоб ваших дітей навчили доброті? Є така команда! Ба більше - родина! Родина заслуженого діяча мистецтв, Германа Юрійовича Юрченка про доброту знають, мабуть, все! Вони з року в рік навчають діток полтавської гімназії "Здоров'я" №14 доброті! Не знаю, чого обділяють добром інші школи, бо в деяких батьки про такі заходи навіть не чули. Може, тому, що в інших школах батьки категорично проти того, щоб замість загальних уроків діти за їх же власні кошти примусово слухали те, що навіть в навчальні плани не включено?

А батьки діток гімназії №14 платать щороку. І родинному підряду Юрченків, і бардам.що співають пісень, які всі знають напам'ять, і... багато кому. Щоб дітки, яких кличуть в школу діставати знань, терпіли один і той же репертуар, одні й ті ж кліше, які не змінювались, мабуть, з часів СРСР...
Стосовно СРСР. В травні 2015 я трохи на ФБ пожалілась, що в школу прийшов якийсь чоловік і розповідав про те, що СРС - ото була держава! І Росія тепер - ДЕРЖЗАВА! А Україна... та ніщо оця ваша Україна. Нічого не добилась, нічого не варта...
Тоді мені в школі сказали, що то прикра помилка, винна Спілка Ветеранів, і такого більше не повториться.
Минулого тижня знов приходив чоловік, цього разу - учасник війни в Афганістані, знову замість уроків щось розповідав. Приурочений був урок до дня визволення Полтави (як мені сказали). Як я чула, діти зозуміли, що США фінансували Німеччину напередодні війни, тобо США фінансувало 2 світову. На цьому інформація скінчуєхться, бо діти масово повтикались в телефони та перестали слухати.

Ото скажіть, навіщо воно таке треба і як з цим боротись?? 

у нас 29-го они же будут?

не в курсе

#1380 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 19:25

У Полтаві третьокласники б'ють і нецензурно ображають педагогів