Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
#1361Опубліковано 09 листопад 2011 - 20:07
я заметила у деток часто перепады с аппетитом. то хорошо кушают, то отказываются от еды. мы тоже это прошли, наверное еще будет...
#1362Опубліковано 09 листопад 2011 - 21:50 Лен, а что случилось? Малая отказалась от прикорма или от какого-то конкретного продукта? Ты говорила, что заменила одно кормление, а как сейчас? #1363Опубліковано 09 листопад 2011 - 22:05
мы давно заменили два кормления. И съедали и каши, и овощей грамм по 250-300 за раз. Сейчас овощи хоть немного ест, а вот кашу(((( сегодня вместо двух раз у груди, покушали 4.
#1364Опубліковано 10 листопад 2011 - 09:46
250-300 г каши- это нормальная порция для взрослого человека, а вам только 6,5 месяцев.
Если ест немного овощи, и пьёт твоё молочко это уже хорошо, а к кашам Вы ещё успеете вернуться. А какие каши уже пробовали?
#1365Опубліковано 10 листопад 2011 - 10:09
только гречку. Сегодня будем пробовать кукурузную, но покупную, потому что обычную нельзя. Рис нам нельзя-ее и так крепит.
Я понимаю, что 250гр - нормальная порция. Так теперь она хоть бы 150гр съедала.
#1366Опубліковано 10 листопад 2011 - 10:35
У нас тоже первой кашей была гречка, потом ввела овсянку, а когда нормализовался стул (стала какать 2-3 раза в день) ввела рис. Кукурузную попробовали после 11 месяцев- я думала, что она как и сама кукуруза тоже тяжёлая для желудка.
Если съедает 150г прикорма + молоко, то это нормально для Вас.
У нас тоже был период, когда только вводила прикорм, малая ела каши нормально и достаточно много, а потом, как отрезало...
Да, и сейчас периодами: вчера съела 200 гр. овсянки+ и в 9:05 уже спала, а сейчас уже 10:30, а она две ложки съела и пошла играть, вернулась к тарелке и показывает на неё, дала снова и так едим до сих пор... а на носу по времени скоро обед... а мы всё завтрак никак осилить не можем...
#1367Опубліковано 10 листопад 2011 - 11:01
у нас заменены кормления. то есть ни после каши,ни после овощей груди уже не было по инициативе ребенка.
#1368Опубліковано 10 листопад 2011 - 11:17
Значит, в данный период ей достаточно и того прикорма, что получает, если она не капризная между кормлениями. Тем более, что теперь чаще просит
#1369Опубліковано 10 листопад 2011 - 11:28 меня это аж никак не радует. Просить особо нечего. #1370Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:23
Мы начали вводить прикорм 4 дня ели картофельное пюре, сегодня добавила кабачек, но столкнулась с проблемой как перемалывать это все. Блендер все размазывает по стенкам кусками, а переводить много картошки каждый день что бы нормально молол не охота. Давлю вилкой, но получаются маленькие комочки, это не сильно страшно? В первый день у Насти весь прикорм (чайная ложка) вышел назад, а потом нормально. Разбавляю водой и немножко капаю своего молока для запаха. Вот за 5 дней с чайной до столовой ложки довели)
Дала через нибблер кусочек бананчика попробовать, а он ей таак понравился. Вот думаю когда можно будет ей банановое пюре давать?
#1371Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:29
Ира, попробуй через ситечко овощи перетирать. Я так делала в начале введения прикорма. Когда количество порций будет больше, можно и блендером.
Банан начала давать ближе к году и то до сих пор мы совсем немного его едим, не потому что не нравится, нравится еще как, я просто много не даю.
#1372Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:31
Я тоже столкнулась в свое время с проблемой, что блендер не перемалывает те несчастные 3 грамма, которыми начинали прикорм. Попробуй или перетирать через ситечко, или толочь толкучкой для картошки. А скоро вы уже будете кушать больше и эта проблема исчезнет)
#1373Опубліковано 21 листопад 2011 - 00:42
Кабачек через ситечко совсем как то не проходит(( Буду пробовать еще..
#1374Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:01 знач довше вари.у менечерез ситечко перетиралось ВСе.А чому ти за 4 дні прикорму дала вже три продукти?Дівчата,ну куди ви так поспішаєте? Питання для роздумів:чому лісових грибів дітям не можна розумію,а чому не можна шампіньйони,вешенку? #1375Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:06
Ipiha, я использую стаканчики-измельчители (мы брали ручной блендер с двумя стаканами-измельчителями). Так получилось что только стаканчиками и пользуюсь, пюре делают идеальное без комочков. И кабачки, и картошку, ничего по стенам не размазывает.
#1376Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:11 Насколько я помню то лесные грибы нельзя давать детям до 12 лет, исскуственно вырощеные до 7. Грибы не дают детям из-за сдержания в них хитина, который является аккомулирующим веществом для тяжелых металлов....вот как то так....недавно одной мамочке говорила, что годовасику суп с шапминьонами лучше не кущать #1377Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:13 В грибах содержится вещество, по своему составу напоминающее хитин, который плохо переваривается даже взрослым организмом. #1378Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:15
дякую за професійні відповіді.я і не збиралась давати.просто цікаво стало)
#1379Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:20
Питання для роздумів:чому лісових грибів дітям не можна розумію,а чому не можна шампіньйони,вешенку?
[/quote]
Та памятаю що містять вони в своєму складі хітин чи хітинові оболонки,які навіть шлунок не кожного дорослого може перетравити,а у малюків ферментативна система ще на стільки не розвинена
#1380Опубліковано 21 листопад 2011 - 01:20
Я с 7-ми месяцев ввела пару чайных ложек творога. Не могу придумать как его отдельно давать? С кашой если перемешать - отлично кушает, а если отдельно, то суховато, ей не очень приятно кушать. С молоком размешивала своим, то всё равно не помогает...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |