Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1361Опубліковано 12 грудень 2013 - 16:28
Гмм))) а я рассчитывала, что дочку к 1,5- 2 годам переселю в детскую- к старшому брату , а теперь смотрю , и начинаю понимать : что меня еще ждет в переди... ?!? Так как она спит с нами и все времья .
Вот я наивная !!! Не смогла перетерпеть " пару" ночей чтобы не приучить ребенка спать с нами, а уже хочу переселять в другую комнату!
А , кстати , у кого как спят разнополые дети такого возраста как у меня ? ( а то меня пугают что нельзя спать в одной комнате мальчику и девочке)
#1362Опубліковано 12 грудень 2013 - 18:42 чем аргументируют? мы с братом жили до моих 12 лет, его 16-ти, все нормально #1363Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:25 Да , нечем , просто если меня спрашуют ( родственики или друзья) "а что ты планируешь , что, брат и сестра будут жить в одной комнате ? Это же разнополые дети! Если бы было две сестры , или два брата , то так можно!!! так как у тебя то лучше жить отдельно!" я уже сама запуталась как лучше ! Дело в том что у меня 3 х ком.квартира есть место , но мне не хочется чтобы было на 80 км2 - три спальни, вот хочу что бы у меня была зала!!! Я просто тоже если чесно ,не пойму, что страшного что дети будут жить в месте?!?! #1364Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:27 Если жилплощадь позволяет, то можно и раздельно... Ну а если всего 2 комнаты, то кому-то, что - на балкон селиться))) #1365Опубліковано 12 грудень 2013 - 21:30 Мои будут скоро спать в одной комнате, ничего страшного в этом не вижу. Хорошо бы,конечно, каждому по комнате, но .... #1366Опубліковано 12 грудень 2013 - 21:52 Вот классно Вам , я тоже уже сплю и вижу - дети в одной комнате - взрослые в другой !!! #1367Опубліковано 12 грудень 2013 - 23:42 Так а что вам мешает зонировать детскую? Взять самую большуюили самуюудобную для этого комнату иразделить ее. Если уж так разбираться, то разделить надо спальную зону, а играть, заниматься они все равно будут вместе. Хотя, эти условности боьше для взрослых, чем для детей. #1368Опубліковано 13 грудень 2013 - 00:05 Просто я склоняюсь к мнению, что в комнате должно быть окно ( обезательно) , а если розделить одну комнату . - то кому-то получится без окна и к тому же сейчас 3 комнаты нормальных размеров ( 15; 15; 20 км2) а если напополам то получатся очень малюсенькие, Думаю пока дети маленькие ( еще лет 5-7) - можно пожить и вместе, а там уже посмотрим как они будут себя вести! P.S. Всю беременность, и еще вот уже как год обещаю старшему :" скоро вы будете в одной , а мы с папой в другой !" а то у него наверно ревность , все время ходит и говорит : " так не честно, вы в одной комнате аж втроем, а я там один " #1369Опубліковано 13 грудень 2013 - 00:10
мне в голову приходит только проблема в переодевании, мы в сознательном возрасте переодевали трусы в ванной или под одеялом, всего остального не стеснялись, и вашим детям до того возраста, когда начнутся стеснения еще долго. А еще у нас была разделена "рабочая зона": между моим и брата столом стояла этажерка с книгами. Это что бы мы друг друга не отвлекали когда уроки учили, и не подглядывали что кто делает за столом.
Вспомнила, аж ностальгия нахлынула #1370Опубліковано 15 грудень 2013 - 19:56
Девочки, читаю и улыбаюсь.... "У меня 2-х комнатная, а у меня 3-хкомнатная, не могу разделить , не хочу того, хочу сего....как принцесса на горошине...". ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА!!! Какого жить в 1-комнатной или хуже, в комуналке, и разнополые дети, как делить?? Порой мы не замечаем, такие "МЕЛОЧИ", вот и создаем "ПРОБЛЕМЫ" себе, если такие были в каждой семье, все были бы счастливы!!! Люди таких условий также хотят, но у них нет возможности, не все они пьют, ленивцы и т.д. , они трудяги, но платят им мало и мечтают они о больших квадратах..... А у многих они есть, но выходит, что есть проблемы, но это все............ Я не хочу никого обидеть, просто мы должны переоценить жизненные ценности, оглянутся вокруг....., и это счастье, что есть 2-3-4-х комн. квартиры, были бы дети, да побольше......
#1371Опубліковано 15 грудень 2013 - 20:11
По-моему Вы свалили все в одну кучу. Конечно, главное чтобы детки были здоровенькие и веселенькие. И у каждого разные возможности. Но каждый думает на своем месте. Кто-то хочет собственное жилье. У кого-то оно уже есть и он хочет в нем ремонт или побольше размер, как разместить деток и т.д. Это нормально. А Вы написали об этом как о страшном пороке. Получается, что если не в комуналке - так проблем у Вас нет или "мне б Ваши проблемы" #1372Опубліковано 15 грудень 2013 - 20:28 Нет, это я не хотела сказать, просто хотела подчеркнуть, чтобы люди не создавали проблем там, где их в принципе не существует, конечно же, это касается не только квартирного вопроса, просто он как пример. Вот и все #1373Опубліковано 15 грудень 2013 - 20:49
А по-моему никто никаких проблем и не создавал. Lapulechka попросила поделиться опытом у кого как было. И всего-то.
#1376Опубліковано 15 грудень 2013 - 23:34 вот у нас вместо такой перегородки была этажерка с книгами (это как бюджетный вариант))) #1377Опубліковано 15 грудень 2013 - 23:44 Мы живем в однокомнатной вчетвером. Сейчас дочка спит с нами, через год планирую переселить ее на отдельный диван и сделать ей личный уголок. Мне бы трехкомнатную квартиру. #1378Опубліковано 16 грудень 2013 - 00:24
И у Вас тоже будет, нужно этого не только сильно хотеть - но и делать что бы что то поменять ! Поверьте, я не хотела здесь похвастаться , так как я сама 2 года назад жила в 1 й квартире , и судить меня о том какой меня " бзык " вкусил и я не знаю как детей расселить - не надо ( я не про Вас , и не про конкретного человека - в общем) просто хочу сказать , те кто думает, что мне моя квартира легко далась - просто не знают всех нюансов , с неба не упала - это уж точно !!!! P.S.Извините если кого-то зацепила чем-то ! bimo4ka03 - искренни желаю , что бы сбылась Ваша мечта как можно поскорее!!! #1379Опубліковано 16 грудень 2013 - 00:24
Сейчас на форуме страшно что-то спрашивать. Одни скажут, что с жиру бесишься, другие - что не то советуешь)))
#1380Опубліковано 16 грудень 2013 - 00:41 Просто на некоторые сообщения не нужно обращать внимание 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |