Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 вересень 2016 - 18:22
Panna87 как ваши дела? как малышка? кушать и спать начала?
Со сном чуть-чуть легче, всё равно малявка укладывается спать около 00-01 ночи, но хоть не ревёт навзрыд. Правда, теперь приходится лежать рядом с ней, петь песенки, гладить по спинке, причём довольно долго . Пару раз было, что она выматывалась настолько, что засыпала около 11 часов ночи - ото у нас с мужем был праздник! Если просыпается засветло - в 4-5-6 утра, то спать уже не уложишь, раньше грудь помогала, а теперь приходится вставать вместе с ней и "гулять" по квартире . А вот с едой всё та же история- немного макарон или картошки, 1 раз за этот месяц съела котлету - и всё . Сейчас мы 3-й день болеем после 4-х дней хождения в садик, так вообще ест пару картошин и всё, только воду пьёт .
Единственный плюс, как мне кажется, в том, что дочка стала крепче спать ночью, хотя, может, выматывается за день. Всю ночь мы всё равно не спим - раз 5-6 просыпается попить компот или воду, причём пьёт ну очень много, и раза 2-4 - в туалет, так что беспробудный сон до утра пока мне только снится .
Кстати, молоко ушло буквально дней 5 назад окончательно, а до этого я каждый день и иногда ночью немного подцеживалась, когда в груди образовывались комки или когда грудь уж очень наливалась. И лично мне (как уже выше справедливо написала mitera) сильное облегчение приносила капуста, я прям вообще распихивала листы в бюстгальтер по всей груди аж к подмышке и мне становилось легче.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 16 листопад 2016 - 23:07
2 недели с момента, когда малая на ночь не попросила хоть подержаться на пару минут.
аж не вериться
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 22 листопад 2016 - 14:59
Мы прокормились ровно год. Со вчерашего дня обходимся без груди. Ночь прошла более-менее (я ожидала худшего), пару раз просыпался и хныкал, но немного носила на ручках укладывала возле себя и малыш засыпал, а под утро вообще расслабился и спал до 9 утра. Я впервые за год выспалась! Связываю такую реакцию ребенка на отлучение с тем, что месяц у нас были только ночные кормления, при которых он кусался и щипал меня, плохо спал, постоянно искал грудь, как развлечение. Ночью дала пару раз водичку из поильника. Сегодня у ребенка аппетит отменный и хорошее настроение, как ни в чем не бывало. Теперь проследим еще пару ночей за реакцией. Надеюсь, все будет ок и безболезненно пройдет для нас обоих. О себе: грудь за ночь налилась, утром подцедила мл 20 до облегчения, чтоб не была каменной. Пока ничего не прикладываю.
Р.С. Спасибо за медальку!
Відредаговано Енотик, 22 листопад 2016 - 18:58.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 22 листопад 2016 - 15:51
А я даже не представляю как буду дочь отлучать,ей год,а она если со мной днем ложится,то обязательно нужна сися и никак по другому,за ночь я вообще молчу.
Опубліковано 22 листопад 2016 - 22:13
А я даже не представляю как буду дочь отлучать,ей год,а она если со мной днем ложится,то обязательно нужна сися и никак по другому,за ночь я вообще молчу.
аналогично и на дневной и на ночной сон дочка на груди. Пару дней назад вылез нижний моляр, так настроение пока не очень уже молчу про аппетит. Там десна просто ужас. Про отлучение только мечтаю и боюсь. Нам 1.3
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 22 листопад 2016 - 22:53
Мы прокормились ровно год. Со вчерашего дня обходимся без груди. Ночь прошла более-менее (я ожидала худшего), пару раз просыпался и хныкал, но немного носила на ручках укладывала возле себя и малыш засыпал, а под утро вообще расслабился и спал до 9 утра. Я впервые за год выспалась! Связываю такую реакцию ребенка на отлучение с тем, что месяц у нас были только ночные кормления, при которых он кусался и щипал меня, плохо спал, постоянно искал грудь, как развлечение. Ночью дала пару раз водичку из поильника. Сегодня у ребенка аппетит отменный и хорошее настроение, как ни в чем не бывало. Теперь проследим еще пару ночей за реакцией. Надеюсь, все будет ок и безболезненно пройдет для нас обоих. О себе: грудь за ночь налилась, утром подцедила мл 20 до облегчения, чтоб не была каменной. Пока ничего не прикладываю.
Р.С. Спасибо за медальку!
Тань, поздравляю вас с годиком! Желаю вам еще больше впереди счастливых и радостных моментов, событий)
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 23 листопад 2016 - 09:43
Спасибо за поздравление! День второй: ночь прошла отлично, сынок проснулся всего лишь один раз и то успокоила за минуту. Значит, во время начали отлучаться, не смотря на то что у нас вылез на днях верхний правый моляр, мучил пупса очень сильно. О себе: грудь побаливает, похоже на "крепатуру", немного плотная, дотерплю до вечере и немного подцежу, но сегодня уже значительно легче. Ловлю себя на мысли, что хочется ночью дать ребенку грудь, чтоб попустило, облегчить свое состояние, но держусь. Оказывается отлучение мне дается тяжелее, чем ребенку.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 07 січень 2017 - 09:37
Чергова моя спроба вілучення від циці проходе нарешні на ок))). Першу ніч криша в мене їхала але я таки витримала. Цю ніч вже не просила. Такщо тепер я вже не зірвуся.))))
Опубліковано 08 січень 2017 - 22:16
Нам рік і 3 місяці. 2 місяці я вже ходу на роботу і відповідно малишку не годую вдень. Засипає гарно вдень, спить по 3 години. Часом, коли затримуюся на роботі чи виходимо погуляти, і на ніч можна вкласти без циці...Але що робити вночі? Кормити вже не можу і не хочу. Не можливо десь присісти, бо відразу лізе в пазуху і мне, головою давить, кусає через светр. Варіант-підти з дому на 3 дні- не варіант. Свекруха мозок виідає, що треба негайно на коров'яче молоко переводити, а я його не пив і дитині дати не можу. Окрім того, в моі плани ну ніяк не входить відлучити, щоб потім бутилочки вночі гріти. Порадьте що-небудь. Вже всю тему перелопатила, а відповідей для себе так і не знайшла
Опубліковано 09 січень 2017 - 15:20
Нам рік і 3 місяці. 2 місяці я вже ходу на роботу і відповідно малишку не годую вдень. Засипає гарно вдень, спить по 3 години. Часом, коли затримуюся на роботі чи виходимо погуляти, і на ніч можна вкласти без циці...Але що робити вночі? Кормити вже не можу і не хочу. Не можливо десь присісти, бо відразу лізе в пазуху і мне, головою давить, кусає через светр. Варіант-підти з дому на 3 дні- не варіант. Свекруха мозок виідає, що треба негайно на коров'яче молоко переводити, а я його не пив і дитині дати не можу. Окрім того, в моі плани ну ніяк не входить відлучити, щоб потім бутилочки вночі гріти. Порадьте що-небудь. Вже всю тему перелопатила, а відповідей для себе так і не знайшла
вот я когда-то писала о способе и вот
у большинства знакомых, кто им пользовался, он сработал.
может это и для вас будет выходом :-)
limara
-
-
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:15
Як довго і часто треба капусту прикладати? Вже тиждень як не кормлю. В одній вже давно нема молока, так я нею не кормила. А інша спочатку наливалася ( класна ассиметрія була)))) ), я трохи зціжувала для полегшеня ( два дня). Потім вже так не боліло я й не зціджувала. Вчора пішло "самотьоком". Грудь стала тверда і трохи болюча. Трішки підцідила. Ввечері поклала капусту. Зранку пом'якшала. Чим ще можна допомгти? Десь вище читала про касторову олію. Цікавить, як часто?
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:25
капусту на ночь ложить обычно рекомендуют.
кроме нее и подцеживания я ничего не делала.
про касторовую олию не слышала :-(
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:27
Як довго і часто треба капусту прикладати? Вже тиждень як не кормлю. В одній вже давно нема молока, так я нею не кормила. А інша спочатку наливалася ( класна ассиметрія була)))) ), я трохи зціжувала для полегшеня ( два дня). Потім вже так не боліло я й не зціджувала. Вчора пішло "самотьоком". Грудь стала тверда і трохи болюча. Трішки підцідила. Ввечері поклала капусту. Зранку пом'якшала. Чим ще можна допомгти? Десь вище читала про касторову олію. Цікавить, як часто?
Оля, если сейчас легче - не трогай ее вообще. НО! обязательно ходи в бюстике. Я эти 2 недели его не снимала вообще. У меня оба раза попустило через 2 недели.
Відредаговано Marusja, 12 січень 2017 - 13:27.
limara
-
-
Опубліковано 12 січень 2017 - 13:42
Оля, если сейчас легче - не трогай ее вообще. НО! обязательно ходи в бюстике. Я эти 2 недели его не снимала вообще. У меня оба раза попустило через 2 недели.
Так я і на ніч не знімаю))) Значить ще тиждень пережить)))))
Опубліковано 09 лютий 2017 - 16:11
Стала я на скользкую дорожку - со вчерашнего вечера отлучаю. Я планировала до двух кормить, но границ четких не ставила. Сейчас 1,11, начал ужасно ночью спать, постоянно рыдал и просил то одну, то другую сисю. У меня нервы не выдержали. Вчера вечером первый раз уложила без сиси. Когда сынок понял, что "кина не будет", так горько плакал, брыкался, 40 минут пыталась обнять и прикачать. В итоге вышло, но рыдала вместе с ним. Ночью раз на руках быстро прикачала и спал хорошо ттт. Я полночи проплакала, не думала, что мне так тяжело это дастся((( чувствую себя предателем, плохой матерью и вообще. Болело сердце.
Сегодня на обеденный на руки совсем не шел, рыдал, брыкался, отталкивал меня, боролись 30 минут, потрм я разрыдалась, сын пришел меня обнял и остался на мне лежать. Уснул. Я же чувствую себя гаже некуда. И совершенно не знаю, как жить дальше и укладывать. От того чтобы сдаться и продолжить, меня удерживает только жалость к сыночку, что тогда все его страдания будут зря, и то что снова в скором времени придется это повторять (до 3х кормить не мой выбор).
Расскажите, как не чувствовать себя предателем и мачехой, как самой смирится с отлучением и как помочь сыночку?
Ну и как там шалфей заваривать? Уже сцедила пару ложек до облегчения, но распирает(
Опубліковано 09 лютий 2017 - 16:20
Стала я на скользкую дорожку - со вчерашнего вечера отлучаю. Я планировала до двух кормить, но границ четких не ставила. Сейчас 1,11, начал ужасно ночью спать, постоянно рыдал и просил то одну, то другую сисю. У меня нервы не выдержали. Вчера вечером первый раз уложила без сиси. Когда сынок понял, что "кина не будет", так горько плакал, брыкался, 40 минут пыталась обнять и прикачать. В итоге вышло, но рыдала вместе с ним. Ночью раз на руках быстро прикачала и спал хорошо ттт. Я полночи проплакала, не думала, что мне так тяжело это дастся((( чувствую себя предателем, плохой матерью и вообще. Болело сердце.
Сегодня на обеденный на руки совсем не шел, рыдал, брыкался, отталкивал меня, боролись 30 минут, потрм я разрыдалась, сын пришел меня обнял и остался на мне лежать. Уснул. Я же чувствую себя гаже некуда. И совершенно не знаю, как жить дальше и укладывать. От того чтобы сдаться и продолжить, меня удерживает только жалость к сыночку, что тогда все его страдания будут зря, и то что снова в скором времени придется это повторять (до 3х кормить не мой выбор).
Расскажите, как не чувствовать себя предателем и мачехой, как самой смирится с отлучением и как помочь сыночку?
Ну и как там шалфей заваривать? Уже сцедила пару ложек до облегчения, но распирает(
Мне тут советовали забить и кормить, не мучиться, раз сама не готова. Я так и сделала на тот момент. И была безмерно счастлива, когда снова покормила. Вторая попытка была примерно через 2 мес, вынужденно, для моего лечения, то я уже была более готова, и все прошло легче. Да и способ выбрала для себя. Писала о нем тут. Так что, может и правда пока отложить Вам?)
Опубліковано 09 лютий 2017 - 16:26
Мне тут советовали забить и кормить, не мучиться, раз сама не готова. Я так и сделала на тот момент. И была безмерно счастлива, когда снова покормила. Вторая попытка была примерно через 2 мес, вынужденно, для моего лечения, то я уже была более готова, и все прошло легче. Да и способ выбрала для себя. Писала о нем тут. Так что, может и правда пока отложить Вам?)
я так чувствую, что никогда готова не буду) я ужасно устала уже от ночных концертов с грудью, срываюсь на всех, но как решила не кормить больше - такое чувство, что от меня навсегда отрезали ребенка. Чем дальше, тем хуже будет, сейчас просто плачет, а потом еще и просить будет((
Опубліковано 09 лютий 2017 - 18:00
я так чувствую, что никогда готова не буду) я ужасно устала уже от ночных концертов с грудью, срываюсь на всех, но как решила не кормить больше - такое чувство, что от меня навсегда отрезали ребенка. Чем дальше, тем хуже будет, сейчас просто плачет, а потом еще и просить будет((
Юля, тут или кормить и наслаждаться, или не кормить, но при этом не заниматься самобичеванием.Вы - лучшая мама для своего малыша не зависимо от того, кормитесь дальше или нет!!!
Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:09
Юля, хочется Вас поддержать)) раз решили и начали не делайте шага назад, доводите дело до конца. По поводу что Вы "плохая мама" думать забудьте. Вы самая лучшая, сама любимая. (понимаю что легко сказать, пока это не касается тебя). Держитесь все у Вас получится.
Опубліковано 09 лютий 2017 - 23:15
Я несколько раз прибывала уложить спать днем без груди , так ничего не получилось((( На этой неделя дочь один раз вообще не легла спать, покушала грудь, встала и сказала "спать не буду" и не легла.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|