Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1361 kappa

kappa

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 410 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 11:05

Оля, я тебе скажу, что недели может вполне хватить! Все зависит от того, как вы с крохой настроитесь на сад и насколько вам повезет с воспитателями!

Вот ведь золотые слова - все зависит от воспитателя! Я свою старшую дочу отдавала в сад в 2,5 года - переживала жутко, так как она у меня не только не контактная с другими детками была - она вообще никого кроме мамы признавать не хотела, ни папу, ни бабушек, ни дедушек.... Пряталась за меня или на руках сидела. Мало того, мне же ее все время жалко было - и покормлю сама, и одену сама, и попку вытру :) :) :) А в саду-то надо ложку уметь хотя бы ко рту подносить. Но, нам попались в ясельках самые замечательные Воспитатели и Нянечка - они сумели завоевать доверие ребенка с первого часа (первый раз оставила на час) и до самого нашего выпуска из садика моя малышка уходила самая последняя (или предпоследняя :) ). Любимая фраза на выходных была "А когда в садик?" И еще, не раз была свидетелем, когда родители в воспитательных целях говорят своему чаду:"Вот будешь себя плохо вести (не слушаться, не кушать, не спать....), я тебя в садик отдам!" Какой ребенок после этого по доброй воле туда пойдет? Поэтому, как уже многие сдесь писали, только положительный настрой!!!

#1362 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 12:07

у меня счас сына к такому замечательному воспитателю попал, что в воспитательных целях говорю : "не будешь слушаться, останешься дома, в сад не пойдем" :sarcastic: все кто уже прошел адаптацию, прекрасно понимают мам которым только предстоит это пережить у меня был не стандартный вариант - адаптацию переживали два раза в одном саду не сложилось, но второй сад просто замечательный желаю всем мамочкам мужества и удачного выбора воспитателя

#1363 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:10

От і я в роздумах.Підемо в Телесик-да,возити доведеться,але що робити.І не знаю,чи варто потім переводитись в той,що поближче,коли місце з*явиться.В принципі не факт,що ма довго житимем на Богдана.Життя так міняється.І за два роки доціних вже третя зйомна квартира.Але тримаємось хоча б району.

#1364 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:22

Вчера весь день думала и решила все-таки отдавать Саню в садик весной. Тяжело далось мне это решение, но надеюсь не сдамся до весны и не передумаю)) Теперь осталось договорится за сад и сделать прививки.

#1365 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:26

Вчера весь день думала и решила все-таки отдавать Саню в садик весной. Тяжело далось мне это решение, но надеюсь не сдамся до весны и не передумаю))
Теперь осталось договорится за сад и сделать прививки.

Майя, так вона в тебе уже доросла:) Їй цікаво буде з дітками:) Я ось переживаю, чи не зарано свої віддала, але, в принципі, ніяких неприємних ексцесів в нас ще не було.

#1366 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:28

Вчера весь день думала и решила все-таки отдавать Саню в садик весной. Тяжело далось мне это решение, но надеюсь не сдамся до весны и не передумаю))

Я бы Мишку тоже весной отдала-только маленький он еще....мне кажеться-процесс привыкания лучше будет, так как пойдет в групу к деткам, которые уже ходят в садик....
Я как представлю что в сентябре будет :crazy: всех с утра приводят-одно заплакало-все подхватили.... :crazy: У меня одна надежда что Мишка садик нормально воспримет-так как мы туда каждый день за Машой ходим, он если в группу к детям добирается-забрать оттуда можно только со скандалом

п.с. у тебя три троечки в подписи :give_heart:

#1367 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:30

Майя, а в какой решили сад идти?

#1368 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:44

С ужасом жду сентября, когда будем менять группу и воспитателей...

Ир, а почему менять? Вы переходите в младшую группу?
Воспитатели могут и поменяться в старших группах, и в помещение детки могут перейти другое, но друзья-товарищи останутся те же, так что это уже так страшно будет, не переживай понапрасну.

#1369 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:50

Майя, так вона в тебе уже доросла Їй цікаво буде з дітками Я ось переживаю, чи не зарано свої віддала, але, в принципі, ніяких неприємних ексцесів в нас ще не було.

я вообще не собиралась, а потом передумала)

п.с. у тебя три троечки в подписи

класс, я и не замечала)

Майя, а в какой решили сад идти?

все в тот же)) в Гнездышко на Коцюбинского
(туда и я, и моя сестра ходили)

#1370 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:54

Май,а чому не збиралась?Ти працювати не плануєш?

#1371 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:55

Ир, а почему менять? Вы переходите в младшую группу?
Воспитатели могут и поменяться в старших группах, и в помещение детки могут перейти другое, но друзья-товарищи останутся те же, так что это уже так страшно будет, не переживай понапрасну.

Да, переходим в младшую.
Нам сразу предлагали младшую, без яселек, но я посчитала, что в 5,5 в школу не отдам, а сидеть 2 года в старшей - зачем же?..
Товарищи-то остануться, я не о том... У нас такие замечательные воспитатели!!! И няня классная!!! И Никитос их любит (а для меня это ОЧЕНЬ важно). И к группе, естесственно, привык. А там - шкафчик новый, кроватка новая, тети чужие (надеюсь, что быстро станут "своими")...
Переживаю очень. У меня ребенок...мммммммммммммм... как бы это сказать... он сложно привыкает к изменениям (как-то так наверное..). возможно, это возрастное - не знаю :pardon:
стараюсь не заморачиваться - не получается :(

#1372 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:57

все в тот же)) в Гнездышко на Коцюбинского
(туда и я, и моя сестра ходили)

Ну да, этот садик тебе ближе всех) А мы туда не попали:( Зато сегодня договорилась за 13 (напротив Арабески), думаю через недельку уже пойдём))

#1373 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 14:59

Май,а чому не збиралась?Ти працювати не плануєш?

у меня моя мама может сидеть с Саней постоянно

#1374 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:10

Переживаю очень. У меня ребенок...мммммммммммммм... как бы это сказать... он сложно привыкает к изменениям (как-то так наверное..). возможно, это возрастное - не знаю :pardon:
стараюсь не заморачиваться - не получается :(

они все наверно чуток консерваторы
мой тоже не любитель перемен
болезненно их воспринимает

#1375 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 20 лютий 2012 - 16:37

старшый ходил на Леваде _ Виночок нам нравилось, сейчас жыву в районе Центрального рынка куда идти не знаю????

#1376 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 10:12

Девочки, подскажите, если я завтра в садик отношу справку с поликлиники и буду там писать все необходимые заявления, то в четверг нам уже можно идти в группу?

#1377 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 лютий 2012 - 10:22

Девочки, подскажите, если я завтра в садик отношу справку с поликлиники и буду там писать все необходимые заявления, то в четверг нам уже можно идти в группу?

если у заведующей нет "пунктика" по-поводу того, что детки начинают ходить в определенный день - можно :) (у нас только со вторника начинают ходить :) )

#1378 Ира*

Ира*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 642 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2012 - 10:25

если у заведующей нет "пунктика" по-поводу того, что детки начинают ходить в определенный день - можно :) (у нас только со вторника начинают ходить :) )

Поняла))) Завтра значить узнаем насчёт её пунктиков))))

#1379 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 09:04

Как вы относитесь к тому, что родители обутые в уличную обувь заходят в раздевалку или в группу. Может это я такая бешенная, но меня прям колотит, когда вижу обутого в другом конце раздевалки. Для того чтобы обуться-раззуться надо максимум минуту. Неужели это время дороже здоровья ребенка. Сколько бактерий, вирусов и т.д. скапливается на подошвах (мы попросту собираем всю гадость с улицы, а потом несем ее в помещение). Я уверена, что никто дома обутый не ходит, так почему в садике - это норма. Ведь дети наши проводят там даже больше времени, чем дома, дыша и садясь (чего греха таить) попкой на этот же пол. Как сказала мне однажды одна из мам (работник садика): "Так это же не дома, это в саду". Не хотела бы я, чтобы мой малыш ходил к ней в группу. И что самое странное, бабушки, как правило, разуваются, отцы тоже, а вот молодые здоровые мамашки почему то нет (хотя они первые должны следить за чистотой и волноваться о здоровье своего ребенка), да еще и возмущаются когда делаешь замечание.

#1380 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2012 - 09:29

Как вы относитесь к тому, что родители обутые в уличную обувь заходят в раздевалку или в группу.

Плохо, очень плохо!!! У нас в раздевалке специально стоят 2 подставки: одна - для детской обуви, другая - для родителей. Я редко отвожу дочку в садик (в основном это делает бабушка), но когда при мне кто-то заходит в раздевалку и не разувается, это замечают все. Я просто очень скромно, а главное, тихо говорю, что если Вас не заботит здоровье своего ребенка, то о себе я такого сказать не могу. И знаете, помогает: не только разуваются,а еще и извиняются. А отговорки, типа я спешу и т. д. - не принимаются.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама