Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#1361 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 липень 2014 - 10:44

Отдыхала в Гибовке Одесская область. Отдых понравился (ездили по путевке от работы), единственный минус - дорога, очень долгая в автобусе. Пляж песчаный понравился только ребенку, он был просто в восторге. Мы первый раз на песке, мне было не привычно. Если б мы ехали за свои деньги, то может и минусов нашли б больше, а так советую - тихий , спокойный , семейный отдых. Питались в столовой завтрак 15 грн, обед 45, ужин 35. Если кого подробности заинтересуют , спрашивайте, я порассказываю.

#1362 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 12:26

Отдыхала в Гибовке Одесская область. Отдых понравился (ездили по путевке от работы), единственный минус - дорога, очень долгая в автобусе. Пляж песчаный понравился только ребенку, он был просто в восторге. Мы первый раз на песке, мне было не привычно. Если б мы ехали за свои деньги, то может и минусов нашли б больше, а так советую - тихий , спокойный , семейный отдых. Питались в столовой завтрак 15 грн, обед 45, ужин 35. Если кого подробности заинтересуют , спрашивайте, я порассказываю.

Меня интересует ))) Базы не забиты в Грибовке? если мы приедем на несколько дней без предварительной брони, можно снять номер? На какой базе отдыха вы жили? Может посоветуете, где поселиться, желательно с питанием?

• YR-Ma це подобається

#1363 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 15:46

Мы в этом году вместо Крыма собирались ехать в Грецию, но в последний момент передумали и остались в Украине. Дома лучше!!!

Отдыхали в с. Курортном (Одесская область) в отеле "Анна Мария". (Это не реклама. Если ссылка на сайт отеля запрещена, то прошу модераторов удалить). Не самый дешевый отдых, но оно того стоит. Отель типа "привет Турции, Эгипту и т.п."

Были там впервые. Я нашла этот отель, созвонилась с владельцем и обсудив все вопросы сделала бронь. Нас была компания (4 семьи, все с детками). Ехали машинами.

Сразу минус - дорога от Одессы до Курортного. До Одессы дорога хорошая, но следующие 80 км дорога  - это  полное ее отсутствие.

От с. Затока - 25 км.

с. Курортное

Само по себе Курортное село селом. Нет ни развлечений, ни экскурсий. Рынок есть, магазинчики. Пару кафешек.

Нас такой вариант устраивал, так как мы с детками (2-5 лет).

Отель

Отель понравился. Закрытая территория, кругом охрана и камеры. Посторонних нет. Отдыхающие все в браслетах. Персонал приветливый.

Есть возможность заказать завтрак (40 грн.), обед (80 грн.) и ужин (65 грн.) Ресторан. Еда вкусная, цены средние, некоторые блюда дороже чем они могли бы стоять. Шашлык, стейки, овощи, рыба жарятся в тандыре. Все что на сайте в фотогалерее - все правда, как на фото так и есть на самом деле. Номера выходят на терассу. За каждым номером закреплена сушилка для белья и столик с 2-мя стульями.  Отель молодой (если не ошибаюсь, то ему 4-й год). Большой плюс - бассейн. Чистый, классный!!! Мы первую половину дня проводили на море, а вторую у бассейна. Дети от бассейна в большем восторге чем от моря.

Море

К морю нужно спуститься по лестнице (158 ступенек), но это только сразу страшно звучит. Лестница сделана удобно, есть лавочки в пролетах. Песчаный пляж, принадлежит только отелю, чужих нет. Убирается, все чистенько. Заход в море - для детей... чтобы родителю волной стукнуло в пуп нужно протопать метров 100 до этого места, а чтобы окунуться, то все 150. Очень радовала такая аквааэробика. Зато все дети умеют плавать ))).

Для детей

Детская площадка (батут, горка, велосипеды, самокаты,мяч, компьюторный клуб).

Возле детской площадки мангал (бесплатный) и беседки. Родители кушают шашлык и наблюдают за детками на площадке.

Вообщем, мы все остались очень довольны отдыхом!

#1364 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2014 - 18:26

Если б мы ехали за свои деньги, то может и минусов нашли б больше

Вот это обо мне :rgaka: . Когда нам дают путёвку, как льготникам - меня всё устраивает (бесплатно же). А когда за свои деньги, то могло бы быть и лучше.

#1365 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 липень 2014 - 10:45

Меня интересует ))) Базы не забиты в Грибовке? если мы приедем на несколько дней без предварительной брони, можно снять номер? На какой базе отдыха вы жили? Может посоветуете, где поселиться, желательно с питанием?

так по-порядку. На счет забитости точно не скажу, но вывески "есть свободные номера" я видела. Мы жили на базе "Чайка2" у них сайт есть, можете посмотреть. У них и столовая есть, в которой питались мы и наверное пол поселка отдыхающих. На нашей базе очень разные номера и домики, я б сказала на любой вкус. До моря 50 метров. Мне нравилась наша база и все следующие (слева если смотреть на море) от нашей (там целая улица красивейших баз, с суперской территорией). Кормили нас очень хорошо, порции просто огромные. 

#1366 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:11

Не знаю в эту тему или нет , но напишу  отзыв о песчаном карьере ))))

Так как я жду больше 2 месяцев  отпуска мужа , но видимо не в этом году он будет ))))   Поехали мы с подружками в Новосанжарском р-н на песчаный карьер в  с.Собкивка ....

Местные жители называют его "Санжарский Эгипет" :xixixi: , и действительно там очень красиво,  озеро расположено в лесу в среди гор песка , вода  какая-то необычная -берюзового цвета , людей там не много ( покрайней мере  в то время что мы были) , потому что ,  это озеро появилось недавно ( лично я узнала о нем 2 месяца назад) ему максимум год ! 

Туда можно ехать на ночевку , поскольку очень близко к пляжу нельзя подъезжать , что бы не  застрять  в песке , и природа красива в лесу,  и покупатся можно )))) это как альтернатива Ворскле 

Відредаговано Юла, 11 серпень 2014 - 22:15.

#1367 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:22

так по-порядку. На счет забитости точно не скажу, но вывески "есть свободные номера" я видела. Мы жили на базе "Чайка2" у них сайт есть, можете посмотреть. У них и столовая есть, в которой питались мы и наверное пол поселка отдыхающих. На нашей базе очень разные номера и домики, я б сказала на любой вкус. До моря 50 метров. Мне нравилась наша база и все следующие (слева если смотреть на море) от нашей (там целая улица красивейших баз, с суперской территорией). Кормили нас очень хорошо, порции просто огромные.

а для детей есть какие-то площадки?

#1368 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:28

Озеро уже давно. Это бывший песчаный карьер, затопленный водой. У моей подруги там дача. Мы были там несколько лет назад. Очень красиво. Белые лилии. Никого народу, тихо, чисто.

И были в прошлую субботу на дне рождения. Подруга нас даже вести туда не хотела. Туда пришли люди...((((

Возле дома -просто вереница машин туда идет. Капец! В песке буксуют, ругаются.

Все таки решили сходить. Мне не верилось, что люди такие бяки.

Прямо в лесу целая стоянка машин. Не меньше сотни точно. Народу валом. Я такого вообще не ожидала в глухой Собковке. Идешь через лес, валяются прокладки, тампоны, бумажки, кульки. Все берега в людях. Лежат, стоят, сидят, едят, курят кальян. Палатки. Носят пиво.

Я была просто в шоке, что сделали с красивейшим местом!((((

Но купается мало, т.к. вода достаточно прохладная. Внизу бьют родники. Мы поплавали и ушли. Оставаться в такой куче народа  и мусора абсолютно не хотелось.

Дачники пытались делать рейды по уборке озера, но их сил явно не хватает.

Очень жаль, что мы так не ценим нашу природу....

Відредаговано Ириша, 03 серпень 2014 - 22:30.

#1369 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:32

Нет там вообще нечего кроме песка и воды,  и сосен-   нет , ни скамеек,  ни столов , ни урны..... Короче " цивилизация " туда еще не приложила рук , 

а еще видела,  что с детками купались на другом берегу - там не так глубоко, ( но нужно обходить 200-300 м) а то  по эту сторону  метров 4-5 и глубина , мне говорили,  что на середине глубина около 11 метров ( не знаю на сколько это правда , лично не проверяла )

#1370 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:34

Юля! Лена о базе отдыха спрашивала.

• Юла це подобається

#1371 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:34

Нет там вообще нечего кроме песка и воды,  и сосен-   нет , ни скамеек,  ни столов , ни урны..... Короче " цивилизация " туда еще не приложила рук , 
а еще видела,  что с детками купались на другом берегу - там не так глубоко, ( но нужно обходить 200-300 м) а то  по эту сторону  метров 4-5 и глубина , мне говорили,  что на середине глубина около 11 метров ( не знаю на сколько это правда , лично не проверяла )

я про "Чайка2" спрашивала)))
  • Юла це подобається

#1372 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2014 - 22:45

Озеро уже давно. Это бывший песчаный карьер, затопленный водой. У моей подруги там дача. Мы были там несколько лет назад. Очень красиво. Белые лилии. Никого народу, тихо, чисто.

И были в прошлую субботу на дне рождения. Подруга нас даже вести туда не хотела. Туда пришли люди...((((

Возле дома -просто вереница машин туда идет. Капец! В песке буксуют, ругаются.

Все таки решили сходить. Мне не верилось, что люди такие бяки.

Прямо в лесу целая стоянка машин. Не меньше сотни точно. Народу валом. Я такого вообще не ожидала в глухой Собковке. Идешь через лес, валяются прокладки, тампоны, бумажки, кульки. Все берега в людях. Лежат, стоят, сидят, едят, курят кальян. Палатки. Носят пиво.

Я была просто в шоке, что сделали с красивейшим местом!((((

Но купается мало, т.к. вода достаточно прохладная. Внизу бьют родники. Мы поплавали и ушли. Оставаться в такой куче народа  и мусора абсолютно не хотелось.

Дачники пытались делать рейды по уборке озера, но их сил явно не хватает.

Очень жаль, что мы так не ценим нашу природу....

А я думала что ему от силы  год-два , так красиво , и не кто не знал , я родом с Новосанжарского р-н , а впервые услышала о нем недавно, 

на счет народу - когда я была  , ( в эту среду) было машин 15-20) 

хотела я бы взглянуть на это место пару лет назад ...... Куда еще красивей быть ))) 

. Хотя  таи и сейчас в сравнении с нашими пляжами - " без цивилизации"

Юля! Лена о базе отдыха спрашивала.

я про "Чайка2" спрашивала)))

Девочки , туплю ))))) наверно перекупалась  :rgaka:

#1373 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 серпень 2014 - 11:51

Сори, давно на форуме не была, наверное уже позно, но все-же отвечу.

На пляже два огромных надувных батута-горки-лабиринта (просто очень большая надувная горка  с пастью и разными фигурками надувными), есть обычный лабиринт под навесом, машинки на прокат, пройтись метров 300 от базы и Лунопарк (мы ходили, ничего особо интересного). Наш малыш развлекался в основном на надувной горке и в лабиринте.

• sofiko це подобається

#1374 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:04

Юла, мои мужчины вчера были на этом Карьере, показывали фотки.Действительно красиво!Муж сказал, что народу много, машин много, буквально два метра от берега мелко, а потом глубоко, вода сначала была чистая, потом ее сколотили и она стала мутная.За мусор вокруг ничего не говорил.Если, поеду туда, оценю.И еще сказал, что сейчас местные на Ворскле не купаются, все едут на Карьер.

#1375 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2014 - 12:27

Да, все мои знакомые туда ездят  ,  наверно это только нам с подругами повезло , потому,  что  мы были не на выходных , а среди недели , и вода была чистая - не взбаламутившая и народу почти не было )) 

П.с.  все зависит от компании : мы так с девчонками насмеялись , накупались , позагорали... что теперь  эмоции зашкаливают ,  мне хватило 1 дня чтобы снять с себя негатив , не много отвлечься от повседневной бытовой жизни :) побольше бы таких дней !!!!  

#1376 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 09:35

А вообще как впечатления? Понравилось? Как туда добираться на поезде?

Поселок самый обычный, ничего такого нет. море, солнце, белый песок) экскурсии в Асканию Нову есть, дельфинарий в скадовске и аквапарк, катером на о. Джарылгач.

Есть поезд один единственный Харьков-Полтава. Из Полтавы отправляется около 10 вечера и там аж в 2 часа дня. Едет очень долго((( хотя сколько тут до того херсона. а он видимо так едет. чтоб захватить как можно больше городов. Мы проезжали Кривой рог, Николаев. с херсона прям на вокзале есть автобусы и маршрутки до Лазурного. Цена билета на поезде около 80 грн., а втобус туда 60, назад этот же 40 (по акции)))

#1377 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 09:47

у меня сын сейчас в Лазурном. Медуз до фига и больше.

У нас было так: один день очень много медуз, на следующий меньше. потом вообще одна -две, а потом ситуации повторялась. Да медузы это большой минус моря в Лазурном, меня они очень напрягали, даже когда их было не видно -страшно было заплывать на глубину и стретиться там с медузкой.

#1378 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 09:57

Мы были в июне в Кирилловке. Запах помойки был постоянным спутником. Хозяин жилья говорил, что мы так попали - мор бычков или как-то так. А когда они начинали разлагаться на солнце - этот "аромат" не описать словами.

news3267.jpg

соседи вернулись с Кирилловки с "кишечкой" и уже лечатся неделю((( ну его такой отдых

#1379 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2014 - 10:07

у меня подруга работает в больнице в Геническе - сейчас вспышка кишечной инфекции и ротовируса.

п.с. и так каждый август. для паники нет места.

п.с.1. еще и поэтому я езжу с детьми май-июнь.

#1380 KalinKa-malinka

KalinKa-malinka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 34 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 11 серпень 2014 - 15:59

Девочки , может кто знает какая сейчас ситуация на трассе Харьков- Симферополь ( в смысле блок посты, досмотры разные и т. д.)? Собираемся поехать на Арбатскую стрелку , так вот хотелось бы узнать как обстоят дела. может не стоит рисковать?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама