Обо всем 79
Розпочатий з nadin, 18 лис 2020 20:51
1982 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 січень 2021 - 19:48
У меня ещё есть парочка, долго лежали запакованные.
В этом году мои мужики себе их утащили, муж постоянно спит под ватным, сын - только когда мороз на улице сильный ( говорит уютно, как в норке))). В остальное время юзает четырехсезонное Billerbeck.
Кстати, заметила, что под ватным сын спит гораздо крепче и дольше, не так чутко
( обычно просыпается от малейшего шороха в комнате и ворчит).
Я же под тяжёлыми одеялами сразу же начинаю задыхаться - не мое.
Сын спит под чем угодно.
Вообще спит под любой шум, даже не реагирует на шум
Младшая вечно раскрывается, если просто накинуть одеяло, но это если детским, но если укрыть своим, оно тяжелее, тогда она спит и не ворочается, а если еще обнять, то она как мышка внорке ))
И мужу хочу, а то ворчит что не высыпается
Я читала, что это одеяло хоть и тяжелое, но оно как будто дышащее и нет эффекта, что задыхаешься
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:27
Девочки, может кто пользуется утяжеленным одеялом для сна ?
Много читала про него хороших отзывов
Может у кого есть опыт использования?
"У світовій практиці використання обтяжених ковдр надає позитивний ефект на людей з порушеннями сну, стресами, депресією, розладами аутистичного спектру ( РАС) , синдромом гіперактивності та дефіциту уваги (СДУГ), ДЦП, ПТСР. У проведених дослідженнях дії обтяженої ковдри на дорослих відзначається, що 63% випробовуваних повідомили про зменшення тривожності. І 78% повідомили про позитивний заспокійливий ефект."
Я всевремя сплю под тёплым одеялом в том числе летом. Лет пять назад прочитала, что оно дарит ощущение защищённости и спокойствия.
Помню, на форуме Мама Лена кажется говорила, что спать под разными одеялами - это первый шаг к разводу. Я до сих пор своё мнение не поменяла: мне нужно отдельное одеяло, которое никто не заберёт. Хотя "агрессор" обычно я: моё упадёт на пол, я забираю чужое) (неспециально, просто во сне замерзаю и ищу). И ещё если спать под одним, то я все равно закутываюсь в него, как в кокон.
Ещё объятия помогают по исследованиям. Это да, я так лучше засыпаю, но пока не усну, именно спать всю ночь в обнимку с кем-то неудобно: то волосы прижмут, то локтем фингал поставят. Вот засыпать мне это помогает, но когда человек делает движение, чтобы продвинуться, сразу просыпаешься. Так что одеяло надёжнее.
И нужна свобода действий. Я по работе часто ночую в гостиницах и там есть такие варианты одеял, когда ты залазишь, как в пакет, по бокам оно зафиксировано, то мне некомфортно: чувствую, вполне меня связали или водрузили усмрительную рубашку.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:33
И мне сразу вспомнилось ватное из СССР, оно тоже такое тяжелое ))))
Понятно почему раньше люди хорошо и крепко спали)
Тепер зрозуміло, чому старший син відмовляється розлучитись із ватяним, яке експропріював у бабусі
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:36
Я всевремя сплю под тёплым одеялом в том числе летом. Лет пять назад прочитала, что оно дарит ощущение защищённости и спокойствия.
Помню, на форуме Мама Лена кажется говорила, что спать под разными одеялами - это первый шаг к разводу. Я до сих пор своё мнение не поменяла: мне нужно отдельное одеяло, которое никто не заберёт. Хотя "агрессор" обычно я: моё упадёт на пол, я забираю чужое) (неспециально, просто во сне замерзаю и ищу). И ещё если спать под одним, то я все равно закутываюсь в него, как в кокон.
Ещё объятия помогают по исследованиям. Это да, я так лучше засыпаю, но пока не усну, именно спать всю ночь в обнимку с кем-то неудобно: то волосы прижмут, то локтем фингал поставят. Вот засыпать мне это помогает, но когда человек делает движение, чтобы продвинуться, сразу просыпаешься. Так что одеяло надёжнее.
И нужна свобода действий. Я по работе часто ночую в гостиницах и там есть такие варианты одеял, когда ты залазишь, как в пакет, по бокам оно зафиксировано, то мне некомфортно: чувствую, вполне меня связали или водрузили усмрительную рубашку.
Мы с мужем уже лет так 10 спим под разными одеялами
Если бы спали под одним, точно бы развелись)))
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:45
І ми 9 років спим під різними. Це навпаки запорука гарних стосунків))) бо я люблю загортатись, інакше мені піддуває))) перші два тижні спільного життя ми намагались під одним спати - чоловік вічно спав без ковдри зрештою))
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:52
А в Полтаве ватное одеяло сейчас реально купить?))
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 28 січень 2021 - 20:53
Лена, якщо потрібно можу дізнатися у знайомих мамочок, де вони заказували ці одеяла.
Опубліковано 28 січень 2021 - 21:18
А в Полтаве ватное одеяло сейчас реально купить?))
Это, наверное уже раритет ))
Хотя, может где и есть
Лена, якщо потрібно можу дізнатися у знайомих мамочок, де вони заказували ці одеяла.
Если не трудно ))
Буду благодарна
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 29 січень 2021 - 07:25
Мы пару месяцев после свадьбы пробовали ужиться под одним))В итоге 18 лет под разными.
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:13
Интересно, существуют мужья, которые вообще не храпят? Меня данный вопрос волнует больше одеяла.
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:15
Интересно, существуют мужья, которые вообще не храпят? Меня данный вопрос волнует больше одеяла.
Муж не храпит. Совсем.
Может громко посапывать, но это очень редко
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:17
Мы пару месяцев после свадьбы пробовали ужиться под одним))В итоге 18 лет под разными.
Я бы и в разных комнатах с удовольствием спала. Помню, тоже обсуждение было на форуме. Прошло лет 15... и я до сих пор считаю, что если площадь позволяет, то почему нет, если в итоге мы получаем счастливых выспавшихся людей, личное пространство, отличное настроение, а не становится приверженцамм каких-то принципов или "что люди подумают".
Я не про секс, а конкретно про сон для отдыха организма и дальнейшей его жизнедеятельности. Первому раздельные спальни не мешают.
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:22
Муж не храпит. Совсем.
Может громко посапывать, но это очень редко
Интресно, как раньше не жили вместе до свадьбы, то есть протестировать будущего мужа в постели возможности не было
При этом разводов было меньше. Они что, терпели все эти годы?
Моя знакомая шестидесятилетняя говорит, что все так жили и развелась она только в 50. Только этот разговор был не про спальню, но на тему пресловутого женского терпения (зачёркнуто неуверенности в себе).
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:27
Интресно, как раньше не жили вместе до свадьбы, то есть протестировать будущего мужа в постели возможности не было
При этом разводов было меньше. Они что, терпели все эти годы?
Моя знакомая шестидесятилетняя говорит, что все так жили и развелась она только в 50. Только этот разговор был не про спальню, но на тему пресловутого женского терпения (зачёркнуто неуверенности в себе).
Может женщины времен СССР хропели похлеще мужей и им было все равно. У меня хропит, но когда говоришь не хропи, он говорит я вообще не сплю))).
И так с телевизором тоже, кричит на весь дом, мух спит, только я за пульт, говорит я смотрю, не сплю. А храп стоит.
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:38
Я бы и в разных комнатах с удовольствием спала. Помню, тоже обсуждение было на форуме. Прошло лет 15... и я до сих пор считаю, что если площадь позволяет, то почему нет, если в итоге мы получаем счастливых выспавшихся людей, личное пространство, отличное настроение, а не становится приверженцамм каких-то принципов или "что люди подумают".
Я не про секс, а конкретно про сон для отдыха организма и дальнейшей его жизнедеятельности. Первому раздельные спальни не мешают.
Кстати, Инстаграм-психолог Суркова очень давно спит отдельно. В разных комнатах.
Опубліковано 29 січень 2021 - 08:53
Кстати, Инстаграм-психолог Суркова очень давно спит отдельно. В разных комнатах.
На даче я тоже сплю, а в квартире так не получается: в ванной неудобно, на кухне еда под боком, тоже не вариант )).
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 29 січень 2021 - 09:08
я не інстаграм-психолог, але теж спимо з чоловіком окремо багато років. Нам так комфортно, не сваримося, висипаємося. Мене, крім хропіння, дратує навіть голосне сопіння людини поряд.
Опубліковано 29 січень 2021 - 09:16
Там громадный домище .
Я очень долго была на неё подписана, почти каждый день начинался с просмотра ее ИГ историй, прям жила ее жизнью ), потом ее методы мне не понравились. Отписалась (
Опубліковано 29 січень 2021 - 09:22
я не інстаграм-психолог, але теж спимо з чоловіком окремо багато років. Нам так комфортно, не сваримося, висипаємося. Мене, крім хропіння, дратує навіть голосне сопіння людини поряд.
Я не раздражительная в этом плане. Долгие годы работы в *полевых* условиях меня вывели на тот уровень, когда спишь при любых обстоятельствах
Опубліковано 29 січень 2021 - 09:26
Там громадный домище .
Я очень долго была на неё подписана, почти каждый день начинался с просмотра ее ИГ историй, прям жила ее жизнью ), потом ее методы мне не понравились. Отписалась (
Да, и как-то помню она в сториз выкладывала, как она сама может его убрать за 4 часа
Ага )
Но, сейчас редко захожу к ней на страничку
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|