Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 травень 2020 - 08:55
Так без маски ж не пустят,хоч не хоч
в транспорте обычно всегда тишина
Понятно, что не пустят без маски. Я именно об этом и говорю, что теперь всегда в маске...и это не радует
И обычно в маршрутке многие говорят, тихо, но как улей обычно в транспорте гудит народ, а теперь нет...
Відредаговано mitera, 23 травень 2020 - 08:56.
Опубліковано 23 травень 2020 - 09:08
Я ехала в маршрутке на днях, никто особо не смотрел на маску. Водители сами с масками на подбородках, люди некоторые тоже но большинство в масках, да. Тишины особой не заметила) все как обычно
Во время карантина я не то, чтобы часто ездила. Раз в две недели приходилось куда-то добираться. Каждый раз встречала людей без масок в маршрутке и водитель им ничего не говорил.
Но на ФБ читала страсти, что "менты выкидывали людей без пропусков из маршрутки". Наверное это из области одна баба сказала.
А ещё что мужчину суд приговорил к выплате 17000 штрафа за нахождение на остановке без маски. Но я журналистам не верю, они всё преувеличивают и перекручивают. Особенно полтавские. Ничего не происходит, они с реестра судебных решений выискивают "новости" прям жутко интересные)).
Я если что, всегда звоню адвокату. Надо хоть посмотреть, до какого числа у меня договор. Мы в такой стране живём... После выборов я всерьез задумалась о переезде. В страну, где увидев полицию у тебя появляется чувство защищённости, а не желание свалить в закат.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 травень 2020 - 09:27
Я в основному на Браилках буваю, пару раз була в центрі. Жодного разу не бачила поліції. Може так везло)
)) коли пишу с телефону, то получаеться на українській с полтавским акцентом))
Опубліковано 23 травень 2020 - 09:31
Я в основному на Браилках буваю, пару раз була в центрі. Жодного разу не бачила поліції. Може так везло)
)) коли пишу с телефону, то получаеться на українській с полтавским акцентом))
Когда на русском, тоже проскакивают украинские слова. Я подумала, это из-за того, что человек в жизни разговаривает на украинском, а пишет на русском зачем-то.
У меня с украинским тоже нюансы. Думаю не на нём, к сожалению. Когда человек ко мне обращается по-украински, отвечаю, но чувствую себя полным идиотом, подбираю слова в голове. Особенно в Инстаграм, когда кто-то напишет мне на украинском... общение отличается краткостью моих ответов)).
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 23 травень 2020 - 09:35
Не по теме, но говорю на суржике, не скриваю) легче сформулировать на русском.
На українській тоже теряю мисль.
Если писать на суржике-самой не нравится))
Маемо що маемо)
Опубліковано 23 травень 2020 - 09:39
На українській тоже теряю мисль.
Маемо що маемо)
Я заметила).
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:14
Я если что, всегда звоню адвокату. Надо хоть посмотреть, до какого числа у меня договор. Мы в такой стране живём...
Прям як в американському фільмі, де в кожного є сімейний адвокат..
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:16
Девочки, а с тренажёрными залами что-то прояснилось?
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:17
Парадокс????
У МОЗ переписали статистику, лише за один робочий день «підтягнувши» три області до виходу з карантину: Дніпропетровську, Миколаївську і Хмельницьку.
Статистика на 23 травня:
Дніпропетровська область — 865 (+6).
Хмельницька область — 329 (+30).
Миколаївська область — 280 (+3).
Полтавська область — 266 — нових випадків за добу не зареєстровано.
По охопленню тестуванням показники:
Дніпропетровська область: 7,10%
Полтавська область: 7,32%
По завантаженості лікарень:
Дніпропетровська:3,8%
Миколаївська:2,5%
Хмельницька:11,75%
Полтавська:1,49%
Але Полтавська область поки що з карантину не виходить....
Відредаговано Ксаночка, 23 травень 2020 - 10:28.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:21
У знакомого в Киеве фитнес-клуб, то он говорит, что до июля сомневается в открытии заведения. Мои оба клуба молчат. В одном у меня членство, в любом случае должны предупредить, в другом просто тренировки беру, то держу связь с тренером, он пока не знает, говорит, ждут информацию от руководства.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:21
Не по темі)
Як тільки я стала писати дописи на українській мові, то і спілкуватися стала більше українською. Звісно суржик присутній, але все менше. І думати теж стала рідною. Тепер, коли пишу по роботі російською ( у нас керівництво російськомовне), то дуже важко сформулювати свою думку.
Так що, хто хоче той навчиться! Хоча спершу важко! Я вже років п'ять вчуся)))
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:22
О море,в том смысле,что сейчас люди живут,каждый в своей реальности-кто только с квартиры начал выходить,а кто скоро на море едет(
Так без маски ж не пустят,хоч не хоч
в транспорте обычно всегда тишина,это просто настроение печальное
А мне обычно весело) ехала маршруткой с центра,набились люди и стоячие места,надо мной висела мужская попа) в салоне душно,чуть не задохнулась
представила какой мрак будет летом в маске в салоне,но может больше транспорта пустят
В маршрутки пускають без маски.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:25
Не по темі)
Як тільки я стала писати дописи на українській мові, то і спілкуватися стала більше українською. Звісно суржик присутній, але все менше. І думати теж стала рідною. Тепер, коли пишу по роботі російською ( у нас керівництво російськомовне), то дуже важко сформулювати свою думку. Так що, хто хоче той навчиться! Хоча спершу важко! Я вже років п'ять вчуся)))
А ну ж). Як саме?
В мене 70% клієнтів не розуміють української мови. Суржик мене дратує, тому краще розмовлятиму російською грамотно, ніж українською в стилі "мені нравиця кофе з сахарьом". Хоча розумію, що практика - наше все.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:27
Если на Полтаву все таки распространится послабление, то с 1 июня.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:27
Профессионал вчера уже работал. Я позвонила узнать,как они планируют работать с ограничениями, узнать сколько у меня заморозки осталось и т.п. В масках работают только сотрудники,к клиенту инет таких требований. Полотенца теперь выдавать не будут. В зале групповых занятий максимум 8 человек. Но вот в чем вопрос- у них два таких зала- большой,коротый вмещал 28 человек и маленький где максимум 8+ тренер..И там и там теперь максимум одинаковый...как? Если делающих будет много, то тренировка будет по 30 минут, для первой и второй группы..а где будут ожидать люди они не знают. Зал с кардио тренажерами- там тоже смешно там 8 беговых, 1 велосипед и 2 орбитрека..максимум 8 человек можно..Так а где расстояние между людьми и т.п? И смешно и плакать хочется-дкрдом одним словом
Відредаговано ZirkA-83, 23 травень 2020 - 10:30.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:29
Мені сказали, що з понеділка відкриття, але
неділю передзвонять, скажуть на яких умовах, бо буде обмеження по кількості людей на групових заняттях та в залі.
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:30
Профессионал вчера уже работал. Я позвонила узнать,как они планируют работать с ограничениями, узнать сколько у меня заморозки осталось и т.п. В масках работают только сотрудники,к клиенту инет таких требований. Полотенца теперь выдавать не будут. В зале групповых занятий максимум 8 человек. Но вот в чем вопрос- у них два таких зала- большой,коротый вмещал
Это все на их страх и риск, нет никакого разрешения.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:31
Это все на их страх и риск, нет никакого разрешения.
Да, но карты всем разморозили и время пошло..
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:32
У Полтаві перевіряють дитячі садочки на готовність до відкриття
https://np.pl.ua/202...vidkryttia/amp/
Опубліковано 23 травень 2020 - 10:33
А ну ж). Як саме?
В мене 70% клієнтів не розуміють української мови. Суржик мене дратує, тому краще розмовлятиму російською грамотно, ніж українською в стилі "мені нравиця кофе з сахарьом". Хоча розумію, що практика - наше все.
Ну вже зовсім не сюди)
Лєн, я ж написала - пробувати писати, використовувати у побуті... А потім піде і далі) Але неймовірно важко, коли з тобою спілкуються російською - тоді каша виходить. Хоча я вже з родичами з Росії розмовляю рідною мовою - їм подобається слухати)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|