Обо всем 74
Розпочатий з nadin, 27 січ 2020 07:12
1988 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 березень 2020 - 22:31
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 березень 2020 - 22:39
Там какой-то бланк заполнять при каждом выходе на улицу надо, несёшь его с собой и полицейскому по требованию показываешь.
И полиция по улицам проверяет кто куда идёт и что написано в бланке.
Подруга в Італіїї у місті Форлі, розказувала:
Бланки для виходу з дому можна скачати в інтернеті і заповнити: ім'я прізвище, адреса,звідки йдеш, куди ідеш і яка мета.
Можна виходити на роботу( телефонують для перевірки шефу), за продуктами, до лікаря чи для догляду за літніми хворими( дзвонять для перевірки родичам).
В супермаркет пускають групами і лише в рукавичках. Черга на вулиці, обов'язкова дистанція- за цим слідкує поліція.
За вихід без достатнього обгрунтування- штраф до 206 евро або ув'язнення до 3 місяців.
Для пересування між містами треба заповнити спеціальне прохання. https://np.pl.ua/202...IYSNVVUTetpYAb8
Закрились, але не всі https://poltava.to/news/54780/
Відредаговано Ксаночка, 15 березень 2020 - 22:38.
Опубліковано 15 березень 2020 - 22:58
)))
Цікаво, а де ж те обладнання візьмуть. Зараз...
Если очень "попросят", то всегда найдут, если его даже нет в Украине.
Главное желание!
Рс Просто поверьте.
Опубліковано 15 березень 2020 - 23:08
" Я тэбэ сейчас одын вещь скажу - толко ты не обижайся...." - эта фраза из известной старой комедии как нельзя лучше подходит к ниженаписанному.
Так вот: введенный карантин в Украине - это банальная профанация и НИКАКОЙ пользы он не несет. Скорее наоборот
1) При нецелесообразность закрытия школ и садиков я уже раньше писал
2) НИ ОДИН ОСНОВНОЙ канал распространения инфекции НЕ ЗАКРЫТ. А какие каналы являются главными ? Это места максимально тесного контакта большого количества людей - попросту говоря - ОЧЕРЕДИ !!! Кассы магазинов, общественный транспорт, кассы банков, расчетные центры коммунальных служб (вот где "раздолье" для пенсионеров - основной опасный контингент к сожалению), поликлиники (как это ни парадоксально - но об этом подробнее ниже)
3) Что сделано для РЕАЛЬНОЙ безопасности ? Больницы закупили аппараты ИВЛ ? НЕТ ! Закуплены массово экспресс-тесты ? НЕТ ! Банальные бытовые средства защиты раздаются ? НЕТ и еще раз НЕТ ! Так что сделано централизовано ? А еще обвиняют во всем обычных людей - мол сами виноваты...
4) А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: фактически остался открытым САМЫЙ ВЕРОЯТНЫЙ канал распространения вируса !!!
- что делает человек, начинающий заболевать ? Не именно вирусом (он этого еще сам не знает), а просто с симптомами простудного заболевания ?
- он идет в поликлинику ! А как его там "встречают" очередями и толпами других больных (а значит с ослабленным иммунитетом). В лучшем случае ему померяют температуру и.... Но скорее всего с высокой температурой человек не пойдет в поликлинику - это просто очень сложно сделать и он примет жаропонижающее.
- что покажет градусник в больнице ? А вполне возможно, что или ничего или "легкую" температурку
- подсчитали примерно, со сколькими уже людьми человек успел проконтактировать ?
- при небольшой температуре и пока неясными симптомами врач отправит человека..... сдавать анализы в новых очередях и контактируя с новыми людьми (с ослабленным скорее всего иммунитетом). Экспресс-тестов то нет !!!
- до момента получения результатов больной скорее всего будет отправлен домой
А теперь простая математическая задачка: сколько человек реально успеет заразить больной вирусом ? (ведь здоровые по поликлиникам не ходят).
Получается: самая главная дыра распространения вируса остается ОТКРЫТОЙ, все остальные массовые каналы - также, а вся остальная шумиха - это просто какой-то сюр.... Принимаются меры по ограничениям, которые скорее всего НИКАК не влияют на распространение болезни. Но если врачи (которые вроде бы должны четко понимать опасность) ничего не делают - то значит опасность преувеличена ? ИЛИ ? Ну не верю я, что специалисты могут быть беспечны в таком деле.... Лично я бы не рискнул выйти на работу, если б точно знал, что мне грозит смертельная опасность...
Так что же происходит ? Что за театр абсурда ?
Опубліковано 15 березень 2020 - 23:46
" Я тэбэ сейчас одын вещь скажу - толко ты не обижайся...." - эта фраза из известной старой комедии как нельзя лучше подходит к ниженаписанному.
Так вот: введенный карантин в Украине - это банальная профанация и НИКАКОЙ пользы он не несет. Скорее наоборот
1) При нецелесообразность закрытия школ и садиков я уже раньше писал
2) НИ ОДИН ОСНОВНОЙ канал распространения инфекции НЕ ЗАКРЫТ. А какие каналы являются главными ? Это места максимально тесного контакта большого количества людей - попросту говоря - ОЧЕРЕДИ !!! Кассы магазинов, общественный транспорт, кассы банков, расчетные центры коммунальных служб (вот где "раздолье" для пенсионеров - основной опасный контингент к сожалению), поликлиники (как это ни парадоксально - но об этом подробнее ниже)
3) Что сделано для РЕАЛЬНОЙ безопасности ? Больницы закупили аппараты ИВЛ ? НЕТ ! Закуплены массово экспресс-тесты ? НЕТ ! Банальные бытовые средства защиты раздаются ? НЕТ и еще раз НЕТ ! Так что сделано централизовано ? А еще обвиняют во всем обычных людей - мол сами виноваты...
4) А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: фактически остался открытым САМЫЙ ВЕРОЯТНЫЙ канал распространения вируса !!!
- что делает человек, начинающий заболевать ? Не именно вирусом (он этого еще сам не знает), а просто с симптомами простудного заболевания ?
- он идет в поликлинику ! А как его там "встречают" очередями и толпами других больных (а значит с ослабленным иммунитетом). В лучшем случае ему померяют температуру и.... Но скорее всего с высокой температурой человек не пойдет в поликлинику - это просто очень сложно сделать и он примет жаропонижающее.
- что покажет градусник в больнице ? А вполне возможно, что или ничего или "легкую" температурку
- подсчитали примерно, со сколькими уже людьми человек успел проконтактировать ?
- при небольшой температуре и пока неясными симптомами врач отправит человека..... сдавать анализы в новых очередях и контактируя с новыми людьми (с ослабленным скорее всего иммунитетом). Экспресс-тестов то нет !!!
- до момента получения результатов больной скорее всего будет отправлен домой
А теперь простая математическая задачка: сколько человек реально успеет заразить больной вирусом ? (ведь здоровые по поликлиникам не ходят).
Получается: самая главная дыра распространения вируса остается ОТКРЫТОЙ, все остальные массовые каналы - также, а вся остальная шумиха - это просто какой-то сюр.... Принимаются меры по ограничениям, которые скорее всего НИКАК не влияют на распространение болезни. Но если врачи (которые вроде бы должны четко понимать опасность) ничего не делают - то значит опасность преувеличена ? ИЛИ ? Ну не верю я, что специалисты могут быть беспечны в таком деле.... Лично я бы не рискнул выйти на работу, если б точно знал, что мне грозит смертельная опасность...
Так что же происходит ? Что за театр абсурда ?
я бачу, ви спеціаліст не тільки в політиці, але і в епідеміях)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 15 березень 2020 - 23:50
Опубліковано 16 березень 2020 - 00:38
Картинка, яку поширюють італійці, закликаючи людей до карантину. Рішення одного може врятувати всіх інших.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 16 березень 2020 - 09:10
Вообще то ожидаем вспышку после возвращения всех с отпусков и заработков... Как то так... Страшно..
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 16 березень 2020 - 09:25
Опубліковано 16 березень 2020 - 10:24
В Маркетопте нет фунчозы, в АТБ тоже. До Сильпо ещё не добралась.
Людей на улице как обычно в это время, я всегда утром хожу в магазин. В АТБ персонал в одноразовых масках, которые нужно менять каждые два часа.
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 16 березень 2020 - 10:29
З ФБ https://m.facebook.c...100000948364931
Моя знайома має коронавірус. Інструкторка танців з Варшави, 29 років. Добре себе почувала, ходила на роботу. В четвер почався сухий кашель, температура 37,7, в п‘ятницю почали боліти суглоби, почувалась змучено. Сьогодні мала задишку 3 години. Санепід направив поїхати в інфекційну зробити тести. Сьогодні підтвердили позитивний результат. Має вернутись в лікарню і лишитись там мінімум на 2 тижні, поки результат не буде негативний. За час перед ознаками хвороби, коли була вже хвора і заражала, контактувалась з понад 200 людьми в Варшаві. Вони тепер мають ізолюватись на 2 тижневий карантин.
В Лодзі щодня з великою прогресією підтверджуються нові випадки. Санепід відсилає на карантин людей, які були в пабах, клубах, чи ходили до ліцею з тими, хто заразився. Більшість хворих - до 50 року. Є 19 літній. Тож якщо ви думаєте, що вас пронесе, то таки так - не помрете, бо вмирають старі (хоча чи можна назвати старою 57-річну польку, яка померла? Мабуть, не дуже). Тож, як бачите, молоді теж хворіють! Молоді лишають свою сім‘ю мінімум на 2 тижні, а рідні і ті, що з ними контактувались, змушені сидіти вдома.
В Лодзі я щодня в трамваях, магазинах чую російську чи українську. Наших тут дуже багато. За останні дні дуже багато людей поїхало додому, в Україну. Вони можуть бути заражені, як і ті, що повернулись з Італії, Іспанії, Німеччини. Тому СИДІТЬ ВДОМА! Навіть якщо вас пронесе, то не ризикуйте життям ваших батьків, бабусів і дідусів! В групі ризику також люди, що мають рак, слабий імунінет тощо.
В польських містах звільняють лікарні під інфекційні відділи. Зараз є понад 100 підтвержених випадків. Коли в Китаї було підтвержено 100 випадків, хворих вже було 1500! Тобто зараз тут понад 1500 хворих, які про це навіть не здогадуються! Уявіть собі щі скількома людьми вони контактують! Ось так це поширюється. В Польщі теж спочатку було тільки 3 випадки... Тому СИДІТЬ ВДОМА!
В Італії в останніх днях прибуває по 800 нових хворих до лікарень щодня. І це тільки ті, де результат позитивний. І тільки на коронавірус. Уявіть що буде в Україні, коли в лікарні буде поступати стільки людей щодня! Звісно, крім тих, які і без того поступають. Ви вірите, що Україна краще собі дасть раду, ніж Італія? Якщо в Італії вже бракує апаратів, то уявіть собі що буде творитись в Україні!
Як бачите, цей вірус передається дуже швидко і дуже легко. Можливо тому, що це щось нове і ще нема імунітету - не знаю. Але треба дивитись і вчитись від інших. Тільки ізоляція максимальної кількості людей може це зупинити! Тому СИДІТЬ ВДОМА!
Відредаговано Belyanochka, 16 березень 2020 - 10:30.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 16 березень 2020 - 10:40
Кто знает, где фунчозу купить целенаправленно, чтобы не бродить по всему городу.
Я на вторник записалась к стоматологу планово лечить три зуба, растущих рядом. Записывалась недели две назад. Теперь тоже думаю идти или переписаться
Маркетопт
Опубліковано 16 березень 2020 - 10:46
Поламался котел,в квартире +15,посоветуйте мастера по ремонту колов
Опубліковано 16 березень 2020 - 11:27
Вообще то ожидаем вспышку после возвращения всех с отпусков и заработков... Как то так... Страшно..
у меня вчера ночью сосед вернулся из Польши
громко ругался, что долго в автобусах держали... а толку
никакого карантина, сразу отпустили домой
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 16 березень 2020 - 11:28
посылки будут приходить с других стран ?посылка должна прийти через Укрпочту .может отказаться от отправки ?отправитель убеждает что у них посылки отправляют нормально
Опубліковано 16 березень 2020 - 11:30
посылки будут приходить с других стран ?посылка должна прийти через Укрпочту .может отказаться от отправки ?отправитель убеждает что у них посылки отправляют нормально
В новостях слышала что почта будет работать в обычном режиме.
Опубліковано 16 березень 2020 - 11:32
посредники пока получают посылки исправно. Италия предупредила о проблемах, а остальные перевозчики сказали, что возможны лишь задержки.
дописано:
я получаю свои посылки из Америки, заказанные больше месяца назад
Европа еще в дороге, надеюсь тоже получу
новое покупать уже не рискую, кто знает, что будет сейчас, в связи с частичным закрытием границ
да и курс не радует((
Відредаговано Seasun, 16 березень 2020 - 11:47.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 16 березень 2020 - 12:23
В Маркетопте нет фунчозы, в АТБ тоже. До Сильпо ещё не добралась.
Людей на улице как обычно в это время, я всегда утром хожу в магазин. В АТБ персонал в одноразовых масках, которые нужно менять каждые два часа.
В маркетопте стоит фунчеза на проходе в молочный мясной отдел , это в том что в центре
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 16 березень 2020 - 12:38
В Полтаві працюватимуть лише продуктові, аптеки, пошта і заправки (з 17 березня) https://poltava.to/news/54787/
Відредаговано Belyanochka, 16 березень 2020 - 12:38.
Опубліковано 16 березень 2020 - 13:50
Тільки ізоляція максимальної кількості людей може це зупинити! Тому СИДІТЬ ВДОМА!
вибігла в магазин за продуктами, народ гуляє. мами з колясками, старші діти. який карантин?...
немає слів.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|