Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 65

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1979 відповідей у цій темі

#1361 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 12:51

Девочки, кто ходил к тренеру Владимиру, ? который учит кататься на роликах на Стадионе Ворскла. Стоит идти? за сколько занятий научится ребенок, дочке почти 5 лет.

#1362 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 12:55

кроме подхалимства и "традиций показухи".

Это наш ментальный двигатель) Читаю в инста женщину из Испании, как там все просто и безпафосно относятся к школе. Пеналы самые простые, формы нет, букетов нет, скинулись по 60 евро в начале года на книги и расходные материалы и все.

#1363 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 12:59

Сижу теперь и думаю, может сыну завтра бутылочку мартини вместо цветов дать? По деньгам тоже, а пользы больше будет ;)

Я планирую купить пачку кофе для учителя и пачку чая для детей (она часто устраивает чаепитие)

#1364 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:06

thumb_pre_1535713508__268881_900.jpg

thumb_pre_1535713555__burz_elka_1.jpg

#1365 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:17

Сижу теперь и думаю, может сыну завтра бутылочку мартини вместо цветов дать? По деньгам тоже, а пользы больше будет ;)

это взятка) 
и учителя сами себе в состоянии купить напитки ( я вот мартини не пью, так что можно пролететь))

#1366 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:22

А я не понимаю "надо". Если есть желание - да, если его нет - зачем напрягаться. Что бы быть как все?

так я ж там написала "надо, если хочется") в смысле, хоть реальный повод есть. А начало учебы и цветы - ну никак у меня не ассоциируются по логике.

#1367 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:23

Дівчата, ну робіть як вважаєте за потрібне, але іншим ненеговорити треба говорити як робити їм.
Для мене в школі 1 вересня було св'ятом, а інші дні вже навчання. Я з нетерпінням чекала зустрічі зі своїми шкільними друзями, та й взагалі сумувала за якимось двіжом.
І своїм дітям пояснюю, що шкільне життя, це не лише уроки.
Про квіти. Мені абсолютно, що і кому дарують німці, американці, французи... Я люблю дарувати квіти і дарую.

Відредаговано Mila*, 31 серпень 2018 - 13:29.

#1368 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:32

это взятка)
и учителя сами себе в состоянии купить напитки ( я вот мартини не пью, так что можно пролететь))

меня немного подбешивают замечания про "состоятельность" в контексте подарков. Не только к тебе, Лен, вопрос. А вы когда на ДР к друзьям ходите, которые больше зарабатывают, как быть вообще? Они же все в состоянии себе купить!
Для меня что цветы, что мартини - подарок человеку, которому я хочу сделать приятно. Хочу делаю, не хочу не делаю, делаю когда хочу, и мне все равно как делают другие.
ЗЫ. мы без цветов идём, Алисе все равно, а мне лень)

#1369 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:32

Дівчата, ну робіть як вважаєте за потрібне, але іншим ненеговорити треба говорити як робити їм.
Для мене в школі 1 вересня було св'ятом, а інші дні вже навчання. Я з нетерпінням чекала зустрічі зі своїми шкільними друзями, та й взагалі сумувала за якимось двіжом.
І своїм дітям пояснюю, що шкільне життя, це не лише уроки.
Про квіти. Мені абсолютно, що і кому дарують німці, американці, французи... Я люблю дарувати квіти і дарую.

ну изначально разговор был о том, что как раз тех, кто не хочет нести цветы, зафукивают) я тоже люблю цветы, и получать, и дарить, но не потому что так надо, а от души)

#1370 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:36

Сколько нового узнала за последний день. Даже не предпологала, что существует столько мнений по поводу простого букетного вопроса.  Никогда не заглядывала кто с чем на праздник ходит. Мне всю жизнь нравится горьковатый запах астр, георгин и гладиолусов в сентябре. Это память детства. И да, это- праздник. И празник для моего ребенка. За лето успевает соскучится по друзьям из школы.

А у людей вона как оно: букеты вялые, подхалимство, мучение и т.д. Сплошной пердимонокль.

Наверное тренд сезона. Тоже мне проблема для такого глобального общественного обсуждения

#1371 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:37

Розумієте, якби мені сказали б нести квіти, я б понесла просто від себе. То і отим, хто зафукує, треба сказати, що хай несуть, що хочуть.Все, які можуть бить питання.
Просто тут же все переросло в тему «хто несе квіти -той живе і далі в савдепії, і ващще йому до Європи ще далеко».

#1372 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:38

Сразу скажу, что не знаю правил перевозки, но в реальности проводник не хотела нас пускать с малюсеньким котёнком и мама ходила договариваться за дополнительную денежку.

Тогда нужно вооружаться ЗУ и лезть напролом. Я тоже закона не знаю, но если разрешено перевозить животных, то какое право проводник имеет не пустить. И почему люди должны за это платить.

#1373 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:39

Сколько нового узнала за последний день. Даже не предпологала, что существует столько мнений по поводу простого букетного вопроса.  Никогда не заглядывала кто с чем на праздник ходит. Мне всю жизнь нравится горьковатый запах астр, георгин и гладиолусов в сентябре. Это память детства. И да, это- праздник. И празник для моего ребенка. За лето успевает соскучится по друзьям из школы.

А у людей вона как оно: букеты вялые, подхалимство, мучение и т.д. Сплошной пердимонокль.

Наверное тренд сезона. Тоже мне проблема для такого глобального общественного обсуждения

не могу не согласиться))) сколько людей-столько мнений))

#1374 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:40

Оу, удалилось.
Даша, я не поняла, что ты имеешь в виду.
Для меня 1.09 день знаний и начало учебы. Не более.
В контексте состоятельности, не за горами день учителя и подсчет их з/п. Там даже веселее будет, чем с цветами.

#1375 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:41

Девочки, кто ходил к тренеру Владимиру, ? который учит кататься на роликах на Стадионе Ворскла. Стоит идти? за сколько занятий научится ребенок, дочке почти 5 лет.

Мы ходили долго, вот только это лето прокосили по разным причинам, занимались и многие наши друзья, и многие с форума. Когда мы начинали, он не был такой популярный, сейчас совсем некатающихся он отдает девочкам-тренерам, сам занимается уже с более-менее продвинутыми, учит слалому.
С тренером ребенок однозначно научится быстрее чем с родителями, и безопаснее.

#1376 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:51

наверное, для этого были основания...

вот классный руководитель старшего попросила не покупать цветы. Если есть желание, цветок в горшке от класса. Отлично, я считаю.

#1377 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:51

Тогда нужно вооружаться ЗУ и лезть напролом. Я тоже закона не знаю, но если разрешено перевозить животных, то какое право проводник имеет не пустить. И почему люди должны за это платить.

Есть определённые правила перевозки животных
https://gd.tickets.u...in-details.html
Я и за себя платить не очень то хочу, но проводник, су*а билет требует, зажрался совсем

#1378 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 31 серпень 2018 - 13:55

Сколько нового узнала за последний день. Даже не предпологала, что существует столько мнений по поводу простого букетного вопроса. Никогда не заглядывала кто с чем на праздник ходит. Мне всю жизнь нравится горьковатый запах астр, георгин и гладиолусов в сентябре. Это память детства. И да, это- праздник. И празник для моего ребенка. За лето успевает соскучится по друзьям из школы.

как хорошо, что только освещаемые вами проблемы актуальны)
И не удержусь - так друзьям пусть букет и дарит, не?) учитель при чем?)
И снова, очень празднично наблблать, как гору завявших цветов не знают куда приткнуть, а потом их тащат домой технички или выбрасывают сразу? Гнетущее ощущение, имхо. Чем плох один букет от класса, который и порадует учителя, и не пропадет в свалке других? Но один - это ж неинтересно, надо каждому отличиться)

Відредаговано Alice_88, 31 серпень 2018 - 13:57.

#1379 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 серпень 2018 - 14:03

Тобто, я несу букет, щоб «отличиться»? А Ви просто не несете...
Зрозумійте, що це вибір кожного і перестаньте обвинувачувати один одного.

#1380 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2018 - 14:14

По-моему это его Алла хвалила в этой теме https://mama.pl.ua/i...ic=33257&page=1

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама