Менять окно, делать откосы (и внутри и снаружи). Если есть цветы - убрать. Ванную комнату проветривать как можно чаще или ставить принудительную вентиляцию. Ну и утепляться...Нет,это наша новая квартира живем в ней с сентября месяца,нам еще пока не до утепления,у нас еще ого го сколько свего делать.
у нас 5 этаж тех этажом
![]() Обо всём 51
Розпочатий з nadin, 06 жов 2016 16:43
1980 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 листопад 2016 - 15:32
Опубліковано 06 листопад 2016 - 15:40
Лена, девочки правы, тут только утепление поможет. У нас угловая квартира, то до утепления по стене ручьем текла вода, ничего не помогало.
Нужно постоянно протирать влагу на окнах, подоконнике, не сушить ничего на батарее под этим окном, чаще проветривать. еще одной из причин может быть неполностью запененные стыки при установке окон,символическое количество пены под подоконником. Если ремонт еще не делали, то можно вызвать мастера, который это все поправит. Но откосы и стену под подокоником он разворотит полностью. А сейчас просто мазать грибок антигрибковыми грунтовками смысла нет, т.к не устранена причина Відредаговано Malinka, 06 листопад 2016 - 15:40.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 15:52
Я не уверина в том что б поменять окно и откосы.Мы 2 года назад ставели в общаге пластиковые окна,и влага была и на окнах и на подоконнике,и углы тоже цвели но немного.А вот здесь на кухне это жесть!
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:01 Лена, нужно ставить хоршие онка, а не дешевые (уверена, что когда в общаге меняли окна, на качество не обращали внимание) Мы утеплены, окна не меняли, то плачут они не по детски, но грибка нет... Ложите на подоконник впитывающую тряпку. Пока не сделаете откосы, окна и утепление вы не устраните ничего... К сожалению у нас строят не очень порядочно (не все материалы используют) убедились, когда утеплялись. Большие дыры в откосах... Ну и за циркуляцю горячего воздуха не забывайте (узкий подоконник, иди отверстия в нем)
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:09
Потрібно щоб у кімнаті було тепло, що стосується кухні - то вентиляція. ( виведення пари).Утеплення, заміна вікон без обігріву кімнати ні до чого не приведе - крім відсутності протягів. щодо грибку потрібно обробляти протигрибковими засобами на стадії будівництваі, використовувати гібсокартон для вологих приміщень. і забеспечити обігрів кімнати.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:20
По ванной - обязательно поставить вентилятор вытяжной достаточной мощности, лучше если он будет включаться одновременно со светом и иметь таймер отсрочки выключения, поставить электрополотенцесушитель или выносить полотенца после купания, держать двери открытыми после принятия горячего душа/ванны. Покраску надо смывать, перешпаклевывать, перегрунтовывать и перекрашивать, обработать спец. противогрибковыми составами (в строймагазинах подскажут, уже не помню. По откосам и окну - однозначно придется переделывать и отлив и откосы, и перепенивать окно.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:30 В комнатах 17 градусов и очень холодно,я месяц у Марго в комнате топила обогревателем перед сном чтоб теплее ночью немножко было, и по утрам включала что б тепло одеваться было в 5 утра. Мы за месяц электроэнергии на палили почти на 450 гр.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:32
17 градусів це дуже мало. Не піднявши темературу ви нічого не змінете. У ванній кімнаті забезечте церкуляцію повітря.
У вас холодно, тому "плачуть "вікна. і наявність грибка.
про це багато написано в тирнеті.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:35 Ви впевнені? Ми до сих пір не обігріваємо квартиру, але утеплені. Так от, вікна не плачуть, поки не включимо батареї (коли стабільний мінус на вулиці). Зараз ніяких проявів вологи немає. (В квартирі 22-24°, на підвіконях га пару градусів нижче) І саме грибок з підвіконня прибрали лише коли зробили нормально відкоси і відливи (вже 4 роки як забули про нього) До цього ніякі протигрибкові засоби не допомагали.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:42
http://www.atlasokon...achut_okna.html
читаємо. подібної інформації дуже багато.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 16:53 Теорія, це добре, але на практиці не завжди виходить, як сказано в теорії. Реальний приклад вище написала))) Надалі дискутувати не збираюсь. Я бачу як все діє.
Опубліковано 06 листопад 2016 - 17:48
Это я на олх вещи продаю. Жить стало "веселее". Почему большинство настаивает, чтобы я отправила Укрпочтой? Не пойму, в чем подвох).
Мне неудобно туда два раза ходить: чтобы отправить и потом за деньгами второй раз. Подскажите ещё, что нужно писать на конверте, чтобы сотрудники почты знали, что деньги должны обратно отправить?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |