Не надо так категорично! Здесь психологическая проблема и её нужно лечить, а не загонять ребенка дальше в стресс. И, да, это бывает не только в 6 лет. Знаю семью, в которой сын это делал лет с 6 и до 14 ( там была семейная проблема:родители развелись и мама сошлась с мужчиной на 35 лет старше, а ребенок вот так отреагировал). Сейчас ребенку 15, вроде бы этой проблемы нет. Что они предпринимали, я побробностей не знаю.Извините но 6 лет !!!! Это не 3 допускают 4. У меня дочь без одного дня 6 в школу пошла
![]() Обо всём 43
Розпочатий з bianco, 13 січ 2016 10:49
2001 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:38
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:40 Повторюсь
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:43
Думаю, это ерунда, если она не "ходит в штаны", может реально так и есть и причины никакой искать не нужно. Рассказывать ей просто, что люди должны за этим следить, а то другие унюхают (не мама и не папа) и будет стыдно)) Плюс про гигиену можно рассказать, в доступной для нее форме. Пройдет, это 100% не нервное и не патология. Я почему то подумала ,что она какает в штаны по полной.
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:45
Та вроде, все мы не правильно истолковали) Не так все страшно, как мама в первом посте описала. Оно и понятно, кому это в радость.
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:46 Меня еще смутило 2 момента: в 6 лет и на горшок ходит? не хочу даже спорить. Неужели не понятно, что это не тот случай, что ребенок не приучен ходить в туалет? В 6 лет она еще ходит в садик и там у них унитаз,и ходит она без проблем. А вот дома унитаз у нас общественный на 5 семей,и есть такие что пардон(обосрут )и не уберут за собой,или моя обожаемая соседка с 2 пачанами на голову немного того,её дети ходят вонючими и туалет обсыкают что весь в потеках.Вот и как мне её щас в 6 лет приучать к такому засранному унитазу.Вся надежда на то что мы в этом году переедим в квартиру.
Опубліковано 20 січень 2016 - 18:52
Лена, я полностью адекватна и понимаю, что такое общежитие. Сама бы ребенка не пустила в общественный. Думаю, ваша проблема немного преувеличена (нами же). Наверное у ребенка проблема "заигралась" и плюс еще горшок надоел (она понимает ,что уже как бы взрослая, а ее на горшок).
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:08 Лена, а такое раньше с дочей было? Или "заигралась" появилось недавно? Не спеши отвечать, подумай, может какой скандал с соседями, нервы дома стали толчком. В Соглашусь с советом Яны на счет рассказать о гигиене, но лучше перебдеть и исключить психологичесаую причину. И ни в коем случае не ругать ее.
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:08 Вспомнила про общежитие) Когда то (первый раз) пригласила подруга к себе домой, а жила она в общежитии. Ну вот мы игрались и захотелось мне в туалет, а она мне следом кричит: "бери салатовый ободок, это наш". Я вообще так растерялась, пока не зашла в туалет и не увидела что все стены обвешены разными сиденьями для унитаза))) В общежитии своя сложная система выживания. Море правил и запретов)
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:12
Блин, с нашим форумом и не почитаешь за ужином))))
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:16
Меня тоже смутил горшок в 6 лет , но допускают может частный сектор нет туалета но одевать штаны на трусы с г....м вы меня извините(((( тут надо искать проблему у врачей. Имхо
Там електронная запись по талонах, очень цивилизованно стало Відредаговано lenovo, 20 січень 2016 - 19:22.
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:17
Девочки,прекратите! Человек поделился проблемой, не для этого.
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:17
Если бы был не приучен, то не временами это делал ,а постоянно, а так возможно даже протест свой показывает именно так Відредаговано lenovo, 20 січень 2016 - 19:23.
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:19
сейчас я пойду в выпечку и напишу очень вкусный рецепт, простого пирога) И фото будет)))
Опубліковано 20 січень 2016 - 19:38 Девочки,прекратите! Человек поделился проблемой, не для этого. Тут надо с врачом делиться.а не с форумом.Бывает же недержание,нужно же лечить это. Еще по стилю описанию проблемы мамой,вероятно ребенок боится признаться.Имхо конечно,но я бы так о своем не сказала. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |