Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#1361 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 21:57

Дать(заставлять) высыпаться.. Жить при низкой температуре в комнате(18 С), есть утром. Мне помогло) 

Уже смешно.)))

Дома высыпаются все. У нас зимой днем выше 21 не бывает, ночью где-то 18-19 (газ нынче дорогой - экономим), и завтрак - это святое. Увы,  не помогает.

#1362 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2015 - 00:28

Уже смешно.)))

Дома высыпаются все. У нас зимой днем выше 21 не бывает, ночью где-то 18-19 (газ нынче дорогой - экономим), и завтрак - это святое. Увы,  не помогает.

а чего смешно? у меня муж только чувствует, что заболевает - 50гр коньяка и минимум 10 часов сна. Попускает сразу. 

#1363 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 00:34

а чего смешно? у меня муж только чувствует, что заболевает - 50гр коньяка и минимум 10 часов сна. Попускает сразу. 

Я так поняла, что имелся в виду стиль жизни, а не только при начале болячки.

Лена, просто реально руки опускаются, я думаю, ты меня поймешь,  муж очень часто болеть стал, причину найти не можем и выкарабкивается тяжело с болячек. Так еще ж ко всему особо на больничных не рассдишся.

#1364 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2015 - 00:37

много работает? нервничает?  есть,за что переживать?

#1365 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 08:16

много работает? нервничает?  есть,за что переживать?

Лена, а кто сейчас не нервничает, не переживает? И какой мужик сейчас не пашет, что бы семью прокормить?

Я поняла, вариант на нервной почве? Тогда что делать?

#1366 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 лютий 2015 - 09:23

многие не нервничают.
по максимуму создать надежный тыл. спокойную обстановку дома. питание. все,как всегда.

#1367 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 09:31

многие не нервничают.
по максимуму создать надежный тыл. спокойную обстановку дома. питание. все,как всегда.

:oblako:

#1368 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 17 лютий 2015 - 10:09

муж очень часто болеть стал, причину найти не можем и выкарабкивается тяжело с болячек. Так еще ж ко всему особо на больничных не рассдишся.

Причин заболеваний может быть много. Как вариант - психосоматика. То есть наличие психологической составляющей при заболевании. И поиск выгоды при заболевании - что получает болеющий: отдых, дополнительное внимание, избавление на момент болезни от работы, от существующих проблем и т.д. Также - как трактуют - что такое заболевание горла - сдерживание своих эмоций, часто гнева и невозможность выплеснуть все наружу. 

Но, мне, как практикующему психологу, кажется, что истина где-то посередине. Не стоит забывать и про медицинскую составляющую.

Поделюсь своим опытом. Как и любая мама столкнулась с частыми простудами у ребенка. Что только не делали - и закалялись и повышали иммунитет. Ничего не помогало. Но нашли причину наших простуд. Хронический тонзиллит. То есть постоянная инфекция на миндалинах. И если сын сталкивался или с переохлаждением или с инфекцией у окружающих, то тут же сбой - заболевал. Для себя нашли выход - санация миндалин и периодически сдаем на бак. флору у лора. Знаю, у моей знакомой такая же проблема - инфекция в носоглотке и отсюда - частые простуды. 

Поэтому, Марьяна, может попробовать вариант - найти толкового лора, сдать посев на бак флору и если что-то найдется - стафилокок, стрептокок и пр. - пролечить и обязательно сдать посев перед приемом антибиотиков - узнать, что именно, какой антибиотик подходит в данном случае и обязательно сдать посев после выздоровления. 

Відредаговано Кофеманка, 17 лютий 2015 - 10:10.

• Marusja це подобається

#1369 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 11:27

Поэтому, Марьяна, может попробовать вариант - найти толкового лора, сдать посев на бак флору и если что-то найдется - стафилокок, стрептокок и пр. - пролечить и обязательно сдать посев перед приемом антибиотиков - узнать, что именно, какой антибиотик подходит в данном случае и обязательно сдать посев после выздоровления. 

ЛОР есть, тонзилит хронический немного подтянули. Вопрос о бакпосеве обсуждаем с августа. Вот с августа не получается вклиниться, что бы этот посев взять. Только вычухались, заканчиваеться период без АБ и опять двадцать пять.  :strah:  :strah:  :strah:

#1370 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2015 - 13:45

Значит обязательно сдать бак посев. Это можно сделать и в любой госполиклинике, взяв предварительно направление или же в частной клинике. Главное,  прийти с утра натощак - и не чища зубы. Результатов ждать где-то 6-10 дней. По собственному опыту знаю, что в субботу в частных клиниках, даже если работает врач, посев не берут, только в будни.

• Yadik це подобається

#1371 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2015 - 15:42

Причин заболеваний может быть много. Как вариант - психосоматика. То есть наличие психологической составляющей при заболевании. И поиск выгоды при заболевании - что получает болеющий: отдых, дополнительное внимание, избавление на момент болезни от работы, от существующих проблем и т.д. Также - как трактуют - что такое заболевание горла - сдерживание своих эмоций, часто гнева и невозможность выплеснуть все наружу. 

Но, мне, как практикующему психологу, кажется, что истина где-то посередине. Не стоит забывать и про медицинскую составляющую.

Поделюсь своим опытом. Как и любая мама столкнулась с частыми простудами у ребенка. Что только не делали - и закалялись и повышали иммунитет. Ничего не помогало. Но нашли причину наших простуд. Хронический тонзиллит. То есть постоянная инфекция на миндалинах. И если сын сталкивался или с переохлаждением или с инфекцией у окружающих, то тут же сбой - заболевал. Для себя нашли выход - санация миндалин и периодически сдаем на бак. флору у лора. Знаю, у моей знакомой такая же проблема - инфекция в носоглотке и отсюда - частые простуды. 

Часто пока посев высеется (это несколько дней)  ребенок или выздоровеет, или может заболеть в очень тяжелой форме.

#1372 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:00

Часто пока посев высеется (это несколько дней)  ребенок или выздоровеет, или может заболеть в очень тяжелой форме.

Насколько я понимаю, результаты бак флоры важны не только в остром периоде, а и потом, когда острый период лечится. Санация миндалин нужна для более стойкой ремиссии. 

• Marusja це подобається

#1373 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:16

Насколько я понимаю, результаты бак флоры важны не только в остром периоде, а и потом, когда острый период лечится. Санация миндалин нужна для более стойкой ремиссии. 

После лечения препаратами бактериальный фон может существенно измениться.

Я не врач, но

думаю, что бакпосев очень хороший анализ. жаль долго созревает.

наверное он хорош при повторяющихся заболеваниях или хронических вялотекущих.

при повторах возможно какую-то бактерию "недобили"  она, как птица-Феникс возрождается вновь и вновь, но уже более устойчивая к медикаментам.

а при хроническом, напр, тонзилите, тоже хорошо знать что и чем лечить потому как вместе с бакпосевом делают пробу на чувстивительность к медикаментам.

У нас при была резистентность к хлорофилипту у патогенного стрептококка, а наша врач постоянно выписывала препараты хлорофилипта, а их небыло смысла совсем пить.

• mitera це подобається

#1374 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 382 повідомлення

Опубліковано 17 лютий 2015 - 17:53

После лечения препаратами бактериальный фон может существенно измениться.

Я не врач, но

думаю, что бакпосев очень хороший анализ. жаль долго созревает.

наверное он хорош при повторяющихся заболеваниях или хронических вялотекущих.

при повторах возможно какую-то бактерию "недобили"  она, как птица-Феникс возрождается вновь и вновь, но уже более устойчивая к медикаментам.

а при хроническом, напр, тонзилите, тоже хорошо знать что и чем лечить потому как вместе с бакпосевом делают пробу на чувстивительность к медикаментам.

У нас при была резистентность к хлорофилипту у патогенного стрептококка, а наша врач постоянно выписывала препараты хлорофилипта, а их небыло смысла совсем пить.

Полностью согласна с вами. У моего сына так и было вначале. Пролечили ОРВИ, симптомы прошли, выздоровел, совсем немного времени прошло и по новой. Педиатр советует имуномодуляторы, на прием к иммунологу и т.д. Высеяли бакфлору и много, и как раз нам хлорфилипт был показан. Делали санацию миндалин у лора, дома полоскали горло раствором хлорфилипта, брызгали спреем. Ситуация с заболеваниями улучшилась, не понадобился и прием у иммунолога. 

#1375 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:12

Девченки,у меня почти пропал голос и кашель сухой мучает,что в таком случае помогает? Чаи,полоскания и леденци пока результата не дают(

#1376 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:16

Щелочное питьё, полоскание.

#1377 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:18

Щелочное питьё, полоскание.

полоскать чем?

#1378 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:20

@tatyana27, я полоскаю "Боржоми", а если денег нет, то "Поляной квасовой".

А ещё при ларингите помогает (мне лично помогает) тёплое молоко, мёд и сода. Пью, пока сода шипит. Очень хорошо помогает вернуть голос.

#1379 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:23

Исла-моос (исла минт), масло какао (рассасывать кусочек) и молчать)

#1380 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2015 - 17:25

И голосовой покой. Даже шептать нельзя. При этом голосовые связки тоже напрягаются.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама