Я надеюсь, что и крёстные родители моей дочери пошли на этот шаг осознанно. Куме я ещё, будучи беременной, делала намёки да издалека разузнавала. Когда я родила и предложила ей стать нашей кумой, я несколько раз подчеркнула, чтобы они с мужем всё обсудили и хорошенько обдумали и,если она не готова, то пусть отказывается, не стесняясь. Для меня было важно, чтобы их согласие было трезвым, взвешенным решением, а не следствием "не удобно было отказаться". Поэтому я ДО крестин несколько раз переспрашивала, точно ли кума согласна, не передумала ли а, если передумала, то пусть говорит прямо, я не обижусь
Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#1362Опубліковано 07 листопад 2015 - 11:50
Не заморачивайтесь. У всех свои заскоки
#1363Опубліковано 13 листопад 2015 - 09:26
Девченки, извините, кто крестил в монастыре, можно ли попросить скинуть фото из крестильной комнаты? Спасибо
#1364Опубліковано 24 грудень 2015 - 12:30 Девченки можете написать номер мобильного Монастыря, в лс #1365Опубліковано 29 грудень 2015 - 12:57
Подскажите, пожалуйста, как попасть к отцу Анатолию. В какие дни он лечит деток. Может можно по телефону договориться. Мы сами Полтавские. Ребенку 2 месяца, все это время кричит и плачет, почти не спит. Были у врачей, обращались и к частным врачам, пропивали разные лекарства и от животика и от нервов, но результата 0. Сами уже истощены, не можем найти причину. Может ли он в таком случае нам помочь? #1366Опубліковано 03 березень 2016 - 20:25 Девочки, подскажите, кто крестил ребенка на Н. Млинах, после окунания в воду на ребенка нужно обязательно одевать крестильную рубашку или можно просто нарядный костюмчик? #1367Опубліковано 03 березень 2016 - 22:28 Если еще актуально, то вычитка детей в среду и субботу на 18.00, просто приезжаете на это время, договариваться заранее не нужно. #1368Опубліковано 13 березень 2016 - 21:46 Вчера покрестили моего сыночка в Свято-Георгиевском храме на Нижних Млинах. Очень переживала, но все прошло хорошо. Длилось крещение около часа. Сынок немного поплакал, потом прямо в процессе поел с бутылочки. Мне присутствовать не разрешили, гуляла по территории, пообщалась с матушкой Ольгой. А потом поехали домой праздновать. #1369Опубліковано 14 березень 2016 - 12:01
А обряд над мамой он что не проводит ? Или Вы раньше это делали ? #1370Опубліковано 14 березень 2016 - 15:12
Проводить этот обряд можно после крещения ребенка, не раньше. Нам сказали приехать на следующий день на 11:00 на причастие. Подробно ничего не объяснили. Я приехала постояла на службе, потом Батюшка начал причащать. Я с ребенком тоже подошла он нас перекрестил и дал крест поцеловать. Дальше я подошла к матушке спросить, что еще нам нужно, а она сказала, что мы вообще все не правильно сделали. Что нужно было подождать когда все уедут, а потом батюшка должен был провести обряд ввода в храм. Так что в следующее воскресенье повторная попытка )) #1371Опубліковано 14 березень 2016 - 15:16
А можно по подробнее что это за обряд над мамой #1373Опубліковано 14 березень 2016 - 16:19
Мы тоже в эту субботу покрестились )) Когда мы приехали батюшка спросил прошло ли 40 дней после родов если да то заходи , Я сидела в уголку на лавочке а после обряда он меня позвал я взяла ребёнка и он почитал молитву надо мной . Так же было и с первой дочкой . Я уже несколько раз слышала , что батюшка в Нижних Млинах не проводит обряд в день крещения , интересно почему .
http://bil-church.or...nia-dytyny.html
#1374Опубліковано 16 березень 2016 - 16:38
Мы тоже уже покрестили малыша) И я присутствовала на обряде, заодно фотографировала церемонию. Сколько была на крещении, то если прошло 40 дней мама присутствует и после проводят обряд воцерковления) #1375Опубліковано 11 травень 2016 - 00:52 Девочки, дайте телефон батюшки, чтоб покрестить дома #1376Опубліковано 11 травень 2016 - 16:24
Мы крестили на дому. Просто подошли в ближайшую церковь и спросили о возможности крещения на дому и что для этого надо. #1377Опубліковано 28 травень 2016 - 23:17 підкажіть скільки зараз коштує похрестити дитину? #1380Опубліковано 09 червень 2016 - 18:28 Девочки, подскажите, пожалуйста, номер матушки из храма в Нижн.Млынах....(служит отец Анатолий) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |