Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#1361 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 16:05

Творожные кексы:

Творог -200 гр.

Масло сливочное - 150 гр.

Мука -1 ст.

Сахар - 1 ст.

Разрыхлитель - 1.ч.л.

Яйца - 3 шт ( я брала 2)

1. Растопить масло

2. Взбить яйца+сахар, добавить творог, масло и разрыхлитель - взбить

3. Постепенно добавлять просеянную муку

Выпекать при темп. 180 град. 30 мин.

thumb_pre_1445416994__imag1239.jpg

Відредаговано Дождик, 21 жовтень 2015 - 10:43.

#1362 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 14:09

Испекла своему мышонку крекеры-сырок)

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Рецепт приготовления:

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.
Добавить натёртый сыр.
Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.
Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.
Нарезать на сегменты.
Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.
Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

thumb_pre_1447157156__dsc_0024.jpg

#1363 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2015 - 20:13

пирожки с мясом 

thumb_pre_1447179093__dsc_0075.jpg

рецепт 

тесто как пух .по совету нашей форумчанке ложу меньше масла 

#1364 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 листопад 2015 - 00:43

пирожки с мясом 

thumb_pre_1447179093__dsc_0075.jpg

рецепт 

тесто как пух .по совету нашей форумчанке ложу меньше масла 

а где ж рецепт? :-(

#1365 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 00:46

а где ж рецепт? :-(

https://mama.pl.ua/i...=2024&p=1057929

#1366 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 16 листопад 2015 - 10:22

Торт "Вишня в снегу"

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)

200 г масло сливочное

3 ст. мука

600 г вишня

120 г сахарная пудра (в крем)

по вкусу ванилин

1 ч.л. сода по вкусу сахар (в начинку)

0,5 ч.л. яблочный уксус

50 г кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

1. Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

2. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

3. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

4. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. Приятного чаепития!

Рецепт с источника.

От себя изменения: кокосовой стружкой не посыпала. Вишни лучше использовать консервированные, мне не хватило, добавила мороженные, то они вытекали при запекании.

Коржей делала 3 штуки.

thumb_pre_1447662124__image_1.jpg

thumb_pre_1447662045__image.jpg

thumb_pre_1447662060__p5lvygsaves.jpg

thumb_pre_1447661951__bhbujtwsnx8_1.jpg

#1367 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 20 листопад 2015 - 09:35

Вчера пекла булочки с маком"Бабочки"

Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(я брала 8 чайных ложечек сухих), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, эта будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добовляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.

thumb_pre_1448004829__img_16981.jpg

Получились конечно не очень и красивые,но очень вкусные.

P.SДелала на половину порции,а то на целую очень много будет

#1368 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2015 - 17:03

В Европе существует традиция печь на Рождество кексы, которые приобретают свой вкус благодаря тому, что выпекаются заблаговременно и "дозревают" до праздничного стола.

И вот я уже 4 год подряд, в начале декабря традиционно пеку штоллены.

Штоллен (нем. Stollen или Christstollen) — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Каждый пекарь имеет свой рецепт-состав приправ и специй, которые придают штолленам разных пекарей немного различный вкус. После выпечки штоллен промазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца.

Штоллен творожный

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (например, миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты. Делим тесто пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа. Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть. Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-4 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Коротко, как я готовила штоллены на выходных.

На ночь в коньяке я замочила изюм (двух видов), черешню, курагу (можно их брать меньше чем по рецепту, на ваш вкус, желание и возможности). В творожное тесто помимо указанных ингредиентов добавила грецкие орехи. Тесто я разделила на три части (мне удобней, чем на 2 и хранить меньших размеров проще).

Придала тесту нужную форму. Испекла штоллены,пропитала маслом, посыпала сахарной пудрой. Когда они поостыли посыпала еще сахарной пудрой. Запаковала в фольгу и отправила до праздников в холодильник)

thumb_pre_1449500008__dsc00259.jpg thumb_pre_1449500009__dsc00262.jpg thumb_pre_1449500010__dsc00264.jpg thumb_pre_1449500011__dsc00266.jpg thumb_pre_1449500012__dsc00270.jpg thumb_pre_1449500013__dsc00272.jpg thumb_pre_1449500015__dsc00276.jpg thumb_pre_1449500016__dsc00277.jpg thumb_pre_1449500017__dsc00279.jpg thumb_pre_1449500018__dsc00281.jpg

#1369 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2015 - 17:19

В 2012 году, когда я впервые взялась за штоллены, то параллельно готовила  2 их вида - дрожжевой и творожный штоллены.
Вначале принялась за дрожжевой. Замесив тесто с сухофртами, цукатами и орехами, оставила его подходить. В это время занялась творожным. Как только испекла творожные штоленны снова вернулась к дрожжевому). Тесто решила разделить на 3 части. По-одному с каждой порции на съедения в день выпечки, остальные настаиваться в холодильник).

Может кого заинтересует, то делюсь рецептом еще и дрожжевого штоллена

Штоллен на дрожжевом тесте

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, вишня, цукаты из ананаса, грейпфрута и пр.)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей (13 грамм сухих дрожжей)
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом или коньяком, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре. Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи. Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.Заворачиваем эту треть наверх и залепляем место соединения. Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.
Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.
Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

#1370 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 07 грудень 2015 - 18:16

Боже.. да как же ж можно так долго удержаться и не съесть) ням.

#1371 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2015 - 18:34

Боже.. да как же ж можно так долго удержаться и не съесть) ням.

Первый раз, когда готовила, то по-одному с каждой порции на съедения в день выпечки. Ароматы бесподобны+интересно. Снимаем пробу. Распробовав я и моё семейство пришло к выводу, что нам больше по вкусу творожный штоллен - нежность творога, лимонный сок и цедра придают ему пикантность.

Могу сказать, что настоянный штоллен вкуснее, чем свежеиспеченный.

#1372 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 22:39

thumb_pre_1450730077__xq-par7buiw.jpg   Эта на вид неприглядная лепешка называется Яблочная галета с овсяными хлопьями. На вид не очень, но реально вкусная, низкокаллорийная и даже полезная)

Итак ингредиенты для теста: 

Овсяные хлопья быстрого приготовления 80 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 25 г

Разрыхлитель 1 ч. л. 

Соль 1 щепотка 

Кипяток 65 мл

Оливковое масло 50 мл 

Для начинки:

Яблоки 3 шт. и сахар по вкусу.

Можно еще корицу молотую ½ ч. л. и имбирь молотый ½ ч. л.(я не добавляла, т.к. аллергик, но уверена будет вкусно яблочки с корицей-классика)

1 В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
2 Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.
3 Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.
4 На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.
5 Отступив от края 4-5 см присыпать центр галеты манкой или крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, отступив от края 4-5 см. 
6 Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь,  сформировав галету.
7 Выпекать галету 30-40 минут при температуре 180°С.
Тесто получается нежное и хрустящее, мы лопали еще не дав полность остыть) Приятного аппетита!

thumb_pre_1450730375__2.jpg

#1373 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 22 грудень 2015 - 08:12

Девочки, сделала и я по этому рецепту крем (от сюда https://mama.pl.ua/i...21#entry1135348 )

Девочки, хочу поделиться новым рецептиком. Вчера делала, а сегодня пробовали, всем оч. понравился. 
Крем "Рафаэлло" thumb_pre_1449670896__6362021.jpg

рецепт http://hlebopechka.r...&topic=414212.0 
Получилось очень вкусненько и сладенько на печеньку и к чаю или кофе здорово! Фото не моё, но у меня очень похоже, только кокос брала целый и почистила и натерла, но бросила не весь, а половину (1 кокоса хватит на два раза, натертый он замечательно полежит в холодильнике).

Крем очень вкусный-"рафаэльно настоящий", стоит в холодильнике замечательно около недели (правда осталось там пара ложек)))) Вопрос по применению-может кто уже куда использовал? Или идеи какие есть? У меня только в эклеры начинить-только осталось научиться их делать)

#1374 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 січень 2016 - 11:29

"Быстрый Рождественский кекс на пиве Guinness"

Рецепт вот: http://gotovim-doma....p?f=142&t=36446

Уже второй год пеку этот кекс на Рождество и результат очень радует, правда цвет в жизни не такой темный:

thumb_pre_1452068646__img_20160105_22193 thumb_pre_1452068659__img_20160105_22232

#1375 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 09:22

Я часто роблю ось такі ТАРТАЛЕТКИ З ЯГОДАМИ,

як варіант - корзинки.

Вони прості в приготуванні, підходять як для домашніх, так і для гостей, крем робила на основі згущеного молока і творожний, головне щоб не розтікався.

Ягоди в сезон взагалі не проблема, хто що любить, в кого що є, взимку роблю з замороженими (на фото - заморожені).

pre_1453100678___455.jpg

Отже, основа - пісочне тісто. У мене рецепт такий:

холодне вершкове масло (маргарин теж можна, але смак буде не такий вершково-виражений) - 125 гр

борошно - 250 гр

цукрова пудра - 80 гр

яйце - 1 шт

сіль - дрібка

Усе змішати, довго не вимішувати, бо тісто не буде розсипатися. Розподіляю по формочках, наколюю тісто виделкою, ставлю їх у холодильник хвилин на 10-15, доки розігрівається духовка. Головне - ставити в уже дуже гарячу духовку, щоб тісто не встигло ростанути.

Крем. Як я уже сказала - будь-який. Наведу приклад на згущеному молоці або "Ірисці"

Варене згущене молоко або "Іриска" - 400 гр

Вершки нежирні або молоко - 200 гр

желатин - 3-4 ч.л

Желатин замочити у невеликій кількості води, підігріти. Згущонку змішати з вершками, додати розчинений желатин, усе добре перемішати, дати постояти хвилин 10, щоб почало загускати, викласти в готові спечені тарталетки чи корзинки, зверху прикрасити ягодами, фруктами на свій смак.

#1376 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 09:40

Ще хочу запропонувати ХАЧАПУРІ ПО-МЕГРЕЛЬСЬКИ. Наскільки цей рецепт оригінальний - не знаю, але мені він відомий під такою назвою.

Як на мене, то ці хачапурі треба їсти тільки теплими, на крайній випадок - розігрітими, холодне тісто стає твердим, адже воно пісне і сир дерев,яніє. А тілько-но спечені це тааааака смакота!

pre_1453100687__dsc09926.jpg

Для тіста:

борошно - 400 гр (може знадобитися трохи більше або менше, залежно від самого борошна)

вода - 200 мл

сіль - 1 ч.л.

цукор - 1 ст.л.

сухі дріжджі - 0, 5 ч.л.

маргарин - 40 гр

Начинка

сир сулугуні - 400 гр

крім цього, 1 жовток

Зробити тісто, добре його помісити, щоб відставало від рук, накрити і поставити в тепле місце на годину-півтори. Ще раз обім,яти і залишити на 30 хв.

Натерти сир.

Тісто ділимо на 2-3 частини, кожну частину трохи розкатуємо, по центру кладемо начинку (на око, приблизно), защипаємо і розкатуємо в пласт. в центрі робимо невелику дірочку. Зверху змащуємо жовтком і посипаємо тертим сиром.

Випікаємо до готовності і насолоджуємося.

#1377 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 10:20

Головне - ставити в уже дуже гарячу духовку, щоб тісто не встигло ростанути.

Когда-то решила сделать корзиночки,так они у меня не получились :cry-2: вот в чем секрет оказывается был

#1378 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 11:26

Когда-то решила сделать корзиночки,так они у меня не получились :cry-2: вот в чем секрет оказывается был

я сама так декілька разів псувала випічку, доки не дійшло.

#1379 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 січень 2016 - 13:22

я сама так декілька разів псувала випічку, доки не дійшло.

А я больше не пробовала их больше печь,решила,что все равно не получится,а теперь хочу еще раз попробовать

#1380 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2016 - 20:35

Объявила для себя 2016 год кулинарным, планирую опробовать, как минимум, 50 новых рецептов. Вкусными буду делиться) Такого вроде не нашла

Куриные мафины с сыром

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч (я заменила сметаной+майонез+специи)
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.

Приготовление
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
3. Порезать любимую зелень.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Формочку для выпекания кексов слегка присыпьте мукой. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь с мукой.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. (у меня стояли в духовке минут 40, боялась, что будут сырые)
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. (кинзу не люблю, поэтому этот пункт пропустила)
9. Остудить и можно подавать. Их можно отлично дополнить сальсой.

thumb_pre_1453228301__dscn2454.jpg

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама