1978 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:51
Оля, я согласна, что это только самое начало. У меня стресс оттого что я реально видела как ребенок задыхается. И знаю, что уберечь от всего не смогу. Перебрала все эти чертовы игрушки, книжки - все что не прочно в мусорное ведро, розетки, углы все заркыла затыкателями и закрывателями. Но зато переоценка. Он сейчас много ходит и ползает ну и соответственно падает и шишки набивает. Для меня это было страшно. Теперь понимаю, что шишки просто неотъемлемая часть развития, главное что самого страшного ничего не произошло, а еще самое главное не растеряться в серьезной ситуации.
Я хочу сказать, что летом я ОЧЕНЬ большой стресс пережила, когда Даша ела огурец и подавилась..... я уже не помню, что делала, все это происходило макс. секунд 5, но для меня это была вечность...
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:55
Наташа (nana), читаю и прямо вспоминаю себя 2 года назад. Ну что тут скажешь, это нужно просто пережить. У нас с падениями и прочим попустило где-то в 1,5 года, когда уже начал хоть немного боятся. С таким шустриками уследить всегда просто не реально...
А по поводу отдыха. Советую выделить себе определенный день раз в неделю или 2 недели и уходить самой на 1-2-3 часа, оставляя ребенка с папой, бабушкой, няней. Возможно, родственники будут сначала удивлятся, возмущатся, но потом привыкнут. А тебе будет легче, зная, что у тебя тоже есть "выходной". Я именно так и спасаюсь. Жаль что дошла к этому так поздно, больше нервов бы съекономила себе и близким.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:58
Я в Сш-кии не захожу, но ничего против не имею... так как мне удобное купить в и-нете, чем ходит (хотя полазить тоже люблю), можно сравнить товары, не выходя и дома.
Хочу еще сказать, что большинство серьезных покупок, после рождения дочки, были сделаны через и-нет.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 16:59
а еще самое главное не растеряться в серьезной ситуации.
Это да, ППКС!!!
Мама как никто, должна сохранять спокойствие и хладнокровие, только в трезвом уме можно адекватно реагировать в подобных ситуациях.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 17:12
Мама как никто, должна сохранять спокойствие и хладнокровие, только в трезвом уме можно адекватно реагировать в подобных ситуациях.
Это точно. У меня был случай когда оставила дочку на нашего папу, а она под его присмотром что то в рот запихнула и начала давиться. Он так растерялся что стоял и тупо на нее спотрел, не зная что делать. Я когда услышала дочкин кашель, прибежала с кухни и сделала все как нада. Я тогда такая злая была на мужа.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 17:14
Я тоже помню с родителями оставила, а они малому смоктульку дали( уже года 4 было). А он вдохнул. Моя мама в ступор впала, а папа, слава богу, перевернул чадо и вытряхнул. С тех пор они с такими конфетами к нам не ходят)
Опубліковано 27 листопад 2010 - 17:55
Я поняла одну замечательную вещь - со вторым ребенком я буду вести себя совсем иначе. Однозначно не буду делать ручным и висеть над ним и с ним везде. Я - мама не железная и у меня тоже есть своя личная жизнь. Это абсолютно не означает, что я не буду любить, но просто ума и опыта теперь добавилось.
Как посмотрю на свои фото периода, когда Олегу 0-2 года было, поражаюсь, как я на ветру не ломалась. Тощая, щеки впали, спала по 3 часа, а ведь при разумном подходе этого можно было избежать. Но опыт -сын ошибок трудный))))
ну прям мои мысли)))
Опубліковано 27 листопад 2010 - 18:10
Девочки, извините, что порчу вам настроение, но ТАКОЕ произошло в нашем городе...
http://korrespondent...vatelstv-podrug
Опубліковано 27 листопад 2010 - 18:25
Вот таких в колонии надо, без права на амнистию.
Зоя
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Зоя
Опубліковано 27 листопад 2010 - 18:31
А я начала читать и поняла, что не хочу этого знать. Уж больно болезненно реагирую на подобные случаи. У нас 2 года назад в соседнем подьезде хоронили мальчика 14-15 лет 31 декабря (На новый год). Его избили онокласники, как говорили потом, играючись. А избили ни за что проста так, не нравился он им.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 18:34
Девочки, подскажите, плиз, где у нас реставрируют меховые изделия???? Шубы в частности. Очень срочно нужно!!!!!
Опубліковано 27 листопад 2010 - 19:30
Девочки, извините, что порчу вам настроение, но ТАКОЕ произошло в нашем городе...
п...ц!!! я просто в шоке... хотела назвать их "животными", но, решила животных не оскорблять. монстры! и у этих ... когда-нибудь будут дети...
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 27 листопад 2010 - 19:46
А я поняла, что с рождением ребенка в жизни мужчины ничего не меняется, остается такой -же темп жизни: работа, встреча с друзьями, отдых, встречи, поездки (по крайней мере у моего мужа). Он обожает сына, но все время только я рядом, мне нельзя отлучится, выйти, пойти просто погулять и даже спокойно принять ванну. Наверное, такая доля у женщин. Не то чтобы я смирилась, но не ссорюсь. Сын восприимчивый и потом все равно ничего не изменится, только усугубится . Стараюсь держаться, ухаживать за собой, использовать любую свободную минуту для отдыха. Еще, много занимаюсь с сыном, хочу пораньше отправить его в сад и пойти на работу иначе я не выдержу и сломаюсь. Нервы ни к черту. Сегодня такой шок испытала. Ребенок как метеор. Играли мы с ним на полу, а он так быстро взял и засунул что-то в рот, я к нему, а он уже глотает. Глотнуть не может. Я его перевернула, не помогает. Засунула руку в рот и вытащила кусочек картонной книжечки (толстой книжки специально для маленьких детей). Ну как он эти страницы порвал, короче я не досмотрела. Вроде и вытащила а истерика у меня еще долго продолжалась . Приехала вся родня, оперативно. Но я уже справилась. И рядом была, и не досмотрела. Вроде и все мелкие предметы убрала и не отхожу от него и все равно такой стресс. Сейчас мама забрала гулять, сказала мне отдыхать и успокоиться.
За всем сразу все равно не уследишь, как бы ты не старалась. Они и падают очень быстро, и в рот, нос запихивают все, что находят. У меня хоть и взросленькая, недавно умудрилась изюм в нос напихать. Тоже запаниковала, а потом за ушко и в ванную продувать нос. И так каждый день, то одно, то другое. Я думаю у всех такие ситуации случались, даже у самых-самых мам. :sme18:
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:34
У меня старшая дочка совсем маленкой когда была, любила запхать себе в нос всякую гадость. Первый раз это был кусочек лопнувшего надувного шарика, потом она запхала кусочек мочалки и третий раз была попытка что-то всунуть. А как продувают нос? Научите меня. На тот случай, если моя младшая окажется такой же любопытной.
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:44
статья не особо впечатлила. Я не поняла ни одну сторону конфликта, ни другую - одна слабачка и две малолетние гестаповки. Я вообще не воспринимаю маргиналов((
Но речь не о том. Я люблю комментарии читать, там можно поржать всегда.
Вот и сейчас я нашла премилый анекдот там:
На уроці географії у школі:
- Діти! Пограймо у гру. Я описуватиму вдачу якогось народу, а Ви будете відгадувати, що це за народ. Добре?
- Домовились!
- Отже, гарний народ: і працюють наче, і гостинні трішки, проте як вип’ють - ховайся, бо буде лихо…
Петрик викрикує:
- Та це ж москалі!
- Ну, які ж москалі, Петрику, вони росіянами звуться… А взагалі то правильно! Сідай. Наступне:
і хазяйновиті вони, у всьому порядок та рахунок знають, тільки от взимку в них снігу не випросиш…
Марічка підскакує:
- Я знаю, жиди це!
Та які жиди - їх євреями кличуть. А взагалі то правильно! Сідай, Марічко.
Остання людність:
хазяйновиті, щирі, гостинні люди, а хати в них маленькі-гарненькі, побілені; поряд мальви ростуть… Все як у казці, проте вийде чоловік з хати, подивиться на хатинку сусіди і зціпивши зуби, промовить: “А, бодай вона згоріла…”
У класі мовчанка.
- Ну, хто це? Що не знаєте? Чого мовчите?
Тихенький голос з останньої парти:
- Зате ми гарно співаємо…
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:48
Вы меня простите, а что во всем общежитии кроме этих маньячек умалишенных и этой девочки больше никого не было? Другие жильцы, дежурные, вахтеры, охрана?
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:56
У меня эта статья вызвала другие вопросы - что должно быть в голове у этих двух и как их надо было воспитывать, чтобы выросло такое?
Магика
-
Місто:Полтава-Керчь
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:58
да......статья поразила...как девочки могут быть такими жестокими??? Плохая это тема(((
Опубліковано 27 листопад 2010 - 20:59
Пострадавшая тоже хороша - воровка с суицидальными наклонностями. Когда такая компания собирается за бутылкой водки - ничего хорошего в итоге не получается.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 27 листопад 2010 - 21:06
Ого сколько всего пропустила. Муж у друзей, а у меня как назло весь день интернет не работал. Думала, с ума сойду. Только вот заработал.
Вставлю и свои пять. Как-то дочери было месяцев 4, оставила с мужем, а он друзей пригласил, человека 3 наверное, итог - прихожу. а у того глаза квадратные. Они с ребятами играли то ли в комп, то ли в карты, и не доглядели, как дочка с дивана упала, сползла видимо.
А по поводу статьи - жуть конечно. Как таких земля носит. Бедные маленькие детки умирают от болезней совсем маленькими, а такие ... живут.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|