Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#1361 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 294 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Анастасия, Только на "ТЫ"

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:06

С такими суммами школа должна быть шикарная, с евроремонтами, полностью "нафаршированная" техникой ...
Что за школа? :rolleyes:

каким боком нафаршированная школа - к родительской тройке и их запросам))? 

Все что было перечислено - сугубо по инициативе род комитета. Ни копейки на ремонт школы или класса))) Все что перечислено - можно смело отказаться или сдать меньше на свое усмотрение.

на день вчителя і день народження вчительці по 200 з дитини

- можно не сдавать и сказать , что вы отказываетесь скидываться, или  считаете что 50 грн с головой. Или поздравите учительницу отдельно, или вообще не считаете нужным это делать .

зошити вийшли 290грн з англіською, хоча те що я бачу мене зовсім не тішить, але право вибору батькам не дається

Тут можно поросить чек ( у нас предоставляли чеки на все пособия)  

подарунки для дітей на день народження ще +100, але поясніть як можна обрати однакові подарунки які б кожній дитині сподобались???

Спокойно можно сказать, что Вашего ребенка поздравлять не нужно :) и не сдавать вообще. Или предложить свою альтернативу подарков детям и сумму, а так же предложить род.комитету, помочь купить эти подарки ( за частую все возмущаются, но альтернативы не предлагают :)  ( не конкретно автор поста, а в общем) 

і ніде ніхто не має права мене змушувати це оплачувати

Золотые слова :)

Відредаговано _Настёна_, 11 вересень 2017 - 14:14.

#1362 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:09

Блин девочки вот за тетради вообще интересно.У всех все по разному

Радует, что у нас не само дороже, держимся в среднячках

• svexa це подобається

#1363 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:15

Кошмар !!!Они ей шубу хотят купить?

поки чула ідеї про золото)))) роблять собі збори щотижня, мають не мають інших розваг, і самі собі щось затверджують. На мої питання, а що то буде - ви здайте, а там вже ми вирішемо.

С такими суммами школа должна быть шикарная, с евроремонтами, полностью "нафаршированная" техникой ...

Что за школа? :rolleyes:  

тут про ремонт і техніку ні слова, то лише бажання трійки батьків підкупити вчителя, тільки не розумію, як то має вплинути на адаптацію і навчання дітей у першому класі

#1364 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • 294 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:15

поки чула ідеї про золото)))) роблять собі збори щотижня, мають не мають інших розваг, і самі собі щось затверджують. На мої питання, а що то буде - ви здайте, а там вже ми вирішемо.

В таком случае я бы просто от себя поздравила учителя )))) а там пусть думают и покупают что хотят :)  

#1365 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:20

А почему нельзя узнать какие тетради и приобрести их самостоятельно? Это что, тайна? Мне лень было заморачиваться, я просто сдала деньги, но нам на собрании говорили что кто хочет - может все нужные тетради, прописи, учебники купить сам. 

• mitera це подобається

#1366 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:25

А почему нельзя узнать какие тетради и приобрести их самостоятельно? Это что, тайна? Мне лень было заморачиваться, я просто сдала деньги, но нам на собрании говорили что кто хочет - может все нужные тетради, прописи, учебники купить сам.

Нам не предлагали.Сазали закупили всей параллели.

#1367 _Настёна_

_Настёна_

Школярка

• Активістки
  • 294 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:25

У нас покупают летом сразу на всех, по той причине, что б у всех детей 100% было все к 1 сентября, потому, что часто, кто-то из родителей:  забыл, купил не то, не успел купить, купили не всё.  

По этому мы скидывались и прсто закупали род тройка сразу всем. При этом все бралось по всеобщему согласию, были чеки и обсуждение, где кто найдет дешевле, там на всех и купим. 

#1368 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 вересень 2017 - 14:50

Цікаво, коли я вчилася, у школах так само, як і зараз, робили ремонти за кошти батьків (правда, без жалюзі і плазм у класах), але такого повального задарювання вчителів (і вихователів у дитсадках) подарунками не було. Що змінилося? Всі стали значно багатші/є зайві гроші/хочеться поділитися? Однак більшість так і не перестало розказувати, як стало тяжко жити.

#1369 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:38

Мы даже еще деньги не сдали за прописи, а дети уже учатся. Правда по англискому тетради еще нет.

#1370 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:46

Цікаво, коли я вчилася, у школах так само, як і зараз, робили ремонти за кошти батьків (правда, без жалюзі і плазм у класах), але такого повального задарювання вчителів (і вихователів у дитсадках) подарунками не було. Що змінилося? Всі стали значно багатші/є зайві гроші/хочеться поділитися? Однак більшість так і не перестало розказувати, як стало тяжко жити.

Света, так было всегда. Люди считают, что подарками они смогут подкупить учителя/воспитателя и получить взамен лучшее отношение к своему чаду, чем остальные.
До сих пор вспоминаю возмущение своей мамы относительно подарков на выпускной в саду:комитет решил подарить комбинации, на тот момент они были дорогим и редким товаром, доставались по блату, мама высказала возмущение по поводу таких подарков (для нас это как трусы подарить), за что была зафукана почти всеми представительницами женского пола - ибо это было модно, дорого и круто.
А на школьный выпускной в параллельном классе ученики дарили классному руководителю ковёр (большой такой и недёшевый, хотя основная масса родителей еле концы с концами сводили и жили вечно в долгах).
Когда малой учился в младших классах, то одному учителю из параллели дарили на 8 марта кастрюлю бергофф.
За все эти годы так ничего и не поменялось.
  • Helene це подобається

#1371 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:53

В 38й школе уже расследуют нецелевое использование средств, слышали?

А деньги на охрану и нужды школы все также собирают... Правда теперь под подпись о благодійних внесках, и про ремонт пока не вспоминают.

#1372 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 вересень 2017 - 15:55

Света, так было всегда.

можливо, не скрізь. я не пам'ятаю у нас таких подарунків. ми дарували букет і щось крім нього - вазу для квітів, настінний годинник і т. п. ну, явно не на такі суми, як зараз збирають. 

#1373 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 16:00

можливо, не скрізь. я не пам'ятаю у нас таких подарунків. ми дарували букет і щось крім нього - вазу для квітів, настінний годинник і т. п. ну, явно не на такі суми, як зараз збирають.

Тут многое зависит от род комитета. Мы и сейчас скидывались по 10 грн с каждого ( итого около 300 грн) на каждый праздник для учителя, дарили цветы и/или небольшой подарок.

Відредаговано Anutka, 11 вересень 2017 - 16:01.

#1374 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 11 вересень 2017 - 17:25

Не поверите

. Люди считают, что подарками они смогут подкупить учителя/воспитателя и получить взамен лучшее отношение к своему чаду, чем остальные.

И некоторые таки добиваются своего. Собирают деньги дружно все, а вручает подарок один-два-три человека или их дети. И отношение к ним постепенно меняется. Порой так некрасиво поступают, что слов нету.

Однажды мы коллективом собрали на подарокденьги и две мамочки вызвались купить ВЭСЩЬ. Договорились, что соберемся, поздравим и подарим все дружно , например, в 14.00 . Когда все пришли к двум часам дня, то дарить уже было нечего. Те мамы пришли на час раньше и их двое детей все вручила. Педагог в обнимку с этими двумя, а мы, пардон, говны, в праздник и без подарка. Не будем же кричать, что это и от нас тоже. Отношение к детям и родителям было соответствующее.

#1375 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 17:43

Мы в Киеве,потому сравнивать не очень актуально, но может кому полегчает что не так и много они сдают. И еще у нас родители радуются что мало тк.к в этом году есть финансирование и ремонт делает государство, а прошлые года еще по 3-5тыс. +. И это относительно простая школа, специализированная, но не крутая.

Итак:

- английский раб. тутрадьч/б+учебник цв.+грамматика цв. на 2года -800

- печатные тетради (по мнето ужасные те 2 что уже у нас, покупались на парралель без права самим купить)-350

- на первые нужды в.ч. уборка класса (их уже 1госентября не было) - 150

- 1го сентября на др детей,день учителя и др учителя в сентябре и что останется на нужды класса - 200 (учителя на др решили дарить 2000 и это родители у кого не по одному ребенку возмущались что много и урезали до этой суммы, детям по 40грн.)

дальше на нужды класса планируют по 50грн./мес.

уборка обошлась в 2000 перед 1 сентября (все согласились т.к. были заняты сборами к школе и т.д.). Теперь переходим в свой класс и люди посторонние запросили 4000 за уборку после ремонта :strah: . Аппетиты просто ужас. Профи точно уберут за день 2 чел. или один за 2дня. Пытаемся сами справиться пока, есть желающие в разные дни приходить убирать.

Відредаговано Tato4ka, 11 вересень 2017 - 17:44.

#1376 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:02

Свет я бросила 11 класс ,так как у родителей не было возможности носить подарки.А подружки носили и получили нормальные аттестаты.Чесно не жалею.

#1377 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:09

Свет я бросила 11 класс ,так как у родителей не было возможности носить подарки.А подружки носили и получили нормальные аттестаты.Чесно не жалею.

То, что не жалеешь это хорошо, но может просто нужно было сменить школу или учителя, а не так кардинально. Проблема получается в ней, не в тебе, ты ж ничего плохого не сделала

Відредаговано YR-Ma, 11 вересень 2017 - 18:10.

#1378 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:11

Слушайте, я прям задумалась, может, зря я со школы уволилась?) когда я училась, как и у Светы, у нас таких подарков учителю не было. Как впрочем и подушек на стулья (и как наши попы выдержали), кулера с водой (как спина от бутылки 0.5 не болела), печатных тетрадей по 200-300 грн. Читаю это все и просто в ужасе, если честно. И не только от поборов, но и от того, что все соглашаются и платят. Жесть(

#1379 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:19

Слушайте, я прям задумалась, может, зря я со школы уволилась?) когда я училась, как и у Светы, у нас таких подарков учителю не было. Как впрочем и подушек на стулья (и как наши попы выдержали), кулера с водой (как спина от бутылки 0.5 не болела), печатных тетрадей по 200-300 грн. Читаю это все и просто в ужасе, если честно. И не только от поборов, но и от того, что все соглашаются и платят. Жесть(

ППКС, Я б еще добавила к этому списку и программу обучения, все по доп. тетрадям, но их купите сами. Купили? молодцы- нанимайте репетитора. А интерактивные доски, все эти проэкторы - вообще не знаю как мы выучились без всего этого.

#1380 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2017 - 18:46

ППКС, Я б еще добавила к этому списку и программу обучения, все по доп. тетрадям, но их купите сами. Купили? молодцы- нанимайте репетитора. А интерактивные доски, все эти проэкторы - вообще не знаю как мы выучились без всего этого.

Меня всегда удивляет эта фраза. Сразу вспоминаю бабулю, которая мне рассказывала, как ее мама белье в реке стирала. И утюгом таким, знаете, что на плиту ставится греться гладила :) И тоже ругается и на посудомойку, и на микроволновку. На стиралку не, но все равно говорит что я балованная. 

А у нас получается во всех сферах прогресс неимоверный, а школа мы хотим что бы как была, так и оставалась. 

Другой вопрос, что учитель эту доску интерактивную купит, два раза включит в год(на открытых уроках) и висит она без дела. Но если учитель знает как пользоваться технологиями - то я трижды "за"! 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама