ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 листопад 2015 - 23:06
У нас назрело две проблемы:
1. Тим практически отказался от груди. Полноценно кушает молочко дважды в сутки. Все остальные кормления просто играется - теребит грудь, улыбается, лепечет, вертит головой, рассматривает потолок - короче, что угодно, но только не ест. Пробовала уменьшить объем прикорма, причем уменьшала до минимума - результат тот же - минута-две у груди, а затем пытается сесть, сосет пальцы и далее по списку. Увеличивала промежутка между кормлениями - лучше не стало. Он спокойно переносит перерыв в 4-5 часов. Пыталась прикладывать часто, буквально каждый час - сначала радуется, хватает, пара чмоков, пальцы в рот и заливистый смех. Молоко в сисях есть. Да и вес набирает не плохо - за 2 недели 400 гр. Но я понимаю, что при такой кормежке количество молочка совсем скоро сойдет на нет. А мне хочется еще покормить.
2. В те моменты, когда он все-таки берет грудь (рано утром, обычно едим почти без остановки с 4 до 6 утра, прерываясь на кратковременный сон и после обеда), это просто невыносимо!!! Он так сильно сжимает деснами сосок, что у меня слезы самопроизвольно льются. И чем дальше - тем больнее. Соски покалывает даже в "свободное от работы время". Мазала Бепантеном - толку никакого. И опять же, мне кажется, что в утреннее время он больше использует грудь в качестве пустышки или прорезывателя - он просто тягает и жует грудь.
Опубліковано 15 листопад 2015 - 23:33
1. Тим практически отказался от груди. Полноценно кушает молочко дважды в сутки. Все остальные кормления просто играется - теребит грудь, улыбается, лепечет, вертит головой, рассматривает потолок - короче, что угодно, но только не ест. Пробовала уменьшить объем прикорма, причем уменьшала до минимума - результат тот же - минута-две у груди, а затем пытается сесть, сосет пальцы и далее по списку. Увеличивала промежутка между кормлениями - лучше не стало. Он спокойно переносит перерыв в 4-5 часов. Пыталась прикладывать часто, буквально каждый час - сначала радуется, хватает, пара чмоков, пальцы в рот и заливистый смех. Молоко в сисях есть. Да и вес набирает не плохо - за 2 недели 400 гр. Но я понимаю, что при такой кормежке количество молочка совсем скоро сойдет на нет. А мне хочется еще покормить.
2. В те моменты, когда он все-таки берет грудь (рано утром, обычно едим почти без остановки с 4 до 6 утра, прерываясь на кратковременный сон и после обеда), это просто невыносимо!!! Он так сильно сжимает деснами сосок, что у меня слезы самопроизвольно льются. И чем дальше - тем больнее. Соски покалывает даже в "свободное от работы время". Мазала Бепантеном - толку никакого. И опять же, мне кажется, что в утреннее время он больше использует грудь в качестве пустышки или прорезывателя - он просто тягает и жует грудь.
У меня такая же ситуация( как во втором пункте у вас)-у нас лезет зуб уже недели 2-3, он мучается жутко,беспокойный...спит плохо ...
Опубліковано 15 листопад 2015 - 23:41
У меня такая же ситуация( как во втором пункте у вас)-у нас лезет зуб уже недели 2-3, он мучается жутко,беспокойный...спит плохо ...
А у нас я не знаю, что лезет. Еще две недели назад доктор сказала, что десна изменилась - расширилась, припухла и т.п. Но сколько я не смотрю, то вижу нежно-розовые десна (ну да, они расширены) без признаков будущих зубов.
Опубліковано 15 листопад 2015 - 23:52
а у нас такое, как у вас в пункте первом(((ну я надеюсь, что все таки что-то он выпивает хоть за те пару минут, ну и плюс ночью у нас подсос через час((иногда до вечера молоко просто льется,настолько сын мало ест.снижала прикорм,та ж фигня. Надеюсь,это временно, рановато еще переходить на кормежку грудью только на сон. А может он ленится сосать и скучно, ведь с ложки быстрее кормят, еще и все вокруг видно. Когда есть грудь, пытаюсь занимать руки-играет волосами или слюнявчиком, тогда хоть немного дольше лежит. А так встает, ползет, улыбается и пытаеся "надуть" грудь)а ночью жить без нее не может.
Алекса
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 16 листопад 2015 - 00:06
Леночка, сыночек просто вырос, и так как у него есть еще прикорм, он начинает себя проявлять, и показывать свою самостоятельность, которая и выражается в его поведении, главное, что он ночью и под утро ее кушает. Чем старше становятся детки, тем меньше они кушают грудь. У каждого по-разному, но нам 2,7 сейчас, и мы до сих пор на дневной сон и на ночь просим сисю. А когда мы были в вашем возрасте, то есть где-то с 8 до 10 месяцев - тоже и отворачивались, и кусали, (как вспомню, так вздрогну, так иногда было больно), и смеялся, вообщем фокусы были подобные. Но потом, когда усиленно растут зубы, малыши вспоминают о груди, а бывает еще и болеют, тогда грудь вообще как находка, потому что кроме нее они ничего не едят. Так что потерпите первый кризис вашего малыша, и будет он ее кушать, нигде не денется. А то, что кусается, так это все детки кусаются, чешут десна, когда зубы лезут. Все будет хорошо. Главное ваше желание.
Опубліковано 16 листопад 2015 - 00:18
Я когда-то писала, что старший с каждый доведением завтрака (потом обеда, полудника, ужина) до полноценной порции, после еды сисей переставал заедать, отворачивался. И в итоге с 9 месяцев вообще не ел мамино молочко! А я и не заставляла, а играние с соском не допускала в принципе (я это не приветствую).
Потом около 11 месяцев перестал просыпаться ночью и под утро. И с 11 месяцев мы кушали 2! маминых груди (сразу одну, потом другую) 1! раз в сутки! и так до 1 год 1 мес.! дождались конца лета и решили с этим завязывать!
в год сынуля был 79 см 11200!
Меньший с сисей более дружен. С 10 месяцев вообще перестали кушать после прикорма, но на дневной сон засыпал с сисей. В год 80 см 11900!
Сейчас 1,4 - днем вообще без сиси, на ночь и под утро! Хотя сегодня ночью уже под утро не встал! Первая ласточка, думаю скоро будет как у старшего - 1 раз в сутки!
Замечу, что оба были с соской! Меньший недавно так жевал и тягал соску, что разорвал ее! чикковскую полностью латексную! старший с ними вырос и меньший уже не с первой такой, все целы, менялись просто со временем, но когда чешутся зубки возможно всё!
И еще - такое постепенное отлучение от груди у старшего привело к постепенному уменьшению молока и у меня! Отлучились мы очень спокойно, никаких проблем с грудью не было! А у сына стрессов! все очень хорошо!
С меньшим тоже чувствую, что молока поменьше - ведь какой спрос , такое и предложение! Надеюсь и с ним отлучение будет безболезненное и для него, и для меня!
Раз в сутки, так раз в сутки! Дождусь глазных зубов, восстановления после череды болезней и потом будем думать дальше!
Удачи вам в ГВ! и пусть вам обоим будет комфортно!
Опубліковано 26 листопад 2015 - 16:32
девочки, что сделать чтоб молока было больше?пью апилак, жидкость, и сама завариваю фенхель, а его все равно не хватает.сейчас на смешанном вскармливании, хочу полностью ГВ
Опубліковано 26 листопад 2015 - 16:34
девочки, что сделать чтоб молока было больше?пью апилак, жидкость, и сама завариваю фенхель, а его все равно не хватает.сейчас на смешанном вскармливании, хочу полностью ГВ
Больше кормите по ночам, и давайте молочко ребенку сразу после горячего душа, так ему вытянуть больше молочка легче. А чем больше ребенок выпьет, тем больше прибудет молочка в следующий раз
Опубліковано 26 листопад 2015 - 16:51
мне в этот раз помог наладить лактацию Лактогон, привозили из России, хватило 1,5 упаковки
Опубліковано 26 листопад 2015 - 17:28
Больше кормите по ночам, и давайте молочко ребенку сразу после горячего душа, так ему вытянуть больше молочка легче. А чем больше ребенок выпьет, тем больше прибудет молочка в следующий раз
она у меня ночью спит, последние 3 ночи на 6-7 часов.просыпается в 4-5 утра она высасывает все, потому что молокоотсосом ничего не сосется и рукой тоже, а больше все равно не прибывает
мне в этот раз помог наладить лактацию Лактогон, привозили из России, хватило 1,5 упаковки
пока апилак попью, может потом и лактогон купим, от апилака лучше но все равно не хватает
Опубліковано 26 листопад 2015 - 17:29
Ночью вырабатывается пролактин, который отвечает за количество молока на следующий день, чем больше скушает ребенок ночью, тем больше прибудет молока. Попытайтесь спящей предложить молочко.
Я во время лактационнного криза сразу с душа бежала к ребенку, кормить его, и перед этим обязательно горячей водой на грудь.
Опубліковано 26 листопад 2015 - 17:42
она у меня ночью спит, последние 3 ночи на 6-7 часов.просыпается в 4-5 утра
она высасывает все, потому что молокоотсосом ничего не сосется и рукой тоже, а больше все равно не прибывает
пока апилак попью, может потом и лактогон купим, от апилака лучше но все равно не хватает
как писала Дана, предлагайте ночью даже если не просит. А еще контролируйте свой питьевой режим. Не менее 1,5-2 л жидкости в день. И вся жидкость комнатной температуры, а то и лучше теплая. Холодного пить ни в коем случае нельзя, убывает от этого молоко. А еще проанализируйте что вы пьете, например чай с мятой или мелисой убавляет молоко. Очень часто мамочки не задумываются что пьют или едят, а именно что-то из рациона может влиять на количество молока.
Опубліковано 26 листопад 2015 - 18:27
С апилака начинала,мне вообще не помог
Алекса
-
-
Опубліковано 26 листопад 2015 - 19:32
Очень хорошо почаще прикладывать ребеночка к груди, почаще, так как писали девочки выше: регулярные прикладывания, ночью с 3 ночи до 8 утра как можно чаще, это тот период, когда настраивается лактация, пить (вернее рассовывать таблеточки) Апилак, очень хорошо, но не забывайте, что Апилак начинает действовать с 5-6 дня, и его нужно пропить недели 2, потом следующий курс через месяц, я, чтобы наладить свою лактацию пила Апилак 4 раза, начиная с 1 месяца малыша, пила во все кризы. Очень хорошо душ горячий на спину, теплая ванна. На нашем рынке, там, где торгуют травами, есть молодая женщина Светлана, у нее есть очень хорошие лактационные сборы, они очень хорошо помогают наладить лактацию. Там все написано,к ак заваривать, сколько раз пить. Ее телефон 066 311 05 81. Только надо позвонить, потому что не всегда есть у нее. Эти сборы разбирают. Лично мне, и всем моим знакомым этот сбор помог наладить и сохранить ГВ.
Опубліковано 26 листопад 2015 - 21:39
Мне в свое время отвар крапивы помог. А еще я перед кормлением стояла в позе зю, обперевшись локтями о подоконник, так, чтоб грудь как бы свисала - от этого молоко у меня прям текло.
Алекса
-
-
Опубліковано 26 листопад 2015 - 22:24
Мне в свое время отвар крапивы помог. А еще я перед кормлением стояла в позе зю, обперевшись локтями о подоконник, так, чтоб грудь как бы свисала - от этого молоко у меня прям текло.
Да, точно, я еще пила крапиву и семена укропа, брала тоже на рынке, на 1 литровую банку положить 1 столовую ложку крапивы с горочкой и залить кипятком, дать настояться, пить в течении дня, и также с укропом - 1 столовая ложка семян укропа на 1 литровую банку залить кипятком, пить в течении дня, нагоняло хорошо. И еще мне, лично помогало ходить без бюстгальтера, потому что, когда грудь была в нем молоко плохо прибывало.
Шушу
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 26 листопад 2015 - 23:44
Пока есть смесь- зачем организму лишнее молочко вырабатывать? Спрос рождает предложение. Но не за один день приходит такая гармония. Мамам всегда будет казаться, что ребёнок недоел и что мало молока. Бабули ещё больше пекутся о "голодном" дитяти, предлагая смесь, а причина беспокойства ребёнка может быть в банальной колике. Сводите к минимуму смесь, если хотите ГВ, уменьшайте частоту кормлений из бутылки и объём смеси, докармливая каждый раз своим молочком. Концентрацию смеси делайте минимальную, а перед сном я бы вообще не советовала в Вашем случае давать смесь, вероятно, насытившись, ребёнку незачем просыпаться каждые 2часа, у него пока все переварится, уже и утро. А вообще все начинается у нас в голове. Даёшь себе установку "я не молочная"- получаешь результат. Молоко не всегда, точнее, не все, "хранится" в груди, вырабатывается и выделяется в процессе сосания, там нет больших резервуаров, это вам не желудок)). И списывать на стрессы и недосыпы все не надо, если правильно и вовремя осознать, что все зависит от твоей внутренней установки на хорошее (как минимум, сам факт присутствия в жизни маленького чуда), то со всем можно справиться! Как- то так)) Молочных всем рек и здоровых животиков!!!
Опубліковано 27 листопад 2015 - 00:23
Пока есть смесь- зачем организму лишнее молочко вырабатывать? Спрос рождает предложение. Но не за один день приходит такая гармония. Мамам всегда будет казаться, что ребёнок недоел и что мало молока. Бабули ещё больше пекутся о "голодном" дитяти, предлагая смесь, а причина беспокойства ребёнка может быть в банальной колике. Сводите к минимуму смесь, если хотите ГВ, уменьшайте частоту кормлений из бутылки и объём смеси, докармливая каждый раз своим молочком. Концентрацию смеси делайте минимальную, а перед сном я бы вообще не советовала в Вашем случае давать смесь, вероятно, насытившись, ребёнку незачем просыпаться каждые 2часа, у него пока все переварится, уже и утро. А вообще все начинается у нас в голове. Даёшь себе установку "я не молочная"- получаешь результат. Молоко не всегда, точнее, не все, "хранится" в груди, вырабатывается и выделяется в процессе сосания, там нет больших резервуаров, это вам не желудок)). И списывать на стрессы и недосыпы все не надо, если правильно и вовремя осознать, что все зависит от твоей внутренней установки на хорошее (как минимум, сам факт присутствия в жизни маленького чуда), то со всем можно справиться! Как- то так)) Молочных всем рек и здоровых животиков!!!
Вот абсолютно согласна!
После рождения доци меня уверили, что сосок не правильный, молока мало, короче, сосать она не будет. И я, по своей неопытности, не приложила нужных усилий, не сумела наладить лактацию, в результате чего доченька с полутора месяцев была полностью на ИВ.
Вторые роды были тяжелыми. Не так физически. как морально. Стресс был неописуемый. Но я еще во время беременности думала о том, что мне теперь главное - кормить. После родов лактацию было очень тяжело наладить - сын маловесный, сосать грудь не мог, постоянные сцеживания, море переживаний. Но девочки, я ТАК хотела кормить, я так мечтала о прекрасных моментах единения мамы и ребенка, что несмотря на все проблемы, на мои нервные срывы по поводу его абсолютной пассивности у груди, слезы по поводу недобора веса, бесконечные контрольные взвешивания 100 раз в сутки, увещивания окружающих, что надо бы докормить, я СМОГЛА! Я! Немолочная! С неправильными сосками! Кормлю до сих пор. Сейчас его потребность в молочке уже меньше, но тем не менее, я способна ее удовлетворить.
Поэтому, помимо различных вспомогательных методов и средств, иногда важно правильно настроить себя. И понять, что поначалу ГВ - это не умильная картина с ласково улыбающейся мамочкой и довольным причмокивающим малышом. На первых порах это борьба, упорство и тяжкий труд. По крайней мере, так было у меня. Но оно того стоит!
Алекса
-
-
Опубліковано 27 листопад 2015 - 00:57
Да, поддерживаю все, что сказано выше. Все - у нас в голове, и только в желание мамочки кормить своего малыша. Нам 2,7 и мы до сих пор на ГВ. Недавно родила знакомая, звонок: Ты, понимаешь, он голодный, мы купили смесь, докармливаем, потому что , мне кажется, что не хватает ему молока, особенно вечером.
Я ей говорю: С чего ты взяла, что он голодный?
- Так он плачет!
- Ты можешь понять, что он плачет, не только потому, что может быть голодный, а потому что , ему что-то не понравилось, болит животик, газики мучают, просто хочется поплакать. У него куча причин выражать свое мнение. Он по-другому не может, не скажет тебе ничего, вот поэтому и плачет, хныкает.
- Да, а что же делать? Я хочу его кормить только грудью.
- Ты точно хочешь? - Ну, конечно.
- Значит, запомни, твоего молочка ему будет хватать. 2-3 дня, никакой работы по дому, пусть муж справляется сам, а ты лежишь и целый день предлагаешь малышу сисю, по первому зову, как толь ко хныкнул, всплакнул, расплакался, П-О-С-Т-О-Я-Н-Н-О!!!!! А через несколько дней вы с ним войдете в тот график, который ему подойдет.
-Через неделю звонок:
- СПАСИБО!!!! Мы только на ГВ, Ты, знаешь, мы 2 дня провели вместе, я давала грудь постоянно, он плакал меньше, когда рядышком была грудь, и смесь не давали, и ему хватало, и мы взвесились, за неделю набрали почти 250 грамм. (Это я заставила их детские весы взять у знакомых напрокат).
250 грамм за неделю - это же нормально, и зачем ребенка докармливать смесью? даже перекармливать. Вот такая ситуация, так что мамочки, кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - придумывает причину.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 13 грудень 2015 - 00:36
http://milkmomstory.....com/63220.html
Перевод с официального разрешения автора выполнила
Макарова Вероника,
консультант по грудному вскармливанию, Москва
Недостаток молока. Основы основ.
12.07.2015 Эмма Пиккетт
Простите меня за этот вопрос, но... У вас ПРАВДА мало молока?
Я бы хотела начать именно с этого важного вопроса. Пожалуйста, проявите терпение. Мой вопрос не связан с сомнениями по поводу вашей ситуации, и я не хотела бы выглядеть в ваших глазах женщиной, консультантом по грудному вскармливанию, раздражающим своим высокомерием. Однако, считаю критически важным отметить тот факт, что большинство женщин, недавно ставших матерями, подозревают у себя недостаток молока. Зачастую ЭТО НЕ ТАК.
Большинство женщин, начавших докармливать ребенка смесью из-за своих сомнений относительно того, хватает ли ребенку молока или нет, в действительности НЕ ИМЕЮТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|