А по-моему, геппатит есть. Мы не собирались делать, поэтому не знаю точно. Завтра поедем манту показывать - спрошу, если не забуду.Бліін, а я думала гепатит на Полтаву завезли і нам щось перепаде...
А то першу прививку гепатита зробили аж в 7,5міс., а тепер знову глухо.
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1361Опубліковано 24 травень 2012 - 22:16 #1362Опубліковано 24 травень 2012 - 22:27
Отправили нас с малой вчера на вакцину от гепетита в и капельки от полиомиелита.Капли капнули,а на гепатит в не было шприцов.И, как назло,аптеки уже были закрыты,решили перенести на потом(а сегодня вакцина от гепатита закончилась)Так после капелек у малой на ножках появились покраснения как от укусов, а ночью их раздуло до 2 см в диаметре.Пошла сегодня показала их педиатру-меня послали подальше,типа это комары покусали.А сейчас вернулись с прогулки-а у малой под одеждой на ручках и животике такие же штуки появились.Не пойму что вообще теперь делать,если в поликлинике отвечают- или не то съела,или комары
#1363Опубліковано 24 травень 2012 - 22:48 Іноді мені здається, що наше селище - це край світу, куди нічого не завозять!! Ми тут з серпня, за весь цей час нам зробили тільки одну прививку... #1364Опубліковано 24 травень 2012 - 23:08 В описании вакцины написано "Примерно в 5% случае после прививки от полиомиелита у детей может наблюдаться кратковременный понос или аллергия. Эти реакции не требуют никакого лечения и не являются опасными для детей." #1365Опубліковано 24 травень 2012 - 23:16 Да я и поняла что это-аллергическая реакция.Просто непонятно,почему и врач,и медсестра доказывают мне,что это я еще и виновата и все придумываю,типа от вакцины такого быть не может #1366Опубліковано 24 травень 2012 - 23:20 на Юрченка гепатит есть, но шприцов тоже нет, мы покупали в аптеке. #1367Опубліковано 24 травень 2012 - 23:31 Мне врач, хорошая врач, которой я доверяю, много чего говорит, с чем я не согласна.. И не потому что она хочет что бы мой ребенок болел или у нее нет времени. Просто вот так она думает, так ее учили, наверное. Нет у нее возможности(или желания?) учить что-то новое, ездить на конференции и т.д. ... Поэтому я уже смирилась с тем, что сначала надо ее послушать, потом почитать что пишут в интернете, и потом только принимать решение. #1368Опубліковано 25 травень 2012 - 00:02 Тамила, у нас после КПК на 10 день у нас подскочила температура и появилась краснуха (я писала в темке про КПК). В итоге нам поставили д-з "внезапная экзантема". Да, действительно, симптомы похожи, но в такое совпадение мне верится с боооольшим трудом. Мне кажется, что врачи специально не говорят о каких-либо реакциях, дабы не сеять панику среди мамочек. #1369Опубліковано 25 травень 2012 - 00:11 Ну да,проще из нас сделать дурочек,которые ничего не понимают и свой нос суют непонятно зачем в интернет,а потом ходят жалуются.Просто,думаю,врачи как никто другой должны знать о возможных последствиях.А у малой сейчас эти штукенции еще больше припухли,а я не знаю чем ей помочь.Мазала "Псило-бальзамом" по совету врача и сама уже дала "Зодак",но что-то не вижу результата #1370Опубліковано 25 травень 2012 - 07:52 Врач просто прикрывает свою Ж... Виноватыми будут и комары, и питание и воздух, которым дышим. Лучше бы проконсультировал, чем облегчить состояние ребенка. #1371Опубліковано 25 травень 2012 - 08:17
А вам прививки колят обычными шприцами? Просто нам от гепатита и первую АКДС кололи спец шприцами одноразовыми, но они стеклянные с манюсенькой иголочкой, эта иголочка не снимается. Малой даже не чувствовал, что его кололи. Я таких шприцов никогда не видела.
А вообще нам педиатр говорила, что к прививке надо подготовится: ВСЕ члены семьи должны быть здоровыми, за 3-4 дня до и 3 дня после никаких гостей дома и никуда в гости не ходить (это я так понимаю, что бы вирусы не подцепить) и соответсвенно сдаем кровь и мочу перед прививками.
Наша врачиха перед прививкой устраивает допрос с пристрастием, когда и кто к нам приходил, скоко раз чихнули, лазит в горло к малому, точно ли все здоровы и т.д. Всегда нас предупреждают какие могут быть реакции и что в случае чего делать, но СБ нам эти советы не понадобились.
#1372Опубліковано 25 травень 2012 - 08:28 Ваш педиатр - молодец! Жаль, что мало таких... Насчет шприцов - нам тоже кололи вакцины одноразовыми стеклянными шприцами, но всегда перед прививкой медсестра просила приносить 2-кубовые шприцы, мы приносили и отдавали в прививочный кабинет. #1373Опубліковано 25 травень 2012 - 08:47
Вы так хорошо проинформированы, наверное мед. работник.))))))) Может и мне подскажите, есть у нас вакцина АДС (без коклюшного компонента)? Я понимаю, что она, естественно, будет платной, но хоть где спрашивать (в какой аптеке) и какой фирмы они вообще есть у нас в Украине? #1374Опубліковано 25 травень 2012 - 19:17
Вибачте, але наврядчи Вам трапиться ДС (ДП) платна. В березні цю вакцину давали кожній дитячій поліклініці, але на жаль не в тій кількость яку хотілось би отримати. Взагалі АДС колиться як друга ревакцинація у віці від 6 років і до 6 років 11 міс. 29 днів. Після цього вікового періоду, якщо малечі не зроблено АДС, тоді роблять АДС-м (вакцина полегшена, так яку колять на третю ревакцинацію.) АДС-м також була в березні. Найбільші побічні реакції від неї це місцеві - припухлість!!! Зараз в аптечній мережі є чистий Інфанрікс Бельгія, в інструкції якого вказано, що ним можна робити R2, але він містить коклюш. В Інфанріксові безкоштовному в інструкції такого не вказано. Так що вирішуйте самі чи зможете близько 8-10міс чекати на АДС або за віком АДС-м, чи проконсультуєтеся відносно платного Інфанрікса.
Будь - ласка уважно слухайте лікарів та медсестер, що роблять Вашим малюкам щеплення, вони ж не зря просять добу не купати, після ОПВ годину не їсти/пити, не давати/вводити в раціон нових продуктів,чи сумішей. Якщо вони мовчать питайте самі адже це Ваша ДИТИНА, і лише Ви зможете забезпечити їй безпечний після вакцинальний період. Любіть і бережіть своїх МАЛЮЧКІВ!!!!!!!
#1375Опубліковано 25 травень 2012 - 21:01
Спасибо за информацию. А АДС-м она без коклюша но и облегченные там и дифтерия и столбняк? Я так понимаю для начала вакцинации и последующей она не годится? #1376Опубліковано 26 травень 2012 - 21:39 Я тоже заметил... Кому надо создайте тему "наличие прививок" зачем флудить? #1377Опубліковано 26 травень 2012 - 22:05 а вот скажите, КАК за 3-4 дня до прививки никуда в гости не ходить, чтоб не подцепить вирус, а кровь при этом сдать? по-моему, поликлиника - это самый настоящий рассадник вирусов #1378Опубліковано 26 травень 2012 - 22:13 Во-первых, кровь тоже можно сдать за 3-4 дня) Во-вторых, мне нравится метод предложенный Комаровским - папа стоит в очереди, мама гуляет с дитем на улице. Подходит очередь - папа звонит маме. Вероятность заражения - минимальна. #1379Опубліковано 26 травень 2012 - 22:31
У нас еще проще вариант, заходим к врачу без очереди или показываемся и уходим гулять на улицу, а нас потом зовут. Наш врач установила правила, что деток на прививку она берет без очереди. #1380Опубліковано 26 травень 2012 - 22:31
это, если у папы работа позволяет с мамой ходить прививки делать, или другие родственники имеются 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |