Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1361 Beautiful

Beautiful

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Комсомольск
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 04 березень 2015 - 23:19

Я в 2010 году рожала у Тужик Н.А. в обл. род.доме, Роды прошли хорошо, про врача плохого ничего сказать не могу, отлично выполнила свою работу, но вот чтобы она мне сильно запомнилась-то ничего не могу сказать...., в отличии от акушерочки, которая действительно мне помогала и словом добрым и на животик надавила и поддерживала прям как мама. К сожалению имя акушерочки не запомнила. В этом году мне обратно рожать, и уже по опыту могу сказать, что от акушерки зависит также исход ваших родов.

Согласна с вами! Акушерка была супер у меня. Она даже массаж делала при схватках.

#1362 may 11

may 11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Lena

Опубліковано 05 березень 2015 - 16:35

а кто в курсе, можно не платить взнос 1000 грн и не договариваться заранее с врачом... просто приехать и рожать, а потом отблагодарить сколько посчитаешь нужным!!! реально нынешние зарплаты не позволяют оставить в роддоме 3-4 тыс..

#1363 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2015 - 17:44

а кто в курсе, можно не платить взнос 1000 грн и не договариваться заранее с врачом... просто приехать и рожать, а потом отблагодарить сколько посчитаешь нужным!!! реально нынешние зарплаты не позволяют оставить в роддоме 3-4 тыс..

Если с направлением из района, то да. Приехали и рожайте.  И взнос 500грн на расчетный счет. Если полтавская, то нет.

Но направление нужно при  любом раскладе.

Відредаговано HAPPY15, 05 березень 2015 - 17:53.

#1364 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 березень 2015 - 14:02

я читаю и удивляюсь .... мне никаких направлений в роддом не давали ... Роды начались , я вызвала скорую и меня спросили " Куда хотите ехать?" я говорю .. " ну давайте в 1й " и поехали , никто ничего за направление не спрашивал , сразу приняли и все )

#1365 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 06 березень 2015 - 14:19

я читаю и удивляюсь .... мне никаких направлений в роддом не давали ... Роды начались , я вызвала скорую и меня спросили " Куда хотите ехать?" я говорю .. " ну давайте в 1й " и поехали , никто ничего за направление не спрашивал , сразу приняли и все )

А вы когда рожали? По ходу ПЦ ещё не было.
  • HAPPY15 це подобається

#1366 may 11

may 11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 06 березень 2015 - 19:06

Если с направлением из района, то да. Приехали и рожайте.  И взнос 500грн на расчетный счет. Если полтавская, то нет.

Но направление нужно при  любом раскладе.

да, полтавская!  взнос уже 1000 а не 500!!!!! я не хочу его платить

#1367 Yaroslavka

Yaroslavka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 45 повідомлення
  • Ім'я:ЯроСлавка

Опубліковано 06 березень 2015 - 19:36

Спасибо большое. Рожала с врачем Тужик Н.А.

Спасибо. Рожала с Тужик Н.А.

И я с ней рожала в январе 2014 года)))

#1368 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2015 - 19:55

да, полтавская!  взнос уже 1000 а не 500!!!!! я не хочу его платить

Ну тогда в 1 роддом, там можете не платить.

А направление в ПЦ у вас есть? Может девочки и не платят??? У меня кто из знакомых там рожали, то все платили.

#1369 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 08 березень 2015 - 01:39

Согласна с вами! Акушерка была супер у меня. Она даже массаж делала при схватках.

Как зовут ее не помните?

#1370 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 21:07

ВСЕХ полтавских скорые везут в 1-й горроддом по умолчанию. Исключение - направление в ПЦ.

Я заранее, задолго договаривалась с врачом (не последним человеком в перинатальном), и то мне сразу же выписали направление и сказали ни в коем случае его не потерять, ибо меня, полтавскую и без патологий без направления не примут.

#1371 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2015 - 21:37

Скорая интересуется не тем, "куда хотите", а спрашивают, "куда везти". Имеется в виду, где есть или нет договоренность. Если бы кто "захотел" в ЦРБ или ПЦ - попросили бы показать направление заверенное.

#1372 Beautiful

Beautiful

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Місто:Комсомольск

Опубліковано 08 березень 2015 - 23:23

Как зовут ее не помните?

Нет. Вообще как то вылетело.схватки голову забили полностью. Светленькая

#1373 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 березень 2015 - 00:03

Скорая интересуется не тем, "куда хотите", а спрашивают, "куда везти". Имеется в виду, где есть или нет договоренность. Если бы кто "захотел" в ЦРБ или ПЦ - попросили бы показать направление заверенное.

Вот именно. У меня на скорой тоже спрашивали, куда везти и, когда я сказала, что в ПЦ, попросили направление и переписали оттуда какие-то данные в свой журнал (детальнее уже не помню)  :4esslovo:

#1374 may 11

may 11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 10 березень 2015 - 22:52

Ну тогда в 1 роддом, там можете не платить.

А направление в ПЦ у вас есть? Может девочки и не платят??? У меня кто из знакомых там рожали, то все плати

да вот и я знаю что все платят!! сама платила в 2013... в етот раз не хочу... темболее 1000... не знаю как его обойти!!

#1375 Анна07

Анна07

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 12 березень 2015 - 12:20

Вот наконец-то дошли руки написать отзыв о своих родах в ПЦ.

Я иногородняя, направления мне никто в моем городе не давал, так как беременность протекала нормально, все было хорошо и без патологий. Но я ооооочень не хотела рожать у нас в городе (много плохого наслышана про наш роддом). Перечитала все страницы этой темы )))) но как мне быть так и не поняла, уж очень по-разному попадают рожать в ПЦ. Ну, в моем случае нужно было только договариваться.

Что я сделала: записалась на 3-е УЗИ по телефону в ПЦ. На 33 неделе поехала туда. Спросила в регистратуре, могу ли я рожать без направления, заплатив взнос 1000 грн., но меня сразу же отшили, сказали что только по направлениям здесь рожают.

Тогда решила еще попытать судьбу в кабинете УЗИ ))) И там мне помогли, дали координаты врача, я с ней в тот же день договорилась. Она сказала что надо будет заплатить 1000 взнос, дала список и сказала приехать через месяц, она посмотрит, может заранее меня положат. 

Я приехала через месяц, она посмотрела, сказала что все нормально, головка уже опустилась, что скоро буду рожать и что бы через неделю я уже приехала с вещами.

Но моя малышка захотела увидеть свет раньше ))) (в 38 недель) и я уже со схватками ехала в ПЦ.

А дальше были роды )))

Девочки, желаю всем так рожать как я в этот раз (роды вторые)!!!

В 8.00 мы приехали в ПЦ, а в 11.10 я уже родила. К слову, первые роды длились 20 часов!!!!

Мне все очень понравилось! И обстановка и персонал! Роды принимала Ляховская Татьяна Юрьевна, акушерка Лялька (имя отчество не помню). 

Татьяна Юрьевна просто чудо, все время успокаивала, подбадривала. Родила сама, без каких-либо стимуляций, эпидуралок и без единого разрывчика.

Понравилась также детская медсестра которая находилась в родзале 2 часа с нами.

Короче говоря, небо и земля по сравнению с первыми родами, хотя первого рожала в Киеве в 7 роддоме.

1000 грн не жалко.

И что еще понравилось, что сумму благодарности никто не озвучивал, хотя я спрашивала напрямую. Не то что в Киеве, там мне сразу прейскурант выставили, причем в долларах, а было это еще в 2008.

Здесь отблагодарили столько, сколько смогли.

Вобщем, все было отлично, всем довольна! В таких условиях и третьего не прочь рожать)))))), но с такой ситуацией в стране.....увы. (((

#1376 may 11

may 11

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 12 березень 2015 - 22:51

Вот наконец-то дошли руки написать отзыв о своих родах в ПЦ.

Я иногородняя, направления мне никто в моем городе не давал, так как беременность протекала нормально, все было хорошо и без патологий. Но я ооооочень не хотела рожать у нас в городе (много плохого наслышана про наш роддом). Перечитала все страницы этой темы )))) но как мне быть так и не поняла, уж очень по-разному попадают рожать в ПЦ. Ну, в моем случае нужно было только договариваться.

Что я сделала: записалась на 3-е УЗИ по телефону в ПЦ. На 33 неделе поехала туда. Спросила в регистратуре, могу ли я рожать без направления, заплатив взнос 1000 грн., но меня сразу же отшили, сказали что только по направлениям здесь рожают.

Тогда решила еще попытать судьбу в кабинете УЗИ ))) И там мне помогли, дали координаты врача, я с ней в тот же день договорилась. Она сказала что надо будет заплатить 1000 взнос, дала список и сказала приехать через месяц, она посмотрит, может заранее меня положат. 

Я приехала через месяц, она посмотрела, сказала что все нормально, головка уже опустилась, что скоро буду рожать и что бы через неделю я уже приехала с вещами.

Но моя малышка захотела увидеть свет раньше ))) (в 38 недель) и я уже со схватками ехала в ПЦ.

А дальше были роды )))

Девочки, желаю всем так рожать как я в этот раз (роды вторые)!!!

В 8.00 мы приехали в ПЦ, а в 11.10 я уже родила. К слову, первые роды длились 20 часов!!!!

Мне все очень понравилось! И обстановка и персонал! Роды принимала Ляховская Татьяна Юрьевна, акушерка Лялька (имя отчество не помню). 

Татьяна Юрьевна просто чудо, все время успокаивала, подбадривала. Родила сама, без каких-либо стимуляций, эпидуралок и без единого разрывчика.

Понравилась также детская медсестра которая находилась в родзале 2 часа с нами.

Короче говоря, небо и земля по сравнению с первыми родами, хотя первого рожала в Киеве в 7 роддоме.

1000 грн не жалко.

И что еще понравилось, что сумму благодарности никто не озвучивал, хотя я спрашивала напрямую. Не то что в Киеве, там мне сразу прейскурант выставили, причем в долларах, а было это еще в 2008.

Здесь отблагодарили столько, сколько смогли.

Вобщем, все было отлично, всем довольна! В таких условиях и третьего не прочь рожать)))))), но с такой ситуацией в стран

а сколько отблагодарили врачу и акушерке?? какие сейчас цены?интересно на что рассчитывать..

#1377 ale88

ale88

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:мария

Опубліковано 13 березень 2015 - 21:56

да вот и я знаю что все платят!! сама платила в 2013... в етот раз не хочу... темболее 1000... не знаю как его обойт

Я с области,В ПЦ попала по направлению(,так как первое было КС,и очень боялась рожать у себя,добилась направление)родила 28.11.14. ко мне при ходила медсестра и дала квитанцию на "блогодийний внесок",сказала что можно оплатить через банк или занести к ней на 3 этаж.На следующий день она опять заглянула и спросила не оплатила ли я(после КС мне конечно было не до этого)Услышав что еще нет,она спросила,а собираюсь ли вообще платить,я сказала не знаю ,сейчас денег нет,если муж привезет то оплачу.Так я пролежала после родов 11 дней,так больше не кто и не требовал денег.Врачи тоже не кто не намекал,я дала врачу который меня оперировал 500гр.просто за его отношение,операция была сложная.Он и после приходил и советовал что нужно сделать.ФИО не помню.Питание там тоже не плохое,ко мне приежали редко(далеко)голодая не была,хотя говорили что скоро кормить не будут.В принципе мне понравилось,если рискну рожать третьего,только туда :super:

#1378 Lari

Lari

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 15 березень 2015 - 12:52

АННА СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ВАШ ДОКТОР СЛУЧАЙНО РАНЬШЕ НЕ РАБОТАЛ В ПЕРВОЙ ГОР? МОЖЕТ СЛЫШАЛИ? А ТО У МЕНЯ В 2008 ГОДУ БЫЛО КЕСАРЕВО И РОДЫ ПРИНИМАЛА ТАТЬЯНА ЮРЬЕВНА, ВОТ ФАМИЛИЮ НЕ ПОМНЮ! ((((

#1379 Lena2008

Lena2008

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Lena2008

Опубліковано 17 березень 2015 - 00:42

девочки, подскажите, а то мой беременный мозг совсем не воспринимает точную информацию, с кем из докторов в ПЦ лучше о родах договариваться, и возможно ли сразу обсудить вопрос эпидуралки? Заранее спасибо)

#1380 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 березень 2015 - 10:48

девочки, подскажите, а то мой беременный мозг совсем не воспринимает точную информацию, с кем из докторов в ПЦ лучше о родах договариваться, и возможно ли сразу обсудить вопрос эпидуралки? Заранее спасибо)

Там все хорошие врачи, можете почитать несколько старниц назад и выбрать конкретного доктора. Плохих там нету, а вопросы все оговариваете при встрече, эпидуралку в том числе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама