Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#13661 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 10:48

так и я о том же..."То красные, то белые" и у тех, и у тех. И у политиков, к сожалению тоже, рвущихся к штурвалу

Просто ПП во главенствующих верхах во времена всех президентов - это нормально, а для Зеленского обычная агитация в прошлом ай-ай-ай.

Відредаговано mitera, 15 квітень 2019 - 10:48.

#13662 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:06

Аргументы и контраргументы каждый найдет для себя. Это в любом случае. И разойдёмся мы все по интересам.

• mitera це подобається

#13663 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:15

Это вам, конечно, не "алкаш" Порошенко, свободного говорящий не только на английском.

Відредаговано Alice_88, 15 квітень 2019 - 11:26.

#13664 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:30

Ну это не аргумент, а абы что...

Тут наверняка тоже найдутся те, кто сейчас за ПП, а голосовал когда-то за Януковича

согласна полностью)

#13665 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:38

Только у меня появляется ощущение, что те, кто принял решение голосовать за ПП старается здесь в теме против Зеленского в первую очередь для себя? Вы кого пытаетесь убедить? Себя, что делаете правильный выбор? Так ваш выбор уважают другие люди и не считают вас глупыми/недалёким/необразованными и т.д. Решили уже, значит молодцы.
Одно и то же видео разные люди видят, слышат, понимают по-разному! У каждого свои критерии выбора! Неужели вы не понимаете этого?
Думаю здесь все высказались достаточно!
А участвовать в черном пиаре зачем?
Ещё в сообщениях/ссылках недельной давности можно было прочитать местами дельную информацию для размышления! Но сейчас "из пальца" делают антирекламу...
Имхо

Відредаговано mitera, 15 квітень 2019 - 11:39.

#13666 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:48

Ну это не аргумент, а абы что...

Тут наверняка тоже найдутся те, кто сейчас за ПП, а голосовал когда-то за Януковича

Мирослава, как человек изучающий государственное управление можешь прокомментировать:

Как ты думаешь, такого варианта событий быть не может?

#13667 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:49

Только у меня появляется ощущение, что те, кто принял решение голосовать за ПП старается здесь в теме против Зеленского в первую очередь для себя? Вы кого пытаетесь убедить? Себя, что делаете правильный выбор? Так ваш выбор уважают другие люди и не считают вас глупыми/недалёким/необразованными и т.д. Решили уже, значит молодцы.
Одно и то же видео разные люди видят, слышат, понимают по-разному! У каждого свои критерии выбора! Неужели вы не понимаете этого?
Ещё в сообщениях/ссылках недельной давности можно было прочитать местами дельную информацию для размышления! Но сейчас "из пальца" делают антирекламу...
Имхо

я верю в людей и в то, что здравый смысл победит, поэтому пощу. Хотя я честно не вижу критериев, по которым думающий человек может задумываться еще после всего этого голосовать за Зеленского. Вера в чудо - это прекрасно, но должен же быть какой-то логический фундамент. А его у Зе нет от слова совсем. И это очевидно. Sorry not sorry.

#13668 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:51

Имхо

Многие эту тему читают, но не участвуют в обсуждении. Может кому то это поможет определиться в выборе претендента 21 числа.

#13669 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 квітень 2019 - 11:56

Мирослава, розумієш в чому справа, кожен дивиться лише те, що йому подобається. Ну більшість.
І кожну подію можна подати по-різному. Я, як та, що голосує За ПП, побачила в останніх подіях лише мінуси Зеленського. Але читаючи коменти, побачила, що багато хто побачив лише його «+». Тому це не чорний піар, а можливість навернути на свою сторону. І в цьому немає нічого поганого.
А подовившись вчора ТСН, я зрозуміла, що адекватних і чесних каналів у нас немає. Є лише «свої»,і їх дивляться більшість нашого народа. Тому вибора у нас немає.

#13670 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:03

Мирослава, как человек изучающий государственное управление можешь прокомментировать:
Как ты думаешь, такого варианта событий быть не может?

Во-первых, почему я должна это комментировать? Кого-то в чем-то убеждать не собиралась и не собираюсь. Всё умные, взрослые люди и решения принимают исходя из своих критериев и убеждений.

Во-вторых, всё это я читала. Здесь была ссылка толковая, только там именно большая статья была. Прочитала абсолютно всю. И сразу уловила дословный текст из неё в этом видео. Не поленились снять видео теперь. Думают так быстрее дойдет? Ну конечно, глупые/тупые массы читать не умеют, раз за Зеленского голосуют ;) (сарказм). Ничего нового в нём нет, я это читала. Масса предположений, аргументов для меня мало. На ту статью я ещё ищу для себя ответы на те вопросы, которые заинтересовали.

Ну и в-третьих, я о массе запущенных негативных процессов при ПП читала и читаю по сей день. Тратить время на анализ здесь не буду. Не вижу смысла, да и кто-то за это деньги получает, а я просто так кому-то что-то доносить должна? Нечего мне делать...

И повторюсь, хорошее было, но плохого немало. И местами "плохое" больше "бьёт" по карману людей в обычной жизни. Кто этого не видит, меня удивляет не меньше, чем как я понимаю вас удивляют те, кто не видит "столько хорошего" (сарказм).

Я свою позицию высказывала.
Грязь выборов расстраивает больше всего!

#13671 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:10

Мирослава, розумієш в чому справа, кожен дивиться лише те, що йому подобається. Ну більшість.
І кожну подію можна подати по-різному. Я, як та, що голосує За ПП, побачила в останніх подіях лише мінуси Зеленського. Але читаючи коменти, побачила, що багато хто побачив лише його «+». Тому це не чорний піар, а можливість навернути на свою сторону. І в цьому немає нічого поганого.
А подовившись вчора ТСН, я зрозуміла, що адекватних і чесних каналів у нас немає. Є лише «свої»,і їх дивляться більшість нашого народа. Тому вибора у нас немає.

Я прекрасно помню работу 5-го канала во времена Ющенко и оранжевой революции. Чей канал? ;)

Против 1+1 работает несколько каналов ПП ;)

Ну а информационная помойка не только на телевидении, но и в интернете :(
Мало кто ходит по сайтам типа рада.гов.юа ;) проще открыть Ютуб или включить телевизор

В избирательной гонке любые методы хороши. Так было, и так всегда будет... Во всех странах.

Главное, чтоб люди не поддавались этому и оставались людьми в общении между собой ;)

#13672 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:12

Только у меня появляется ощущение, что те, кто принял решение голосовать за ПП старается здесь в теме против Зеленского в первую очередь для себя? Вы кого пытаетесь убедить? Себя, что делаете правильный выбор?

лично мне себя убеждать не надо. а если переубежу хоть одного, это уже +

для себя и всех постила только ту информацию, которую считаю важной для понимания и прочтения . Хотя пониманием пахнет слабо.
Очень четко сказала Забужко. И понимая, что идет раскол общества и нации, я все равно буду на одной из сторон. Потому что для меня лично Украина - это не просто место на карте. И я не хочу еще 5 лет выгребаться из ....опы, в которую нас умело вгоняют технологии. 
Для меня ПП не бог и не идол, но позориться и унижать себя, ведясь на пустое место - это выше моего понимания.

#останнійтиждень
Багато прихильників Порошенка не розуміє, як можна голосувати за Зеленського. Вони не розуміють, що мільйони людей голосують не за Зеленського, а за надію. Надія у кожного своя. Для одних це надія на швидкі реформи, для інших на замирення з Росією, для третіх -- на зниження тарифів, для четвертих -- на економічну свободу, для п'ятих -- на прощання з совком, для шостих -- на повернення в совок. Саме тому більшості надій не судилося збутися.

Багато прихильників Зеленського не розуміє, як можна голосувати за Порошенка. Вони не розуміють, що для мільйонів людей кандидата Зеленського просто не існує, це голограма. Отже, для них є вибір з одного кандидата -- не найкращого, але інших варіантів не запропоновано.

Наша спільна біда і провина в тому, що мільйони людей ще не усвідомили остаточно: надія втілюється спільними зусиллями громадян, а не президентами (с)

#13673 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:14

И повторюсь, хорошее было, но плохого немало. И местами "плохое" больше "бьёт" по карману людей в обычной жизни. Кто этого не видит, меня удивляет не меньше, чем как я понимаю вас удивляют те, кто не видит "столько хорошего" (сарказм).

Самое обидное, что на то хорошее, которое появляется, никто не хочет посмотреть в перспективу и на будущее. Большинство хотят все и сразу и что бы ни-ни не било по карману... Ну прямо все и сразу по мановению руки...

Нашей семье сейчас не просто тяжело, а п...ц как. Но это наши проблемы, а не президента и не тем более, всей страны.

А я хочу, что бы легче было моим детям, поэтому да, в некоторых моментах готова потерпеть.

#13674 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:17

Во-первых, почему я должна это комментировать? Кого-то в чем-то убеждать не собиралась и не собираюсь. Всё умные, взрослые люди и решения принимают исходя из своих критериев и убеждений.

Во-вторых, всё это я читала. Здесь была ссылка толковая, только там именно большая статья была. Прочитала абсолютно всю. И сразу уловила дословный текст из неё в этом видео. Не поленились снять видео теперь. Думают так быстрее дойдет? Ну конечно, глупые/тупые массы читать не умеют, раз за Зеленского голосуют ;) (сарказм). Ничего нового в нём нет, я это читала. Масса предположений, аргументов для меня мало. На ту статью я ещё ищу для себя ответы на те вопросы, которые заинтересовали.

Ну и в-третьих, я о массе запущенных негативных процессов при ПП читала и читаю по сей день. Тратить время на анализ здесь не буду. Не вижу смысла, да и кто-то за это деньги получает, а я просто так кому-то что-то доносить должна? Нечего мне делать...

Я тебе почула! 

Можна нескромне питання: Що для тебе Україна?

Я бачу, як хороше, так і погане якби була альтернатива - голосувала б не за ПП. Але Вова точно цією, кращою, алтернативою не являється. ІМХО Можу аргументувати, чому так вважаю але не буду тратити час. На рахунок того, як погано ми живемо - буде шанс перевірити на своєму досвіді, на жаль у всіх, і вотум довіри уже буде вичерпано, тобто виправити помилку не так легко як зробити, а інколи взагалі неможливо.

Я дуже сподіваюсь, що 90-ті ще дехто пам'ятає, а якщо ні - раджу запитати у батьків: навики виживання скоро знадобляться, я не песиміст, а реаліст. 

Кожен має право на свою думку - але не повинен 100% поважати апріорі хибні сподівання і надії!

Відредаговано Kalinna, 15 квітень 2019 - 12:20.

#13675 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:18

ну и меня мягко говоря удивили аргументы, что голосуют против ПП, потому что надоело работать по 12 часов в день, потому что устал, мало платят, много хочу и еще чего-то... 

ТВ нет, интернет, ФБ и всяко г..но срач не смотрю и не читаю... ДАже тут пыталась не писать. Не удержалась.)

#13676 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:26

я буду і далі писати) може, хоч хтось одумається)

бо нам "пливти через океан" усім разом. тільки одні обирають для цього лодку, а інші - корабель.

#13677 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:32

Самое обидное, что на то хорошее, которое появляется, никто не хочет посмотреть в перспективу и на будущее. Большинство хотят все и сразу и что бы ни-ни не било по карману... Ну прямо все и сразу по мановению руки...

Такова особенность человеческого мышления :( одно плохое всегда больше и дольше помнится, чем даже десяток хорошего! И это надо было учитывать политтехнологам ;)
Сразу на вскидку несколько плохого для людей за 2019 год, что могло оттолкнуть многих: бардак с субсидиями, задержки больничных (декретных в т.ч) по 2-3 месяца, решение конституционного суда о статье о незаконном обогащении, расцвет игрового бизнеса везде под видом лотерей.

Нашей семье сейчас не просто тяжело, а п...ц как. Но это наши проблемы, а не президента и не тем более, всей страны.
А я хочу, что бы легче было моим детям, поэтому да, в некоторых моментах готова потерпеть.

А ты анализировала во время твоего "тяжело" и "потерпеть" скольким очень здорово живётся, отдыхают заграницей, увеличивают свои капиталы?! И под них пишутся законы! Которые не ветует президент! Я не понимаю почему так просто готова потерпеть, когда другие свои аппетиты ни на секунду не умерили?!
Но понимаю, что многих это бесит.

Понятно, что ты ответишь, что Зеленский не решит многих проблем.
Да соглашусь!
И от этого не перестаю понимать голосующих за Зеленского.

P.s. Для меня один из важнейших аргументов - не посадил никого! Лично я хочу закона для всех!

Відредаговано mitera, 15 квітень 2019 - 12:52.

#13678 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:51

Такова особенность человеческого мышления :( одно плохое всегда больше и дольше помнится, чем даже десяток хорошего! И это надо было учитывать политехнологам ;)
Сразу на вскидку несколько плохого для людей за 2019 год, что могло оттолкнуть многих: срач с субсидиями, задержки больничных (декретных в т.ч) по 2-3 месяца, решение конституционного суда о статье о незаконном обогащении, расцвет игрового бизнеса везде под видом лотерей.

А ты анализировала во время твоего "тяжело" и "потерпеть" скольким очень здорово живётся, отдыхают заграницей, увеличивают свои капиталы?! И под них пишутся законы! Которые не ветует президент! Я не понимаю почему так просто готова потерпеть, когда другие свои аппетиты ни на секунду не умерили?!
Но понимаю, что многих это бесит.

Понятно, что ты ответишь, что Зеленский не решит многих проблем.
Да соглашусь!
И от этого не перестаю понимать голосующих за Зеленского.

P.s. Для меня один из важнейших аргументов - не посадил никого! Лично я хочу закона для всех!

Я даже и не собиралась отвечать в том русле, что ты написала выше.

Всегда есть люди, которым живется лучше, чем мне. И это не повод уповать на кого-то.
Мирослава, говорила, говорю и буду говорить, субсидия в любой форме -это абсолютное зло для нашей страны! Поэтому для меня задержка/ не выплаты и пр. = их выплатам.
За больничные.. все 20 с гаком лет у нас ни разу не было задержек с ними?

#13679 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 квітень 2019 - 12:54

И еще, Мирослава, ты, как никто, должна знать, что выше перечисленные аргументы, это не функция президента.

И реально добивает, что массово все знают КТО виноват и КАК все исправить, но даже понятия не имеют за что именно мы сейчас голосуем)) (это не тебе лично)

#13680 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2019 - 13:01

Мирослава, говорила, говорю и буду говорить, субсидия в любой форме -это абсолютное зло для нашей страны! Поэтому для меня задержка/ не выплаты и пр. = их выплатам.

Абсолютно согласна! Аналогичное отношение к субсидиям с самого начала. Но есть те, для кого они важны и их отсутствие возмущает

За больничные.. все 20 с гаком лет у нас ни разу не было задержек с ними?

С декретным из-за немалой суммы да.
А с обычным больничным не было.
Чтоб по 2-3 месяца ждать больничного - это ненормально. Оплаченные человеком налоги должны работать!

Відредаговано mitera, 15 квітень 2019 - 13:01.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама