Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1341Опубліковано 31 березень 2013 - 11:12
С учетом, что мы уже в год по ступенькам бегали, а бодренько пошли в 9-10 мес, то обувь покупала, и топали в ней на улице. дома ж в основном - босиком.
уточню - нашой первой обувью были босоножки
#1342Опубліковано 31 березень 2013 - 11:13 Я бы не показывала, что на улице можно топать... вот пока можно не показывать )) А то потом в коляску не усадите, прогулка будет(вам) совсем не в радость. За ручки она может топать еще пару месяцев, вы согласны все это время водить ее в позе "зю"?) Намного проще когда ребенок сидит в коляске )) Обувь на весну я бы не брала, если у вас есть топики. На лето уже можно будет купить. А если так случится, что вот приспичит ей ходить и срочно понадобятся ботиночки - то пойти купить можно всегда. #1343Опубліковано 31 березень 2013 - 11:18 Я бы не покупала. Вы с ней за ручки максимум 15 минут походите, вырастет она из них моментально, стоит хорошая обувь не дешево. Я бы подождала до лета с обувью, купила бы тепленькие пинетки, с целью обогрева ножек. #1344Опубліковано 31 березень 2013 - 11:21
Мы дома за ручки топать начали с 8-9 месяцев, с 10-ти за одну ручку, но обувь на улицу покупала уже когда уже тепло стало, в середине апреля и сняли комбинезон. Нам тогда было 11 месяцев уже
#1345Опубліковано 31 березень 2013 - 12:01
мы дома проходим (шатаясь и ловя рановесие) всю комнату. я купила тапочки Берегиня.они на сандалики похожи.немного с запасом. чтобы привыкал к обуви. а у мнего просто истерика.сидит .ходить в них не хочет.может из за того что великоваты. я непойму мне иногда их одевать и мучаться с ним.или отложить пока как раз размер будет.
#1346Опубліковано 31 березень 2013 - 12:06 Если плачет, то лучше не одевайте, пусть забудет что такое тапочки, иначе потом будет худо. А на сколько они большие на него? Разрешается запас 8-10 мм #1347Опубліковано 31 березень 2013 - 12:24
наверно 1 см. а как же к обуви приучать? или уже когда будет уверенно по дому ходить а не в основном ползать
#1348Опубліковано 31 березень 2013 - 12:28 Ага, когда уже ходить будет. Пока он ползает, ему обувь не нужна, ползать в обуви тоже не совсем удобно. #1349Опубліковано 31 березень 2013 - 12:53 Нам осенью было 9 месяцев, то мы топали на улице за ручки. Но у меня Сашка не сидел в коляске, а носить на руках мне было тяжелее, чем водить за ручки. Просто если вы уверены, что малышка будет сидеть в коляске, когда во круге столько всего интересного, тогда ботики не нужны... Ну а если ей захочется изучать мир не с коляски, а на ощупь - тогда конечно нужно покупать обувку. Просто Вы пока присмотритесь как детка отреагирует на тепло, не спешите покупать ботинки - они ведь нужны максимум на месяц, а то и меньше. А вот туфельки уже можно будет и пробовать. #1350Опубліковано 31 березень 2013 - 13:47 Они могут быть неудобными, поэтому он отказывается носить. Попробуйте другую обувь. У нас были тапочки другой фирмы - то ни я, ни дочь ими абсолютно не довольны. А вот сандалики "шалунишка"(прошу не считать рекламой)) одевала без каких-либо возмущений. Ну еще и объяснение - если обуть сандалики можно топать на улице - тоже помогало. Процесса "привыкания" к обуви у нас не было. Просто обули и пошли )) #1351Опубліковано 31 березень 2013 - 23:01
Ой девочки,дуреха я,сегодня выслушавши ваши советы,поехали по магазинам,с мамой,думала куплю топики новые,но тут попали в детский обувной магазин в дом быта(как-то так,что напротив Анастасии)там выбор классный,а там такие ботиночки польские были,ортопедические с супинатором,и цена 400 грн,а цвет...короче влюбилась и мама которая была категорически обуви тоже,короче купили 19 размер,думаю сейчас в коляске посидит иногда потопает,а осенью будет уже ходить,но потом созвонилась с сестрой,она и говорит что они маленькие будут на осень,надо мин. 20,а может 21.теперь вот думаю пол дня,зачем нам ботинки на 2 недели,а если действительно малые будут осенью,и не уверенна что деньги вернут или хотя бы часть если взять обычные туфельки
#1352Опубліковано 01 квітень 2013 - 07:48 Деньги вернут. Если предложат поменять на большей размер, скажите, что подъем не подходит. #1353Опубліковано 01 квітень 2013 - 11:04
я тоже насчёт обуви в раздумьях
на улице теплеет на глазах - что покупать - ботиночки или уже туфли?
сомневаюсь, что малышка согласится только сидеть в коляске
так что ждать до лета с покупкой обуви наверное не стоит?
#1354Опубліковано 01 квітень 2013 - 11:23 Нет никаких гарантий, что они будут малы... У меня у дочи в 1.5 года до сих пор 20й размер Вся обувь которую я накупила на вырост лежит и пылью припадает))) #1355Опубліковано 01 квітень 2013 - 12:01 Я бы покупала обувь, из расчета на температуру +18 где-то. Когда меньше - под нее можно одеть носочки, а носить ее можно будет и летом в не очень теплую погоду. Мало кому так везет )))) #1356Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:10
Поменяли мы сегодня на туфельки джинсовые,тоже ортопедические:-) будем пробовать:-)
#1357Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:41
Мы первую обувь покупали когда малая еще не ходила на улице.Это были кроссовочки. Купили на 1,5 см больше ножки. В итоге мы в них отходили весну, осень и еще немного весны. Еще нужно смотреть как ножка растет.Нам вот 3 года, а ножка всего навсего 15 см, летом была 14,5 см.
#1358Опубліковано 01 квітень 2013 - 15:02
Ой, девочки, моему счастью нет предела! Мы уже целую неделю засыпаем без укачиваний. Ложусь рядом с ним даю бутылочку, а потом грудь, и он засыпает, потом перекладываю в кроватку. Правда чуть по времени дольше получается, но зато нервы в порядке. Надеюсь что будем продолжать в том же духе.
#1359Опубліковано 02 квітень 2013 - 09:54
Девочки, кто купает ребенка в большой ванне? Так радовались виду малыша в круге, его круглым глазкам… а он начал подпрыгивать и черпать воду кругом!!! я поднимаю его и выливаю воду, снова запускаю, а он подпрыгивает,набирает и захлебывается--очень активный. Может было у кого, как справлялись?
#1360Опубліковано 02 квітень 2013 - 09:58 У нас такое было, покупались в кругу до 4-х месяцев и висит теперь. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |