Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#1341 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 11:12

С учетом, что мы уже в год по ступенькам бегали, а бодренько пошли в 9-10 мес, то обувь покупала, и топали в ней на улице. дома ж в основном - босиком. уточню - нашой первой обувью были босоножки :blush:

#1342 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 11:13

Девочки кто как делал или думает,малышке 8 мес. уже очень быстро топает за 2 ручки или вдоль чего-то,нужно ли в таком возрасте ребенку покупать обувь на весну,или нет пока не начнет ходить,на улице с ней не топать,а пусть пока сидит в коляске,а топать только дома?просто я за то чтоб купить,амамы только за то чтоб на ножках были обычные топики,тоб о улице пока не топать?????и что делать,тепло не за горами?

Я бы не показывала, что на улице можно топать... вот пока можно не показывать )) А то потом в коляску не усадите, прогулка будет(вам) совсем не в радость. За ручки она может топать еще пару месяцев, вы согласны все это время водить ее в позе "зю"?) Намного проще когда ребенок сидит в коляске )) Обувь на весну я бы не брала, если у вас есть топики. На лето уже можно будет купить. А если так случится, что вот приспичит ей ходить и срочно понадобятся ботиночки - то пойти купить можно всегда.

#1343 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2013 - 11:18

Девочки кто как делал или думает,малышке 8 мес. уже очень быстро топает за 2 ручки или вдоль чего-то,нужно ли в таком возрасте ребенку покупать обувь на весну,или нет пока не начнет ходить,на улице с ней не топать,а пусть пока сидит в коляске,а топать только дома?просто я за то чтоб купить,амамы только за то чтоб на ножках были обычные топики,тоб о улице пока не топать?????и что делать,тепло не за горами?

Я бы не покупала. Вы с ней за ручки максимум 15 минут походите, вырастет она из них моментально, стоит хорошая обувь не дешево. Я бы подождала до лета с обувью, купила бы тепленькие пинетки, с целью обогрева ножек.

#1344 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 11:21

Мы дома за ручки топать начали с 8-9 месяцев, с 10-ти за одну ручку, но обувь на улицу покупала уже когда уже тепло стало, в середине апреля и сняли комбинезон. Нам тогда было 11 месяцев уже

#1345 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 12:01

мы дома проходим (шатаясь и ловя рановесие) всю комнату. я купила тапочки Берегиня.они на сандалики похожи.немного с запасом. чтобы привыкал к обуви. а у мнего просто истерика.сидит .ходить в них не хочет.может из за того что великоваты. я непойму мне иногда их одевать и мучаться с ним.или отложить пока как раз размер будет.

#1346 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2013 - 12:06

мы дома проходим (шатаясь и ловя рановесие) всю комнату. я купила тапочки Берегиня.они на сандалики похожи.немного с запасом. чтобы привыкал к обуви. а у мнего просто истерика.сидит .ходить в них не хочет.может из за того что великоваты. я непойму мне иногда их одевать и мучаться с ним.или отложить пока как раз размер будет.

Если плачет, то лучше не одевайте, пусть забудет что такое тапочки, иначе потом будет худо. А на сколько они большие на него? Разрешается запас 8-10 мм

#1347 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 12:24

наверно 1 см. а как же к обуви приучать? или уже когда будет уверенно по дому ходить а не в основном ползать

#1348 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2013 - 12:28

наверно 1 см. а как же к обуви приучать? или уже когда будет уверенно по дому ходить а не в основном ползать

Ага, когда уже ходить будет. Пока он ползает, ему обувь не нужна, ползать в обуви тоже не совсем удобно.

#1349 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 31 березень 2013 - 12:53

Нам осенью было 9 месяцев, то мы топали на улице за ручки. Но у меня Сашка не сидел в коляске, а носить на руках мне было тяжелее, чем водить за ручки. Просто если вы уверены, что малышка будет сидеть в коляске, когда во круге столько всего интересного, тогда ботики не нужны... Ну а если ей захочется изучать мир не с коляски, а на ощупь - тогда конечно нужно покупать обувку. Просто Вы пока присмотритесь как детка отреагирует на тепло, не спешите покупать ботинки - они ведь нужны максимум на месяц, а то и меньше. А вот туфельки уже можно будет и пробовать.

#1350 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 13:47

Они могут быть неудобными, поэтому он отказывается носить. Попробуйте другую обувь. У нас были тапочки другой фирмы - то ни я, ни дочь ими абсолютно не довольны. А вот сандалики "шалунишка"(прошу не считать рекламой)) одевала без каких-либо возмущений. Ну еще и объяснение - если обуть сандалики можно топать на улице - тоже помогало. Процесса "привыкания" к обуви у нас не было. Просто обули и пошли ))

#1351 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 березень 2013 - 23:01

Ой девочки,дуреха я,сегодня выслушавши ваши советы,поехали по магазинам,с мамой,думала куплю топики новые,но тут попали в детский обувной магазин в дом быта(как-то так,что напротив Анастасии)там выбор классный,а там такие ботиночки польские были,ортопедические с супинатором,и цена 400 грн,а цвет...короче влюбилась и мама которая была категорически обуви тоже,короче купили 19 размер,думаю сейчас в коляске посидит иногда потопает,а осенью будет уже ходить,но потом созвонилась с сестрой,она и говорит что они маленькие будут на осень,надо мин. 20,а может 21.теперь вот думаю пол дня,зачем нам ботинки на 2 недели,а если действительно малые будут осенью,и не уверенна что деньги вернут или хотя бы часть если взять обычные туфельки

#1352 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 квітень 2013 - 07:48

Ой девочки,дуреха я,сегодня выслушавши ваши советы,поехали по магазинам,с мамой,думала куплю топики новые,но тут попали в детский обувной магазин в дом быта(как-то так,что напротив Анастасии)там выбор классный,а там такие ботиночки польские были,ортопедические с супинатором,и цена 400 грн,а цвет...короче влюбилась и мама которая была категорически обуви тоже,короче купили 19 размер,думаю сейчас в коляске посидит иногда потопает,а осенью будет уже ходить,но потом созвонилась с сестрой,она и говорит что они маленькие будут на осень,надо мин. 20,а может 21.теперь вот думаю пол дня,зачем нам ботинки на 2 недели,а если действительно малые будут осенью,и не уверенна что деньги вернут или хотя бы часть если взять обычные туфельки

Деньги вернут. Если предложат поменять на большей размер, скажите, что подъем не подходит.

#1353 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 11:04

я тоже насчёт обуви в раздумьях на улице теплеет на глазах - что покупать - ботиночки или уже туфли? сомневаюсь, что малышка согласится только сидеть в коляске так что ждать до лета с покупкой обуви наверное не стоит?

#1354 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 11:23

Нет никаких гарантий, что они будут малы... У меня у дочи в 1.5 года до сих пор 20й размер :super2: Вся обувь которую я накупила на вырост лежит и пылью припадает)))

#1355 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 12:01

я тоже насчёт обуви в раздумьях
на улице теплеет на глазах - что покупать - ботиночки или уже туфли?
сомневаюсь, что малышка согласится только сидеть в коляске
так что ждать до лета с покупкой обуви наверное не стоит?

Я бы покупала обувь, из расчета на температуру +18 где-то. Когда меньше - под нее можно одеть носочки, а носить ее можно будет и летом в не очень теплую погоду.

Нет никаких гарантий, что они будут малы... У меня у дочи в 1.5 года до сих пор 20й размер :super2: Вся обувь которую я накупила на вырост лежит и пылью припадает)))

Мало кому так везет ))))

#1356 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:10

Поменяли мы сегодня на туфельки джинсовые,тоже ортопедические:-) будем пробовать:-)

#1357 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 01 квітень 2013 - 13:41

Мы первую обувь покупали когда малая еще не ходила на улице.Это были кроссовочки. Купили на 1,5 см больше ножки. В итоге мы в них отходили весну, осень и еще немного весны. Еще нужно смотреть как ножка растет.Нам вот 3 года, а ножка всего навсего 15 см, летом была 14,5 см.

#1358 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 01 квітень 2013 - 15:02

Ой, девочки, моему счастью нет предела! Мы уже целую неделю засыпаем без укачиваний. Ложусь рядом с ним даю бутылочку, а потом грудь, и он засыпает, потом перекладываю в кроватку. Правда чуть по времени дольше получается, но зато нервы в порядке. Надеюсь что будем продолжать в том же духе.

#1359 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 02 квітень 2013 - 09:54

Девочки, кто купает ребенка в большой ванне? Так радовались виду малыша в круге, его круглым глазкам… а он начал подпрыгивать и черпать воду кругом!!! я поднимаю его и выливаю воду, снова запускаю, а он подпрыгивает,набирает и захлебывается--очень активный. Может было у кого, как справлялись? :strah:

#1360 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2013 - 09:58

Девочки, кто купает ребенка в большой ванне? Так радовались виду малыша в круге, его круглым глазкам… а он начал подпрыгивать и черпать воду кругом!!! я поднимаю его и выливаю воду, снова запускаю, а он подпрыгивает,набирает и захлебывается--очень активный. Может было у кого, как справлялись? :strah:

У нас такое было, покупались в кругу до 4-х месяцев и висит теперь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама