Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1341 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 11:59

мне после овощей педиатр сказала вводит или кефирчик или кашу, потом яйцо и мясо

вот и слушай их.... у каждого врача свое мнение, и попробуй сказать что кому-то совсем другое говорили. Я рожала в конце июня, было наверное +30, мне педиатр роддома сказала что воду давать можно, моей сестре через 20 дней сказала категорически нельзя :crazy:

а как давать желток? просто ложечкой ковырнуть? или как-то в молоке разбавлять?

#1342 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:17

он всухомятку плохо ест, я старшему просто в суп добавляла, долго варила, а потом на блендере все в однородную массу

Ну, это да. Но первые разы надо давать отдельно. Я потом мешала с пюрешкой или в суп.

А мне наоборот сказала.. Я за кисломолочку спросила, а она говорит сначала введи мясо. супики, а потом молочку..

Не кисломолочку, а именно творог. А кефир, как раз сказали давать попозже, после мяса.

вот и слушай их.... у каждого врача свое мнение, и попробуй сказать что кому-то совсем другое говорили. Я рожала в конце июня, было наверное +30, мне педиатр роддома сказала что воду давать можно, моей сестре через 20 дней сказала категорически нельзя :crazy:

а как давать желток? просто ложечкой ковырнуть? или как-то в молоке разбавлять?

Я первые разы разбавляла своим молочком, а потом мешала с пюрешкой.

#1343 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:23

А какая разница что вводить первое? Главное чтобы по возрасту. А если и мясо, и желток, и кисломолочку можно в 7 месяцев давать, то какая разница что он попробует в первую очередь? Не понимаю :4esslovo: Кроме собственной мамы никто лучше не знает что нужно ее ребенку!

#1344 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:45

А какая разница что вводить первое? Главное чтобы по возрасту. А если и мясо, и желток, и кисломолочку можно в 7 месяцев давать, то какая разница что он попробует в первую очередь? Не понимаю :4esslovo: Кроме собственной мамы никто лучше не знает что нужно ее ребенку!

ну, если так рассуждать, то можно все и сразу и в один день! :rgaka:

#1345 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:39

Мы еще в свой рацион ввели Хипповскую гречневую кушку и туда добавлюя яблочко, малышка в восторге...)))Я когда вы начали вводить творожок, и из какого молока его готовите (кто готовит сам)??

Девочки подскажите пожайлуста,купила доченьке Хипповскую пюрешку тыква с картошкой, все было хорошо, реакции никакой не было.Вчеоа решила приготовить сама тыкву с картошкой, вчера вечером виже щечки покраснели, ну думаю мало ли что, на утро все нормально,сегодня опять приготовила, и на вечер опять то же самое, щечки просто крассные, без пищиков, может ли это быть аллергия????

Кстати про тыкву, у нас же на вечер от нее были красные щечки, только убрала, через 2 дня все нормально, значит то все таки так организм на нее отреагировал

#1346 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:46

Мы еще в свой рацион ввели Хипповскую гречневую кушку и туда добавлюя яблочко, малышка в восторге...)))Я когда вы начали вводить творожок, и из какого молока его готовите (кто готовит сам)??

Кстати про тыкву, у нас же на вечер от нее были красные щечки, только убрала, через 2 дня все нормально, значит то все таки так организм на нее отреагировал

Я делала и делаю с домашнего молока, но я в нем уверенна на 1000%. С молока сливала сливки, сквашивала его, а потом на водяную баню и на марлю. Хоть убейте, не помню, как сквашивала. Сейчас я его просто ставлю, что б прокисло, а для малого я поначалу делала как-то по другому (педиатр рассказывала как), а я забыла.

На тыкву у нас тоже была реакция. Просто в организме значит у малышки не хватает ферментов. И на рыбу у нас была реакция, а вот дала на прошлой недели, то уже нормально.

#1347 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:54

Я делала и делаю с домашнего молока, но я в нем уверенна на 1000%. С молока сливала сливки, сквашивала его, а потом на водяную баню и на марлю. Хоть убейте, не помню, как сквашивала. Сейчас я его просто ставлю, что б прокисло, а для малого я поначалу делала как-то по другому (педиатр рассказывала как), а я забыла.

Я тоже хочу найти человека у которого буду покупать молочко домашнее,а по поводу заквашивать буду закваской мама с работы должна принести)Недеюсь что все получится и ее понравится, только вот не знаю можно ли попробовать в 6,5 мес, или еще рано??

#1348 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:21

Я тоже хочу найти человека у которого буду покупать молочко домашнее,а по поводу заквашивать буду закваской мама с работы должна принести)Недеюсь что все получится и ее понравится, только вот не знаю можно ли попробовать в 6,5 мес, или еще рано??

Смотря кому вы верите )) по Комаровскому прикорм начинается с кисломолочки. По некоторым другим источникам ее и вовсе рекомендуют начинать ближе к году.

#1349 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:25

Смотря кому вы верите )) по Комаровскому прикорм начинается с кисломолочки. По некоторым другим источникам ее и вовсе рекомендуют начинать ближе к году.

Надо смотреть по малышу, у нас творог пошел на ура, а на кефир болел животик.

#1350 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:41

Блин, столько теорий этих прикормов, а вот со следующим ребенком еще что-то новое придумают и опять будет совсем другое. Я считаю, что нужно прочесть все более-менее разумные принципы введения, послушать хорошего врача и все обдумав, делать так как удобно (опираясь на то, какие есть сезонные овощи, как ребенок переносит кисломолочку, недобирает или перебирает в весе при рассмотре вопроса о введении каш, на склонность к аллергии итд). Нам врач не говорила что за чем вводить, там типа сначала кефир, а только потом уж мясо. Она сказала, какие продукты в каком возрасте можно вводить. Предложила с чего можно начать, с каких овощей... Сказала, что фрукты давать позже, сначала чтобы была температурная обработка, затем разрешила давать сырыми. Общие принципы объяснила. Я допустим кисломолочку ввела сразу после овощей, а вот соки я вообще не давала. Вот только на днях мы попробовали первый раз свежевыжатый сок, хотя есть такие врачи, которые советуют вводить их чуть ли не первыми. Мясо мы ввели в 7 месяцев (за что на меня здесь была атака), хотя на данный момент почти все советуют в 7 месяцев вводить мясо. Яйцо мы пока не едим, вот на днях хочу дать перепелиный желток, а знакомая моя с 5,5 месяцев дает его... Это все так индивидуально, главное с умом и без фанатизма.

#1351 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:50

ну, если так рассуждать, то можно все и сразу и в один день!

Да причем тут в один день все сразу!!! Ну что случится с ребенком если он попробует первым творог, а не желток, если и то, и другое ребенку в 7 месяцев можно давать?

#1352 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:54

Мясо мы ввели в 7 месяцев (за что на меня здесь была атака), хотя на данный момент почти все советуют в 7 месяцев вводить мясо.

Нам тоже педиатр говорила в 7 месяцев мясо вводить.

#1353 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:56

Девочки, а сколько раз в день нужно прикармливать? Нам 7,5м. Я полностью заменила только 2 кормления, утро- каша, обед-овощи или суп

#1354 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:19

Девочки, а сколько раз в день нужно прикармливать? Нам 7,5м. Я полностью заменила только 2 кормления, утро- каша, обед-овощи или суп

Ого, круто! :good: Мы в вашем возрасте только 1 кормление ели взрослую еду.

#1355 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 08 лютий 2013 - 18:01

Мы тоже в таком возрасте только одно кормление заменяли полностью кашей, а после овощей обязательно молочком догонялись :rolleyes:

#1356 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 19:14

Я вот сегодня первый раз дала малышке 2 раза прикорм, каши - 40 г и вечером овощное пюре -50 г, и после каждого прикорма допивала сисей)

#1357 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:23

мы тоже не торопимся. она вроде не выглядит голодной утром супчик овощной, в обед яблочно-кабачковое пюре. всё заедаем молочком свекровь уговаривает давать кашу, мяско, а я не хочу спешить

#1358 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:31

А меня все уже задолбали что надо как минимум 3, а то и 4 раза ребенка нормально кормить..

#1359 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:49

А меня все уже задолбали что надо как минимум 3, а то и 4 раза ребенка нормально кормить..

а я никого не слушаю, а то все всё знают :sarcastic:

#1360 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:28

Девочки, мамы сверстников, или кто еще помнит)))))), кто готовит кашки из коробок(хипп, нестле, хумана и т.д.)вы даете по рекомендациям на коробке. Т.е на 135 мл молока/воды ложите 4-5 ложек каши? Я имею ввиду, сьедает ли ваше дитя столько за раз? Мы ниразу не сьели каши больше чем 60 мл. Мне теперь интересно, может я недокармливаю...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама