4221 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 08 лютий 2013 - 11:59
мне после овощей педиатр сказала вводит или кефирчик или кашу, потом яйцо и мясо
вот и слушай их.... у каждого врача свое мнение, и попробуй сказать что кому-то совсем другое говорили. Я рожала в конце июня, было наверное +30, мне педиатр роддома сказала что воду давать можно, моей сестре через 20 дней сказала категорически нельзя
а как давать желток? просто ложечкой ковырнуть? или как-то в молоке разбавлять?
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:17
он всухомятку плохо ест, я старшему просто в суп добавляла, долго варила, а потом на блендере все в однородную массу
Ну, это да. Но первые разы надо давать отдельно. Я потом мешала с пюрешкой или в суп.
А мне наоборот сказала.. Я за кисломолочку спросила, а она говорит сначала введи мясо. супики, а потом молочку..
Не кисломолочку, а именно творог. А кефир, как раз сказали давать попозже, после мяса.
вот и слушай их.... у каждого врача свое мнение, и попробуй сказать что кому-то совсем другое говорили. Я рожала в конце июня, было наверное +30, мне педиатр роддома сказала что воду давать можно, моей сестре через 20 дней сказала категорически нельзя
а как давать желток? просто ложечкой ковырнуть? или как-то в молоке разбавлять?
Я первые разы разбавляла своим молочком, а потом мешала с пюрешкой.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:23
А какая разница что вводить первое? Главное чтобы по возрасту. А если и мясо, и желток, и кисломолочку можно в 7 месяцев давать, то какая разница что он попробует в первую очередь? Не понимаю Кроме собственной мамы никто лучше не знает что нужно ее ребенку!
Опубліковано 08 лютий 2013 - 12:45
А какая разница что вводить первое? Главное чтобы по возрасту. А если и мясо, и желток, и кисломолочку можно в 7 месяцев давать, то какая разница что он попробует в первую очередь? Не понимаю Кроме собственной мамы никто лучше не знает что нужно ее ребенку!
ну, если так рассуждать, то можно все и сразу и в один день!
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:39
Мы еще в свой рацион ввели Хипповскую гречневую кушку и туда добавлюя яблочко, малышка в восторге...)))Я когда вы начали вводить творожок, и из какого молока его готовите (кто готовит сам)??
Девочки подскажите пожайлуста,купила доченьке Хипповскую пюрешку тыква с картошкой, все было хорошо, реакции никакой не было.Вчеоа решила приготовить сама тыкву с картошкой, вчера вечером виже щечки покраснели, ну думаю мало ли что, на утро все нормально,сегодня опять приготовила, и на вечер опять то же самое, щечки просто крассные, без пищиков, может ли это быть аллергия????
Кстати про тыкву, у нас же на вечер от нее были красные щечки, только убрала, через 2 дня все нормально, значит то все таки так организм на нее отреагировал
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:46
Мы еще в свой рацион ввели Хипповскую гречневую кушку и туда добавлюя яблочко, малышка в восторге...)))Я когда вы начали вводить творожок, и из какого молока его готовите (кто готовит сам)??
Кстати про тыкву, у нас же на вечер от нее были красные щечки, только убрала, через 2 дня все нормально, значит то все таки так организм на нее отреагировал
Я делала и делаю с домашнего молока, но я в нем уверенна на 1000%. С молока сливала сливки, сквашивала его, а потом на водяную баню и на марлю. Хоть убейте, не помню, как сквашивала. Сейчас я его просто ставлю, что б прокисло, а для малого я поначалу делала как-то по другому (педиатр рассказывала как), а я забыла.
На тыкву у нас тоже была реакция. Просто в организме значит у малышки не хватает ферментов. И на рыбу у нас была реакция, а вот дала на прошлой недели, то уже нормально.
Anytik89
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 13:54
Я делала и делаю с домашнего молока, но я в нем уверенна на 1000%. С молока сливала сливки, сквашивала его, а потом на водяную баню и на марлю. Хоть убейте, не помню, как сквашивала. Сейчас я его просто ставлю, что б прокисло, а для малого я поначалу делала как-то по другому (педиатр рассказывала как), а я забыла.
Я тоже хочу найти человека у которого буду покупать молочко домашнее,а по поводу заквашивать буду закваской мама с работы должна принести)Недеюсь что все получится и ее понравится, только вот не знаю можно ли попробовать в 6,5 мес, или еще рано??
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:21
Я тоже хочу найти человека у которого буду покупать молочко домашнее,а по поводу заквашивать буду закваской мама с работы должна принести)Недеюсь что все получится и ее понравится, только вот не знаю можно ли попробовать в 6,5 мес, или еще рано??
Смотря кому вы верите )) по Комаровскому прикорм начинается с кисломолочки. По некоторым другим источникам ее и вовсе рекомендуют начинать ближе к году.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:25
Смотря кому вы верите )) по Комаровскому прикорм начинается с кисломолочки. По некоторым другим источникам ее и вовсе рекомендуют начинать ближе к году.
Надо смотреть по малышу, у нас творог пошел на ура, а на кефир болел животик.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 08 лютий 2013 - 14:41
Блин, столько теорий этих прикормов, а вот со следующим ребенком еще что-то новое придумают и опять будет совсем другое.
Я считаю, что нужно прочесть все более-менее разумные принципы введения, послушать хорошего врача и все обдумав, делать так как удобно (опираясь на то, какие есть сезонные овощи, как ребенок переносит кисломолочку, недобирает или перебирает в весе при рассмотре вопроса о введении каш, на склонность к аллергии итд).
Нам врач не говорила что за чем вводить, там типа сначала кефир, а только потом уж мясо. Она сказала, какие продукты в каком возрасте можно вводить. Предложила с чего можно начать, с каких овощей... Сказала, что фрукты давать позже, сначала чтобы была температурная обработка, затем разрешила давать сырыми. Общие принципы объяснила.
Я допустим кисломолочку ввела сразу после овощей, а вот соки я вообще не давала. Вот только на днях мы попробовали первый раз свежевыжатый сок, хотя есть такие врачи, которые советуют вводить их чуть ли не первыми.
Мясо мы ввели в 7 месяцев (за что на меня здесь была атака), хотя на данный момент почти все советуют в 7 месяцев вводить мясо. Яйцо мы пока не едим, вот на днях хочу дать перепелиный желток, а знакомая моя с 5,5 месяцев дает его...
Это все так индивидуально, главное с умом и без фанатизма.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:50
ну, если так рассуждать, то можно все и сразу и в один день!
Да причем тут в один день все сразу!!! Ну что случится с ребенком если он попробует первым творог, а не желток, если и то, и другое ребенку в 7 месяцев можно давать?
Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:54
Мясо мы ввели в 7 месяцев (за что на меня здесь была атака), хотя на данный момент почти все советуют в 7 месяцев вводить мясо.
Нам тоже педиатр говорила в 7 месяцев мясо вводить.
Juliett
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 16:56
Девочки, а сколько раз в день нужно прикармливать? Нам 7,5м. Я полностью заменила только 2 кормления, утро- каша, обед-овощи или суп
Опубліковано 08 лютий 2013 - 17:19
Девочки, а сколько раз в день нужно прикармливать? Нам 7,5м. Я полностью заменила только 2 кормления, утро- каша, обед-овощи или суп
Ого, круто! Мы в вашем возрасте только 1 кормление ели взрослую еду.
Опубліковано 08 лютий 2013 - 18:01
Мы тоже в таком возрасте только одно кормление заменяли полностью кашей, а после овощей обязательно молочком догонялись
Anytik89
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 19:14
Я вот сегодня первый раз дала малышке 2 раза прикорм, каши - 40 г и вечером овощное пюре -50 г, и после каждого прикорма допивала сисей)
Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:23
мы тоже не торопимся. она вроде не выглядит голодной
утром супчик овощной, в обед яблочно-кабачковое пюре. всё заедаем молочком
свекровь уговаривает давать кашу, мяско, а я не хочу спешить
Juliett
-
-
Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:31
А меня все уже задолбали что надо как минимум 3, а то и 4 раза ребенка нормально кормить..
Опубліковано 08 лютий 2013 - 20:49
А меня все уже задолбали что надо как минимум 3, а то и 4 раза ребенка нормально кормить..
а я никого не слушаю, а то все всё знают
Juliett
-
-
Опубліковано 12 лютий 2013 - 20:28
Девочки, мамы сверстников, или кто еще помнит)))))), кто готовит кашки из коробок(хипп, нестле, хумана и т.д.)вы даете по рекомендациям на коробке. Т.е на 135 мл молока/воды ложите 4-5 ложек каши? Я имею ввиду, сьедает ли ваше дитя столько за раз? Мы ниразу не сьели каши больше чем 60 мл. Мне теперь интересно, может я недокармливаю...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|