а раньше не все хотели?потому что каждое отделение -приёмник, родзал, послеродовое, детское- хочет для себя по пару рулонов.. Ну, и себе в палату нужно что-то иметь.. Как-то так..
ну вот стукните меня кто-нибудь, но все равно не понимаю!!!
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1341Опубліковано 12 липень 2013 - 13:52 а раньше не все хотели? ну вот стукните меня кто-нибудь, но все равно не понимаю!!! #1342Опубліковано 12 липень 2013 - 14:09 я вообще в "ступоре" от этих списков. Рожала конечно давно, в 2005 году, (тогда только ввели страховку платила 250 за ЕР, но... в роддом меня переводили из патологии с 1!!!! пакетом (в котором была постель, пелёнки и памперсы (ну и мелочёвка), а в стоимость страховки входило всё - даже перчатки. А сейчас получается заплати страховку + принеси баулы? #1343Опубліковано 12 липень 2013 - 14:11 ага. я мужу как сказала, что список дополнили у него был первый вопрос: "а за что же тогда требуют страховку?" #1344Опубліковано 12 липень 2013 - 14:14
На днях знакомая ходила на консультацию к врачу в первый гор роддом. Он им сразу про страховку сказал, и сказал, если кесарить придется или еще чего случится, то вот тогда эта "страховка" покроет все медикаменты, которые могут пригодиться в непредвиденных случаях. #1345Опубліковано 12 липень 2013 - 14:40
Как говорится меньше знаешь-лучше спишь(это про медицину)) А вот про сборы в роддом, я не знаю, что бы делала, если б не форум. Тут хоть полезного начитаешься, более-менее вооружен #1346Опубліковано 12 липень 2013 - 14:44
А можно отказаться от страховки? У меня, допустим, куча родных, которые в случае чего быстренько смогут все купить.Тем более на ургентные случаи в больнице всегда есть необходимые медикаметнты, потом просто можно купить взамен.Я думаю, что это не будет дороже, чем страховка. Не дай Бог конечно!! #1347Опубліковано 12 липень 2013 - 15:44
Я в 2011 году буквально впихивала все медсестрам: ни полотенец, ни мыла, ни катетеров, ни мази для ребенка - никто ничего не хотел брать! А мне с этим всем таскаться по роддому вовсе не хотелось... А про перчатки я вообще забыла - так на дне пакета и пролежали.
#1348Опубліковано 12 липень 2013 - 16:15
Я пакеты собирала уже имея небольшие схватки и подтекание вод . Это было ночью, я бегала с телефонным фонариком по квартире (чтоб старшего светом не будить) и складывалась. Все было куплено, просто растыкано по разным местам. До часа Икс я не могла себя заставить собирать сумки, вот не посещало меня вдохновение, хотя и мама , и муж, приходя с работы, спрашивали: " Сложила?", а я тупила глаза в пол и мычала "Неееет". Помню, мама сказала, что буду собирать за 2 часа. Так оно и получилось, только 1,5 часа вполне хватило
Имея опыт 1-го роддома, в этот раз в ПЦ тоже собиралась идти в палату с тряпочкой, но мне сказали, что можно и даже нужно переодеться в свою пижаму и одеть трусы с прокладкой. Кстати, в палату пошла на своих двоих, не на каталке. #1349Опубліковано 12 липень 2013 - 16:23 Можно и не платить. У них там это только страховкой называется, а на самом деле дают корешок где написано " Фонд на мою безбедную старость" или что-то в этом роде. Мне в род.доме использовали физ.раствор,окситоцин,систему,антибиотик муж только купил внутривенный катетер. Оплатила только палату хотя это в тот же фонд. Ходит тетенька менеджер рассказывает про ремонт,новые окна,душевые кабины...а девочки акушерки просят пеленки в род.зал и в детское отделение. #1350Опубліковано 12 липень 2013 - 16:41 Так грязная ж вся Это переодеться, дойти до палаты, потом в душ и опять переодеться? Я приехала в палату, полежала, буквально, минут 5, и пошла в душ... #1351Опубліковано 12 липень 2013 - 16:53 Нет, в родзале был душ, я там побывала и потом переоделась #1352Опубліковано 12 липень 2013 - 16:57 Месяц назад рожали знакомые, ничего не платили, не захотели. Отказаться всегда можно. Просто видать там очень настаивают, так что надо настроится хорошо им ответить, чтобы не задалбывали. #1353Опубліковано 12 липень 2013 - 16:59 ааа )) ну тогда другое дело #1354Опубліковано 13 липень 2013 - 13:07 Сама не пойму! =)) я для вида даже все еще по разным пакетам положила. в итоге сунула даже на примерку махровый здоровый халат и все равно, велмартовский пакет на половину пуст =)) #1355Опубліковано 13 липень 2013 - 13:22
Я уже и по списку ПЦ все скупила ( кроме тапочек и халата себе) а пакеты так и не соожены..... хожу смотрю на эту гору вещей...... кстати, в Пц список "лояльнее".....или это просто многого не учли.....
С халатом реально загвоздка-я дома только майку и брючки(шорики) ношу.... поткнулась на рынок,а они все там даже не "прощай, молодость" а "здравствуй пенсия"....
#1356Опубліковано 13 липень 2013 - 13:34 Ищите не классические варианты )) Наверное все с этим столкнулись) Мой "халат" больше напоминает сарафан(платьице) на змейке И был лишь на пару см длиннее коротенькой ночнушки ) #1357Опубліковано 13 липень 2013 - 13:37
Да) присмотрела в Эдеме типа тунички на кнопочках , но все никак туда не доеду
#1358Опубліковано 13 липень 2013 - 13:45 Это в точку!!! я как свой одела, в зеркало смотрю...платочка не хватает - баба бабой)))) если что то другое не найду, то хоть кимано сошью на пару дней))) тоже дома в шортах и майке...даже сорочек нет, не люблю я их до ужаса #1359Опубліковано 13 липень 2013 - 17:06
А Вам тоже бумажных полотенец 10 шт написали? А салфетки влажные обычные или те, что для деток? Я тоже с халатом и ночной рубашкой долго заморачивалась. а потом купила халат атласный большой под пояс, и две ночные рубашки простые (как муж говорит - бабушкины, они ведь трикотажные и простые, далеко не вид предыдущих пенюаров), но как то три дня переживу, а дома в них точно ходить не буду! #1360Опубліковано 13 липень 2013 - 18:03
Да. 10 полотенец. Я купила детские салфетки, но с предыдущего списка остались и обычные гигиенические. Возьму и те,и те.
3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |