Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1341 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 13:52

потому что каждое отделение -приёмник, родзал, послеродовое, детское- хочет для себя по пару рулонов.. Ну, и себе в палату нужно что-то иметь.. Как-то так.. :rgaka:

а раньше не все хотели?
ну вот стукните меня кто-нибудь, но все равно не понимаю!!!

#1342 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:09

ну вот стукните меня кто-нибудь, но все равно не понимаю!!!

я вообще в "ступоре" от этих списков.
Рожала конечно давно, в 2005 году, (тогда только ввели страховку платила 250 за ЕР, но... в роддом меня переводили из патологии с 1!!!! пакетом (в котором была постель, пелёнки и памперсы (ну и мелочёвка), а в стоимость страховки входило всё - даже перчатки.
А сейчас получается заплати страховку + принеси баулы?

#1343 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:11

я вообще в "ступоре" от этих списков.
Рожала конечно давно, в 2005 году, (тогда только ввели страховку платила 250 за ЕР, но... в роддом меня переводили из патологии с 1!!!! пакетом (в котором была постель, пелёнки и памперсы (ну и мелочёвка), а в стоимость страховки входило всё - даже перчатки.
А сейчас получается заплати страховку + принеси баулы?

ага. я мужу как сказала, что список дополнили у него был первый вопрос: "а за что же тогда требуют страховку?"

#1344 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:14

ага. я мужу как сказала, что список дополнили у него был первый вопрос: "а за что же тогда требуют страховку?"

На днях знакомая ходила на консультацию к врачу в первый гор роддом. Он им сразу про страховку сказал, и сказал, если кесарить придется или еще чего случится, то вот тогда эта "страховка" покроет все медикаменты, которые могут пригодиться в непредвиденных случаях.

#1345 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:40

Как я Вас понимаю! Я ещё до конца всё не дочитала, но как-то мне уже не по себе :crazy: Я вообще, страшная паникёрша! Не перестаю говорить, спасибо девочкам за форум, за ответы, и чтобы я без этого всего делала! :give_heart: Почитала, просветилась, а то я тёмный лес! :sarcastic:

Я тоже к медицине отношение имею, но что-то мне от этого не легче становится, я после окончания академии ещё больше стала врачей бояться и врачебных манипуляций... :strah:

Как говорится меньше знаешь-лучше спишь(это про медицину)) А вот про сборы в роддом, я не знаю, что бы делала, если б не форум. Тут хоть полезного начитаешься, более-менее вооружен :sarcastic:

#1346 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 14:44

На днях знакомая ходила на консультацию к врачу в первый гор роддом. Он им сразу про страховку сказал, и сказал, если кесарить придется или еще чего случится, то вот тогда эта "страховка" покроет все медикаменты, которые могут пригодиться в непредвиденных случаях.

А можно отказаться от страховки? У меня, допустим, куча родных, которые в случае чего быстренько смогут все купить.Тем более на ургентные случаи в больнице всегда есть необходимые медикаметнты, потом просто можно купить взамен.Я думаю, что это не будет дороже, чем страховка. Не дай Бог конечно!!

#1347 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 липень 2013 - 15:44

Я в 2011 году буквально впихивала все медсестрам: ни полотенец, ни мыла, ни катетеров, ни мази для ребенка - никто ничего не хотел брать! А мне с этим всем таскаться по роддому вовсе не хотелось... А про перчатки я вообще забыла - так на дне пакета и пролежали.

#1348 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:15

Я пакеты собирала уже имея небольшие схватки и подтекание вод . Это было ночью, я бегала с телефонным фонариком по квартире (чтоб старшего светом не будить) и складывалась. Все было куплено, просто растыкано по разным местам. До часа Икс я не могла себя заставить собирать сумки, вот не посещало меня вдохновение, хотя и мама , и муж, приходя с работы, спрашивали: " Сложила?", а я тупила глаза в пол и мычала "Неееет". Помню, мама сказала, что буду собирать за 2 часа. Так оно и получилось, только 1,5 часа вполне хватило :sarcastic:

Трусы одевала уже в палате - помылась и оделась. До палаты с тряпочкой)

Имея опыт 1-го роддома, в этот раз в ПЦ тоже собиралась идти в палату с тряпочкой, но мне сказали, что можно и даже нужно переодеться в свою пижаму и одеть трусы с прокладкой. Кстати, в палату пошла на своих двоих, не на каталке.

#1349 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:23

А можно отказаться от страховки? У меня, допустим, куча родных, которые в случае чего быстренько смогут все купить.Тем более на ургентные случаи в больнице всегда есть необходимые медикаметнты, потом просто можно купить взамен.Я думаю, что это не будет дороже, чем страховка. Не дай Бог конечно!!

Можно и не платить. У них там это только страховкой называется, а на самом деле дают корешок где написано " Фонд на мою безбедную старость" или что-то в этом роде. Мне в род.доме использовали физ.раствор,окситоцин,систему,антибиотик муж только купил внутривенный катетер. Оплатила только палату хотя это в тот же фонд. Ходит тетенька менеджер рассказывает про ремонт,новые окна,душевые кабины...а девочки акушерки просят пеленки в род.зал и в детское отделение.

#1350 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:41

Имея опыт 1-го роддома, в этот раз в ПЦ тоже собирала идти в палату с тряпочкой, но мне сказали, что можно и даже нужно переодеться в свою пижаму и одеть трусы с прокладкой. Кстати, в палату пошла на своих двоих, не на каталке.

Так грязная ж вся :crazy: Это переодеться, дойти до палаты, потом в душ и опять переодеться?
Я приехала в палату, полежала, буквально, минут 5, и пошла в душ...

#1351 Helka

Helka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 136 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:53

Так грязная ж вся :crazy: Это переодеться, дойти до палаты, потом в душ и опять переодеться?
Я приехала в палату, полежала, буквально, минут 5, и пошла в душ...

Нет, в родзале был душ, я там побывала и потом переоделась

#1352 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:57

Месяц назад рожали знакомые, ничего не платили, не захотели. Отказаться всегда можно. Просто видать там очень настаивают, так что надо настроится хорошо им ответить, чтобы не задалбывали.

#1353 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2013 - 16:59

Нет, в родзале был душ, я там побывала и потом переоделась

ааа )) ну тогда другое дело :)

#1354 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:07

у тебя все поместилось в один пакет? как? расскажи!!!
может, то я просто складывать не умею, но у меня их уже 2, и еще не все упаковано :blush:

Сама не пойму! =)) я для вида даже все еще по разным пакетам положила. в итоге сунула даже на примерку махровый здоровый халат и все равно, велмартовский пакет на половину пуст =))

#1355 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:22

Я уже и по списку ПЦ все скупила ( кроме тапочек и халата себе) а пакеты так и не соожены..... хожу смотрю на эту гору вещей...... кстати, в Пц список "лояльнее".....или это просто многого не учли..... С халатом реально загвоздка-я дома только майку и брючки(шорики) ношу.... поткнулась на рынок,а они все там даже не "прощай, молодость" а "здравствуй пенсия"....

#1356 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:34

Я уже и по списку ПЦ все скупила ( кроме тапочек и халата себе) а пакеты так и не соожены..... хожу смотрю на эту гору вещей...... кстати, в Пц список "лояльнее".....или это просто многого не учли.....
С халатом реально загвоздка-я дома только майку и брючки(шорики) ношу.... поткнулась на рынок,а они все там даже не "прощай, молодость" а "здравствуй пенсия"....

Ищите не классические варианты )) Наверное все с этим столкнулись) Мой "халат" больше напоминает сарафан(платьице) на змейке :) И был лишь на пару см длиннее коротенькой ночнушки )

#1357 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:37

Да) присмотрела в Эдеме типа тунички на кнопочках , но все никак туда не доеду

#1358 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 13:45

С халатом реально загвоздка-я дома только майку и брючки(шорики) ношу.... поткнулась на рынок,а они все там даже не "прощай, молодость" а "здравствуй пенсия"....

:rgaka: :rgaka: :rgaka: Это в точку!!! я как свой одела, в зеркало смотрю...платочка не хватает - баба бабой)))) если что то другое не найду, то хоть кимано сошью на пару дней))) тоже дома в шортах и майке...даже сорочек нет, не люблю я их до ужаса

#1359 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2013 - 17:06

Я уже и по списку ПЦ все скупила ( кроме тапочек и халата себе) а пакеты так и не соожены..... хожу смотрю на эту гору вещей...... кстати, в Пц список "лояльнее".....или это просто многого не учли.....

А Вам тоже бумажных полотенец 10 шт написали? А салфетки влажные обычные или те, что для деток?

Я тоже с халатом и ночной рубашкой долго заморачивалась. а потом купила халат атласный большой под пояс, и две ночные рубашки простые (как муж говорит - бабушкины, они ведь трикотажные и простые, далеко не вид предыдущих пенюаров), но как то три дня переживу, а дома в них точно ходить не буду!

#1360 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 липень 2013 - 18:03

Да. 10 полотенец. Я купила детские салфетки, но с предыдущего списка остались и обычные гигиенические. Возьму и те,и те.

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама