Перехід до вмісту

Фотографія

1-й городской роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3801 відповідей у цій темі

#1341 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 11:51

Выходит, что дешевле родить в роддоме, к которому ты никак не относишься, чем в 1... Я была на консультации в ЦРБ, то мне из списка вычеркнули львиную долю всего, сказали возьмите для себя и малыша;). Как я вас понимаю насчет этого часа Ч)

#1342 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:12

цепляются к этим полотенцам, потому что это показатель отношения к пациентам. и между прочим все правильно делают, что акцентируют на этом внимание. почему в другом роддоме 1 рулон, а тут целых 12? пока лежала в патологии и ходила каждый день за капельницами наблюдала круговорот упаковок с полотенцами.
а с наслаждением..это не к моей беременности, уже не дождусь часа "ч", потому что нет спокойствия не мне не ребенку, мы вымотанные и уставшие от бессонных ночей и вынужденной бегатни по городской жаре

Ничего не поняла, кто цепляется к вам? Почему полотенца вдруг стали показателем отношения к пациентам? Да приедете вы рожать, вам не до этого будет. Сколько оставите этих полотенец, столько и возьмут, неужели из-за этого стоит нервничать? Бегать по жаре не нужно, можно съездить вечером ну, например, в Вэлмарт и все купить. И, если уже так важно, купите эти 12 рулонов дешевых и забудьте. После часа Ч у вас спокойствия будет еще меньше и уставать будете больше, потому и нужно успокоиться и не нервничать.

#1343 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:31

цепляются к этим полотенцам, потому что это показатель отношения к пациентам. и между прочим все правильно делают, что акцентируют на этом внимание. почему в другом роддоме 1 рулон, а тут целых 12? пока лежала в патологии и ходила каждый день за капельницами наблюдала круговорот упаковок с полотенцами.
а с наслаждением..это не к моей беременности, уже не дождусь часа "ч", потому что нет спокойствия не мне не ребенку, мы вымотанные и уставшие от бессонных ночей и вынужденной бегатни по городской жаре

А чего бегаете? Нельзя сидеть дома и ждать? :blush:

#1344 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:35

Ничего не поняла, кто цепляется к вам? Почему полотенца вдруг стали показателем отношения к пациентам? Да приедете вы рожать, вам не до этого будет. Сколько оставите этих полотенец, столько и возьмут, неужели из-за этого стоит нервничать? Бегать по жаре не нужно, можно съездить вечером ну, например, в Вэлмарт и все купить. И, если уже так важно, купите эти 12 рулонов дешевых и забудьте. После часа Ч у вас спокойствия будет еще меньше и уставать будете больше, потому и нужно успокоиться и не нервничать.

"цепляются к полотенцам" - имеется ввиду обсуждение в разных ветках именно количество полотенец. А вы подумайте, от чего в одном роддоме просят 1 рулон, и говорят при этом, если Вам понадобится - докупите, а здесь безоговорочно, по умолчанию 12 штук, это не иначе как отношение к пациенту именно этого заведения. Это у нас наверное в генотипе заложено - покорство. сказали - мы по возмущались, но сделали. и это в корне не правильно. порядок наводить нужно с мелочей. Точно так же и с оплатой, "добровольного взноса". отчего в ЦРБ выдают реквизиты больницы, а в первом тетя менеджер кладет деньги в папочку и выдает желтый корешок в фонд "травмы и здоровья". при этом, вчера на лекции заведующая жаловалась, что из за нищеты заведения не могут купить канаты со стенками в роддазы, но при этом купили "миллион" мячиков. о горячем водоснабжение вообще молчу.
на счет бегатни - опять таки, вопрос к 4й поликлинике, от чего они назначают лекции на 13 и 14. можно конечно и вечером приехать, но боюсь заведение закрыто будет))

А чего бегаете? Нельзя сидеть дома и ждать? :blush:

с удовольствием. сидела бы и ждала. мне, тут, в домике прохладном да рядом с лесом очень хорошо и комфортно))) не забывайте о нашей бюрократии: посещение врача, раз в 2 недели, курсы, договоренности с доктором (иногда она просто не может принять вас утром, у нее освобождается время и вы приезжаете) и т.п.

#1345 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:36

на счет бегатни - опять таки, вопрос к 4й поликлинике, от чего они назначают лекции на 13 и 14. можно конечно и вечером приехать, но боюсь заведение закрыто будет))

с удовольствием. сидела бы и ждала. мне, тут, в домике прохладном да рядом с лесом очень хорошо и комфортно))) не забывайте о нашей бюрократии: посещение врача, раз в 2 недели, курсы, договоренности с доктором (иногда она просто не может принять вас утром, у нее освобождается время и вы приезжаете) и т.п.

О ужассс... Я зимой бегать не буду, пусть сами меня ищут. :crazy:

#1346 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:39

Вот это правильно. Главное нормальное самочувствие и хорошее настроение!!!
И Бог с ними, с теми курсами, полотенцами и взносами!
Я реально на все забивала и беспокоилась только о НАШЕМ здоровье!

Вот это правильно. Главное нормальное самочувствие и хорошее настроение!!!
И Бог с ними, с теми курсами, полотенцами и взносами!
Я реально на все забивала и беспокоилась только о НАШЕМ здоровье!

#1347 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:46

"цепляются к полотенцам" - имеется ввиду обсуждение в разных ветках именно количество полотенец. А вы подумайте, от чего в одном роддоме просят 1 рулон, и говорят при этом, если Вам понадобится - докупите, а здесь безоговорочно, по умолчанию 12 штук, это не иначе как отношение к пациенту именно этого заведения. Это у нас наверное в генотипе заложено - покорство. сказали - мы по возмущались, но сделали. и это в корне не правильно. порядок наводить нужно с мелочей. Точно так же и с оплатой, "добровольного взноса". отчего в ЦРБ выдают реквизиты больницы, а в первом тетя менеджер кладет деньги в папочку и выдает желтый корешок в фонд "травмы и здоровья". при этом, вчера на лекции заведующая жаловалась, что из за нищеты заведения не могут купить канаты со стенками в роддазы, но при этом купили "миллион" мячиков. о горячем водоснабжение вообще молчу.

Ира, вы не поняли, что я вам хотела сказать. Эти мелочи не стоят и ломаного гроша, тем более ваших нервов. Приезжайте в роддом без всего и никто вас не выгонит. Тетку менеджера тоже отправите в сад, если не хотите или нет возможности платить. Или, если все так принципиально, договаривайтесь рожать в ЦРБ. На эти лекции можно забить и не ходить по жаре, они ровным счетом ничего не дают и в обменку на них никто не смотрит. Очень вы эмоционально к этому относитесь. ;) Договориться с доктором можно на последней неделе, я ходила на 39 неделе и все успела.

#1348 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:59

Ира, вы не поняли, что я вам хотела сказать. Эти мелочи не стоят и ломаного гроша, тем более ваших нервов. Приезжайте в роддом без всего и никто вас не выгонит. Тетку менеджера тоже отправите в сад, если не хотите или нет возможности платить. Или, если все так принципиально, договаривайтесь рожать в ЦРБ. На эти лекции можно забить и не ходить по жаре, они ровным счетом ничего не дают и в обменку на них никто не смотрит. Очень вы эмоционально к этому относитесь. ;) Договориться с доктором можно на последней неделе, я ходила на 39 неделе и все успела.

Алина, мне как говориться -"за страну обидно". а еще больше отношения системы к первостепенному - беременным и детям. и если глобально поменять мы не чего не можем, то, вот, именно с таких мелочей и начинается устройства порядка.

с удовольствием, но ощущение, что до конца не дохожу)) потому раньше с доктором договорилась))

#1349 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 12:59

Вот и я все нервничала-нервничала, договариваться-недоговариваться, сколько платить, кому, когда...зачем... а теперь просто нашла человека, звонок к Удовицкой которого все наладит (надеюсь пользоваться такой услугой не придется). Я буду у них три дня, и это их работа, пусть улыбаются, иначе я ж молчать тоже не буду. Я настроена на позитив, а если они нет - это их проблемы. Страховку буду платить или не буду - решу по настроению, список - куплю то, что пощитаю нужным. Что они мне скажут? Он что утвержден министром здравохранения?И вообще, я вчера в другой теме писала уже классное выражение :"Качество обслуживания будущей мамы - это знание своих прав умноженное на вежливую наглость." :crazy:

#1350 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:08

На эти лекции можно забить и не ходить по жаре, они ровным счетом ничего не дают и в обменку на них никто не смотрит.

Не знаю у кого как не смотрят, я на эти 2 обязательных лекции отходила,просто на 1-й отмечали обменку,а я её не взяла,так как не была уверена,что попаду в тот день на уроки,а вот на 2-ю взяла,но врач,который подписывал их отсутствовала в коммандировке,потом пришла на плановый к участковой,а она меня сразу спросила,почему нет отметки(не ходила до сих пор?),вобщем слава Богу без вопросов лишних мне подписали задним числом,только спросили в каких числах посещала.А вот у другой знакомой,участковый не особо спрашивал про отметку,так что тут у кого как.
П.С. Хорошо,что лекции не долго длятся,а то там в кабинете на этих уроках при скоплении народа долго выдержать по такой погоде невозможно

#1351 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:10

Вот и я все нервничала-нервничала, договариваться-недоговариваться, сколько платить, кому, когда...зачем... а теперь просто нашла человека, звонок к Удовицкой которого все наладит (надеюсь пользоваться такой услугой не придется). Я буду у них три дня, и это их работа, пусть улыбаются, иначе я ж молчать тоже не буду. Я настроена на позитив, а если они нет - это их проблемы. Страховку буду платить или не буду - решу по настроению, список - куплю то, что пощитаю нужным. Что они мне скажут? Он что утвержден министром здравохранения?И вообще, я вчера в другой теме писала уже классное выражение :"[i]Качество обслуживания будущей мамы - это знание своих прав умноженное на вежливую наглость.[/i]" :crazy:

Золотые слова :rgaka: Я всю беременность этим пользовалась сполна, и пошли все лесом, Я была беременная :sarcastic:

Не знаю у кого как не смотрят, я на эти 2 обязательных лекции отходила,просто на 1-й отмечали обменку,а я её не взяла,так как не была уверена,что попаду в тот день на уроки,а вот на 2-ю взяла,но врач,который подписывал их отсутствовала в коммандировке,потом пришла на плановый к участковой,а она меня сразу спросила,почему нет отметки(не ходила до сих пор?),вобщем слава Богу без вопросов лишних мне подписали задним числом,только спросили в каких числах посещала.А вот у другой знакомой,участковый не особо спрашивал про отметку,так что тут у кого как.
П.С. Хорошо,что лекции не долго длятся,а то там в кабинете на этих уроках при скоплении народа долго выдержать по такой погоде невозможно

Я не ходила на лекции, как мне сказал врач - интернет в помощь. Задала пару наводящих вопросов, как себя вести при родах, и подписала ;)

#1352 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:11

Девочки, чего вы в роддом как на войну собираетесь? Везде же люди работают, все будет ок) Помню Барбариска вообще с законами распечатанными ехала рожать)

#1353 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:18

Я имела ввиду, что на отметки об этих лекциях никто не смотрит в роддоме, а участковые конечно вам будут говорить, чтобы вы ходили. Мне даже сказали, что вашего мужа не пустят на роды, если он не посетит лекцию :sarcastic: Но я бы по такой жаре на них забила, здоровье важнее. ИМХО

#1354 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:21

Девочки, чего вы в роддом как на войну собираетесь? Везде же люди работают, все будет ок)
Помню Барбариска вообще с законами распечатанными ехала рожать)

Я с вами 100% согласна. Я ехала на позитиве, и не заморачивалась ничем таким. Главное думать о хорошем, и все будет гууд.

#1355 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:22

Девочки, чего вы в роддом как на войну собираетесь? Везде же люди работают, все будет ок)

Да, Оля, Барбариска была еще тот борец за справедливость, кипишь такой на форуме подняла, до сих пор помню. :rgaka:

#1356 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:22

Читала громко вслух пока рожать не начала? :sarcastic:

#1357 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:26

Читала громко вслух пока рожать не начала? :sarcastic:

Не, чтобы роды у нее принимали по протоколу и не иначе ;) в общем борец за права женщин в роддоме.

#1358 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:33

Читаю и улыбаюсь, вспоминая себя 2 года назад... :sarcastic: , так же нервничала по поводу списков, выбора врача, роддома и так далее. Жара была точно такая же, как сейчас, на лекции все отьездила, пакеты на 36 неделе были сложены, с врачом договорилась. По поводу пакетов - сделала себе 3 пакета: 1. На приемник 2. Родзал ( в нем отдельно себе и малышу) 3. Палата ( себе и малышу) На каждый пакет степлером прилепила бумажку с названием, потом уже в скорой отдирала :rgaka: И не путалась, что и где. Очень удобно. зы... по поводу пресловутых полотенец. 2 года назад было 8, в пакет мне не влазили и я взяла 5, 1 - на приемнике отдала, 2 в родзале использовала и остальные в палате. Вот и все. Все беременюшкам хорошего самочуствия и настроения! У вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

#1359 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:43

Тетку менеджера тоже отправите в сад, если не хотите или нет возможности платить.

Тётка-менеджер уже "стреляный воробей" Мы пытались отправить её лесом, тогда она сделала "ход конём" Заявила, что без этой оплаты не поселит нас в палату на одного. Вряд ли в общей палате соседка была бы рада присутствию чужого мужчины (как впрочем и я) А муж настроен был решительно присутствовать в палате. Пришлось отдать ей это "страховочные" как говорится в карман :angry:

#1360 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 13:44

Тётка-менеджер уже "стреляный воробей" Мы пытались отправить её лесом, тогда она сделала "ход конём" Заявила, что без этой оплаты не поселит нас в палату на одного. Вряд ли в общей палате соседка была бы рада присутствию чужого мужчины (как впрочем и я) А муж настроен был решительно присутствовать в палате. Пришлось отдать ей это "страховочные" как говорится в карман :angry:

Пусть бы муж сходил к заведующей, спросил в чем дело...
У меня знакомого родила жена, так он сказал что "если я плачу страховку, то ничего из ваших списков не покупаю, и за палату не плачу. И никаких благодарностей. Официально - давайте официально" Согласились, взяли страховку и больше ниичего)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама