Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1341Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:38
Мы гуляли сегодня 1 час 45 минут, ребенок сейчас особо по площадкам не любит ходить, полюбил сидеть в коляске и все рассматривать. Выходим правда раз в день, вечером уже не получается, быстро темнеет. Для меня это просто красота, по сравнению с прошлым годом, когда он орал в коляске все время, если не спал. Выходили только когда засыпал, возила и по морозу и по два часа. Бэби-фитнес такой себе
#1342Опубліковано 11 грудень 2013 - 16:50
Я так поняла, камень в мой огород. То я вам скажу, что если вы не видите разницы - не значит что ее нет. И нет, я не писала что это хорошо или "все так делайте". Я против пугания детей чем бы то ни было. Мы в прошлом году в ниже чем -10 не гуляли, в чуть выше - выходили кататься на санках. Но вообще - почти всю зиму просидели дома. Ну не нравилось ребенку - по снегу неудобно, по льду - скользко, в коляске - скучно. Иногда, что бы подышать воздухом, выезжали поспать. И я так делаю Отлично работает. Сегодня подъезжали уже к дому, закатала "хочу в паааарк!". Говорю - вставай иди ножками, пошли. Она посидела, подумала, сказала "не, ножки замерзли, идем домой" ))) Таки перевернула #1343Опубліковано 11 грудень 2013 - 16:59
Ага. Та то я тест драйв делала при каких обстоятельствах они все таки перевернуться. #1344Опубліковано 11 грудень 2013 - 19:19 а если бы сказала идем? Настя сегодня такое же начала кричать возле дома, я надеялась что не пойдет, наивная. И агрументы "темно, холодно, уже накатались с горки на санках" не сработали, в итоге 15-ти минутная истерика. Если бы не хотела писать то может и дольше орала бы. В принципе по этой же причине мы зашли домой, так как паралельно с парком она просилась писать #1345Опубліковано 11 грудень 2013 - 19:24 Если бы сказала "идем" - я бы пошла. Может, параллельно убеждала бы ее что дома нас ждут мультики, булка и какавушка. Но ведь я вижу, что она совершенно не хочет идти. У нас проблема была не в том, что мне хотелось домой, а ей в парк. А в том, что она хотела в парк, но что бы ее везли санками. Я сказала что если в парк то пешком, потому что маме санки тяжело везти. #1346Опубліковано 11 грудень 2013 - 19:27 а у нас в том, что хотелось идти в парк и писать... ну и что делать в этом случае? Вариант "зайдем пописаем и выйдем" не работает, даже не слушает #1347Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:11 В прошлом году у нас проблем не было с гулянием и в минус 20, мы почти каждый день гуляли. А сейчас в коляске орет, снега боится, только на ручках А таскать 13 кг счастья + одежа, у мамы руки отваливаются. Ну, минут 10 еще могу носить... Санки пока не купили. Боюсь, что ему в них не понравится. Да и в магазин вырваться не могу -машина наша сломана, а папа каждый день на работе.... Меня в такой погоде смущает то, что у ребенка уже через пару минут щечки краснючие, и даже если мажу кремом, они остаются шершавыми. И на таком ветру у нас сопли обеспечены. #1348Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:39 Ну в таком случае я бы просто занесла домой и посадила писать, не обращая внимания на скандал. Потому как описанные штаны зимой равнозначны выбеганию на дорогу. А потом бы спросила что хочет. Ничего не говорит и ноет? Ну отлично. Я пойду чай пить, а она пусть ноет в коридоре. Надоест - придет. Да, я помню, вы сами не успокаиваетесь, когда истерите) #1349Опубліковано 11 грудень 2013 - 21:24 Ну сопли в такую погоду у ксех и у детей и у взрослых. Щеки если мажете, то хотя бы минут за 20-30 до выхода, иначе поучаеться обратный эффект. ИМХО, лучше вообще ничем не мазать, за неделю кожа адаптируеться и потом щечки не шелушаться, а просто красные. Дома потом отходят. Мы снег заценили, но у нас был целый ритуалище. Как только хотьодна снежинка пролетала, папа малого ставил на окно, показывална снежок и рассказывал стихи про снег. Мой муж их оказываеться пом нит, я сама в шоке. Короче малого заинтересовали так, что после снегопада он чуть ли не в трусах и валянках ломился на улицу. #1350Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:37 Я мажу после улицы. Надеюсь, что адаптируется, но прошлой зимой все время шелушились, даже шарфом укутывала. Сначала думала аллергия на шапку, купила другую -тот же эффект.Перестали шелушиться только весной #1351Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:39 У нас такая же проблема... Но я связываю это с отопительным сезоном - кожа пересушивается, а мы и так склонны к сухости. А крем от мороза лучше в таких ситуациях применять, только не после, а до прогулки за 15-20 минут. #1352Опубліковано 11 грудень 2013 - 23:42
Если у малой начинается истерика дома, я просто бросаю её и ухожу в другую комнату... (просто не выдерживаю её крики). В принципе на улице мы делаем все, что нам хочется (на меня даже мама кричит типа, что ты ребенку не даешь развиваться... замажеся - постираешь, зачем тогда покупала, если в нем ничего нельзя делать...) (в приделах разумного конечно, снег не разрешается кушать), а так в песку валялись землю могли летом попробовать и сейчас иногда в снегу валяемся))))
Мы сейчас гуляем пока мама уже окончательно не замерзнет
#1353Опубліковано 12 грудень 2013 - 08:03
Мы и сейчас в снегу валяемся, это ведь зима и дети, куда без этого, плюс у них такая замечательная одежда, что можно делать все (на снегу). Когда идет снег Тим ловит снежинки языком (сам начал, я ему не запрешаю, но не долго, что бы не надышался холодным воздухом), решила, что лучше ловить чистый снег, чем "в тихоря" есть снег с земли (себя в детстве помню хорошо).
#1354Опубліковано 12 грудень 2013 - 09:36
У меня тоже проблема с истериками только ночными... Вот уже второй месяц Глеб ночью приходит к нам спать... Хоть часы сверяй - в 3:20, а две недели последние - в 01:48...
Сначала он просто просыпался и звал меня - или писять или уже уписялся, я переодевала, он просился спать "в зал", я его уговаривала-присыпляла правда через раз... Потом он понял, что звать меня не надо, а надо сразу молча бежать к нам - так я спросоння не хотела вставать и слушать истерики. Но я поняла, что так он и нам кровать записяет и стала "выгонять" Глеба с нашей кровати на горшок, а потом старалась уложить в его кровать. НО и тут Глеб сообразил - теперь он молча просыпается, садиться на горшок и залазит к нам спящим в кровать
И при всем желании спать вместе - это нереально неудобно. Кровать у нас небольшая - Глеб спит на мне и на папе разными частями тела. Мы с мужем утром встаем скрючеными и больными...
А самое интересное, что Глеб все это проделывает сознательно, не во сне... Сегодня промучилась с ним минут 40 - я его в кровать, а он с нее... В итоге наплакался и уснул - это было в 23:00, а в 01:48 он уже спал с нами... Как его отучить ума не приложу. Вечером ложиться в свою кроватку с удовольствием, берет с собой игрушки спать, то есть неприязни к кровати у него нет. Ночью ничего не пугается, спит с ночником, зубы не лезут - не могу понять, что не так?
#1355Опубліковано 12 грудень 2013 - 10:11
А может ему просто не хватает Вашего внимания??? Может таким образом он хочет просто быть с Вами биже? Может скучает по маме или по папе... Это как вариант)))) #1356Опубліковано 12 грудень 2013 - 10:20
У нас такое было - как зарядил каждую ночь к нам перелазить досыпать. Я не сопротивлялась, но в обязательном порядке сначало садила на горшок писять, а потом как заснет перекладывала обратно на его диван. Со временем Никитос сам перестал к нам приходить, сейчас очень-очень редко. #1357Опубліковано 12 грудень 2013 - 10:32 Как знакомо. Только Денис начинает пишать, как Тимур тут как тут, слазит со своей кровати и к нам на диван. Сил нет. С одной стороны Денис, с другой Тимур. Денис спит исключительно у меня под боком, стоит мне встать, он просыпается, поэтому возможности уложить Тима нет, хорошо сейчас не гонит папу. Но наш папа то же молодец, залезит к Тимуру на кровать и там засыпает. #1358Опубліковано 12 грудень 2013 - 10:57 Так вроде много проводим вместе времени: и в ролевые играем, и в активные, и рисуем, читаем, с садика рано забираю, все время вместе, папа тоже зимой активизировался в играх с детьми... Так моего не переложишь - сразу просыпается) Муж тоже сказал, перерастет... Знаете, когда родился Глеб мы тоже спали вчетвером, но отказать Саше я не могла - он мог обидеться и сильно начать ревновать к братику - по-этому терпела. Да и диван у нас тогда был побольше... Со временем Саша понял, что мама его любит не меньше братика и перестал к нам приходить - только утром поваляться... Ну или когда совсем невмоготу было с Сашей уходил спать папа... #1359Опубліковано 12 грудень 2013 - 11:06
Купили двухъярусную кровать,меньшему 1г8мес., пока спит в своей кроватке с нами в комнате, вот думаю, когда можна приучать спать в другой комнате на нижней "полке"? Кто как и во сколько приучал отдельно спать?
#1360Опубліковано 12 грудень 2013 - 11:25 Старший начал спать на 1 этаже двухярусной кровати в 1год11 месяцев, но с нами в одной комнате... Глеба выселила в большую кровать в 2,5 и сразу же сами выехали с детской... Спали вместе в одной комнате долго только потому, что мама тянула с покупкой матраса и немного переживала, как Саше будет на верху - на момент большого переселения народов ему было 4,5... Кровать в детской стоит (стояла) так, что я спокойно видела детей в открытую дверь со своего спального места, они меня соответственно. Приучать нужно в любом возрасте, когда видите, что ребенок готов. Можно попробовать сначала на дневной сон, а потом уговорить и на вечер. При этом лучше все таки присутствовать в комнате пока ребенок не уснет, ну или по настроению малыша. Как-то так. А еще можно завлечь новой красивой постелькой и рассказах о "взрослой жизни")))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |