Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1341 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:56

О еще как при чем! Моя дама, пока висела на сиське, не ела вообще. В 1,7 10кг и 80см еле дотянула. После закругления на 3е сутки она стала не просто есть, а уминать все за троих и дважды теперь приглашать не надо, ттт..

когда вас читаю, аж успокаиваюсь))) уже если честно не могу ничего готовить, все в мусорку. Мне кажется я всех уже достала своим психозом, по поводу еды. Умом понимаю что рано или поздно все равно будет кушать. За этот месяц набрали 700 гр., вот и думаю может ей пока хватает. Хотелось бы от кормления отойти плавно. Скажите пожалуйста, в тот период что отлучали, дочка что то кушала?

#1342 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:06

когда вас читаю, аж успокаиваюсь))) уже если честно не могу ничего готовить, все в мусорку. Мне кажется я всех уже достала своим психозом, по поводу еды. Умом понимаю что рано или поздно все равно будет кушать. За этот месяц набрали 700 гр., вот и думаю может ей пока хватает. Хотелось бы от кормления отойти плавно. Скажите пожалуйста, в тот период что отлучали, дочка что то кушала?

А не было никакого периода. Нам пришлось отличиться срочно.  Пару ночей просыпалась и много пила воды. А потом все, ночью спим, днем гуляем. Есть начала за троих на 3й день. При том сейчас приходиться еду даже прятать, лопает все, что видит.

#1343 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:17

А не было никакого периода. Нам пришлось отличиться срочно. Пару ночей просыпалась и много пила воды. А потом все, ночью спим, днем гуляем. Есть начала за троих на 3й день. При том сейчас приходиться еду даже прятать, лопает все, что видит.

кажется все так просто, только надо решиться. Может период такой тяжелый, и зубы лезут, и ночью плохо спим, боюсь и отлучать но и затягивать не хочу. Спасибо Вам)))

#1344 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2016 - 00:22

700 гр. за месяц в таком возрасте - это супер!

#1345 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 серпень 2016 - 21:09

скажіть будь-ласка, як доченька реагує на відлучення? Нам тільки рік, але доця нічого не їсть, гемоглобін 100, продуктами повисити не можу. Думаю нам скоро тоже прийдеться відлучати. Я дуже переживаю, вона в мене цілу ніч на груді. А дочка у вас щось їсть зараз, як ви їй не даєте циці? Найбільше переживаю що плакатиме від голоду.

Погано реагує. Вдень ще просить, але не даю. Вночі - це дах їде.... Як Юляха кричить, напевно чути і в сусідню хату. Вночі один раз ще даю. Їсти стала 100% краще))))

#1346 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 08:09

Мы годик на ГВ:-):-):-) будем скоро завязывать:-):-):-)

#1347 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 14:51

Завтра будет 2 недели, как я перестала давать дочке грудь. За это время она похудела на 800 гр, ведь нормально есть так и не стала. Та же история, что и с ГВ - чуть-чуть макарон или картошки (3-4 чайных ложки, не больше) 2-3 раза в день, иногда, как проголодается, ест ложек 10 :strah: . Пока что ни каши, ни супы-борщи, ни овощи-фрукты не ест, мне эта готовка в различных вариациях уже снится. Мне кажется, что дочка всё ещё надеется на то, что я дам ей грудь и оттого перебирает едой. Надеюсь, что скоро у неё появится аппетит и она начнёт есть ещё что-то, кроме макарон и картошки :( .

Первую неделю малявочка криком кричала и плакала денно и нощно, сейчас всё время бегает ко мне и просит :"Мама, покажи ваву" (чтоб я показала ей намазанную зелёнкой грудь), гладит её и тяжко вздыхает  :xixixi: . Ночью, безусловно, спит лучше, просыпается раза 4-5 попить компот или воду. Зато днём она перестала спать вообще, при этом встаёт в 7-8 утра, а засыпает в 1-2 ночи, даже не засыпает, а просто падает без сил там, где стояла/сидела/лежала. Просто как тот заец из рекламы батареек "Дюраселл", и откуда только силы берутся! Вот к этому я была готова меньше всего - теперь я не могу ничего толком поделать по дому, т.к.раньше я управлялась,когда она спала днём, и после 21.30-22.00, когда укладывалась на ночь. Времени на себя, что-то посмотреть или почитать нет совсем, это очень выматывает морально, иногда просто хочется биться головой об стену. Да и, честно говоря, просто крыша едет, ведь под вечер, не спав днём, дочка становится вредной и плаксивой, сплошные слёзы и крики. Надеюсь, что через месяцок снова установится какой-то режим, может, хоть раньше будет ложиться спать  :oblako: . Единственный плюс всей этой ситуации в том, что я на нервах за эти 2 недели похудела на 3 кг, а муж -на 6 кг  :pod_stolom: . Теперь я влезаю почти во всю свою "добеременную" одежду  :crazy:

Молоко всё ещё течёт из груди и грудь болит, мажу камфорным маслом, разминаю, а всё равно время от времени молоко застаивается комочками :cry-2:

#1348 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 29 серпень 2016 - 16:33

Завтра будет 2 недели, как я перестала давать дочке грудь. За это время она похудела на 800 гр, ведь нормально есть так и не стала. Та же история, что и с ГВ - чуть-чуть макарон или картошки (3-4 чайных ложки, не больше) 2-3 раза в день, иногда, как проголодается, ест ложек 10 :strah: . Пока что ни каши, ни супы-борщи, ни овощи-фрукты не ест, мне эта готовка в различных вариациях уже снится. Мне кажется, что дочка всё ещё надеется на то, что я дам ей грудь и оттого перебирает едой. Надеюсь, что скоро у неё появится аппетит и она начнёт есть ещё что-то, кроме макарон и картошки :( .

Первую неделю малявочка криком кричала и плакала денно и нощно, сейчас всё время бегает ко мне и просит :"Мама, покажи ваву" (чтоб я показала ей намазанную зелёнкой грудь), гладит её и тяжко вздыхает  :xixixi: . Ночью, безусловно, спит лучше, просыпается раза 4-5 попить компот или воду. Зато днём она перестала спать вообще, при этом встаёт в 7-8 утра, а засыпает в 1-2 ночи, даже не засыпает, а просто падает без сил там, где стояла/сидела/лежала. Просто как тот заец из рекламы батареек "Дюраселл", и откуда только силы берутся! Вот к этому я была готова меньше всего - теперь я не могу ничего толком поделать по дому, т.к.раньше я управлялась,когда она спала днём, и после 21.30-22.00, когда укладывалась на ночь. Времени на себя, что-то посмотреть или почитать нет совсем, это очень выматывает морально, иногда просто хочется биться головой об стену. Да и, честно говоря, просто крыша едет, ведь под вечер, не спав днём, дочка становится вредной и плаксивой, сплошные слёзы и крики. Надеюсь, что через месяцок снова установится какой-то режим, может, хоть раньше будет ложиться спать  :oblako: . Единственный плюс всей этой ситуации в том, что я на нервах за эти 2 недели похудела на 3 кг, а муж -на 6 кг  :pod_stolom: . Теперь я влезаю почти во всю свою "добеременную" одежду  :crazy:

Молоко всё ещё течёт из груди и грудь болит, мажу камфорным маслом, разминаю, а всё равно время от времени молоко застаивается комочками :cry-2:

Аничка, какое сложное у вас отлучение.

Для доченьки отлучение стресс, и малышка поэтому и не спит, может попробовать полежать вместе с ней, почитать, спеть песенку, погладить спинку, сделать массажик, ну что угодно, к чему привыкла ваша дочурка, потому что это очень важно для нее и для вас ее дневной сон. Ребенок не может не спать, просто потом она еще сильнее разыгрывается и это негативно для ее нервной системы , ну и для вашей с папой. Может быть муж может ее укладжывать спать, или бабушки. Вы бы хоть немножко смогли отдохнуть и переключиться пока она будет спать. 

Желаю вам, чтобы все побыстрее устаканилось!

• Panna87 це подобається

#1349 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 16:47

У нас отлучение от груди прошло безболезненно, сын сам отказался. Но зато перед сном у нас обязательный атрибут сося... Пыталась отучить, но ситуация точь-в-точь как у Вас без груди. Перестал спать днём... Причём вижу, что уставший, но спать ни в какую без соски не ложился. Я решила, что без дневного сна нам ещё очень рано и вернула любимый атрибут. Как будем отучаться ума не приложу. В идеале хотела бы, чтоб сын сам отказался. Но пока этим и не пахнет...

Вам терпения!!! 

#1350 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 18:07

Аничка, какое сложное у вас отлучение.

Для доченьки отлучение стресс, и малышка поэтому и не спит, может попробовать полежать вместе с ней, почитать, спеть песенку, погладить спинку, сделать массажик, ну что угодно, к чему привыкла ваша дочурка, потому что это очень важно для нее и для вас ее дневной сон. Ребенок не может не спать, просто потом она еще сильнее разыгрывается и это негативно для ее нервной системы , ну и для вашей с папой. Может быть муж может ее укладжывать спать, или бабушки. Вы бы хоть немножко смогли отдохнуть и переключиться пока она будет спать. 

Желаю вам, чтобы все побыстрее устаканилось!

Да пробуем по-всякому, она крутится, вертится, укладывается по-разному, укрывается одеялом, раскрывается, по 100 раз встаёт и ложится, и всё никак не уложится. Наша проблема в том, что она раньше всегда засыпала у меня на груди, затем я "отклеивалась" и шла заниматься домашними делами, а теперь она, бедная, не знает, куда себя деть без моей груди :((  И, что хуже всего, стала сосать пальцы :((

#1351 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 18:10

куда себя деть без моей груди

Мы уже больше месяца без сиси, не просить, но перед сном ложится на неё, гладит, рассказывает ей свои проблемы, целует, нюхает, иногда так засыпаем, иногда поглаживаем или читаем книжки или пою песенки 

#1352 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 18:11

У нас отлучение от груди прошло безболезненно, сын сам отказался. Но зато перед сном у нас обязательный атрибут сося... Пыталась отучить, но ситуация точь-в-точь как у Вас без груди. Перестал спать днём... Причём вижу, что уставший, но спать ни в какую без соски не ложился. Я решила, что без дневного сна нам ещё очень рано и вернула любимый атрибут. Как будем отучаться ума не приложу. В идеале хотела бы, чтоб сын сам отказался. Но пока этим и не пахнет...

Вам терпения!!! 

Я б уже б 10 раз сдалась и дала ей грудь, но муж сейчас в отпуске и не даёт мне "сорваться" :xixixi: . А то у меня уже с такими сном и едой крыша едет, да ещё и бабушки с дедушками паникуют и нервируют нас. Стараемся их сейчас поменьше привлекать, а то начинается плач Ярославны на тему: "Ой, как сильно она похудела, кожа да кости! Ой, какая она у вас вялая! Что-то она еле ходит! О  Боже, вам нужно срочно ложиться с ней в больницу!" :kez_11:

#1353 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 18:15

Мы уже больше месяца без сиси, не просить, но перед сном ложится на неё, гладит, рассказывает ей свои проблемы, целует, нюхает, иногда так засыпаем, иногда поглаживаем или читаем книжки или пою песенки 

У меня тоже и гладит, и целует, и трогает, и обнимает, но я стараюсь быстро её отвлекать, а то чем дольше она грудь тискает, тем больше нервничает и расстраивается, начинает мне рассказывать: "Мама, выпей таблеточку и вава пройдёт! Мамочка, сходи к тёте-врачу, она тебя вылечит и появится молочко!" Бросается искать таблетки, приговаривая: "Сейчас Маша принесёт маме таблетку и всё пройдёт! Сейчас Маша вылечит маму и у мамы будет молочко!" :( Ох, так её жалко в эти моменты, просто сердце разрывается :((

#1354 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 29 серпень 2016 - 18:29

У меня тоже и гладит, и целует, и трогает, и обнимает, но я стараюсь быстро её отвлекать, а то чем дольше она грудь тискает, тем больше нервничает и расстраивается, начинает мне рассказывать: "Мама, выпей таблеточку и вава пройдёт! Мамочка, сходи к тёте-врачу, она тебя вылечит и появится молочко!" Бросается искать таблетки, приговаривая: "Сейчас Маша принесёт маме таблетку и всё пройдёт! Сейчас Маша вылечит маму и у мамы будет молочко!" :( Ох, так её жалко в эти моменты, просто сердце разрывается :((

Да, жалко и ее и маму! Я кормила своего долго 3 года и 1,5 месяца, вот уже 3 месяца мы без сиси, но все равно, он засыпает возле нее, когда я рядом. если меня нет, то без проблем засыпает и с папой, и с бабушкой. Может на этот период вам выходить из дома, а муж пусть ее ложит спать. Мне кажется, у него бы это получилось на отлично. И для него опыт общения с кнопочкой, и она его будет слушаться, и вы выйдете и пройдетесь. Дети они еще те манипуляторы, четко понимают что и как и с кем можно и с кем нельзя. Мой сын понимает прекрасно, что если мама рядом, то можно делать маме нервы. Ничего, все пройдет, я где-то читала, что детки не могут долго находится без сна, все будет хорошо! Хотя понимаю, как это маме без дневного сна ребенка трудно.

Відредаговано Алекса, 29 серпень 2016 - 18:30.

#1355 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:08

Мы уже пару дней без сиси. Дочка переносит более менее спокойно, почти не плакала, укладывается спать даже быстрее чем с грудью. Под утро просыпается, пьём кефир или чай, но со сна выбились, гуляем часок по дому, играемся) потом досыпаем часов до 9.
Меня беспокоит грудь(( наливается очень, несколько раз в день сцеживаю немного, но облегчение не на долго. Подруга сегодня рекомендовала настоятельно какие то " не дорогие " таблетки, но до гинеколога не дойду,а без согласования стремно пить такие вещи(( когда ж эта грудь угомонится((

#1356 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:37

Мы уже пару дней без сиси. Дочка переносит более менее спокойно, почти не плакала, укладывается спать даже быстрее чем с грудью. Под утро просыпается, пьём кефир или чай, но со сна выбились, гуляем часок по дому, играемся) потом досыпаем часов до 9.
Меня беспокоит грудь(( наливается очень, несколько раз в день сцеживаю немного, но облегчение не на долго. Подруга сегодня рекомендовала настоятельно какие то " не дорогие " таблетки, но до гинеколога не дойду,а без согласования стремно пить такие вещи(( когда ж эта грудь угомонится((

у меня за первым около 2-х недель морока с лактацией была :-( тоже подцеживалась, с каждым разом промежуток все больше между подцеживаниями. я терпела на сколько могла и лишь потом сцеживалась и буквально до первого облегчения, совсем чуток. чтоб организм понял, что молока уже не нужно. в местах уплотнения капустный лист - сразу легче становится.

на это время вообще не пить ничего теплого (в т.ч. супы/борщи), жидкости по минимуму, а еще холодное питье, особенно отвары мяты и шалфея - они уменьшают лактацию.

держитесь! пусть всё пройдет гладко!

Відредаговано mitera, 10 вересень 2016 - 21:37.

#1357 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:42

Panna87 как ваши дела? как малышка? кушать и спать начала?
  • Panna87 це подобається

#1358 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:45

У меня сегодня к вечеру грудь активного пользования (любимая ночная и дневного сна) налилась так, что прям твердые участки были. И это ж на дневной сынок ее сосал. Вроде и вечером выел твердое, но стремно, как я буду отлучать(((совсем не радует это. Хотя вторая грудь, которая не любимая, нормально себя чувствует. И наливается только если весь день совсем не давать. Короче, чувствую, не только налаживание ГВ сложно((

#1359 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 10 вересень 2016 - 21:58

10 дней! потом станет легче..

#1360 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 10 вересень 2016 - 22:53

я не знаю как вы таких мелких и активно сосущих отлучали, моя в июне можно сказать баловалась три раза за день и ночь и то, когда уехала на слет думала утром разорвет, и после активного сцеживания все продолжали пялится на меня в майке без бюста  :smuw:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама