Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#1341 nesya

nesya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Ім'я:Анеле

Нагороди

Опубліковано 21 липень 2015 - 22:03

Глеб Романович,

звучит как древнерусский князь))

#1342 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 08:52

Или Николай Романович

#1343 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Лиза

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 09:10

У нас Евгений Романович и Артём Романович)))

Артем Романович мне тоже нравится. 

а мне именно Ростислав Романович кажется нагромождением одинаковых букв,как-то правда режет слух и заплетает язык. Вы ж потом напишите, как назовете-интересно жуть)

Напишу, конечно. Но что-то аж страшно,чем эта история закончится. Надеюсь папа не победит с выбором Ростислава. Нужны аргументы чтоб его отговорить и запасной вариант царского имени))) он у нас любит такое. Фамилия у нас тоже императорская )

Или Николай Романович

Николай нравится, а вот Коля что-то не очень (

#1344 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 22 липень 2015 - 09:19

А мы не можем решить с именем для мальчика. Дочке Елизавете нравится имя Антон, папе Роману нравится имя Ростислав. А я папу не поддерживаю вообще, Антон 50 на 50. А у меня нет такого уж любимого имени, всегда нравилось имя Роман. Но Романа Романовича явно не хочу. Может посоветуете что нибудь? 

Может немного не в тему, но опишу одни случай о моей знакомой: они наверное с того момента как узнали что будет мальчик начали выбирать имя, что только не придумывали, в общем остановились на 7 именах. потом те имена сказали родным/знакомым, все на бумажечка писали свое мнение и т.д. и т.п. , не помню что за имя в конечном итоге победило, так как сын решил родиться немного раньше, а случилось это на Ивана Купала, что оставалось делать, они и назвали Иваном/Ваней. После этого она рассказывала что теперь и представить не может что бы сына звали иначе.

#1345 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2015 - 09:38

Напишу, конечно. Но что-то аж страшно,чем эта история закончится. Надеюсь папа не победит с выбором Ростислава. Нужны аргументы чтоб его отговорить и запасной вариант царского имени))) он у нас любит такое. Фамилия у нас тоже императорская )

Если царское,то первое что на ум приходит Даниил, как галицкий князь.
Еще нравится вариант Святослав или Глеб.

#1346 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2015 - 11:40

удачи вам в переубеждении мужа. А вообще женщинам, а тем более маме, нужно уступать;)так ему и передайте!если бы мне категорично не нравилось какое-то имя, меня бы на него никто не уговорил. Но все мы разные)и мужья тоже.

#1347 MamulyaOK

MamulyaOK

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 54 повідомлення
  • Ім'я:Лиза

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:07

удачи вам в переубеждении мужа. А вообще женщинам, а тем более маме, нужно уступать ;)так ему и передайте!если бы мне категорично не нравилось какое-то имя, меня бы на него никто не уговорил. Но все мы разные)и мужья тоже.

Спасибо. Муж переживает )) хочет чтоб мужественное имя было ))) 

• limara це подобається

#1348 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 липень 2015 - 13:30

Тарас Романович)))))

#1349 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 835 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 14:32

Как по мне,то у ребенка и так фамилия и отчество мужа(папы), конечно его мнение тоже учитывается, но последнее слово в вопросе выбора имени должно принадлежать маме,т.к. она 9 месяцев вынашивает ребенка!!!))))

#1350 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 15:06

Как по мне,то у ребенка и так фамилия и отчество мужа(папы), конечно его мнение тоже учитывается, но последнее слово в вопросе выбора имени должно принадлежать маме,т.к. она 9 месяцев вынашивает ребенка!!!))))

и рожает, и кормит, и после родов сутками занимается ребенком. Попробовал бы хоть кто-то мне рассказывать как мне назвать моего ребенка))))

#1351 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 16:01

и рожает, и кормит, и после родов сутками занимается ребенком. Попробовал бы хоть кто-то мне рассказывать как мне назвать моего ребенка))))

Дан, я вот думала,как помягче выразить эту же мысль)то ли я такая, то ли муж, но если бы мне захотелось, а муж был против, я бы все равно назвала)сначала уговорами про то, какое имя прекрасное, потом аргументами про я ж мать и про фамилию и отчество,а потом слезами;)короче, я своего добьюсь)

#1352 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2015 - 16:07

Ну я только у мужа спросила мнение. Да и то, это как совет, но решение принимать мне. Я бы не искала рычагов давления. У меня всё просто. Кому не нравится, вперед, пусть рожают сами, и называют как хотят)))

#1353 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 липень 2015 - 16:31

Ну я только у мужа спросила мнение. Да и то, это как совет, но решение принимать мне. Я бы не искала рычагов давления. У меня всё просто. Кому не нравится, вперед, пусть рожают сами, и называют как хотят)))

ну рычаги-это чтоб совесть успокоить)чтоб типа мнение мужа учесть, читай чтоб совпало с моим;)

А свекровь все варианты напаривала, особенно меня порадовал Мирон(Мырон)...я сказала, что если хочет Мырона-пусть сама и рожает, возраст еще позволяет)

А кстати, свекровь хотела моего мужа иначе назвать, а свекр пошел и записал Богданом)я б не простила такого, конечно.

Відредаговано Alice_88, 23 липень 2015 - 16:42.

• Malinka це подобається

#1354 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2015 - 06:05

А свекровь все варианты напаривала, особенно меня порадовал Мирон(Мырон)...я сказала, что если хочет Мырона-пусть сама и рожает, возраст еще позволяет)

А моего сынишку как раз и зовут Мирон,мне очень нравиться.Настраивала мужа на это имя с тех пор как узнали,что будет мальчик.Родственникам и друзьям имя сказали уже после рождения,как констатацию факта,это обсуждению уже не подлежало.Не всем сразу понравилось,а сейчас привыкли,самое главное,что ему очень идет это имя

#1355 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 липень 2015 - 09:51

А моего сынишку как раз и зовут Мирон,мне очень нравиться.Настраивала мужа на это имя с тех пор как узнали,что будет мальчик.Родственникам и друзьям имя сказали уже после рождения,как констатацию факта,это обсуждению уже не подлежало.Не всем сразу понравилось,а сейчас привыкли,самое главное,что ему очень идет это имя

главное,что идет и что родителям нравится)мне как для моего ребенка не нравилось; это ж такое)я вообще про него даже не вспоминала, пока свекровь не сказала. Дело вкуса.

#1356 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 липень 2015 - 23:15

Я очень благодарна своему мужу за то, что он не переубеждал меня при выборе имени для деток. Хотя на протяжении нескольких лет в ожидании беременности мы знали, что у нас будет дочка Катя или мальчик Ваня. В процессе беременности остановились на Валерии. Но за пару дней до родов я сообщила ему, что у нас будет Маша. Он отнесся как-то без энтузиазма, но не роптал - Маша так Маша. Теперь часто говорит мне, что я угадала с именем.

Во время второй беременности выбирать было сложнее (мы очень надеялись на благополучный исход и нужно было, чтобы имена всех детей как-то сочетались между собой). Нашего Ангелочка я назвала сразу после фатального УЗИ, только по имени к нему обращалась. А вот Тимофей у нас планировался Мишей. Но когда я лежала на операционном столе и у меня спросили, как назову деток, то Миша как-то трансформировался в Тимошу. Для мужа (да и для остальных родственников) это был огромный сюрприз, поскольку это имя мы даже не обсуждали. И опять я как-то угадала))) - он родился 25.02, а 26.02 у него день ангела. А мужа надо видеть когда он приходит с работы и зовет малого так задорно "Тимоха!". И с такой гордостью рассказывает друзьям, что хотели Михаилом назвать, но потом подумали-посмотрели и назвали так красиво, и как это имя ребенку подходит и какой у него характер чудесный из-за имени)))).

#1357 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2015 - 16:08

Очевидно ЧТО?

Вы хоть в википедию загляните.

И ниче так, что вы уже который день кхм, обижаете других мамочек и их деток? Я понимаю, что у всех вкусы и фломастеры разные, но держите их при себе, ладно?.

:) каким боком обижаю? вроде мы как раз обсуждаем имена, а я только перевожу его перевод. 

Так и подросши если ребенок заглянет в книгу со значениями имен, прочтет то же (цитата! не мое личное мнение :)

"Варвара 

Значение: «дикарка», «варварка», «чужеземка».
Происхождение: Имя имеет древнегреческое происхождение. Параллельная западноевропейская форма - Барбара".

Других вариантов значения не встречала. Чему тут можно оскорбляться? :) 

Тогда википедия тоже оскорбляет Варвар : приводя следом ссылку на статью про варваров:

"Варва́ра (греч. Βαρβάρα — «чужеземка») — женское имя греческого происхождения (ср. ва́рвары)."

#1358 КароLенка

КароLенка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 серпень 2015 - 02:34

У меня муж Саша,тобишь Александр.Прекрасный ,замечательный,добрый,отзывчивый и заботящийся муж,отец и сын.Рядом живет сосед тоже Александр.Распи......дяй редкостный.Вот вам и ассоциации.А вообще,в моем случае было так:старшая долгожданная дочка должна быть Валерией.Мы 5 лет её виртуально называли так.Когда она родилась,то через 2 часа я не смогла произнести это имя.Мне откуда-то "бахнуло" в голову имя Сашенька.Все были мягко говоря,в шоке!Как так?9 месяцев Валерия и тут вдруг Саша.Как сейчас помню,смотрю на неё и думаю:Какая же ты Валерия?И поверьте,ни разу ещё не жалели мы с мужем,что так все получилось.А вот со второй девочкой я всю беременность вообще не могла найти имя.Ни чего не затрагивало у меня в душе.Купила книгу Тайна имени и помногу раз пересматривала варианты.Хотелось и Веронику,и Надю,и Каролину.И вот за неделю до родов приснилось,что у меня девочка и зовут её Стефания.Рассказала мужу и он тоже загорелся этим именем.И как понеслась,как же мы будем называть её ласково Стешочек,Стешенька,Фанечка.Ну,а мы до родов не знали,кто у нас родится мальчик или девочка.То и мужское имя вообще не могли выбрать.В итоге,когда нам сказали,что родилась дочка,мы с мужем посмотрели на неё и растерялись.3 ДНЯ РЕБЕНОК БЫЛ БЕЗ ИМЕНИ!!!Пришла дочка и назвала её Миланкой.Долго я привыкала к этому имени,а сейчас и не представляю без него.

#1359 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 10 серпень 2015 - 15:21

Девочки, кто выбирает имя своему малышу, может пригодиться эта ссылочка - Топ-100 самых популярных мужских и женских имен Полтавы - http://poltava.to/news/34241/ .

#1360 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 15:24

Девочки, кто выбирает имя своему малышу, может пригодиться эта ссылочка - Топ-100 самых популярных мужских и женских имен Полтавы - http://poltava.to/news/34241/ .

Не правдивый какой-то список, в Полтаве не преобладают у новорожденных ни Александры с Сергееями, ни Татьяны с Натальями...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама