Глеб Романович,
звучит как древнерусский князь))
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1341Опубліковано 21 липень 2015 - 22:03 Глеб Романович, звучит как древнерусский князь))
#1343Опубліковано 22 липень 2015 - 09:10
Артем Романович мне тоже нравится.
Напишу, конечно. Но что-то аж страшно,чем эта история закончится. Надеюсь папа не победит с выбором Ростислава. Нужны аргументы чтоб его отговорить и запасной вариант царского имени))) он у нас любит такое. Фамилия у нас тоже императорская )
Николай нравится, а вот Коля что-то не очень ( #1344Опубліковано 22 липень 2015 - 09:19
Может немного не в тему, но опишу одни случай о моей знакомой: они наверное с того момента как узнали что будет мальчик начали выбирать имя, что только не придумывали, в общем остановились на 7 именах. потом те имена сказали родным/знакомым, все на бумажечка писали свое мнение и т.д. и т.п. , не помню что за имя в конечном итоге победило, так как сын решил родиться немного раньше, а случилось это на Ивана Купала, что оставалось делать, они и назвали Иваном/Ваней. После этого она рассказывала что теперь и представить не может что бы сына звали иначе. #1345Опубліковано 22 липень 2015 - 09:38 Если царское,то первое что на ум приходит Даниил, как галицкий князь. Еще нравится вариант Святослав или Глеб. #1346Опубліковано 22 липень 2015 - 11:40 удачи вам в переубеждении мужа. А вообще женщинам, а тем более маме, нужно уступатьтак ему и передайте!если бы мне категорично не нравилось какое-то имя, меня бы на него никто не уговорил. Но все мы разные)и мужья тоже. #1347Опубліковано 23 липень 2015 - 13:07
Спасибо. Муж переживает )) хочет чтоб мужественное имя было )))
#1348Опубліковано 23 липень 2015 - 13:30
Тарас Романович)))))
#1350Опубліковано 23 липень 2015 - 15:06
и рожает, и кормит, и после родов сутками занимается ребенком. Попробовал бы хоть кто-то мне рассказывать как мне назвать моего ребенка)))) #1351Опубліковано 23 липень 2015 - 16:01 Дан, я вот думала,как помягче выразить эту же мысль)то ли я такая, то ли муж, но если бы мне захотелось, а муж был против, я бы все равно назвала)сначала уговорами про то, какое имя прекрасное, потом аргументами про я ж мать и про фамилию и отчество,а потом слезамикороче, я своего добьюсь)
#1353Опубліковано 23 липень 2015 - 16:31 ну рычаги-это чтоб совесть успокоить)чтоб типа мнение мужа учесть, читай чтоб совпало с моим А свекровь все варианты напаривала, особенно меня порадовал Мирон(Мырон)...я сказала, что если хочет Мырона-пусть сама и рожает, возраст еще позволяет) А кстати, свекровь хотела моего мужа иначе назвать, а свекр пошел и записал Богданом)я б не простила такого, конечно. Відредаговано Alice_88, 23 липень 2015 - 16:42.
#1354Опубліковано 24 липень 2015 - 06:05 А свекровь все варианты напаривала, особенно меня порадовал Мирон(Мырон)...я сказала, что если хочет Мырона-пусть сама и рожает, возраст еще позволяет) А моего сынишку как раз и зовут Мирон,мне очень нравиться.Настраивала мужа на это имя с тех пор как узнали,что будет мальчик.Родственникам и друзьям имя сказали уже после рождения,как констатацию факта,это обсуждению уже не подлежало.Не всем сразу понравилось,а сейчас привыкли,самое главное,что ему очень идет это имя
#1355Опубліковано 24 липень 2015 - 09:51 главное,что идет и что родителям нравится)мне как для моего ребенка не нравилось; это ж такое)я вообще про него даже не вспоминала, пока свекровь не сказала. Дело вкуса. #1356Опубліковано 26 липень 2015 - 23:15
Я очень благодарна своему мужу за то, что он не переубеждал меня при выборе имени для деток. Хотя на протяжении нескольких лет в ожидании беременности мы знали, что у нас будет дочка Катя или мальчик Ваня. В процессе беременности остановились на Валерии. Но за пару дней до родов я сообщила ему, что у нас будет Маша. Он отнесся как-то без энтузиазма, но не роптал - Маша так Маша. Теперь часто говорит мне, что я угадала с именем. Во время второй беременности выбирать было сложнее (мы очень надеялись на благополучный исход и нужно было, чтобы имена всех детей как-то сочетались между собой). Нашего Ангелочка я назвала сразу после фатального УЗИ, только по имени к нему обращалась. А вот Тимофей у нас планировался Мишей. Но когда я лежала на операционном столе и у меня спросили, как назову деток, то Миша как-то трансформировался в Тимошу. Для мужа (да и для остальных родственников) это был огромный сюрприз, поскольку это имя мы даже не обсуждали. И опять я как-то угадала))) - он родился 25.02, а 26.02 у него день ангела. А мужа надо видеть когда он приходит с работы и зовет малого так задорно "Тимоха!". И с такой гордостью рассказывает друзьям, что хотели Михаилом назвать, но потом подумали-посмотрели и назвали так красиво, и как это имя ребенку подходит и какой у него характер чудесный из-за имени)))).
#1357Опубліковано 03 серпень 2015 - 16:08
каким боком обижаю? вроде мы как раз обсуждаем имена, а я только перевожу его перевод. Так и подросши если ребенок заглянет в книгу со значениями имен, прочтет то же (цитата! не мое личное мнение : "Варвара Значение: «дикарка», «варварка», «чужеземка».
Других вариантов значения не встречала. Чему тут можно оскорбляться? Тогда википедия тоже оскорбляет Варвар : приводя следом ссылку на статью про варваров: "Варва́ра (греч. Βαρβάρα — «чужеземка») — женское имя греческого происхождения (ср. ва́рвары)." #1358Опубліковано 04 серпень 2015 - 02:34 У меня муж Саша,тобишь Александр.Прекрасный ,замечательный,добрый,отзывчивый и заботящийся муж,отец и сын.Рядом живет сосед тоже Александр.Распи......дяй редкостный.Вот вам и ассоциации.А вообще,в моем случае было так:старшая долгожданная дочка должна быть Валерией.Мы 5 лет её виртуально называли так.Когда она родилась,то через 2 часа я не смогла произнести это имя.Мне откуда-то "бахнуло" в голову имя Сашенька.Все были мягко говоря,в шоке!Как так?9 месяцев Валерия и тут вдруг Саша.Как сейчас помню,смотрю на неё и думаю:Какая же ты Валерия?И поверьте,ни разу ещё не жалели мы с мужем,что так все получилось.А вот со второй девочкой я всю беременность вообще не могла найти имя.Ни чего не затрагивало у меня в душе.Купила книгу Тайна имени и помногу раз пересматривала варианты.Хотелось и Веронику,и Надю,и Каролину.И вот за неделю до родов приснилось,что у меня девочка и зовут её Стефания.Рассказала мужу и он тоже загорелся этим именем.И как понеслась,как же мы будем называть её ласково Стешочек,Стешенька,Фанечка.Ну,а мы до родов не знали,кто у нас родится мальчик или девочка.То и мужское имя вообще не могли выбрать.В итоге,когда нам сказали,что родилась дочка,мы с мужем посмотрели на неё и растерялись.3 ДНЯ РЕБЕНОК БЫЛ БЕЗ ИМЕНИ!!!Пришла дочка и назвала её Миланкой.Долго я привыкала к этому имени,а сейчас и не представляю без него. #1359Опубліковано 10 серпень 2015 - 15:21 Девочки, кто выбирает имя своему малышу, может пригодиться эта ссылочка - Топ-100 самых популярных мужских и женских имен Полтавы - http://poltava.to/news/34241/ . #1360Опубліковано 10 серпень 2015 - 15:24
Не правдивый какой-то список, в Полтаве не преобладают у новорожденных ни Александры с Сергееями, ни Татьяны с Натальями... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |