Перехід до вмісту

Фотографія

Ни дня без работы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1991 відповідей у цій темі

#1341 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 10:51

А сколько времени примерно потребовалось, чтоб уже нормально печатать?

#1342 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:17

Я точно не помню, это было лет 8 назад, думаю не очень долго. Если постоянно надо что-то печатать, быстро втягиваешься. Программки-тренажёры мне не сильно пришлись по душе. Названий не помню, одна какая-то мультяшная была, колобок буквы кушал. Потом другая, где вначале буквы с пробелами, потом слога, слова и так далее набираешь, переходя на следующие уровни. Это столько терпения надо иметь, что какое-нибудь "вало-вало" 10 строк набирать, и если пробел забудешь поставить, или ошибочку допустишь, всё сначала. Лично мне больше нравится самой сесть, сосредоточиться, подумать куда палец ставить, а потом уже перестаёшь задумываться, и получается всё само собой.

#1343 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:21

Тут надо себя заставлять не смотреть не клавиатуру. Я когда решила научиться печатать, не смотря на клавиатуру (кстати до этого действительно практически не печатала), распечатала на листочке рисунок клавиаутры, повыделяла линиями участки, которые предназначены для определённых пальцев - запомнила. Брала книгу и набирала любой текст, заставляя себя не смотреть на клавиатуру. Если не помнила где какая буква находится, то ставила пальцы на А и О (там чёрточки есть или точечки) и пыталась вспомнить рисунок.

Для меня это сложная наука. Я и одной рукой достаточно быстро печатаю, а второй голову подпираю))). Когда пытаюсь привлекать всю левую руку, это только усложняет процесс. А английскую клавиатуру вообще не знаю.

Какие нормы печати в минуту являются общепринятыми?

Названий не помню, одна какая-то мультяшная была, колобок буквы кушал.

Я когда купила комп в 2004 году тоже на ней училась, а ворд и прочее методом тыка освоила. Когда пошла работать "пом1чником кер1вника", там хочешь-не хочешь, а пришлось научиться.

#1344 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:32

Я когда купила комп в 2004 году тоже на ней училась, а ворд и прочее методом тыка освоила. Когда пошла работать "пом1чником кер1вника", там хочешь-не хочешь, а пришлось научиться.

Да, всему можно научиться со временем.

Вот вспомнила, как на меня орала учительница в школе по информатике "это компьюторная мышка, а не настоящая мышь, возьми её по нормальному"). Тогда у меня компьютера не было, за ним никогда не работала, и когда нужно было нажать на какую-то кнопку, впадала в ступор, думая, что чуть ли не дым с него пойдёт и его заклинит навсегда))). Но ничего, теперь жму на всё подряд).

А про нормы не в курсе. Интересно, как одной рукой можно быстро печатать. А если, например, Shift и букву надо нажать одновременно, то тоже одной рукой?

#1345 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 11:59

Интересно, как одной рукой можно быстро печатать. А если, например, Shift и букву надо нажать одновременно, то тоже одной рукой?

Нет, двумя. А вообще и иногда нажимаю "Капс лок", чтобы сделать большую букву и таки-да: одной рукой.

Быстро - это то, что мне не нужно искать глазами буквы, так как я знаю их месторасположение. Рука быстро летает по клавиатуре. А про слепую печать мне приходится только мечтать))).

#1346 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:23

Вот нашла информацию по скорости. Аж загорелась себя проверить.
:crazy:

- В профтехучилищах по профессии "секретарь-машинистка" экзаменационная скорость для выпускников была 180 ударов в минуту.

- Вполне реально для каждого профессионала освоить скорость 250-300 ударов в минуту. (Некоторые специалисты по машинописи считают даже, что 350-400, при желании и старании). Как на русской клавиатуре, так и на латинской. Смотря какая из них больше используется.

#1347 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:36

Аж загорелась себя проверить.

Одной рукой 257 знаков получилось (с пробелами). Это я на Адвего в "проверке текста" набирала, а секундомер на телефоне включила))).

#1348 Olesichka

Olesichka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 736 повідомлення
  • Ім'я:Олеся

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:36

Даже не представляю, как печатать одной рукой. С первого дня работы заставляла себя работать двумя. Английскую клавиатуру знаю так же хорошо, как и русскую, так как в своё время работала лаборантом на кафедре английского языка. Приходилось быстро и много набирать. Мечтаю научиться не смотреть на клавиатуру (знаю расположение букв хорошо), но пока не могу себя заставить :)

#1349 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:39

Даже не представляю, как печатать одной рукой. С первого дня работы заставляла себя работать двумя. Английскую клавиатуру знаю так же хорошо, как и русскую, так как в своё время работала лаборантом на кафедре английского языка.

Это вы хвалитесь или ругаете тех, кто одной рукой печатает? :))))))))))))

#1350 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:46

Программки-тренажёры мне не сильно пришлись по душе. Названий не помню, одна какая-то мультяшная была, колобок буквы кушал

Babytype называется)) Но она не очень хорошая, "Соло на клавиатуре" лучше :) Я когда-то до 40 уроков в нем прошла интереса ради, но мне было тяжело - я до этого сама по себе быстро умела печатать, неправильно) А переучиваться всегда тяжелее..

Мне нравится анекдот на эту тему))
Проходит девушка собеседование на секретаря, спрашивают: какая у вас скорость печати? отвечает: 4000 знаков в минуту, все в шоке.. а она продолжает "но, правда, такая фигня получается!"))

#1351 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:48

Одной рукой 257 знаков получилось (с пробелами). Это я на Адвего в "проверке текста" набирала, а секундомер на телефоне включила))).

:ogo: Одной рукой!!!!!!!!!!!Круто! У меня 182 получилось :rgaka: Я по сравнению с Вами черепаха!

#1352 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:49

4000 знаков в минуту, все в шоке.. а она продолжает "но правда такая фигня получается!"))

:pod_stolom:

я до этого сама по себе быстро умела печатать, неправильно) А переучиваться всегда тяжелее..

У мамы на работе поставили комп несколько лет назад, а до того была машинка "Ятрань", кажется. Так мама так с непривычки по клавишам сильно стучала))).

:ogo: Одной рукой!!!!!!!!!!!Круто! У меня 182 получилось :rgaka: Я по сравнению с Вами черепаха!

Двумя руками?

#1353 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 12:55

У мамы на работе поставили комп несколько лет назад, а до того была машинка "Ятрань", кажется. Так мама так с непривычки по клавишам сильно стучала))).

У меня в детстве развлекуха была - я брала книжку и перепечатывала ее на родительской печатной машинке) мне так нравилось!)) А когда в 1993-м впервые села за компьютер, пришлось уменьшать силу удара)) да еще никак не могла понять - какой именно принцип сохранения информации?) (у нас тогда еще и дискет толковых не было, одни "лопухи")

P.S. Боже ж, какая я старая! :cry-2:

#1354 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:01

Двумя руками?

:rgaka: 1,5 руками :rgaka: Печатала полулежа. Хотя я вообще правую гораздо больше задействую, даже если ровно сижу.

Зато только что поняла, что по сравнению с папой, я супер-пупер мега скоростная печатальщица. :sarcastic:

#1355 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:02

да еще никак не могла понять - какой именно принцип сохранения информации?)

:D

Дискеты... Я когда в 2006 году впервые флешку увидела))). Меня директор спросил: "Флешкой умеешь пользоваться?". Я ответила, что да, а потом уже разбиралась по ходу дела. А еще, когда я устраивалась на работу (давно), меня спросили, пользуюсь ли я интернетом, я сказала, что да. А потом меня быстренько научил мальчик из отдела чертежей. Конечно, на трудоустройство не умение пользоваться итернетом повлияло. Меня попросили напечатать что-то под диктовку, кадровик отнес этот текст исполнительному директору, а тот пригласил меня потом в кабинет и все удивлялся, что это первый кандидат, написавший текст о литейном производстве без ошибок. Не знаю, кто там до меня приходил, но сложного ничего не было. Мне кажется, что писать грамотно - это как умываться утром.

А печатать там нужно было много и часто. И всегда им срочно нужно, так срочно, что аж ногти накалялись))).

#1356 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:09

А печатать там нужно было много и часто. И всегда им срочно нужно, так срочно, что аж ногти накалялись))).

Вот из-за "накаливания" ногтей я не могу уже больше 15 лет ходить с длинными ногтями)) И смех вызывает как девочки с 3-хсантиметровыми когтями тыцяют карандашом по клавишам ))))

#1357 мурашка

мурашка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 641 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:13

Вот из-за "накаливания" ногтей я не могу уже больше 15 лет ходить с длинными ногтями)) И смех вызывает как девочки с 3-хсантиметровыми когтями тыцяют карандашом по клавишам ))))

:crazy: я так раньше делала, и печатала быстрее некоторых моих сотрудниц без ногтей )))))))

#1358 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:15

Твой пост заставил меня взять линейку :sarcastic: : 0,5 см, но все равно накаляются ))).

#1359 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:36

Вот нашла информацию по скорости. Аж загорелась себя проверить.
:crazy:

Я можу і більше ударів зробити за хвилину-правда,потім буду хвилин 10 помилки виправляти :sarcastic: А взагалі я задоволена своєю швидкістю. Всліпу теж можу трохи штампувати, коли відриваюсь глянути, що там у мене вийшло, то руки продовжують набирати. Сказується моя щоденная робота з тестами на компі ще до декрету.

#1360 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 серпень 2012 - 13:39

Девочки, я тоже хочу проверить скорость печатания. А текст должен кто-то надиктовывать, или самой - прочитал-напечатал?

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама