Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1341 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2021 - 20:55

Сын учится в Киеве общага бесплатно,в универ пешком 15_20 минут.Из дома берет вкусностей на 2-3 дня (выпечка мясо)На 2 недели +- 1000.
Питаются вдвоём с соседом по комнате, в кафе не ходят

Відредаговано Лали, 30 серпень 2021 - 20:56.

#1342 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2021 - 20:59

Не удержусь))2000 в неделю это ж в месяц 8000!!не все могут позволить содержать студента .

#1343 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2021 - 21:12

Я думаю, что вы из многодетной семьи и при СССР имели льготы. Таким семьям в первую очередь давали жилье, бесплатные путевки и в магазинах ( это и юбках и майках) дефицитные товары. Обычные юбки-майки продавались не лимитировано. 

Мне кажется, что "страшная справка" и то, что лично мне кажется страшным в это время вещи не соизмеримые.

Маши мамы с нами не душились в очередях в поликлиниках перед школой за справкой.   и не рыскали, доставая вакцины за дорого . Детей прививали в школах бесплатно и выездные бригады врачей делали профосмотр в школах. Были почти бесплатные путевки в санатории и на море. Кто хотел, то мог за доступные деньги поехать за границу , в том числе в капстрану. Правда вы могли не знать, но на работе обязательно до выезда спросят что за человек, как и у соседей. Но люди спокойно ездили. Сейчас эти большие базы отдыха  уже не наши. Или частные , или на неподконтрольной территории и тоже разваленные-разворованные .

А те фото из вино-водочного даже не из советского периода. В СССР в ликеро-водочном отделе спиртного спокойно стояло завались. Особо пылились никому не нужные Арараты 5 звезд и подобное, крабы и икра черна и красная.. Это фото периода начала развалаСоюза, я думаю.

Из Кременчуга в Днепропетровк по Днепру ганяли ракеты и метеоры за рубль. И эти суда, по моему, были нашего производства. Где они ? И где все ? 

И пьяниц раньше было на улицах меньше чем сейчас наркоманов. Дети спокойно играли во дворах.

Мы могли Пушкина отличить отЛомоносова. Потому, что СМИ , кроме идеологического влияния,  несло еще образовательную, а не отупительную функцию, я думаю.

Поэтому лично мне в сегодняшнем дне неприятного больше.

https://bessmertnyba...?a=ч&number=323

Це далеко не повний список "щасливих" радянського союзу(

#1344 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 серпень 2021 - 22:09

Читала-читала, не сдержалась и напишу...)) По поводу расходов и студентов)
Мы тоже не за горами станем студентами, дети-погодки (мальчик и девочка), поэтому мое отношение одинаковое.
Для того, чтобы мальчик "поел" у девочки (как выше писалось, из практики..мальчики едят у девочек), этот мальчик должен принести то, из чего девочка приготовит и они смогут поесть, а не просто - мальчик поел у девочки.
И, если брать "мальчики едят у девочек", то родителям девочек надо отстегивать в 2 раза больше - прокорми себя и того мальчика)).

Можете кидать тапками, но потом и получаются альфонсы - я дам 500грн., а там найдет девочку, все едят у девочек..

Я так, чтобы не было недоразумений) девочка у нас 1,5 года отлично подживала, кушала и отдыхала летом с нами)
А так, конечно, согласна.
И сын мой обычно платит за все, когда они гуляют. Так что уже не альфонс) Да и воспитан он на примере адекватных родителей.

Сын учится в Киеве общага бесплатно,в универ пешком 15_20 минут.Из дома берет вкусностей на 2-3 дня (выпечка мясо)На 2 недели +- 1000.

У вас льготы? Общежитие 520грн/месяц. Ну так, стены и окно. На комнату это пока не похоже

Відредаговано Мама Лена, 30 серпень 2021 - 22:13.

• mitera це подобається

#1345 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 30 серпень 2021 - 22:42

Я так, чтобы не было недоразумений) девочка у нас 1,5 года отлично подживала, кушала и отдыхала летом с нами)
А так, конечно, согласна.
И сын мой обычно платит за все, когда они гуляют. Так что уже не альфонс) Да и воспитан он на примере адекватных родителей.
У вас льготы? Общежитие 520грн/месяц. Ну так, стены и окно. На комнату это пока не похоже

Как вы умеете все перекрутить с ног на голову)) 

#1346 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 07:08

Читала-читала, не сдержалась и напишу...)) По поводу расходов и студентов)

Мы тоже не за горами станем студентами, дети-погодки (мальчик и девочка), поэтому мое отношение одинаковое. 

Для того, чтобы мальчик "поел" у девочки (как выше писалось, из практики..мальчики едят у девочек), этот мальчик должен принести то, из чего девочка приготовит и они смогут поесть, а не просто - мальчик поел у девочки. 

И, если брать "мальчики едят у девочек", то родителям девочек надо отстегивать в 2 раза больше - прокорми себя и того мальчика)).

Можете кидать тапками, но потом и получаются альфонсы - я дам 500грн., а там найдет девочку, все едят у девочек..

Питання до вас)назріло) 

Ви жили в гуртожитку?

Відредаговано mnadiyka2009, 31 серпень 2021 - 07:10.

#1347 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 07:20

P.s. как показывает 5-летий опыт проживания в общаге, парни замечательно питаются у девочек... в общаге они обычно ужин находили всегда ... Без движа никак, а готовят девочки ;)

точно, що кожен читає і уявляє різне))) 

Харчуватися у дівчат - це не ознає, що об'їдати їх))) І не обов'язково для цього зустрічатися.

Згадую своє студентске життя, то так, хлопці в нас "паслися"))) Зустрічали та несли сумки від зупинки. Звісно, що пригощали їх чимось смачненьким  домашнім))) І це називалося "зайду на чай". Приносили продукти свої, а ми готували і їли разом. І якщо дехто починав нагліти, то його "відшивали" швидко. 

І ні в кого не виникало думки, що той чи інший альфонс))) І з тих хлопців, які в нас харчувалися (і це не одна кімната хлопців і дівчат), не знаю таких, щоб сиділи в жінки на шиї.

#1348 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 серпень 2021 - 07:36

Как вы умеете все перекрутить с ног на голову))

И вам доброе утро)

#1349 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2021 - 10:29

Он каждую неделю домой приезжает?
Питаться на +/- 70грн в день наш мальчик точно не смог бы да и девочка тоже.
  • vicf це подобається

#1350 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2021 - 11:40

Девочки планирую завтра в Аквапарк Глухомань впервые, подскажите, что нужно знать про это место, что б не было неприятных сюрпризов. С собой можно что то брать, типа воды и т.д? Может  какие нюансы есть...

#1351 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 12:10

Он каждую неделю домой приезжает?
Питаться на +/- 70грн в день наш мальчик точно не смог бы да и девочка тоже.

Раз в 2 недели, готовят каши,спагетти, пельмени....

Да льготы убд.Условия так себе,но сыну норм.

#1352 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2021 - 12:27

Раз в 2 недели, готовят каши,спагетти, пельмени....

Это понятно. Мой студент ещё ест мясо и рыбу. Все продукты покупает сам (из дома брал в прошлом году только закатки, приезжает раз в 1-2месяца). С поездками по городу точно на 70 грн не протянет.

#1353 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 12:45

Девочки планирую завтра в Аквапарк Глухомань впервые, подскажите, что нужно знать про это место, что б не было неприятных сюрпризов. С собой можно что то брать, типа воды и т.д? Может какие нюансы есть...

мені здається там правила міняються в залежності від того в кого питати)) вчора нам на вході сказали, що можна все, але те, що псується ховати в холодильник. Ми брали фрукти і печиво з собою. Які ще нюанси маєте на увазі?
  • YR-Ma це подобається

#1354 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:02

Девочки планирую завтра в Аквапарк Глухомань впервые, подскажите, что нужно знать про это место, что б не было неприятных сюрпризов. С собой можно что то брать, типа воды и т.д? Может  какие нюансы есть...

у нас совершенно по разному было

брали фрукты и печенье, никто не смотрел даже

другой раз даже воду не пропустили, сказали оставить на входе

• Ipiha це подобається

#1355 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:07

Спасибо девочки за ответы, хотела хоть бы воду взять с собой. Пицца и бургеры я так понимаю там есть, можно заказать? Не нашла прайса ни на сайте ни в приложении. Вообще сайт какой то странный, информации совсем минимум.

#1356 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:17

Спасибо девочки за ответы, хотела хоть бы воду взять с собой. Пицца и бургеры я так понимаю там есть, можно заказать? Не нашла прайса ни на сайте ни в приложении. Вообще сайт какой то странный, информации совсем минимум.

бургеры не помню, пицца и картошка фри есть, но не вкусные

• YR-Ma це подобається

#1357 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:19

ми вчора були вперше)

написано не можна їжу і напої з собою, але бачила у людей вод, фрукти, йогурти. В мене вода була, не перевіряли і нічого не казали.

Піца і бургери є. Піца мені не сподобалась, але син з'їв майже всю сам))

лимонад смачний :)

• YR-Ma це подобається

#1358 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:22

Девочки планирую завтра в Аквапарк Глухомань впервые, подскажите, что нужно знать про это место, что б не было неприятных сюрпризов. С собой можно что то брать, типа воды и т.д? Может какие нюансы есть...

Мы брали с собой воду, напитки, из еды бутерброды,фрукты, вобще никто ничего не смотрел и не спрашивал.
Там покупали тоже напитки, мороженое, пиццу брали, но детям не очень понравилась.
Только надо или бронировать шезлонги через приложение, или приезжать к 10:00, и заходить так, просто где то в обед уже свободных шезлонгов не было. Мы были целый день, приехали на 10:00 без брони. Понравилось
  • YR-Ma це подобається

#1359 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2021 - 13:44

у нас совершенно по разному было
брали фрукты и печенье, никто не смотрел даже
другой раз даже воду не пропустили, сказали оставить на входе

про це і якажу що правила змінюються в залежності від зміни) нам так один сказав, що дітям лише до 9 років 250грн, а інший - що до 14. Інфо про вік на сайті теж 0.
Піцца і гамбургери нам не сподобались теж
  • YR-Ma це подобається

#1360 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 серпень 2021 - 14:47

Мы брали с собой воду, напитки, из еды бутерброды,фрукты, вобще никто ничего не смотрел и не спрашивал.
Там покупали тоже напитки, мороженое, пиццу брали, но детям не очень понравилась.
Только надо или бронировать шезлонги через приложение, или приезжать к 10:00, и заходить так, просто где то в обед уже свободных шезлонгов не было. Мы были целый день, приехали на 10:00 без брони. Понравилось

Я не бронирую с расчета, что завтра 1 сентября и рабочий день и людей будет  не так много, как в жаркие летние выходные. Просто хочу завтра по погоде посмотреть и иметь возможность передумать. В приложении бронировать можно только на завтра, сегодня на сегодня нельзя. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама