Перехід до вмісту

Фотографія

Комбез на зиму

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1808 відповідей у цій темі

#1341 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 00:02

Там есть сиреневые звездочки и красные или темно-розовые. они то меня больше всего и смущают.) Прод. пишет, что зима и кажись 220 утеплителя.

Відредаговано Stepashka, 25 жовтень 2014 - 00:03.

#1342 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 00:14

Там есть сиреневые звездочки и красные или темно-розовые. они то меня больше всего и смущают.) Прод. пишет, что зима и кажись 220 утеплителя.

Ааа, так вы расцветку только показали, я думала что и модель эта же :blush:  Нашла на КФ, успокоилась, да, то зима )) 

#1343 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 10:35

Девочки, нужен совет! вот такая курточка, только внутри не розовая, а белая подкладка http://yandex.ua/ima...ge&lr=964&pin=1 подойдет для мальчика или все таки это чисто девчачий вариант. не могу определиться(

У нас тоже был костюм Коламбиа, и если я не ошибаюсь, там в девочковых моделях в месте где пришивается рукав к плечу есть небольшие складочки (не знаю как точнее объяснить). В общем, по моему мнению это сугубо девочковая деталь, в моделях для мальчиков такого точно нет. Так что уточните на всякий случай.

#1344 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 14:14

Sofiko, Лен, у меня к вам вопрос по поводу Родео. Вы его стираете спецсредством? А то я присмотрела бу в замечательном состоянии по норм цене, но смущает, что девочка стирала его обычным порошком. Пишет, что 5 лет носят термики и всегда так стирает и это не сказывается на свойствах ткани. А я немного сомневаюсь...

#1345 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 15:06

присоединюсь к вопросу выше Насти,  и еще спрошу :Sofiko, Лен, а на какую темп.вы его носите и под какую одежду, обязательно ли термо поддевать?

#1346 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 15:14

Sofiko, Лен, у меня к вам вопрос по поводу Родео. Вы его стираете спецсредством? А то я присмотрела бу в замечательном состоянии по норм цене, но смущает, что девочка стирала его обычным порошком. Пишет, что 5 лет носят термики и всегда так стирает и это не сказывается на свойствах ткани. А я немного сомневаюсь...

присоединюсь к вопросу выше Насти,  и еще спрошу :Sofiko, Лен, а на какую темп.вы его носите и под какую одежду, обязательно ли термо поддевать?[/size]

спец.средства нужны для стирки мембраны, Родео не мембрана, стираю просто жидкими средствами
одевала прошлую зиму на полусинтетический гольф и обычные дюновские колготы, на более холодную погоду поддевала полушерстяные гамаши и флиску или полушерстяной свитер

#1347 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 15:36

спец.средства нужны для стирки мембраны, Родео не мембрана, стираю просто жидкими средствами
одевала прошлую зиму на полусинтетический гольф и обычные дюновские колготы, на более холодную погоду поддевала полушерстяные гамаши и флиску или полушерстяной свитер

Я, наверное, в этих мембранах полный ноль, но у нас написано "водонепроницаемость мембраны 2000". 

#1348 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 16:53

Я, наверное, в этих мембранах полный ноль, но у нас написано "водонепроницаемость мембраны 2000".

может они у них просто разные есть, черт его знает, у нас когда мембранные были я спец.средства покупала в Эпицентре

#1349 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 17:00

я когда наш покупала находила где-то информацию именно по кунде, у них термосистема в еомбинезонах и антигрязевое покрытие верхней ткани, но не мембрана (это более дорогая технология) рекомендации по стирке: как можно дольше не стирать, просто протирать комбез мокрой тряпочкой, использовать только гели для стирки, стирать при 40 С и не отжимать в машинке

#1350 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 18:49

У нас украинский Модный карапуз, я уже писала выше. Такой http://www.mkarapuz....a-devochki.html Отлично сидит, красивый и продуманный. Выглядит вполне достойно. Претензий у меня к нему гораздо меньше, чем к Ленне, которые носили все годы до этого только ради изософта и которые до своей цены, как по мне, не дотягивают. 

очень красивая :super: . ткань там какая? А какие претензии к ленне?

Лен, если именно эта модель, то не зима это. а вообще, это девочковая модель

#1351 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 18:57

Нашла на кидстаффе, что продавцы позиционируют его все же как мембрану 

Термокомбинезоны RODEO С&A Германия . Новые.

Отличные качественные зимние термокомбинезоны RODEO от немецкого бренда C&A Германия.

Не продувается , не промокает, " дышит ". Имееет отличное антигрязевое покрытие, которое выдерживает слякоть, грязь, песок с водой. При загрязнении жирной грязью легко протирается влажной тряпочкой.   
Специальная термосистема позволяет малышу чувствовать себя комфортно при температуре от +7 до -20.   
На рукавах и брюках установлена антиснеговая и антиветровая защитная система. Мембрана - White seriеs. Защита от ветра и снега, липучки на манжетах. Съемный капюшон и не съемный капюшон. Внутренний утеплитель 100% полиэстер- холлофайбер. 
Модная и практичная расцветка. 2000 мм водонепроницаемый наружный материал. Все швы проклеены. Снегозащита внизу штанины. Застежка молния и липы. Производитель Германия.

Відредаговано Malinka, 25 жовтень 2014 - 18:58.

#1352 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 19:14

У меня в этом году два кундовских комбеза б/у. И коламбия прошлогодняя. Пошла проводить эксперимент и поливать на них воду. То один работает "правильно" - вода собирается в капельки и стекает, верхний слой практически не промокает, хотя след остается. А второй ведет себя почти как обычная курточка, может и не до конца промокает, но в дождь мы в нем не выйдем(расстроилась, кстати). Коламбия - идеально, даже следа от пролитой воды не осталось. Чем стирали предыдущие владельцы комбезы - не знаю. Коламбию я стирала обычным жидким средством для стирки. При том, довольно часто. 

На кунде обоих написано одно и то же - вайтсириес и 2000 водостойкость. 

Відредаговано Аделаида, 25 жовтень 2014 - 21:32.

#1353 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 19:18

Нашла на кидстаффе, что продавцы позиционируют его все же как мембрану

не знаю, вот например та же серия, справа в описании нет ничего о мембране, и там где инструкция по уходу и материалы тоже о мембране ни слова
http://www.c-and-a.c...ose-105408.html

У меня в этом году два кундовских комбеза б/у. И кобамбия прошлогодняя. Пошла проводить эксперимент и поливать на них воду. То один работает "правильно" - вода собирается в капельки и стекает, верхний слой практически не промокает, хотя след остается. А второй ведет себя почти как обычная курточка, может и не до конца промокает, но в дождь мы в нем не выйдем(расстроилась, кстати). Коламбия - идеально, даже следа от пролитой воды не осталось. Чем стирали предыдущие владельцы комбезы - не знаю. Коламбию я стирала обычным жидким средством для стирки. При том, довольно часто. 
На кунде обоих написано одно и то же - вайтсириес и 2000 водостойкость.

возможно стирали порошками которые "убрали" влагозащитный слой

#1354 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 21:17

А какие претензии к ленне?

мне ужасно не нравятся они внешне, еще не увидела ни одной приятной расцветки, да и раздутые они сильно-на худеньких детках вообще не смотрятся

#1355 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:01

не знаю, вот например та же серия, справа в описании нет ничего о мембране, и там где инструкция по уходу и материалы тоже о мембране ни слова
http://www.c-and-a.c...ose-105408.html
возможно стирали порошками которые "убрали" влагозащитный слой

Лен, скорее всего, "недочули)))" как многие считают, что коламбия - это мембрана.

Очень многие стирают зимние вещи с тканью, которая обладает водо и ветронепродуваемыми свойствами, обычным порошком, в котором есть отбеливающие вещества,  ставят на отжим, чтобы вещь быстрее высохла, сушат на батарее. поэтому, возможно, все свойства ткани на твоих, Даша, комбезах и убрали, потому что на новом вода собиралась каплей и стекала, не оставляя следов. не помню на каком именно НЕмембранном комбинезоне прочитала, на этикетке рекомендации по уходу - стирка порошком, который не содержит отбеливающих веществ. если не ошибаюсь, то в капсулах с гелем тоже эти вещества присутствуют. кстати, сейчас появился перволь спорт, который как раз разработан для мембранных тканей. Покупала в просторе. 

#1356 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:06

мне ужасно не нравятся они внешне, еще не увидела ни одной приятной расцветки, да и раздутые они сильно-на худеньких детках вообще не смотрятся

ну малышовые может и да, а вот все, что больше 98 размера, очень даже на худеньких детках хорошо сидят. спокойно можно брать на размер больше, объемной куртка не выглядит. а демисезонная одежда ленне - это вообще сказка. для меня единственный недостаток ленне - это цена. 

#1357 marina_s

marina_s

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:12

Девчонки, спасибо всем за отзывы!!!!)))) Подскажите, а кто покупал комбезы фирмы Esto? Насколько они теплые и качественные?

#1358 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2014 - 22:29

Девчонки, спасибо всем за отзывы!!!!)))) Подскажите, а кто покупал комбезы фирмы Esto? Насколько они теплые и качественные?

сторінку тому якраз обговорювали цю фірму))

#1359 marina_s

marina_s

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 26 жовтень 2014 - 09:05

сторінку тому якраз обговорювали цю фірму))

Ссори, недосмотрела)) Спасибо)

#1360 мама дочек

мама дочек

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 21:37

Где можно посмотреть Esto?

1 користувачів читають цю тему