Обо всем 4
Розпочатий з Майя, 17 лют 2011 19:42
2022 відповідей у цій темі
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:09
И еще ножницы кресные приносят свои.
Я впервые такое слышу
У нас ножницы были наши, единственное, что "надо" сделать, так это ножницы нельзя брать голыми руками. Я покупала носовые платочки. Это правило я на форуме у нас прочла, поэтому так и сделала.
natochka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:21
У меня 3 кресника и у мужа 1-н, всем ножницы покупали свои и платочки тоже мы покупали. У нас такая традиция. А вообще у каждого своя.
Kesnia
-
Місто:Полтава, р-н Парка победы
-
Ім'я:Ксюша
Девочки, может, случайно кто-то знает пользователя с ником mala2006? Мне бы связаться с ней надо, она уже больше 2-х недель на форуме не появляется, а мне необходимо отдать её заказ с СП.
Ответила в ЛС
Я впервые такое слышу
У нас ножницы были наши, единственное, что "надо" сделать, так это ножницы нельзя брать голыми руками. Я покупала носовые платочки. Это правило я на форуме у нас прочла, поэтому так и сделала.
да мне тоже об этом наш кресный расказал, я своих двух кресников стригла "родительскими" ножницами.
Марина Мельник
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:24
Девочки, подскажите, в каком порядке кресные должны годовасика стричь? Я, например не помню, как стригла в годик своего кресника. Да и мои кумовья не помнят, кто первый стрижет? откуда и куда? 
На форуме, на эту тему было очень много мнений, высказываний, споров. У каждой семьи свои традиции...
Мы делали так...
По церкви считается, что у мальчика главнее крёстный отец,а у девочек наоборот. И потому нашего малыша стриг только кум (ножнички должны быть новыми и держать голыми руками нельзя, нужно платочком, косынкой и т.д.), а кума просто держала конвертик для волосиков.
Подстригали вначале чёлку, а потом затылок (крестом не стригли потому, что когда крестили сына, обряд крещения проходил по всем правилам: окунали в чан и батюшка тогда постриг киндера крестом, после чего он сказал что в год стричь крестом нельзя-получается как бы перекрещиваеш после него, после чего перед Богом ребёнок остаётся не крещёным).
Может это и бред какой-то, но мы делали всё именно так  , по его указаниям:unsure:
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:25
Девченки подскажите, что делать с 3-месячной козявкой которая сосёт пальцы, что не пробовала не помогает, соску выплевывает, а обе руки в рот, даже вместе с царапками. Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите. Для меня руки во рту это ужас!!!!!!!!!!!!!  :sme14:
bonysj
-
-
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:25
да мне тоже об этом наш кресный расказал, я своих двух кресников стригла "родительскими" ножницами. 
"Век живи - век учись", сколько людей, столько и традиций!!! Прихожу к выводу, что как сделаешь - так и правильно
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:40
Да, у каждой семьи свои традиции, и каждый делает как по разному.
У меня у племяницы недавно был годик , а ее кресная очень верующий человек. То у нас стриг кресный , с четырех сторон, а она просто держала кулечек и не сказала что так нельзя.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 13:42
Девченки подскажите, что делать с 3-месячной козявкой которая сосёт пальцы, что не пробовала не помогает, соску выплевывает, а обе руки в рот, даже вместе с царапками. Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите. Для меня руки во рту это ужас!!!!!!!!!!!!! :sme14:
Моей год и 2 месяца и она до сих пор сосет свой любимый пальчик. Я ее сейчас стыжу, говорю, что так не красиво. А вообще, слышала, что в аптеке продается специальная мазь или раствор, которым надо пальчики намазывать (он невкусный). И ребенку будет противно сосать пальчик. Но сама я еще не покупала. За достоверность не скажу.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 15:37
Девочки, посоветуйте проверенные интернет-магазины книг, пожалуйста
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 11 квітень 2011 - 15:47
Девченки подскажите, что делать с 3-месячной козявкой которая сосёт пальцы, что не пробовала не помогает, соску выплевывает, а обе руки в рот, даже вместе с царапками. Может кто сталкивался с подобной проблемой, помогите. Для меня руки во рту это ужас!!!!!!!!!!!!! :sme14:
Зубы небось,дайте в ручки прорезыватель охлажденный. Для того чтоб не грызть ногти в аптеке есть жидкость,но я не советую,она горькая (
Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:00
ну что ж вы так реагируете!ребенок так удовлетворяет свои сосательные потребности,тем более,если соску не берет.вполне вероятно,что скоро зубки полезут и дите чешет десны.моя тоже до сих пор с руками во рту и все на зуб пробует,а что ей делать,если зубки режутся.она ж еще не понимает,что это не красиво и не гигиенично:-)всему свое время,подростет,зубки вылезут,объясните и не будет пальцы сосать.а прорезыватель вашей малявке не заменит пальцы,моя в полгода только начала его грызть и то по пару минут.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 16:35
И мы сосем пальчик, а иногда и все пять пытается засунуть в ротик. Я тоже пытаюсь заменить пальчик на соску, но безрезультатно.
bonysj
-
-
Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:25
Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:31
Девочки, подскажите, в каком порядке кресные должны годовасика стричь? Я, например не помню, как стригла в годик своего кресника. Да и мои кумовья не помнят, кто первый стрижет? откуда и куда? 
Так есть же целая темка про крещение. Там можно было спросить .gif) Теперь куча интересных ответов пропадут под толщей "Обо всем"
Опубліковано 11 квітень 2011 - 17:37
Прикольный стишок 
Чтобы правильно расти, Надо маму завести.
Мама – очень зверь полезный, Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать – Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться – Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать –
Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь –
Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко – сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь И увидишь – мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама – зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,Не берёт к себе в кровать
Ты расти ребенком добрым,Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,Визгом громким на заре!
Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей!
Ну а мама пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать,
Убирать, стирать, готовить, И подгузники менять....
Папа, хоть субъект ненужный, Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!!
А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь, начинай гулить...
Обними его покрепче и прижмись слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" нету молока..
Опубліковано 11 квітень 2011 - 18:08
Девочки, посоветуйте проверенные интернет-магазины книг, пожалуйста .gif)
А у нас в СП нету подходящих? Мне Анютка нашла нужные мне книги и по нормальной цене.
Опубліковано 11 квітень 2011 - 19:16
Девочки в Полтаве есть книжний магазин "Библиофил" находиться на Гоголя, 26 (напротив ресторана "Палаццо"), у них есть сайт http://bibliofil-pl.at.ua/
Опубліковано 11 квітень 2011 - 19:46
Слышали? Лобода девочку родила, ждём Ани Лорак
Natali_podruga
-
-
Ім'я:Натали
Опубліковано 11 квітень 2011 - 20:03
Так есть же целая темка про крещение. Там можно было спросить Теперь куча интересных ответов пропадут под толщей "Обо всем" 
Прошу прощения  Просто с моей малявочкой не могу долго сидеть в нете, а в этой темке можно быстро получить ответ на любой вопрос. Я исправлюсь
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|